Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1830 +1
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

поскрипывал куст.
  Паучок продолжал сидеть в своем кресле, пытаясь решить головоломку с клочками из газет.
- Но почему у меня не получается? – распсиховался паук, и швырнул их на пол, а потом зашипев от злости он принялся прыгать на них.
  Ян, заглянув в окно, чуть не засмеялся, увидев разозленного паука, прыгающего на обрывках из газет, – Да из тебя танцор как из меня балерина! - пробормотал парнишка и улыбнувшись задумался. «Надо как-то действовать, иначе я здесь просижу всю свою жизнь в ожидании его ухода.» И ему сразу же пришла в голову гениальная идея, «А что, если кинуть камушек в окно, а потом постучаться в дверь и спрятаться, так повторить несколько раз, тем самым разозлить насекомое, и оно выскочит на улицу, и тогда я смогу проникнуть в дом и найти книгу.»
    Взяв маленький комок земли, парень бросил прямо в окно и спрятался за скрипучим кустом.
    Паучок, услышав стук даже подпрыгнул от удивления, но посмотрев и убедившись, что никого нет, он, подняв клочки бумаги с пола, продолжил их разбирать.
  Ян, немного подождав, повторил все тоже самое. Но паучок упорно сидел в своем старом кресле и разбирался с обрывками газеты. 
  Тогда, парень постучался в дверь и обратно спрятался за кустом.
- Поймаю, убью! –заверещал он, открыв окно и убедившись, что никого нет, добавил: - Ветер, наверное! - и вернувшись продолжил возню с газетой.
  Тогда парнишка еще раз постучал в дверь, и снова спрятался.
  В этот раз паучок испуганно выскочил на улицу и стал бегать вокруг дома, приговаривая: - Да, кто там, уже? – и с каждым разом бежал все быстрее, пока не споткнулся о камень и не упал. Покраснев как варенный рак, он встал и продолжил бег вокруг дома, только останавливаясь перед камнем, осторожно обходил его, но иногда Вифлиан забывал про него, и в очередной раз спотыкаясь падал. Пока совсем не выдохся.
  Ян, воспользовавшись моментом проник в дом и закрыл за собой дверь на маленький засов.
  Когда паучку надоело все это, то он попытался открыть ее, и у него это не получилось. Сначала Вифлиан подумал, что дверь заела, как уже бывало несколько раз, но поняв, что в доме кто-то есть, он стал тарабанить в нее, жалобно пища и плача,  - Кто там? Откройте дверь, пожалуйста!  Я больше так не буду!
- Надеюсь! - ответил Ян, осмотревшись, – Где она? 
- Кто? - удивился Вифлиан услышав знакомый голос, - А это ты?
- Книга! –стал настаивать молодой человек.
  Но в место ответа появились несколько солдат, которые дернув дверь за ручку, принялись тарабанить в нее, что есть мочи.
- Ты должен сжечь этот дом, как можно быстрее! – начал твердить внутренний голос. - Печка, горит. Дай свободу огню!
- Именем Ивы Егоркина, мы приказываем, сдаться! - закричали солдаты, начав выламывать дверь.
  Ян, поспешил к печке, открыв ее взял горящее полено, и бросил на трухлявый стол, который сразу же задымился и вспыхнул, а следом пол и стены.
  Солдаты, наконец-то выломав дверь, принялись тушить огонь, кто своей курткой, кто рубашкой, но им это не удавалось, огонь сжирал все на своем пути, становясь больше.
- Тушите его быстрее! – пищал, что есть мочи, Вифлиан, – Книга!!! Если она сгорит, то нам конец!
    Но было уже поздно, поднялся сильный черный ветер, который крича, затягивал все что попадалась ему на пути в бездну, даже солдат.
- Пропала последняя книга! – только и успел проговорить паук и исчез в бездне, -  Ива Егоркин нам этого не простит! – доносилось слабое эхо из нее.
- А может его не существует? -  ответил Ян с улыбкой на лице и покинув дом через окно, он стал наблюдать за происходящим.
  Вскоре здание исчезло и на его месте появилась очень красивая поляна с разноцветными цветочками, запели птички, а не далеко от него стояли Янишь, Сандра и Штифтик.
- Спасибо тебе! -  сказал Янишь и протянул руку, - Ты спас нас!
  Сандра, расстелив скатерть на полянке, стала напевать до боли знакомую песню, хотя Ян был уверен, что слышит ее в первые, но было такое ощущение, что раньше он слышал что-то похожее. А Штифтик принес корзинку с едой. - Присоединяйся! - начал он звать парня.
  Ян, с большим, стеснением, сел рядом с ними, и они принялись кушать, то, чем угощали их Сандра и Штифтик, это были, в основном, странные фрукты, которые молодой человек раньше не видел.
- Куда ты пропал? - спросил Ян у Яниша. Тот улыбнувшись в ответ сказал:
- Они простили меня. И теперь любят. Я их тоже люблю! –взяв оранжево-желтый фрукт в полоску и откусив кусочек, принялся наслаждаться вкусом, посмотрев на голубое небо.
- Кого? - удивился Ян. Но ответа так и не последовало.
- Угощайся! - продолжил Штифтик, - Не стесняйся! - и протянул что-то розовое и овальное парню.
  Откусив кусочек от этого фрукта, Ян сильно удивился поднявшейся вихрю, который стал кружить пыль, покрывая ей все, что попадалось.
Сквозь завесу пыли Ян увидел приоткрытую дверь, и прямо в руки ему упал ключ. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама