Произведение «Каппа часть1» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1379 +2
Дата:

Каппа часть1

Встретимся  на  стартовой  площадке. Другой  дороги  обратно  нет,  -  ответил  Брас  как  о чём-то  обычном.
Между  домами  попадались  целые  кучи  мусора,  и  наполнить  по  десять  мешков  не  заняло  много  времени,  после  чего  они  вернулись  к вездеходу.  Солдат  провёл  всю  компанию  к  низенькому  строению,  выглядевшему  неуместно  среди  высоких  коробок.  Когда  вошли  внутрь,  то  оказалось,  что  это  подобие  большой  солдатской  палатки,  временная  постройка  без  окон.  Вдоль  её  стен  и  посередине  тянулись  ряды  кроватей.  В  дальнем  углу  стоял  длинный  стол.  Под  потолком  светили  плафоны.  Палатка  была  пуста.  – Это  наше  жилище, -  произнес  Брас,  устраиваясь на  ближайшей  кровати:  С  других  планет  к  нам  не  подселят  никого.  Располагайтесь. Солдат молча  положил  на  стол  большую  коробку и  вышел  наружу.  Никакой  двери  с  замком  не  было.  Вход  прикрывал  обычный  матерчатый  полог. 
Брас  встал,  подошёл  к столу  и  открыл  коробку:
- Тут  нам  и  обед,  и  ужин,  и  завтрак  на  все  три  дня.  Белая  таблетка  -  на  завтрак.  Красная  таблетка – на  обед,  а  чёрная – на  ужин.  Голодать  не  придётся, -  он  подошёл  к  бачку  возле  стола,  поднял  крышку  и  зачерпнул  воды:  - Жажда  нам  тоже  не  грозит.  Ещё  два  дня  продержимся  и  свободны.
Нейон  Ти  наблюдал  за  ним,  лёжа  на  кровати.  Он  принял  решение.  Не  хотелось  думать  о  том,  что  его  там  ждёт. Вокруг  не  было  врагов,  не  было трудностей,  не  было опасностей.  Была  одна  неизвестность,  в  которую,  как  в  удушливый  фантик,  завернута  вся  эта  планета,  живущая  для  своей  безопасности.  Не  хотелось  думать,  не  хотелось  двигаться.  Он  так  и  уснул,  не  воспользовавшись  пищевыми  таблетками.
Следующие  два дня  прошли  незаметно.  Нейон  Ти  не  тяготился  своим  внешним времяпрепровождением и  внутренним  отсутствием  мыслей.  Он  боялся  признаться  себе,  что  не  торопится  покинуть  этот  город,  замусоренный  невидимыми  жителями. Его  оставлял  равнодушным  тот  факт,  что  каждым  утром  прибранные  накануне  улицы  оказывались  под  новыми  кучами  хлама.  Раздражало  не  это,  а  вопрос,  неотступно  следовавший  за  ним  по  пятам,  вопрос,  который  нельзя  было  засунуть  в  мешок  вместе  с  мусором  и  избавиться  от  него. Как  можно  было  отправлять  агента  на  задание  без  малейшего  представления  о  ситуации  в  той  точке  Вселенной,  где  ему  предстоит  выполнять  задание?!  Он  вспомнил  о  шести  пропавших  агентах.  Своим  визитом  на  планету  они  обрекли  себя  на  провал. Где  их  искать?  Где  их  звездолёты?  Вопросы  пульсировали  в  голове  в  такт  неторопливым  шагам. 
В  последний  вечер  перед  сном  Брас  протянул  Нейону  Ти  горсть  таблеток  из  коробки:  Возьми,  пригодятся.  На  следующее  утро,  когда  Нейон  Ти  проснулся,  то  Бамса и  Брикса  уже  не  было.  Вставая  с  кровати,  он  обнаружил,  что  на  браслете  горит  красный  индикатор.  Брас  заметил  его  взгляд: 
- Все,  время  пошло.  Через  трое  суток  он  начнёт  пищать.  Гостеприимство  Каппы  закончится,  и  тебя  увезут  в  арсенал,  на  подземные  заводы  за  нарушение  режима  безопасности  планеты.  Мы  должны  спешить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама