Произведение «Форекс всемогущий» (страница 60 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19255 +59
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

деревенских, а городских пейзажей.
- Может обменяемся номерами? – Предложила Валентина, - а то вдруг случайно разойдемся.
Я на память продиктовал ей свой номер телефона. Валентина его записала, затем нажала вызов, и этот вызов отобразился на моем телефоне, определив номер Вали. Оставалось лишь занести его в память телефона.
- Ну, куда идти? – Поинтересовался я.
- Вообще-то туда. Это если пешком. А на транспорте, то лучше туда. – Пояснила Валентина.
- Давайте пройдемся пешком, а то уже все что только можно отсиделось.
- А, ну, можно. Тогда вот туда. Но расстояние не маленькое, - предупредила Валя.
- Если полностью выбьемся из сил, то сядем на транспорт. Идет?
- Конечно идет. Я лично не выбьюсь.
- Ну и я постараюсь не выбиться, - улыбнулся я.
Мы пошли среди большого количества людей, и я восторженно чувствовал свою сопричастность с этим безумным потоком куда-то стремящейся бесконечной людской реки. Вале же это было вроде ссылки на каторгу, потому что для нее, ходьба в потоке, была ежедневной надоедливой и нудной рутиной. Оживилась Валентина только завидев впереди себя огромный супермаркет.
- Может, зайдем ненадолго? – Почти взмолилась она.
- Да, можно, - согласился я, понимая, что Вале следует за эту работу сделать приятное. Пусть этим самым «приятным» будет хотя бы посещение супермаркета. Мы вошли в автоматически раздвинувшиеся стеклянные двери, и полностью погрузились в огромный необузданный мир всевозможных товаров, и еще более необузданных ценников на эти товары. Ту были эксклюзивные женские вещи и какие-то принадлежности, элитная одежда, брендовые товары, дизайнерские и эксклюзивные модели, косметика, электроника, спортивная одежда и инвентарь, обувь и аксессуары. У любой нормальной женщины от этого изобилия шика, лоска, красоты и дороговизны легко закружится голова.  Валентина, недолго думая зашла в первый же попавшийся отдел, в котором предлагались всевозможные женские сумочки. Для мужчин, к примеру, сумка в руках или на плече, признак какой-то кабалы, дополнительного ярма, символ непосильной тяжелой ноши и семейного обременения. Для женщин же, сумка, это аксессуар подчеркивания ее определенного местонахождения в обществе. Обозначение ее статусности, элегантности, гламурности, богемности, престижности.
Я прошелся по отделу, и ничего меня здесь не зацепило. Какая разница, с какой сумкой гуляет та или другая дама, будь это конверт, сумка с ремешком или картофельная авоська. Главное, чтобы женщина была хорошей. А зачастую, и это было подмечено не раз, что дамы с дорогими предметами личной утвари, почему-то не отличаются большим радушием и добротой, а скорее наоборот, готовы по малейшему поводу вылить на любого ушат грязи, заблаговременно заготовленный где-то у себя внутри, или загрызть живьем.
Валентина, словно эксперт, по части женских сумок, с большим интересом и вниманием стала детально исследовать каждый предлагаемый экземпляр, оценивая качество замочков, фактуру поверхности кожи, оригинальность исполнения бегунков на молниях, количество отделений и внутренней обработки изделия.
Стоило посмотреть на цены, и мне самому слегка поплохело: создавалось ощущение, что кто-то перепутал, и поставил на обычные сумки цены от самолета. Правда, и фирменные названия некоторых сумок были с самого детства на слуху: Кристиан Диор, Версаче, Валентино Ред, Патриция Пепе. Но цены, извините меня, не просто кусались, они убивали наповал. Выбрав глазами почти что самый дешевый экземпляр, я кивнул Вале, чтобы она подошла. Та мигом оказалась подле меня.
- Чего-то хотели? Сумочку своей девушке выбираете? – С интересом затараторила она.
- Вот это хорошая сумочка? – Поинтересовался я.
- Красненькая модель, из кожи морского ската. – Тут же выдала Валя. – О такой люксовой брендовой сумочке мечтает каждая нормальная женщина, да и ненормальная, тем более.
- А вам она подойдет?
- Да, конечно, вот смотрите. – С этими словами Валентина повесила ее себе на плечо, и слегка повернулась боком, демонстрируя аксессуар. -Мечта всей моей жизни.
Надо заметить, что Валентина с этой сумочкой действительно стала выглядеть несколько особенно, более очаровательно и притягательно.
- Ну что, берем? – Поинтересовался я.
- Тут и думать нечего, конечно берем! Ваша девушка сойдет от такого подарка сума! Только вот цена-то двадцать три тысячи. Вы сможете себе позволить такой дорогой подарок?
- Думаю, смогу. Пошли на кассу?
- Да, пойдемте. А можно я ее до кассы сама понесу?
- Конечно, об чем речь.
На кассе я расплатился картой, и мы пошли себе дальше. Валентина несла на плече сумочку, и чувствовалось, что ей это жутко нравится. Наконец она опомнилась.
- Так, сумочку-то возьмите, а то я уже ее себе почти что присвоила.
- Это вам и есть.
- К-х-м! – Поперхнулась Валя. – Как?
- Вы меня взялись проводить, могу я как-то хотя бы сказать спасибо.
- Ну, так, да. Можете. Прямо вот так вот словами говорите СПАСИБО, и все.
- Вот, спасибо, а сумочка как бы в нагрузку, за приятную компанию.
- Хорошенькое дело. И чего я теперь должна?
- Ничего. Дойдем до гостиницы, и вы на машине вернетесь в офис. Так нормально?
- Да, нормально. Но как-то непонятно.
- У меня нет другого объяснения, кроме этого. Просто импульсивно купил вам сумочку, хотел сделать приятно, или надо вернуть?
- Ну, нет. Вернуть точно не надо. – Наконец совсем мягко заговорила Валентина, начиная понимать, что это никакой не розыгрыш, а самый настоящий жест доброй воли, который случается, возможно, один раз в жизни, и грех был от него отказываться.
На улице сумочка еще сильнее преобразилась в гламурную вещицу. Здесь не было изобилия брендовых конкурентов, которые стояли в отделе сумок, и как бы оттеняли собой ее красоту, своим еще большим блеском и очарованием. Но на улице конкуренты этой сумке почти вообще отсутствовали, и она превратилась в настоящий писк этого сезона. Дальше уже Валентина, будто профессиональная модель, дефилировала по улицам Москвы, задав ритм энергичной спортивной ходьбы, и приходилось делать приличные усилия, чтобы хоть как-то этой ее скорости соответствовать, не выдав в себе дипломированного дистрофика, про себя сильно удивляясь: как она это вообще-то делает. Осматривать достопримечательности было не так-то просто, с почти высунутым на плечо языком, изображая бросковые движения пружинистой ходьбы, мельтеша, как пропеллер ногами. Кое-что, конечно оставалось в памяти, но в основном в поле зрения снова и снова оказывалась только лидирующая спина Валентины, у которой вместо номера на спине, висела красная сумка на боку. Валентина опять и опять шла на опережение, и отрывалась вперед. У крыльца гостиницы она финишировала первой. Но перед крыльцом она раскланиваться на прощание не стала, решив, похоже, сопроводить меня до самого моего номера. В холе гостиницы Валя быстро сориентировалась, где находится лифт, и опять первой скользнула в его открывшуюся дверь.
- Жарко стало, - проговорила Валентина, расстегивая молнию куртки. – Что-то меня покачивает. Не упасть бы от счастья. Подержите меня, пожалуйста.
Я потянулся руками к талии, но Валентина одним лишь ловким прикосновением перенаправила двигавшиеся к ней мои руки чуть выше, так чтобы ладошки сами случайно взяли ее за саму грудь.
- Да-а. – Прошептала она, прислоняясь спиной к стенке лифта, прикрывая глаза пушистыми ресницами, изображая чувство крайнего наслаждения. – Нравится?
- Да-а, - теперь в ответ прошептал и я, чувствуя, что опять теряю чувство самообладания.
- А без одежды выглядит еще красивей. Может снять? – Зашептала она, приближаясь и прижимаясь ко мне всем телом, и дотягиваясь своими губами почти до самого моего уха.
- Прямо здесь? – Удивился я.
- Почему здесь? – Снова, нараспев, шепнула Валентина. - В номере, конечно. Или там у вас кто-то есть? – Вдруг очнулась она.
- Да, - кивнул я, чуть виновато улыбнувшись, - в номере, к великому сожалению, кто-то есть.
- Блин! Тогда лучше нет! – Всполошилась Валентина. – Тогда мне никак. Давайте лучше в другой раз.
- Конечно, конечно. – Попытался успокоить я ее.
- Тогда сумочку отдать? – Спросила она.
- Не надо, не надо! Это вам, за так просто. Ничего не надо. Никаких обязательств. Продолжаем работать, как и работали.
Дверь лифта распахнулась на моем этаже, и я шагнул наружу, и обернулся.
- Тогда на работе я уж обязательно найду время, - на что-то намекнула Валентина. – В общем, я поехала обратно?
- Да, до свидания. – Еще раз улыбнулся я, ощущая, что мне срочно, во что бы то ни стало, нужно женщину. А дверь лифта, этим временем, снова закрылась, оставляя меня снаружи, а Валентину внутри.
- Анжела! – Крикнул я, входя в номер.
- Что, дорогой! – Послышался ее обаятельный голос изнутри помещения, и сразу появилась она, уже одетая в зимнюю куртку, застегнутую на молнию.
- Я хотела по магазинам немного пройтись. Ты не против?
- Я? – Спросил я, уже силой поворачивая ее к себе спиной, и запуская руки под ее куртку и под кофту одновременно, добравшись разом до ее тела.
- Ты чего? – Насторожилась она. – Я по магазинам.
- Так я не держу, - прошептал я, уже расстегивая и одним движением опуская вниз к самому полу ее джинсы. Подтолкнув ее своей массой к креслу, и руками принудил согнуться от меня пополам.
- Ты откуда такой взведенный прилетел? – Поинтересовалась Анжела, когда все закончилось.
- С работы.
- Что это за работа такая. Довели человека почти до белого каленья. – Возмутилась Анжела, снимая с себя и кидая поочередно в кресло абсолютно всю свою одежду.
- Ты же в магазин собиралась?
- Да какой магазин, когда в душ теперь надо.
Она исчезла в ванной комнате, а я отходил от только что полученного удовольствия. Мышцы все расслабились, напряжение, достигшее пика, когда Валентина, дав потрогать себя, вдруг уехала на лифте, оставив меня одного, теперь спало. Можно сказать, что сейчас был настоящий триумф счастья.
- Помой меня! – Крикнула из ванной Анжела. Сил у меня конечно же не оставалось, но стоило подумать о том, что есть возможность погладить красивое женское тело, как мышцы сами сгруппировались, одежда с меня почти сама вся слетела, и я уже влезал к Анжеле в душевую кабину. Затем повторился пройденный однажды сценарий, когда я мыл Анжелу, но ничего при этом почти не чувствовал, и не испытывал, а стоило ей взяться за мое мытье, как, при помощи той же Анжелы, пришлось снова снимать нахлынувшее на меня напряжение.
- Теперь-то можно я схожу в магазин, или еще раз? - С долей злорадного сарказма, ехидно поинтересовалась Анжела, когда я прямо из душа обессиленный рухнул лицом вниз в постель.
- Лучше в магазин, - простонал я через подушку, чуть шевельнув немощной рукой, демонстрируя, что дальнейшая эксплуатация моего организма, без нанесения вреда здоровью, практически невозможна.
- Я недолго, туда и сразу обратно! – Обрадовалась Анжела, быстро одеваясь, но замешкалась на какое-то время со своими сырыми волосами. Где-то в шкафах она обнаружила гостиничный фен, подключила его в розетку, и села сушить волосы. А я просто млел от удовольствия.
Прошло время, и Анжела, подсушив и подзавив свои волосы в изящные локоны, ушла прогуляться, а я остался один.
Подходило время начала приготовления к брифингу. Захотелось вспомнить божественный аромат кофе,

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама