Произведение «Форекс всемогущий» (страница 51 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19236 +40
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

непосильным многочасовым трудом, у станка, у конвеера, у прилавка, и так далее, примерно около четырех месяцев. А я сейчас пойду, и просто израсходую эти двести тысяч за пару часов. Спросите, зачем? Да потому, что через два-три дня у меня снова будет такая же, а может и большая сумма. Я ловлю себя на мысли, что перестал считать деньги, потому что они не кончаются. А я на этом прощаюсь с вами. Всем удачного дня!
Я улыбнулся, показывая оператору, что закончил передачу и вдруг заметил его необыкновенную бледность лица. Оператор смотрел на меня через монитор компьютера, и ничего не говорил, хотя обычно он сразу же бодро переходил к следующей фазе своей работы: просматривал записанный ролик, оценивая качество видео и звука, а затем по интернету отправлял его в офис, для того чтобы уже оттуда его выпустили в эфир.
- Что-то не так? – Спросил я, подходя к компьютеру. Оператор едва пошевелил рукой, показывая на наружный нагрудный карман рубашки, но явно не в силах самостоятельно дотянуться до него, и начал потихонечку оседать прямо на пол, пока не сел совсем.
- Валидол, - прочитал я по его губам. Что нужно сделать, я понял без дополнительных пояснений. Двумя пальцами я извлек у него из кармана небольшой пластиковый пузырек, на котором было написано «Валидол», открыл его и вытряхнул на протянутую побелевшую ладошку одно белое колесико и сопроводив его руку, помог оператору донести ладошку до рта. Он с большим трудом смог взять таблетку губами и перевел ее в рот.
- Скорую вызвать? – Настороженно спросил я. Но он отрицательно поморщился. Анжела, все это время стоявшая тоже неподалеку, похоже, пребывала в не менее потрясенном шоковом состоянии.
- Валидол? – Протянул я ей пузырек.
- Н-нет, - растерянно проговорила она.
- Воды? – Спросил я у оператора. Тот опять поморщил носом.
- Воды? – Спросил я у Анжелы. Она едва заметно отрицательно мотнула головой. Но я на всякий случай сходил в спальню за бутылкой воды. Минут пять в гостиной висела напряженная ожидательная тишина, не предвещавшая ничего хорошего, пока я не сообразил, что если вызывать скорую, то деньги лучше от греха подальше убрать, иначе придется кормить валидолом еще и целую бригаду скорой помощи. И как только я собрал деньги со стола и, вспомнив, что в номере есть сейф, сложил в этот бронированный ящик всю пачку купюр, приставив карту-ключ и свой палец, тут же сработала система автоматического защелкивания замка. Дернув маленькую ручку, я понял, что сейф закрылся. И после этого, а возможно от начавшего действовать валидола, вдруг оператор стал быстро оживать. Он встал с пола, подошел к ноутбуку и сразу же отправил ролик в центральный офис.
- Смотреть сегодня не будем? – Поинтересовался я.
- Да че там, и так все нормально, - махнул оператор рукой. – Я, пожалуй, домой пойду. – Добавил он. Мы с Анжелой конечно же не возражали.
Проводив оператора, я закрыл дверь на защелку, и обернувшись сказал.
- Там в спальне в шкафу сложены все вещи, которые ты тогда купила. Никто их не трогал. Они твои.
- Да? – Проговорила она, все еще находясь в некотором растерянном отрешенном состоянии. Чтобы вывести ее из стресса, я подошел и нежно обнял ее, прижимая к себе.
- Ну чего ты, маленькая? Это была всего лишь реклама. Я столько не зарабатываю.
- Нет?! – Отпрянула она лицом от меня.
- Это реклама, - повторил я.
- Вот, блин, а я то дура обрадовалась! – Ахнула она, превращая наконец эмоциональное перенапряжение в шутку. И улыбнулась, а из глаз предательски выкатились две огромные слезы. – А я-то подумала, что наконец нашла своего миллионера. – И она снова прижалась ко мне, что было силы обнимая меня своими руками. Мы так стояли не шевелясь, ощущая тела друг друга, чутко вслушиваясь в биение сердца партнера, в его дыхание, пытаясь угадать мысли друг друга.
- Конфетку хочешь? – Наконец решилась нарушить тишину Анжела.
- Конфетку? – Машинально переспросил я.
- Да. Я ведь заметила у тебя конфеты. Значит, ты любишь. У меня есть две конфетки, очень вкусные. Давай, одна тебе, а одна мне. Все по-честному. А то ты меня кормишь, а я тебе ничего не могу в ответ дать.
- Так ничего и не надо.
- Молчи! Вот конфетка тебе. Смотри, какая она красивая, импортная. У нас таких нет. И будет считаться, что мы с тобой в расчете. Иначе ты меня кормишь, одеваешь, платишь зарплату, а я тебе ничего. Вот ты съешь сейчас эту конфетку, и будет считаться, что мы с тобой в расчете. Согласен?
- Ну, об чем речь? Конечно согласен. – Улыбнулся я, включаясь в ее непосредственную игру, понимая, что у нее имеется некая эмоциональная преграда, после всех перенесенных потрясений, и эту преграду ей надо помочь в себе преодолеть. В мужчинах генетически заложена необходимость помогать девушкам. Поэтому я демонстративно взял у нее одну конфету, развернул и сунул себе в рот, зачем-то, совершенно не к месту, вспоминая молча слова Виктории: «Всегда думай на несколько шагов вперед».
Анжела при мне развернула вторую конфетку, и положила ее себе в рот. Из глаз у нее вдруг ручьями потекли слезы, словно это не символ нашего с ней примирения, а будто мы оба сейчас приняли яд, и это последние прощальные минуты нашей жизни. Я почувствовал, что ее эмоциональный фон передался мне, и снова прижал ее к себе, чтобы она не заметила, что у меня тоже сами собой покатились настоящие слезы. И тут под ногами как-то нереально закружилась, завертелась земля, все предметы зашатались, закачались, стали изгибаться. Потом стало все розовым и красивым. Посмотрев на Анжелу, я увидел перед собой ее такой прекрасной, какой не видел ее еще никогда. А затем мы обнимались и целовались, валялись в постели и снова целовались, потом что-то там кушали, из принесенных из кафе запасов, и снова отправлялись в постель. Это было какое-то новое состояние организма: казалось, что за спиной выросли настоящие крылья, и мы свободно можем летать куда угодно, абсолютно без всяких усилий, просто перемещаться в пространстве, не шевеля при этом руками и ногами. А еще мы вместе много смеялись, словно получили дофаминовую инъекцию гормона счастья. Не над шутками или ситуациями, а просто и беспричинно заливались безудержным смехом, как будто в нас вставили хихикающую микросхему, которая безостановочно воспроизводила самые заливистые и необузданные хи-хи, и ха-ха, что становилось даже не по себе. Но мозг отказывался соглашаться с любыми «Не по себе», продолжая купаться в счастливой и радостной нирване, ныряя с головой в само счастье, и чувствуя себя в нем, как рыба в воде.
Утро случилось совершенно внезапно и неожиданно. Сон никак не хотел уходить, но кто-то тряс мое тело, будто кусок мяса, и беспрерывно повторял какую-то загадочную фразу «стучат». Что означало это кодовое слово, какова была его загадка, и в чем была его необычайная сила и разгадка? Может «стучат», это шифр случайного набора букв от сейфа, или заклинание, служащее билетом, или пропуском из настоящего в будущее, а вдруг это… Но опять повторялось это самое «стучат», и оно начинало уже сильно мешать и надоедать.
- Да проснись ты наконец! – Четко разобрал я возмущенный голос Анжелы. – В дверь давно стучат! Это, похоже, твоя начальница!
Вспомнив сразу все, а особенно то, что к восьми утра должна была прийти Виктория, а я уже должен быть к этому времени готов. И осознав с полной глубиной, что проспал уговоренный срок, я бросился к двери открывать.
- Стой! Трусы! – Шепотом прокричала Анжела, догоняя с этим предметом меня, и попытавшись самостоятельно надеть их мне на ноги. Глазами я все видел, и, кажется, даже все понимал, но руки пока выполняли мои команды до отвратительного неточно, или совсем не выполняли.
- Вставляй же ноги! Скорее! – Шептала торопливо Анжела. Кажется, я выполнил ее указания, а может и нет, но трусы неведомым чудом оказались на мне. Я открыл защелку двери, а Анжела в это время метеором скрылась в спальне. Дверь распахнулась и на пороге, уже на серьезном взводе предстала Виктория.
- Владимир, вы что, проспали!
- Я? Нет. Я уже готов.
- Да вы еще в трусах!
- Да. Без трусов я хуже.
- Что-о? Да у вас выпито!
- Я же говорил: я не пью.
- Хватит пререкаться! А ну быстро одевайтесь! Я уже десять минут стучу! Сегодня Совет, а вы в невменяемом состоянии! Боже мой! Сто процентное увольнение нас обоих! Давайте я вам помогу одеться!
Виктория направилась было в спальню, в поисках одежды. Но там находилась совсем ни в чем Анжела.
- Стоп! – Крикнул я в голос, придавая вылетающим звукам решительность. И уже совсем тихо. – Я сам.
- Да какое сам! Владимир, вы же лыка не вяжете! – Снова было повернулась к спальне Виктория.
- Стоп! Я сам! – Еще раз повторил я.
- Там что, кто-то есть? – Сообразила Виктория.
- Нет. Там никто-то нет. Просто абсолютно. Там есть я. Сейчас я две минуты и одет, засекайте. – С этими словами я ринулся в спальню, тут же плотно прикрывая за собой дверь. Анжела уже стояла с моими брюками в руках, держа их наготове раскрытыми, чтобы можно было прямо с ходу вставлять в них ноги, что я и стал неуклюже делать, а руками с удовольствием трогая ее то за одну, то за другую часть совершенно обнаженного тела. Получалась некая игра: «Одень пьяного мужа», который, при этом все время лапает, лезет весело обниматься, целоваться, и постоянно мешает исполнению основного задания.
- Владимир! Время! – послышался голос Виктории из-за двери.
- Я готов! – Ответил я, и расслабленно сел на кровать. Анжела сноровисто просовывала мои руки в рукава рубашки, потом, какой-то провал, и на мне уже куртка. Я полностью одет. Остается только обувь в прихожей. Анжела меня целует и шепчет на самое ухо.
- Давай, милый, ну все, иди, счастливого пути. – И при этом, изо всей силы, дергает меня за отвороты куртки на себя, помогая подняться с кровати и встать на ноги. Приоткрыв щель двери спальни, она выталкивает меня наружу, и я тут же попадаю в распоряжение Виктории. Дверь спальни за мной сразу закрылась, выдавая меня с головой, что там точно кто-то еще остался.
-Скорее! - Нетерпеливо говорит Виктория, беря меня, как эстафету, под руку, доводя до входной двери, и, кажется, даже помогая мне обуться.
Дальше, поездка в машине, где всю дорогу Виктория меня в чем-то увещевала. Но все слова отскакивали, как от стенки горох, не проникая в сознание. Потом крыльцо, охранники, лестница на второй этаж, опять охранники, Виктория запускает меня в кабинет и что-то торопливо наводит в чашке.
- Выпейте вот это, сразу все!
Я подчиняюсь, и пью. Потом морщусь, распробовав вкус какой-то несусветной дряни. Через некоторое время туман из головы начинает улетучиваться. Я вроде бы включаюсь в окружающую обстановку, уже понимаю: где я, что я, и сколько здесь меня. Но этих самых меня в кабинете находилось еще двое или трое. Они постоянно менялись местами, суетились вместе с Викторией, и поэтому сосчитать их точное количество, этих самых «меня», было делом затруднительным. Радом хлопочет Виктория, прикладывает холодную тряпку к моей голове. Я вдруг осознаю, что непрерывно и настойчиво руками пристаю к Виктории, пусть хоть и ласково, с любовью и нежностью, но переходя все мыслимые границы приличия. До меня наконец дошло, что я много раз пытался гладить ее то по одной, то по другой ноге, с непременным стремлением засунуть руку как можно глубже под юбку, но

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама