Произведение «Будни Аконапакауэрро (ПЬЕСА-сценарий ПМ)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3671 +5
Дата:

Будни Аконапакауэрро (ПЬЕСА-сценарий ПМ)

кошмар.
2 зам Мэра: - Просто ужас. Это все мы написали?!
Крики: - Мэра! Мэра! Мэра!
Сесилия: - Ой! Ответ пришел! Получила! Прочитать?
Мэр: - Конечно!
Сесилия: - “Требуете? Вы забываетесь, господин бывший Мэр. Теперь вы заключенный и требовать можете только одного – условно досрочного освобождения. Что весьма сомнительно. Потому что ваше дело будет пересмотрено, и срок изменен, как и полагается зачинщику вчерашних беспорядков. А если к этому добавить побег и прочие ночные подвиги, зафиксированные на камеры. Ну, сами все понимаете”. И подпись: “Вполне, и ничего себе так здравствующий и действующий председатель правительства”.
Мэр: - Это все?
Сесилия: - Да.
Мэр: - Но, как же так? Шлите им еще один факс! Немедленно! Текст следующий: “Тогда зачем вы согласились построить здесь тюрьму?!!!”
Сесилия: - Ах, нет, вот есть еще приписка. Они заранее ответили на этот вопрос и просили больше не беспокоить. Зачитать?
Мэр: - Конечно!
Сесилия: - “Это была единственная возможность избавиться от вас и ваших
беспокойных горожан. Проще говоря - вы задолбали!”
Крики: - Мэра! Мэра! Мэра!
Сесилия: - Сеньоры, я не закончила. Вы хотите знать, что было вчера после отправки факса?
Мэр: - М-да.
1 зам Мэра: - Конечно.
2 зам Мэра: - Хотим.
3 зам Мэра: - Очень хотим.
Сесилия: - Вы любезно предложили проводить меня до дома. Пройдя до моего порога двести метров и оглянувшись, заметили, что окно в Мэрии у сеньоры Рамоны светиться. Попрощались и отправились ее целовать.
Мэр: - Что делать?!!!
Сесилия: - Вы так сказали. Целовать.
3 зам Мэра: - Как? Я тоже ее целовал?
Сесилия: - Этого я не знаю. Я поднялась к себе.
3 зам Мэра: - А вот это уже кошмар! Это самая страшная новость дня!
Крики: - Мэра! Мэра! Мэра!
1 зам Мэра: - М-да. Что же теперь с нами будет?
Сесилия: - Я слышала утром по новостям передавали…
1 зам Мэра: - Что?
2 зам Мэра: - Что?
Сесилия: - …”после вчерашних беспорядков в город Аконапакауэрро выехала следственная бригада. Дела заключенных будут рассматривать заново. А поскольку все события были подробно засняты на кинокамеры и камеры наблюдения, следователям не составит труда оценить долю участия каждого горожанина и степень его вины”.
Мэр: - Это все?
Сесилия: - Там было еще: “А теперь для наших радиослушателей немного музыки”. Напеть?
Мэр: - Не надо.
Крики: - Мэра! Мэра! Мэра!
1 зам Мэра: - Скоро они сломают перегородки и будут здесь.
2 зам Мэра: - Да, скоро.
3 зам Мэра: - Это очевидно.
Сесилия: - Ой, чуть не забыла. И последнее, господин председатель правительства.
Мэр: - Что еще?
Сесилия: - Госпожа бухгалтер спрашивает. Я записала. Не знаю, стоит ли зачитывать весь текст?
Мэр: - Читайте. Читайте. Уже ничего не страшно.
Сесилия: - Хорошо. Итак… “Мой пусик! Мой немножко заключенный мачо! Мой в меру разъяренный бык! Мой огненный пожар! Мой раскаленный дыб! Мой кипящий, бурлящий казан! Мой разбушевавшийся...” Пожалуй, я продолжать не буду. Оставлю вам. На досуге прочитаете - здесь 18 страниц. В конце послания госпожа Рамона спрашивает - у нее высвободились некоторые средства – вам памятник ставить?
Мэр (грустно): - Бронзовый?
Сесилия: - Да.
Мэр: - Ну, если бронзовый – тогда конечно.
1 зам Мэра: - Случайно, на барельефе не должны быть выбиты наши имена?
Сесилия: - На этот счет она ничего не говорила.
3 зам Мэра: - Видимо, сеньору Рамону вчера целовали только вы, господин Мэр!

ISBN: 978-5-0050-9679-1
Издано 23 декабря 2019 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама