Произведение «Форекс всемогущий» (страница 53 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19243 +47
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

Распорядился голос за моей спиной.
Я вышел и сел на стул, неподалеку от секретарского стола, чтобы, если вдруг позовут, еще чего доброго, не пропустить это.
- Вам кофе сделать? – Спросила ласково секретарь.
- А?
- Кофе?
- Н-нет, спасибо.
В таком гигантском помещении находились только я и секретарь. Она что-то все время делала, листала деловые бумаги, складывала их в разные папки и убирала в шкафы. Кто-то приходил, и не спрашивая секретаря, заходил в зал совещаний, потом выходил. Затем еще кто-то приходил и уходил. Время тянулось, а меня все не приглашали. У меня уже начали закрадываться подозрения, что про меня все давно забыли, а весь совет, вместе с Викторией, ушел через черный ход к себе по домам. Единственным лицом из группы моей поддержки оставалась девушка-секретарь, которая, как ни в чем не бывало, суетилась там сама с собой, сама же, придумывая себе какие-то задания, и тут же принималась их выполнять, изображая непрерывный бурный трудовой процесс. Наконец я сообразил, что она, не зная, кто я такой в иерархии фирмы, исполняла этот трудовой ритмичный танец специально для меня, чтобы где-нибудь при случае я не ляпнул, что секретарь-то у нас бездельник. Примерно через час она опять спросила.
- Может все же кофе? Или чай?
- Нет, спасибо, - отказался я, чувствуя, что ситуация накалена до предела, и возможно, даже уже пахнет жареным, и меня, например, решают: уволить или не уволить. А я такой красивый, с чашкой кофе: «Здрасьте, я Владимир!». «Ах Владимир, так вот тебе увольнение!» Вот примерно такие мысли и страхи вертелись у меня в голове. Настенные часы показывали, что я сижу здесь уже около двух часов.
Из коридора зашел худощавый мужчины, примерно на голову выше меня. Он также шел в сторону секретаря, но под самый конец вдруг повернул ко мне.
- Пойдемте со мной, - предложил он. Я безропотно подчинился. Мы вышли в коридор. Прямо на ходу он представился.
- Я специалист по инструментальным психофизиологическим исследованиям. В простонародии, полиграф или детектор лжи. Все руководители среднего и высшего звена фирмы, перед тем как вступить в свою должность проходят у меня соответствующее тестирование. И уже по результатам проведенного исследования принимается окончательное решение, назначать человека на ту или иную должность или нет. Но тесты тестами, а окончательное решение остается исключительно за Советом. Я лишь провожу исследование, и отдаю материалы для изучения наверх. Бояться тестирования не нужно. Ничего страшного тут нет. Человек просто сидит и отвечает на мной задаваемые вопросы. Вопросы будут разного характера. Одни служат для проверки и оценивания уровня говоримой человеком неправды, то есть до какой степени он лжет. Все люди в той или иной мере говорят неправду, но уровень этот у всех разный. Кто-то ставит своей жизненной задачей стараться говорить правду всегда, за исключением некоторых особых случаев. Другие же врут почти постоянно просто ради вранья или повышения своего социального статуса. Следующая часть вопросов предназначена для проверки и оценки стрессоустойчивости, при различных ситуациях, третьи – для…, а впрочем, что я вам рассказываю. Сами сейчас увидите. В общем ничего страшного: я спрашиваю - вы отвечаете, только-то и всего. Никто вам в душу залезать не собирается, и мерять специальной линейкой ваши моральные качества не будет, да и бессмысленное это дело, и неблагодарное. Так что ничего не бойтесь. Обыкновенный тест.
Мы зашли в очень небольшое помещение, без окон. По центру располагался стол с ноутбуком, от которого шел провод к рядом стоящему, возле стола, креслу. На конце, провод разветвлялся на несколько жил.
- Садитесь в кресло. Я сейчас надену вам датчики, и быстренько начнем. Кстати, вы сегодня употребляли алкогольные или наркотические средства?
- Нет, ничего не употреблял.
- Очень хорошо. Тогда будет совсем все замечательно, и переживать вам абсолютно не о чем. Сидите расслабленно, слушаете мои вопросы, и просто отвечаете, как можно короче, а лучше просто «да» или «нет».
Я сел в кресло. Оно оказалось очень и очень мягким. Специалист надел на меня гроздь датчиков, словно бусы, прикрепил еще один зажимом похожим на бельевую прищепку, к указательному пальцу.
- Ну все. Поехали. А то мне еще домой бы успеть съездить по делам. – Сказал он и начал задавать всякие разные вопросы. – Сейчас я вам назову несколько женских и мужских имен. На каждое из них вы скажете обязательно и только «нет», затем перейдем к следующей части вопросов.
Этот небольшой тест вдруг неожиданно растянулся на довольно длительный по времени блиц-опросник. Действительно ничего страшного не случилось. Я отвечал на разные вопросы, а потом специалист вдруг сказал.
- Ну вот и все. – Торопливо снимая с меня все датчики. – Теперь краткое пояснение ко всему этому. Если вы вдруг окажетесь руководителем, то должны представлять мой уровень компетентности и достоверности получаемых от меня данных. Мало ли захочется проверить какого-нибудь своего подчиненного. Но, хочется предупредить, что личные склоки я не выявляю, это не мой уровень. Я занимаюсь только серьезными проверками. Итак, я вам скажу только ту часть, которую имею право вам сказать. Остальное останется чисто для служебного пользования. Сейчас вы просто сидите и слушаете. Ничего не возражаете, ни о чем не спорите. Если где-то, в чем-то я окажусь не прав, все равно не спорите, просто уже нет времени. Идет?
Я утвердительно кивнул.
- Если помните, я не спрашивал, как вас зовут. Так вот, ваше имя -Владимир. Вы - мужчина. Увы, у меня, еще на заре моей работы, это больше двадцати лет тому назад, один товарищ пытался выдать себя за женщину. Да, хотел устроиться в одно элитное чисто женское заведение, специфического типа, где в совершенно свободном обращении много обнаженной натуры противоположного пола. С виду так и не подумаешь, что он мужчина. Черты лица и телосложение, пусть и не королевы красоты, но почти полностью женского облика, голосок тоже тонкий. А он, будучи прирожденным вуайеристом, ну, любителем подсматривать, имел довольно дальновидные планы на свою новую работу, совершенно безвозмездно, с точки зрения оценочного суждения, целыми днями наслаждаться женскими прелестями. Но к его великому разочарованию, был мной разоблачен. И я этим даже очень долго гордился. Если бы он устраивался в подобное заведение рангом пониже, где не существует проверки на детекторе, то успех его операции был бы полным. А тут на его пути оказался я. Впрочем вполне вероятно, что где-то он все-таки и нашел себе работу, что называется, по душе. Так во-от. Что еще можно здесь сказать. Вы мне говорили, что ничего не употребляли, но это не так. Вы под остаточным действием какого-то сильного психотропного средства. Поэтому пришлось помучаться. Показания постоянно плывут, многие ответы не редко отстают от вопросов. И, что интересно: вы действительно не знали, что что-либо принимали. Оказывается, бывает и такое. Есть смысл приглядеться к своему близкому окружению. Возможно это просто чья-то милая безобидная шутка, а может и что-то посерьезней. Еще что. Лично наш Совет интересует лишь один вопрос, это вопрос благонадежности. И с этой стороны вы более чем лояльны к фирме. Иначе бы я этого вам не сказал. У вас готовность работать на фирму практически за любые деньги, почти даже бесплатно. Сейчас редко такое встретишь. Лично я за бесплатно работать бы не согласился. Что еще. А, вот, у вас были связи с женщинами: Яной, Анжелой, Аленой. Особо можно выделить имя Вика, или правильнее Виктория, потому что она одновременно является еще и сотрудницей нашей фирмы. Лично мне известна у нас только одна Виктория, но у нее муж и ее репутация не подлежит никакому сомнению. Поэтому тут я пас. Вот то, что я вправе вам сказать. А теперь идемте, вас, наверное, уже заждались.
Честно говоря, я был потрясен до глубины души точностью результататов проведенного тестирования. Но проанализировать что-то было некогда, мы торопились, почти бежали обратно. Я только лишь успел сесть на стул, неподалеку от секретарши. Как из двери Совета выглянула голова Виктории.
- Владимир, зайдите, - сказала она, дожидаясь у двери, пока я подойду. – Проходите на стульчик. – Показала Виктория, а сама встала почему-то сзади, а не села рядом. Это наводило на еще большие зловещие подозрения.
- Так, молодой человек, - серьезно заговорил со мной мой собеседник. – Ты нас очень сильно удивил сегодня своим предложением о присоединении. Можно сказать, застал врасплох. Причем очень грамотно и профессионально насадил сначала наживку, дождался, пока мы хорошенечко заглотим, а потом подсек. Поздравляю: эффекта ты добился. Мы связались с той стороной, и как оказалось, они действительно готовы и согласны объединиться. И именно под десять процентов. Наши юристы уже провели предварительные телефонные переговоры, и не встретили при этом никакого сопротивления. Полное безоговорочное согласие и удивительное радушие. Юристы уже выехали в их головной офис, для подготовки всех документов. Получается, что вместо смертельного врага, которого следовало постоянно остерегаться, мы, с твоей подачи, получили себе компаньона, да еще и десять процентов от всего их дохода, а это солидные деньги. Кстати, и с охранником оказалось все правдой. Он сейчас в больнице, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, трещина в ноге, ушиб руки. Он на тебя имеет большой зуб. Есть смысл поберечься. И вот, исходя из всего выше изложенного, мы приняли решение оставить тебя в нашей фирме уже на постоянной основе, с окладом в сто тысяч. Тебе предлагается здесь создать отдел, Виктория подготовит помещение, поможет набрать соответствующую команду, и, помимо брифингов, будете теперь заниматься еще и дальнейшим присоединением разных компаний и отдельных самостоятельных мелких контор к нашей фирме. Присоединяйте к нам все, что только дышит и шевелится. Похоже это действительно выгодное новое направление нашей деятельности. И, чтобы успеть, надо торопиться. Пока никто не успел опомниться. Иначе идею перехватят другие. Надеюсь, вы оправдаете данный вам кредит доверия, и сохраните такую же динамичность и напористость. Виктория же будет твоей помощницей, правой рукой. От всех остальных дел мы ее освобождаем. Надеюсь, еще какого-нибудь сюрприза у тебя на сегодня нет? Какого-либо «третьего пункта»?
- Нет. – Согласился я.
- Тогда, если вопросов больше к нам нет - за работу.
Мы с Викторией вышли с Совета, и молча, думая каждый о своем, направились обратно к ней в кабинет. Только зайдя сюда во второй раз, я наконец немного огляделся. Кабинет представлял собой стандартную офисную каморку, слепленную по российским стандартам: это письменный стол с ноутбуком и принтером, за ним мягкое кресло хозяина кабинета, а перед столом два мягких удобных стула, для посетителей. За спиной, и по бокам вдоль стен располагались стеллажи и шкафы с документацией. Российский же стандарт имел отличие от западного тем, что стены и дверь офиса были капитальные, а не прозрачные, как во многих иностранных компаниях. Это там принято, чтобы каждый работник был на виду, как на ладони. В наших помещениях все же сохранялся критерий интимности

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама