Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 7)» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1533 +6
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 7)

простодушном румяном лице.

- Я побуду на страже, идите первыми, - щедро предложил Агиор.

- Думаешь, эти «быки» нападут? - почесал переносицу мэтр Арен.

- Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать надо только на себя, - озвучил кодекс рыцаря задира.

Ратмир кивнул с благодарностью и в сопровождении служанки удалился. Зрелая женщина откровенно виляла бедрами, показывая дородную фигуру в полной красе. 

- Есть приятная полнота, а есть - не очень, - мечтательно произнес магистр.

- Учитель, вы о чем?

- Да, так — молодость вспомнил…

Сашу откровенно сморило. Он последовал наверх в гостевые комнаты. Юный рыцарь подхватил спящую красавицу — Золотинку на руки и занес следом. Понурый Андроник остался выслушивать наставления и прислуживать в купальне. Слишком гордо сказано. Баня оказалась так себе. Пар сырой, в больших кадках налита вода. Распаренная матрона терла широкую загорелую спину витязя. Грудь вываливается из нательной рубашки. Намокшая ткань четко обрисовывает контуры сдобного тела. Ученик быстро ополоснулся и выскочил, как ошпаренный. Мэтру предложила свои услуги хозяйка, накинувшая фривольный шелковый халат.

- Увы, мадам, но магам запрещено ублажать плоть, - признал интеллигентный мужчина.

- Ты чего? - вскинулся Ратмир. - Мы же не собираемся заниматься блудом?

На Руси нагота в бане не считалась грехом. Женщины в нательных рубахах подносили квасу, хлопали мужиков вениками. Дело это семейное. Пока одни ополаскивались в предбаннике, другие заходили в парилку. Нередко воинам прислуживали молодки, искавшие перспективную пару. Без одежды сразу видно, здоровый человек или больной.

6.

Словно лев по клетке, напряженно метался Агиор. Сердце душила обида. Этот подлец, все уже поняли о ком идет речь, выставил на посмешище. У молодого рыцаря еще нет замка, угодливых лакеев и смазливых служанок, вот и цеплялся за честь. Стремился доказать гордым невозмутимым видом, что способен на большее. Постоянно подавлял своим авторитетом Ратмир, да и учитель не забыл проказ белобрысого озорника. Особенно обидно, когда унижал едкими репликами перед девчонкой. Ладно, когда просто подначивают в мужской компании. 

Небрежным жестом отказался от предложенного кубка вина. Кусок не лез в горло. Скулы сводило от горечи. Хотелось вытащить добрый клинок и выпотрошить дерзкого Андроника. Разумом понимал: гнев — плохой советчик, но ничего поделать не мог в силу возраста. Юной душе свойственны необдуманные порывы. Нервно подходил к окну, отметив, что местные стражники уже убрались в кабак. Пускай напьются какой-нибудь бормотухи и отравятся. Мерзкие гоблины, как говорил лорд Паладий, на любую пакость способны. 

- Я вижу печаль, - участливо произнесла хозяйка борделя. - Вам-ли переживать в столь юные годы? Еще встретите свое счастье.

- Угу… - вяло отмахнулся от настырной женщины Агиор, не желая заводить разговор.

В дверь постучали и непроизвольно напрягся, готовый встретиться с непрошеными гостями, излить, наконец, свою ярость и боль. Но гостьей оказалась миловидная девушка в длиннополом сером платье с вязаной шапочкой. Густые русые волосы заплетены в косы. Белая кожа подчеркивает чувственный алый ротик. Кружевной передник так и хочется повесить на спинку стула. Перетянутая завязками талия не скрывает широкие бедра. Молочница принесла свежие продукты: сыр, творог и сметану, копченый свиные ребрышки для постояльцев. 

- Попробуйте, - ласковым голосом предложила деревенская милашка. - Я сама готовила.

Агиор не удержался и их руки невольно встретились. Девушка ойкнула от легкого удара током. Румяные щеки еще пуще заалели. Очаровательно смутилась, улыбаясь стройному статному рыцарю. 

- Я бы кое-чего «другого» попробовал, - невпопад, в духе поручика Ржевского, признал последний.

Он жадно поедал ладную фигуру глазами. Откровенные желания легко прочесть по возбужденному лицу. В походе не до развлечений. Со стыдом признал, что насквозь провонял крепким потом. Уже сожалел, что не пошел в купальню. Неловкое молчание прервал возвратившийся Ратмир:

- Так себе пар — слабенький, вот у нас в Новгороде… Это, разбудишь меня, когда придет очередь дежурить.

Ступени жалобно скрипнули под немалым весом. Из оружия на справном поясе остался лишь нож из настоящей кованной стали, не чета китайским поделкам. Витязь не скрывал облегчения, когда скинул тяжелые доспехи. Уже устал держаться в постоянном напряжении. Правильно рыцари ездят в сопровождении оруженосцев и до битвы снаряжение навьючено в седельные сумки. Потаскай на себе пуда четыре и не так взопреешь. 

- Кристина, проводи гостя в баню, - прекрасно поняла пылкие взоры мадам Регина.

Агиор с сомнением почесал грязную макушку. Отросшие волосы на голове слиплись. Вроде, никто не собирается нападать. Местные прихвостни убрались, да и кто посмеет потревожить магистра боевой магии. Злорадно позвал Андроника, попросив присмотреть за входом. Тот устало тер покрасневшие глаза. Всклокоченная шевелюра еще не высохла. Нелепый зеленый камзол снял, оставшись в голубой шелковой рубашке. Бледное лицо осунулось. Несмотря на злокозненные шутки изрядно вымотался в дороге. Агиор нарочно приобнял девушку за талию, намекая на приятное время провождения. Жестами показал, что заспанному недотроге ничего не светит. Тот злобно показал неприличный знак, но последний жест отчаяния не испортил юному герою предвкушения. 

Галантно пропустил красотку вперед, любуясь свежестью и невинностью, как пишут большинство романтиков. Но мы-то с вами знаем: на что пялился. Мысленно представлял распущенные тугие косы и нежное сочное тело. Как только переступили через порог бани, жадно набросился на девушку, покрывая поцелуями. 

- Ты меня любишь? - охотно подставила бархатную шейку.

- Люблю!

- Женишься? - продолжала доставать глупыми вопросами.

- Нет! - брякнул молодой человек, не раздумывая.

- Слазь!

- Чего? - рыцарь не воспринял отказа.

- Постой, хотя бы одежду сними, - проворковала новая знакомая.

Агиор в нетерпении рванул пряжку, стягивающую доспехи. Намокшие ремешки спутались и ни в какую не поддавались. Деревянные пальцы, подрагивающие в нетерпении отказывали повиноваться. Перед глазами маячили молочные холмики грудей и справиться с задачей становилось невыносимо трудно. Заскрипел зубами от досады, ворочаясь и так и эдак. 

- Фи, какой ты медлительный, - красотка разочарованно фыркнула. - Пойду найду парня побойчее…

На ходу хлопнула дверью, оставив негодующего рыцаря с носом. Последний взвыл от такой несправедливости. Забыл, наверное, что подписался на подвиги, а эротические сцены для Евгения Щепетнова. Не оставим автора без куска хлеба. Агиор со всей силы зарядил кулаком в стену, утыканную шершавым мхом. От справедливого замечания на душе не легче. Хорошо, что зловредный Андроник не видит поспешного бегства. Девчонка ловко провела самовлюбленного барана. Жадно присосался к кувшину с вином, компенсируя потерю. 

Хозяйка, зябко кутаясь в длинный зеленый платок, поспешно выскочила из уютного гнездышка. Уверенно направилась в сторону длинного сарая, примыкающего к злополучной таверне. Для этого пришлось перебежать открытое пространство. Неуверенно оглянулась на задернутые темные шторы. В доме царила тишина. Нервно дернулась, когда за углом попала в цепкие лапы Гробака — вожака полукровок. Громила прижал даму к широкой груди и страстно... Так, это пропустим. 

- Ну, как сонная травка подействовала?

- Да, волшебник ничего не заметил, - плутовка довольно улыбнулась.

- Естественно, ведь ни капли магии, - гадко захихикал подлый гоблин, болтающий ногами на шестке.

Широкоплечие массивные фигуры выдвинулись к борделю. Дубинки на поясах готовы охладить пыл рыцаря и его свиты. Но хитрый вожак не собирался рисковать и воспользовался старым проверенным способом. Главное — усыпить бдительность, чтобы приезжие доверились хозяйке. Спящих крепко связывали и продавали шаману или какому-нибудь вождю из Чернолесья. Переправляли на плотах через Андуин. Охотно меняли на руду гоблины Мории, но туда шли караванами.

7.

Саша не видел, как самоуверенные бандиты толпой ввалились в притон. Не стоит верить первым попавшимся людям. За внешним благополучием порой скрываются ужасные вещи. Льстивые речи таят зависть и коварство. Так правительство все время обещает хорошее, а цены растут, гайки налоговой системы все туже закручиваются. Юноше снился кошмар и поэтому ворочался с боку на бок. Гул от взрывной волны заставил скатиться с кушетки. Вбитые за несколько месяцев рефлексы напомнили схватиться за оружие. Это уже не был тот доверчивый мальчишка, впервые попавший в сказочный мир. 

Саша отчаянно пытался открыть слипающиеся глаза. Голова гудела. Сердце сводило в груди, словно после вынужденной остановки. Повезло, что поленился стянуть тяжелый, пропавший потом, латный нагрудник. Шатаясь, ухватился за дверь и рывком распахнул хлипкую преграду. В нос ударил запах гари и горячего мяса. Внизу раздавались душераздирающие завывания и шум. Но юноша поспешил в соседнюю комнату — к Золотинке. Между подростками сложились дружеские отношения, а забота о девушке главнее, чем лезть под руки боевого мага или витязя. Парни тоже умеют постоять за себя. 

Милашка безмятежно спала, положив прелестную головку на сгиб руки. Стройные ножки подчеркивают обтягивающие лосины. Густым водопадом рассыпались светлые пряди волос. Пажеский костюм выгодно оттеняет маленькую крепкую грудь и осиную талию, переходящую в гладкие бедра. Чувственные розовые губы так и хочется поцеловать. Еще большее сходство со спящей принцессой придают изящные кисти рук, украшенные золотыми браслетами — подарок короля. 

- Проснись, на нас напали, - потряс за нежное плечико.

Девушка томно изогнулась, перевернувшись на спину и раскинула руки, словно готова обнять весь мир. Саша попытался поднять ее, но мягкое податливое тело оказалось неожиданно тяжелым. Непроизвольно красавица обхватила молодого человека за шею и трепетно прижалась нежной щекой. 

- А ты время зря не теряешь? - пригибаясь, шагнул в проем здоровенный громила бандитской наружности.

Перекошенное свирепое лицо заставило Сашу вздрогнуть и отшатнуться. Зеленоватый оттенок кожи выдает полукровку. В мускулистой лапе короткая дубинка кажется маленькой и безобидной. Широкая волосатая грудь чужака просвечивает сквозь вырез кожаной безрукавки. Одеяние напоминает байкерскую куртку с воротником. Позади беспомощная Золотинка. Упрямо сжав губы, юноша нанес выпад. 

Меч — колющее оружие и правильный выпад похож на укус змеи — такой же быстрый и смертоносный. Детина не ожидал храбрости от безусого оруженосца. Он нелепо отмахнулся, взревел, отбросив досадную преграду. Подавшись вперед, еще сильнее напоролся на клинок. Острие глубоко погрузилось в незащищенную плоть. Саша стремительно вскочил, не обращая внимания на синяки и пронзил открытое горло. Бандит зашатался и рухнул под ноги.

Юноша устало прислонился к косяку. Тело колотила дрожь. Он впервые победил серьезного противника. На доброй кирасе осталась вмятина от кулака. Запросто мог сломать ребро. Повезло,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама