| 2 |
снимает и отправляет ролики оператор. В принципе, ничего особенного.
- Это было бы хорошо, Владимир.
- Вы знаете, - я тоже начал специально выкать, - чтобы уж точно перестраховаться, я попробую снять и отправить ролик заранее. Сейчас немного подготовлюсь к брифингу, и сразу попробую его отснять. Если получится, то получится.
- Так мне искать замену оператору?
- Да, наверное, пока не надо. Будем снимать ролики сами, а оператор поправится, пусть приходит опять. Он довольно хороший человек. Не хотелось бы, чтобы его уволили с работы.
- Владимир, вы умница! Всего вам доброго, и удачной съемки! Кстати, я нашла вам инструктора по вождению, с личной машиной. Он берет две тысячи за два часа занятия. Вас это устроит?
- Конечно устроит, а когда занятия?
- В любое удобное для вас время, он подъедет, заберет вас и по окончании занятия, вернет обратно. У него большой опыт обучения. В общем, вам остается решить только, когда будут занятия. Может по вечерам?
- Да, я, честно говоря, жаворонок. Мне бы лучше с утра, хоть в шесть часов. А вечером я обычно рано ложусь. Голова уже хуже соображает.
- А, ну тогда завтра с шести утра он будет вас ждать у гостиницы. Я ему дам ваш номер телефона? Мало ли что. Идет?
- Да, нормально.
- Тогда удачной вам съемки! – Услышал я чересчур обрадованный голос Виктории. Связь прервалась, оставляя меня в некотором недоумении. Я опасался, что сделал сегодня с Викторией нечто неприличное, за что безусловно должно бы, по крайней мере, быть стыдно, а по ее веселому настроению это никак не обозначалось, а скорее говорило совершенно об обратном, что все прошло на зависть хорошо. И не просто хорошо, а неожиданно хорошо. И даже происшествие с Матвеем нисколько не омрачило ее настроение. Знала бы она, что после нее, почти сразу я еще и с Анжелой проделал то же самое, а потом еще и полтора часа занимался спортом, под руководством очень серьезного тренера, как бы она тогда заговорила. Впрочем, наверное, она бы скорее приревновала и психанула, чем обрадовалась. Кстати, хотелось бы, при следующем посещении офиса, взглянуть на ту самую Валю, которая работала в соседнем кабинете с Викторией, и которая с невероятной скоростью, всего за одну-две минуты смогла охмурить Матвея, мужа Виктории. Вряд ли бы Матвей, имея такую великолепную жену, стал бы безголово кидаться на какую-нибудь уродину. А значит, и у меня появился спортивный интерес посмотреть на это создание природы. Возможно и она когда-то сможет пригодиться. В чем пригодиться, еще не знаю, но, как говорится: «а вдруг». Впрочем, Виктория обещала ее уволить. Но вот в ее ли это власти?
Переговорив с Викторией, я сразу засел за изучение рынков, котировок, свежих новостей. Сначала была сумбурная мешанина информации. Но по мере изучения, у меня постепенно из всего этого начал складываться план и образ нового брифинга. Экономист тем и отличается от не экономиста, что может научным языком объяснить, почему произошло то, чего экономисты совсем и не ждали.
Наконец пришла Анжела. В руках у нее опять были красивые фирменные пакеты с покупками.
- Как дела? – Поинтересовалась она.
- Да, оператор заболел.
- Да-а? А что с ним?
- Давление сильно подскочило. Увезли на скорой.
- После того, как ты вчера двести тысяч бросил на стол, да еще сказал, что это твой заработок за три дня, у меня тоже давление подскочило. А он, наверное, эти деньги за год зарабатывает.
- Я нечаянно.
- Да, я понимаю. А что теперь делать? Кто будет снимать?
- Если ты поможешь, то снимем сами.
- Я? Да, конечно, помогу! – Обрадовалась Анжела. – А Что делать?
- Сейчас сядь на диван, чтобы я навел на тебя камеру.
Анжела, даже не снимая куртки, легко прыгнула на диван.
- Сюда?
- Да, сюда. Сиди не шевелись. – С этими словами я подрегулировал камеру, чтобы Анжела оказалась по центру экрана. – Так, теперь иди сюда. – Попросил я ее. И когда она подбежала, объяснил, - я сейчас сяду, а ты поправь камеру так, чтобы я сидел прямо по центру экрана, и чтобы голова была видна целиком, но не внизу экрана. Когда скажу, нажмешь вот здесь запись, затем, в конце брифинга, покажу тебе снизу пальцем вот так, и ты опять нажмешь эту кнопку, останавливая съемку. Кнопка работает и на включение, и на выключение. Вот и все.
- Я поняла! – Восторженно проговорила Анжела. А я сел на диван, прицепил себе микрофон.
- Ну как, я в центре экрана?
- В центре.
Я сделал глубокий вдох и выдох, и произнес: «начали».
Брифинг продлился чуть меньше обычного, не десять, а всего восемь минут, но, как мне показалось, качество сегодняшнего ролика от этого не ухудшилось, и было таким же, как если бы снимал его оператор. Я, как обычно, постарался зарядить его положительной энергией художественного слова, и эмоциональным подъемом, настроем на новые финансовые достижения и успехи. Просмотрев записанный материал, мы вместе с Анжелой остались им полностью довольны, и я отправил запись в офис фирмы, чтобы уже утром он пошел в эфир. Перезвонив Виктории, успокоил ее, что ролик отснят, все в порядке. Она еще раз сказала, что я молодец.
- Может покушать закажем? – Спросил я у Анжелы.
- А может, как вчера, в кафе?
- Да, я вчера, похоже, там сильно отравился, пол дня сегодня было не по себе. Давай здесь покушаем?
- Ладно, давай.
- Так может ты и закажешь? У тебя это красиво получается.
- У меня все красиво получается! – Обрадовалась Анжела, беря внутренний телефон, - сейчас закажем. Вина не надо?
- Нет, только еды. А я еще пока поработаю. – Сказал я и сел сочинять нечто вроде электронного обращения к дилерским центрам и отдельным брокерским конторам, вступать в нашу фирму. Выглядело это примерно так.
«Уважаемые коллеги! Наша фирма делает вам очень выгодное предложение. Суть его в нашем с вами объединении. При этом вы юридически остаетесь такой же независимой самостоятельной организацией. Но получаете наше название, а к этому названию, еще и мощнейшую рекламную компанию, и полнейшую защиту. За это мы просим десять процентов вашей выручки. Но, как показывают наши многочисленные исследования, от такого присоединения выигрывают все. Проигравших нет. Благодаря сильной рекламе и известному брендовому имени, которое уже у всех на слуху, ваши выручки удвоятся, и будут со временем еще только нарастать, и с лихвой окупят отчисляемые вами десять процентов. То есть, с вашей стороны потерь не будет, а получится лишь чувствительное увеличение доходов, к чему все мы, как кажется, и стремимся. Любой бизнесмен, прежде чем получить прибыль, вкладывает свои деньги в товар, в оборудование, в рекламу, и только потом ждет прибыль. Расценивайте, пожалуйста, эти десять процентов, как новое вложение в очень успешное начинание. Наша фирма также обязуется не выставлять сеть своих филиалов в вашем регионе, давая вам возможность собирать всю имеющуюся прибыль. Если вдруг окажется, что вам с нами работать не выгодно, то вы в любой день можете расторгнуть заключенный с нами договор, обычным уведомительным способом. Мы же, со своей стороны, будем прилагать постоянные усилия, чтобы быть нужными, полезными и выгодными вам».
На это письмо ушло не более тридцати минут. Прочитав его пару раз, я отправил его по электронке на компьютер Виктории. Для контроля я еще перезвонил ей. Но оказалось, что она уже дома. Но она обещала тут же посмотреть письмо на домашнем компьютере, и перезвонить. А через пять минут она сама позвонила, сказав, что письмо понравилось, хотя и слишком уж много обещаний. Также она сообщила, что часть команды уже собрана, и всем им она прямо сейчас отправит письмо для ознакомления, чтобы завтра с утра все уже были в теме, и подготовили свои предложения и уточнения. Я сказал Виктории, что неплохо бы к утру подготовить полный реестр, или список всех возможных фирм, в которые мы бы направили прямо завтра свое обращение, а также, чтобы юрист подготовил макет типового договора, который бы мы могли предложить нашим будущим компаньонам. На все про все на это отводилась сегодняшняя ночь. Чтобы к утру, без всякой раскачки, на электронные адреса всех наших кандидатов уже пришло наше электронное предложение. Викторию такой расклад дела только подзадорил. По приподнятой интонации ее голоса я понял, что именно о таком решительном темпе и натиске работы она и мечтала. Было ли это действительно так, или это хорошо замаскированная ирония, неведомо, но за такую зарплату, как мне казалось, и надо было показывать какие-то исключительные, рекордные результаты, как говорят: «подошвы с места рвать».
Пока длились все эти телефонные обсуждения и переговоры, принесли ужин, а за одно он был и завтраком, и обедом одновременно. Анжела расплатилась своей картой-ключом, Я даже не знаю на какую сумму, и когда терминал официантки одобрительно пиликнул, извещая, что платеж принят, она чуть не запрыгала от счастья.
Мы сели за столик, покушали. Еще много чего осталось даже не тронутым. Но уже ничего больше не хотелось.
- Может я пока лягу посплю? А то завтра в шесть утра у меня вождение.
- Какое вождение?
- Я записался на курсы вождения автомобиля. Завтра в шесть первое занятие.
- А ты что, собрался машину покупать?
- После того, как научусь водить и получу права.
- Здорово! А денег хватит?
- Думаю, на не очень дорогую хватит.
- А на какую: на нашу или на иномарку?
- Я еще цены не знаю, но хотелось бы конечно же иномарку.
- Володька, какой ты у меня молодец! Я тогда с тобой тоже спать!
Мы легли вместе, плотно прижавшись друг другу, но сон почему-то не шел.
- Ты чего не спишь? – Поинтересовалась Анжела.
-Да, какой-то дискомфорт. Ощущение, что чего-то не хватает.
- Я кажется знаю, чего тебе не хватает! – Игриво намекнула Анжела, запуская свои ласковые пронырливые ручки ко мне. – Ну ка-ак? Теперь лучше? – Поинтересовалась она.
- Да, но вот ощущение, что чего-то надо еще.
- А давай по конфетке съедим?
- Это, как вчера были?
- Да. Импортные. У меня еще есть. Они специальные, для поднятия жизненных сил и энергии. Они из магазина для взрослых.
- Даже так? – Удивился я. – Может мне сегодня с них было не по себе?
- Да нет, ты что хоть! Впрочем, меня предупредили, что первый раз может и не совсем так как надо все пройдет, а потом организм встроится, и будет работать как часы. Ну что, испытаем? Или ты боишься? Если хочешь, я одна съем?
Отказываться, когда тебя так ставят перед выбором - что либо ты подчиняешься, либо ты полный кретин - было глупо, да и интересно же, как эти особые конфеты сработают сегодня. Ведь вчера-то, не считая утреннего отходняка, ночь была просто волшебной и сказочной.
- Давай. – Согласился я, и мы развернули по конфетке. Не успела моя конфета полностью раствориться во рту, как твердая почва подо мной вдруг снова, как и вчера, куда-то поплыла. Анжела предстала передо мной небывалой фантастической красавицей. Вокруг все превратилось в мультяшный мир. Мы с головой окунулись в чудесные неземные наслаждения.
В шесть утра раздался звонок телефона. Это инструктор по вождению сообщал, что он уже стоит у крыльца, и ждет меня. Понимая, что снова проспал утренний подъем, я пулей оделся, и побежал вниз гостиницы. В холе в банкомате я остановился еще на минуточку, снял десять тысяч, по тысяче, чтобы расплатиться за обучение, и чтобы остались деньги так, на мелкие непредвиденные расходы.
Первый урок вождения
|
С уважением, Пётр