Произведение «Форекс всемогущий» (страница 44 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19234 +38
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

поставленный вопрос.
- Вот и хорошо. А вы готовьтесь к вечерней съемке. Как подсказывают мне из информационного отдела, ваши ролики снова в рейтинге хитов просмотра, чуть ли не наравне с лучшими музыкальными шлягерами. И еще. Раз Анжелы нет, то некоторые функции по занятию вашего досуга пока лежат на мне, хотя вы уже довольно взрослый человек. Но, может быть, пока вы еще плохо ориентируетесь в столице, что-то вас интересует? Ну, скажем, может вам помочь достать какие-нибудь билеты, или еще заняться чем-то?
- Билеты, так никуда не надо. – Попытался я собраться с мыслями.
- Тогда может чем-то заняться? Кстати, у нас в Москве масса отличных фитнес залов. Там и всякие тренажеры для фигуры, солярии для красивого загара, или, допустим, можно заняться скандинавской ходьбой. Это когда ходят с такими палочками, похожими на лыжные. Очень модный сейчас тренд. Укрепляет сердце и благотворно влияет на весь организм. Что скажете, Владимир.
- Ну уж точно не скандинавская ходьба. Мне не восемьдесят лет. А фитнес, это как-то по-женски звучит.
- Тогда что?
- А нет каких-нибудь таких занятий, которые готовят по единоборствам. Чтобы не для соревнований, а вот в реальной жизни на улице могли помочь? От всяких там грабителей, или просто от разных неадекватов?
- Я вас поняла, Владимир. Мне кажется, это лучший выбор, и я обязательно постараюсь чего-нибудь точно подыскать.
- Ладно, - согласился я, а сам подумал: «И зачем я это спросил? Еще не хватало, чтобы мне на тренировке выбили пару-тройку зубов и что-то там сломали».
На этой жизнеутверждающей ноте, Виктория прервала связь, оставляя меня с кучей информации, над которой хотелось бы поразмыслить. Во-первых, это конечно же Анжела. Было бы неплохо ее каким-то образом разыскать. Может быть можно как-то установить ее данные по номеру телефона? Во-вторых, это подготовиться к вечернему брифингу. В-третьих, скоро должна прийти Виктория, и нужно было хотя бы одеться, чтобы встречать не в одних трюселях. Это бы было верхом неуважения, по отношению к ней. Наверное, с этого вопроса и следовало начать в первую очередь.
Накинув на себя повседневную одежду, я сложил с журнального столика тарелки и все, что осталось еще от еды, на тележку, и укатил ее в спальню, придавая тем самым гостиной соответствующий ее названию вид. Сев на диван, просмотрел текущие котировки, потом свежие финансовые новости. Это заняло определенное время, как вдруг в дверь постучали. Этот стук я уже, как кажется, начинал узнавать. Так стучала Виктория.
- Открыто, - громко произнес я. И действительно, в двери появилась именно она. Такая же прекрасная и горделиво-недоступная.
- Я сегодня не одна, - заявила она с самого порога, - заходите, пожалуйста. – Следом за ней вошел крепко сложенный мужчина, чуть выше меня ростом, но ниже Виктории. Ему, на вскидку, было лет пятьдесят, или немного больше.
- Пришла с охраной, - подумал я в шутку, - чтобы опять на нее не набросился.
Виктория подошла вплотную и подала мне мой телефон.
- Он? – Спросила женщина, хотя и так было ясно, что это мой телефон.
- Да, он, - согласился я, беря его в руку и чего-то в нем рассматривая, пытаясь сообразить, что делать дальше.
- Очень хорошо. Теперь хоть будете постоянно на связи. А это тренер как раз по-вашему, чего вы просили, именно для улицы. Я позвонила в нашу службу безопасности, а там вот сразу нашли мне очень хорошего тренера. Его зовут Васильев Виктор Павлович. Фамилия такая же, как у вас. Мне бы сейчас надо еще кое-куда успеть по работе. Я, с вашего разрешения, побегу. А вы тут пообщаетесь, и как меня уверили, найдете общие точки интересов.
- Ладно, - согласился я, - а мысленно добавил: «Можете и тренера этого с собой забрать». Но Виктория моих греховных мыслей в моих глазах не прочитала, а, изображая спешку, развернулась, и быстро покинула номер, оставляя меня наедине с моим однофамильцем, а заодно и, возможно, профессиональным костоломом, наподобие Ивана, который вместо «здрасьте» дает сразу в лицо, причем невзирая на рост и уголовный статус в криминальном мире, после чего человека обычно нужно уносить на носилках. Такая перспектива меня явно не радовала.
Мужчина подошел первым, дружески протягивая руку.
- Виктор Павлович.
- Владимир, - протянул я свою руку в ответ, и ощутил почти каменное рукопожатие. Этот Виктор Павлович вовремя остановил свой нажим моей ладони, иначе, наверняка просто бы раздавил в ней все мои кости.
- Ну уж так и Владимир, - немного наигранно возмутился Виктор Павлович. – Володя, - поправил он меня. – Ты еще недостаточно крут, чтобы я обращался к тебе «Владимир»! Ты для меня Володя, а если не так, попробуй доказать обратное.
Я, после такого крепкого рукопожатия, совсем не хотел ему что-то там доказывать, поэтому неопределенно пожал плечами.
- Ну вот и отлично. Рассудил Виктор Павлович. Чем-то занимался раньше?
- В институте физкультурой.
- Ясно. Значит начнем с самых простых вещей. Чтобы было понятно, я преподаю уличную самооборону.
- А мне не поздно уже?
- Для спорта больших достижений, да, поздновато. Но я понимаю, у тебя цель сейчас стоит совсем пока что другая, это научиться защищать себя на улице?
- Да. Вчера я видел, как один Иван просто вырубил двух здоровяков, сделав каждому по одному удару. Вот бы мне так же.
- Это наш Иван-чемпион?
- Чемпион?
- Да. Иван - это у нас очень известная колоритная и самобытная личность. У него отец военный, и он его, наверное, лет с трех начал тренировать. А потом у Ивана, в добавок к этому, по-особому устроен скелет, дающий необычайно сильные кисти рук. У меня-то рука ничего, а у него просто нечто из ряда вон выходящее. А еще у него поставлен пушечный нокаутирующий удар, от которого еще никому не удавалось устоять. Его не зря называют чемпионом. Он занимался и боксом, и самбо, и еще целой кучей различных единоборств, и везде показывал отличные блестящие результаты. Телевидение приходило несколько раз снимать специально его поединки. Они его предупреждали, что будут сидеть в том-то углу, и желательно, чтобы Иван своего противника, для лучшего кадра, уделал именно в этом углу. Чтобы получился крупный план. И Иван, каким-то образом выводил противника именно в данный угол, и в секунды одерживал над ним красивую победу. Хотя и противники ведь были достаточно подготовленные спортсмены, и все знали, что он будет их выводить именно туда, к камере, но противостоять ему еще никому не удавалось: все, как один, проигрывали. Киношники же были в восторге, зрители, я полагаю, тоже. Поэтому он и чемпион. Ему светила олимпийская сборная, и вполне вероятно, призовое место на олимпиаде. Но его анализы неожиданно показали положительный тест на наркотики. Один из лучших, ну в кавычках, конечно, лучших, товарищей удружил: подсадил его на наркоту. Обычно, как правило, кто у нас подсаживает на наркотики? Лучшие друзья. Те, чей авторитет непререкаем. Поэтому и отказать трудно. Первые порции дают бесплатно, пока человек не втянется, а уж потом, когда наступает непреодолимая зависимость, речь заходит об оплате последующих доз. Мол угостить – пожалуйста, но кормить на постоянку никто не подписывался. В общем, со спортом он практически завязал. Со сборной – тем более. Но Иван ведь личность неординарная и в каком-то роде уникальная. Он сам все осознал, понял пагубность и бесперспективность такого жизненного пути, и для себя придумал собственную систему борьбы с зависимостью. Заключается она в том, что он хватается за все самые трудные, рискованные и тяжелые работы подряд, нагружает себя по максимуму, чтобы не сил, не времени не оставалось думать о наркоте. Хотя, как он сам признавался однажды, не было такого дня, чтобы он не хотел принять дозу. Видимо это настолько прилипчивая зараза, что, раз приклеившись, не отпускает человека никогда. Я слышал от настоящего ветерана собственной наркоборьбы, который не принимает наркоту, и в завязке больше двадцати лет, что и он не прожил еще ни одного нормального, не говоря уже «счастливого» дня, чтобы мучительно не мечтать о том, чтобы развязаться. И не один раз стоял на грани того, чтобы просто покончить с собой. Но Иван, с его слов, пока держится. А свою ярость, за то, что ему когда-то сломали жизнь, отыгрывает вот на таких горе-преступниках. Навешивает им от всей души так, что мало не покажется. Но это так, к слову сказать. На самом деле, тебе, с твоим хлипким телосложением, о лаврах Ивана помышлять бессмысленно. Поэтому, будем исходить из того, что есть, и из этого лепить то… В общем, что получится, то и будем лепить. Надо понимать, что профессиональные спортсмены тренируются всю жизнь, готовя себя по максимальной программе, а за пару-тройку недель тренировок, никакими даже супер-пупер приемами профессионала не уложишь. Но, еще раз повторяю, у нас и цели такой не ставится, превратить тебя в чемпиона. А для улицы постараемся что-нибудь да сделать. На улице, кстати, действуют ведь другие правила, чем на ринге. На ринге два спортсмена ведут поединок в строго ограниченных рамках и правилах, и знают, что в критической или неправовой ситуации судья остановит схватку. На улице же правило одно – это никаких правил. И цель, не победить, а забить своего врага или даже нескольких врагов, или не просто забить, а уничтожить. А значит, и комплекс системы уличной самообороны строится совершенно по-другому, на подлостях, на использовании запрещенных в спорте приемов, на неожиданностях и внезапной взрывной чрезмерной агрессии, а также на превращении любого попавшегося под руку предмета в оружие, и его использование. На улице ты должен не показывать своему противнику полицейский загиб руки за спину, а самым натуральным образом ломать ее. Ну и в этом плане так далее. Мне известно довольно много случаев гибели чемпионов различных видов спортивных единоборств в уличных схватках, причем от обычных идиотов, которые ничем и никогда не занимались. Просто ножиком получали удар или выстрел из пистолета, и все тут. Это в спортзале они были чемпионы, а на улице вели себя как дилетанты. Спортивная подготовка много дает человеку, но и нередко играет против него, когда противника необходимо вывести из строя, а у спортсмена срабатывает рефлекс страховки партнера от травмирования. Во всех спортивных видах спорта нарабатывают этот рефлекс, чтобы не покалечить своего напарника, ведь там все же друзья, пусть даже и во время поединка противники, но затем пожали друг другу руки, и опять товарищи. На улице происходит все внезапно и молниеносно, когда, как правило, меньше всего ожидаешь нападения, а порой и определить, нападают на тебя или просто шутят, до самого последнего момента очень трудно. В общем, понемножку, мелкими шажками, будем учиться, осваивать, тренироваться.
- Так ведь для тренировок нужен спортзал, - попытался я отбрыкаться от тренировки, предчувствуя, что этот тренер прямо на мне и начнет реально демонстрировать переломы рук, ног и еще не знаю чего.
- Да, зал, это хорошо. Но, чтобы сразу проникнуться реальной обстановкой и атмосферой нападения, мы в эту реальную атмосферу как раз и будем погружаться. А это улица или вот помещение, с разными там предметами быта. Да, и хватит говорить, давай работать.
- Прямо здесь?
- Прямо здесь. Первое, что можно ожидать на

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама