Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 7)» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1532 +5
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 7)

наклонил голову вперед, потряхивая широким тряпичным балахоном. Ноги устало шаркали по земле, сминая редкие кочки. Андроник тяжело сопел, сил не хватало на привычные шутки. В этот вечер даже не взглянул в сторону нелюбимого рыцаря.

9.

Утренняя смена досталась Александру. Самую тяжелую — ночную выбрал красавчик с обгоревшими руками. Кисти его были обмотаны чистыми тряпками. Золотинка сунулась лечить, но молодой человек отшил ее. Свернувшись калачиком, спала рядом с рыцарем. Последний не упустил шанс и воспользовался ситуацией. Его откровенные взгляды вызвали на щеках девушки румянец, но никуда не денешься. Под одной попоной можно укрыться лишь вдвоем. 

Мрачное черное небо прорезала светлая дымка. Юноша с удивлением наблюдал это явление, когда расползается туман, словно молоко добавлено в кофе. В роще поднимались более глубокие испарения. Просвета между редкими деревьями нет — все погружено в бархатистый едкий кисель. Струи клубятся, напоминая щупальца гигантского осьминога или кальмара. Какой толк от дежурства, если на расстоянии десяти шагов все теряется. 

Саша зябко поежился и чихнул. Привычная тяжесть доспехов давит на плечи. Наверх легкой кольчуги одета кираса. Железо покрыто мягким теплым войлоком. Можно спать на голой земле — не замерзнешь. Около двадцати килограмм веса равномерно распределено по всему телу. Облегченный шлем без забрала не намного тяжелее шапки-ушанки. Стянул крепкие кожаные перчатки и ощутил приятную прохладу от рукояти меча. Какая это зима, когда даже снега нет?

Струи тумана закручивались в спираль и тянулись в долину, словно кто-то выгонял их из леса. Молодой человек не сразу обратил внимание, что приближаются с противоположной стороны. Что-то было не так! Слишком уж густой туман. Вот уже скрыл и поглотил пространство. Проскальзывали неясные тени, меняя причудливые очертания.

- Спасайтесь! - крикнул Саша. - Какая-то магия…

Ратмир тут же вскочил, выхватывая меч. Завертелся на месте в поисках врагов. К его облегчению никто не спешил со свирепыми воплями. Золотинка продолжала кутаться в тяжелую рогожу, выпростав белую изящную кисть. Волосы на голове спутались. Неестественно бледное лицо выражает полное недоумение. Усталые глаза слипаются. Пухлые губы набухли. Агиор торопливо застегивал пряжки ремней, виновато отводя блудливые глаза в сторону.

- Нашли время! - нетерпеливо проворчал витязь.

- Проклятье!.. - выругался доселе молчавший Андроник. - Это едкий туман — разъедает живую материю!

- Как кислота? - уточнил Саша.

- Сего врага в сече не одолеть, - признал Ратмир. - Берем скарб и отойдем на безопасное расстояние.

В спешке уводили отощавших коней. Пешком по равнине путешествовать долго. Благо животные оказались не чистокровных кровей и привыкли к простому корму. Лучших забрал король. Туман двигался со скоростью медленно бредущего человека. Обычно это заклятие используют, напуская на крепость и любое селение, когда людям некуда бежать или безмятежно спят. На открытой местности опасность можно избежать, когда есть куда отступать. 

- Это дело рук шамана, - вывел на чистую воду Андроник. - Помните, уродливого коротышку из таверны? Он уцелел!

- Да, такие подлецы только и способны устраивать гадости, - в этот раз рыцарь выступил на стороне соперника.

Он погрозил далекому противнику крепким кулаком, затянутым в латную перчатку. Однако, не смог скрыть победной ухмылки, поправляя седло Золотинки. Откровенно любовался, когда девушка расчесывала костяным гребнем длинные волосы. Стройная фигура подчеркивает осиную талию и широкие бедра. Урвать «приз» у правителя Ристании почетно. Теплая улыбка красавицы, предназначенная любимому, заставила Агиора подойти поближе и подать руку. Ратмир не собирался задерживаться и предпочитал перекусить на ходу. 

В устье реки Келебрант расположился обоз. Повозки сдвинуты полукругом. Поднимается к небу дым от костра. Мужики готовят мост для переправы. Раздается стук топоров. Стволы грузят на повозку. Обрубают прямо в лесу. С холма прекрасно видно всю картину происходящего. Люди одеты в цвета некогда мятежного герцога, но сейчас действуют по воле короля. Стратегически важно захватить рудники, поставляющие в Черное королевство доброе железо. Оно всегда пригодиться. 

Навстречу с поклоном обратился сухощавый морщинистый плотник. Седые патлы рассыпались по плечам, подчеркивая узкое загорелое лицо. Нос горбинкой. Синие глаза смотрят молодо и пытливо. Красный укороченный камзол порядком износился, но вещь дорогая. Остальные вяло повернули головы, продолжая подгонять очередное бревно. Мост нужен широкий и надежный, чтобы груженые повозки прошли. 

- Как хорошо, что с вами серебряный рыцарь — истребитель нежити, - всплеснул руками благообразный патлатый. - Какая-то тварь напала в лесу на солдат и «схарчила» капитана.

- Я сражу ее сияющим клинком, - гордо вскинул подбородок Агиор.

- Сперва нужно выследить, что за зверь, - согласился помочь Ратмир. - Вовремя Бог привел нас...

- Нет, я один справлюсь! - горячо возразил юный герой, желая показать себя во всей красе.

- Ладно, - витязь понял азарт и желание молодого парня, больше горячившегося для возлюбленной. - Я прикрою спину, на всякий случай.

- О, мой «козленочек», я тоже пойду с тобой, - Золотинка нежно поцеловала белобрысого в лоб. - Вдруг тебе понадобится магическая поддержка?

Агиор дернулся с гневной отповедью, но не смог противостоять нежному, полному заботы и тепла, взору. На высоких каблуках, девушка вровень с Ратмиром, возвышается на целую голову. Узкие плечи и стройная фигура напоминают Саше земную фотомодель. Голова на тонкой шее кажется непропорционально большой. В какой-то момент ощутил ревность, что эти двое воспылали страстью, а он остался ни с чем. С другой стороны, белобрысый — настоящий воин. Последний не собирается возвращаться домой и сумеет позаботиться о дочери волшебника. С точки зрения логики девчонка сделала правильный выбор. Не Андроника же ей выбирать? 

В последнее время смазливый красавчик с льняными кудрями утратил былую уверенность. Затянувшееся путешествие вымотало его. В глубине души Саша был рад, что сменил броский облик на аскетичный монашеский балахон. Хотя, у последних подрясник не надевается через голову, а застегивается по типу халата. Церковные одеяния кажутся славянам необычными потому, что переняли у греков. У моря тепло и мужчины не носят штанов — лишь длиннополые тоги и накидки. Юноша не удивился, когда Андроник вызвался покараулить в лагере лошадей и выдать корм. Пользуясь статусом подмастерья магистра, возложил основную задачу на скучающих кучеров.

Дубовая светлая роща с гладкими ровными стволами, широкими кронами и множеством просветов производила приятное впечатление. Никогда не заподозришь, что скрывается что-то ужасное. Мерный шелест облетевшей листвы убаюкивает. Доносится деловитая трескотня птиц. Подбирают плоды шустрые белки-летяги. Саша их видел только на картинке, как и проворных ловких бурундуков. С легкостью узнал грачей, ворон и сорок. Наклонились под тяжестью плодов кусты калины. 

- Вот, здесь все, что осталось от храброго капитана, - склонил лохматую голову провожатый.

- Отлично, - Агиор хлопнул простолюдина по сутулой спине. - Можешь идти!

Ему не терпелось взять след. Возле разлапистого старого дерева расплылось кровавое пятно. Такое ощущение, что тварь треснула несчастного о ствол. В переплетении жестких крепких корней обнаружил остатки мундира и пару больших бронзовых пуговиц. Саша прошел чуть дальше и подобрал нож, выпавший у капитана из руки. Мужчина не был готов к нападению и уж никак не ожидал встретиться с монстром размером с крупного белого медведя. 

- Это огр! - загорелся в предвкушении азартной охоты белобрысый. - Он слишком медлителен, чтобы далеко уйти…

10.

- Отлично, мы проверим: откуда он вышел, а ты иди по следу, - русич хитро подмигнул земляку.

К сожалению, храбрый идиот не понял шутки и припустил со всех ног. Агиор позабыл, что чудовище обычно не отходит далеко от своего логова. Огры маскируются, сливаясь на фоне серых травяных кочек и зеленых стволов. Еще они прекрасно слышат и предпочитают подкрадываться к жертве, словно тигр. Быструю дичь им не догнать и потому предпочитают оглушить метким броском камня. Зачатки разума у них все-таки есть, как у гориллы или шимпанзе. Обезьяны также едят все и способны научиться нехитрым трюкам у человека. При этом огры более спокойные и охотно слушаются хозяев. Тело защищает прочная толстая шкура с большим слоем жировых складок. 

- Милый, подожди меня! - с криком Золотинка бросилась следом.

Ратмир осуждающе покачал русой головой. Густые длинные волосы стянуты в конский хвост. Бабам не место на охоте. Он уже успел познакомиться с местной живностью и представлял насколько опасны драконы и прочие твари. Одной экскурсии в зоопарк, на острове магов, хватило с лихвой. Витязь предпочитал не бежать, как нетерпеливый мальчишка, а идти быстрым уверенным шагом. На крупных хищников лучше всего охотиться с рогатиной или секирой, когда проще отрубить когтистую лапу. Мечом, как ни горько это признать, легче убить человека или вывести из строя, нанеся короткий укол в руку или ногу. Раненое животное будет сопротивляться до конца.

Агиор без труда ориентировался в светлом, некогда эльфийском, лесу. Здесь принимала Фродо королева Галадриэль. Патрули тогда дежурили у самой границы, не пуская всяких кровожадных тварей. Этот орг пришел из шахт Мории. Когда поставки продовольствия прекратились, добытчики руды выбрались из недр горы. Кроме Восточных врат есть и другие проходы, о которых даже гномам неизвестно. Зря коротышки отказались сотрудничать с Темным властелином. Слишком гордые, чтобы пойти под чью-то руку. Они считали свою твердыню неприступной. 

Рыцарь вздрогнул, резко развернулся с мечом, когда навстречу раздался треск. Приготовился безжалостно рубить злобного огра, когда на шее повисла испуганная Золотинка:

- Я его видела — там!

Девушка испуганно взмахнула тонкой изящной рукой. Растрепанные светлые волосы водопадом струятся по плечам. Изящная фигура с широкими бедрами обворожительно красива. Страстно поцеловал в чувственные губы, обнимая одной рукой за талию. Приятно ощутить мягкое податливое тело в сильных руках. Переместился ниже, пальцы торопливо полезли к пряжке ремня.

- Агиор, как ты можешь в такое время? - возмутилась подружка.

- Я тебя люблю… - шептал ласковые слова на ушко.

- Докажи, крикни, чтобы во всем мире узнали, - вяло сопротивлялась, больше для виду.

- Люблю, - произнес хрипло, опьяненный вспыхнувшей страстью.

- Почему так тихо?

- Потому, что весь мир для меня — ТЫ, - он отшвырнул ее в сторону.

Мимо пронеслось корявое увесистое бревно и гулко покатилось, пока не уткнулось в ближайший ствол. Пока развлекались, матерый огр успел подобраться поближе. Серая шкура в складках, покрытая шрамами. Одно ухо обгрызено. Морда напоминает помесь гориллы и бульдога. Клыки крупные желтые изрядно сточены. Зверь прожил немало. Ростом Агиор достает лишь до пояса и раз в пять легче. Хотя весовые категории и несовместимы, юный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама