Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3796 +8
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

корабельной  рубке  передатчике  Джафара.
- Нет, Пьель - произнес  князь  Матонг - Оно  от  тебя  в  двух  шагах.
  В  это  время  в  длинном, переходном  между  рубкой  и  кормовой  оконечностью  корабля  G225/BL115  с  ядерным  световым  гиппердвигателем  AGY8009  и  техническим  самим  отсеком  стояли  Джафар, Бель  и  Силбад.
  Они  уходили  пока  на  покой. Необходимо  было  выспаться  после  долгого  перелета  и  для  путешествия  к  Мортису.
  Силбад  ушел  в свою  выделенную  ему  старику  каюту. А  Джафар  перед  тем  как  идти  в  каюту  к  Бель  решил  проведать  Кайюланского  принца  и  князя  Матонга. Матонга  в  своей  каюте  не  оказалось  и  это  беспокоило  пилота  и  командира  корабля  Джафара. Он  ему  изначально  не  доверял  и  принц  это  своим  разгильдяйским  поведением  регулярно  ему  доказывал.  Один  раз  из-за  Матона  их  корабль  не  врезался  в  громадный  блуждающий  метеорит. И  сейчас  князь  где-то  запропастился, и  не  спит  в  своей  каюте.
- Пойду, проведаю  нашего  князя  Матонга - произнес  Джафар  своей  любовнице  и  второму  пилоту  корабля  Бель – Опять  где-то  шарахается  без  дела.
  Бель  ушла  в  свою  каюту. А  Джафар  поднялся  на  лифте  в  рубку  управления  своего  корабля. Он  увидел  князя  Матонга  в  пилотском  кресле  и  перед  пультом  управления  судном. Это  насторожило  Джафара, и  он  быстро  подойдя,  спросил  Кайюланского  принца, почему  он  тут.
- У  меня  никак  из  головы  не  выходит  Пьель – произнес  вдруг  так  неожиданно  даже  для  самого  пилота  Джафара  князь  Матонг.
  Это  удивило  Джафара. До  этого  такой  ко  всему  равнодушный  и  не  особо  заботящийся  о  ком-либо, а  только  о  себе  Кайюланский  принц  вдруг  забеспокоился  о  маленьком  шестилетнем  потерянном  на  Мортисе  мальчишке.
  Князь  сидел  в  пилотском  кресле, и  перед  ним  стояла  рация  дальней  межзвездной  связи.
- Ну, и  что  вы  узнали, Матонг? – спросил  Матонга  Джафар.
- Ничего – он, видимо, просто  спит.
- Не  пора  ли  вам, князь  на  покой? - спросил  принца  Джафар – Все  ушли  спать. Завтра  будет  много  работы  всем. Даже вам  достанется, князь.
-Да - спросил  Матонг – Вы  что? Неужели  и  мне  найдется  тут  какая-нибудь  работа?
- Не  сомневайтесь, Матонг, я  найду  для  всех  тут  работу - произнес  ему  пилот  Джафар  - Даже  беглым  Кайюланским  принцам. Так  что вам  завтра  не  придется  все  время  подолгу, болезненно  любуясь  ими  чахнуть  над  своими  краденными  с  Кайюлана  бриллиантами.
- Я  решил  хоть  как-то  искупит ь  свою  вину  за  свои  здесь  проступки, Джафар  - вдруг  неожиданно  произнес  Джафару  Матонг – Я  тут  чуть  не  угробил  всех  нас  тогда, вот  хочу  исправиться.
- Вы  князь, думаю, неисправимы - произнес  ему  Джафар.
- А  я  докажу  вам, что  вы  не  правы - произнес  возражая  Джафару  князь  Матонг. 
- Ну  ладно, принц, я  на  сегодня  поверю  вам  - произнес  Джафар – Но  смотрите  не  подведите  мое  к  вам  доверие. Наша  жизнь  в  ваших  руках. Как  впрочем, и ваша.
- Не  сомневайтесь  во  мне, Джафар. Я  исправлюсь. Это  в  моих  же  интересах – ответил, хитро  прищурившись, князь  Матонг.

 
                                                                                                                       ***

  Звездолет  сделал  заход  на  круговую  орбиту  довольно  большой  темной, если  не  сказать  даже  черной  планеты. Ее  атмосфера  была  плотной  и  темной  из-за  концентрации  в  верхних  слоях  черной  и  серой  космической  пыли.  Она  удивительным  образом  притягивала  эту  вращающуюся  возле  нее  пыль  на себя, как  громадный  магнит, всасывая  и  поглощая  в  себе  уже  многие  годы, как  только  рассыпался  на  куски  ее  огромный  спутник  после  столкновения  с  большим  астероидом. При  взрыве  они  оба  рассыпались  на  части, и  часть стала  просто  пылью. Теперь  эта  пыль  поглощалась  гравитационной  орбитой  планеты, образуя  плотную  непрозрачную  в  верхних  слоях  газопылевую  оболочку. Не  пропуская  сюда  и  внутрь  планеты  ничего. Даже  лучи  желтого солнца  Труке. 
  Автоматика  корабля  сделала  свое  положенное  дело  и  «Гиперболла 22», корректируя  маневренными  двигателями  свою  дистанцию  до  этой  жуткой  черной  с  почти  неподвижной  верхней  атмосферой  планеты  Гаммы Х, теперь  вращалась  по  своей  орбите  вместо  спутника  планеты. 
  На  пульт  автоматически подавались  свои  все необходимые  команды  от  главного  компьютера  корабля  и  делались  высчеты  и  прочие  бортовые  навигаторские  расчеты. Так  же  делался  анализ  верхних  слоев  атмосферы, но  глубже  проникнуть  не  удавалось  за  плотные  черные  ее  облака.
- Ждад, смотри  какие  красивые  штуки  - произнес  Улу.   
Они  вдвоем  открыли  из  любопытства  большой  металлический  ящик  в  контейнерном  отсеке  корабля.  Джад  и  Улу  поселились  здесь  в  стороне  от  всех, и  им  тут  нравилось  до  определенного  момента,  пока  они  не  открыли  этот  металлический  большой  ящик. Просто  из  любопытства.
- А  зачем  они  вообще  нужны, если  их  сваливают  как  мусор  в  одну  кучу? – добавил  сидя  на  краю  открытого  ящика  и  перебирая, и  игра  со  сверкающими  камушками  Улу.
- А  знаешь, приятель? – произнес  парящий  под  потолком  и  делая целые  сверкающие  гирлянды  из  бриллиантов  склифсик  Джад - Людям, по  крайней мере, некоторым  из  них  плевать  на  красоту  драгоценностей. Их  интересует  только  их  стоимость.
- Стоимость – произнес  фиолетовый  склифсик  Улу – Что  значит, стоимость?
  Он  взял  в свои  маленькие  трехпалые  тоненькие  ручки  огромный  сверкающий  бриллиантовый  шар  и  стал  его  рассматривать, не  понимая  за  что  люди  так  это  ценят. 
- Это  такое  понятие - произнес  желтый  склифсик  Джад , летая  над  Улу – Оно  часто  встречается  в  мыслях  людей. 
- И  все-таки, что  это  такое? – спросил, не  понимая  все  еще  склифсик  Улу.
- Ну  как  тебе  это  объяснить, Улу? – произнес  ему  Джад, усевшись  напротив  его  на  длинную  висящую  сверкающую из  бриллиантов  князя  Матонга  подвешенную  под  потолком  хранилища  его  драгоценностей  гирлянду - Это просто  обманчивый  мираж. От  которого  люди  просто  сходят  с  ума.  Например, князь  Матонг. 
- Насчет  этого  я  с  тобой, мой  приятель  полностью  согласен – произнес  фиолетовый  склифсик  Улу – Матонга  мысли  пахнут  отвратительно  - Может  всех  их  предупредить?
- Нет, приятель. Нельзя  лезть  в  дела  людей – возразил  ему  Джад - Мы  склифсики. Пусть  каждый  занимается  своим  делом.
- Все  овцы  будут  сняты  - произнес  вдруг  Улу, перебирая  сверкающие  в  ящике  бриллианты.
- Овцы? – произнес  удивленно  и  вопросительно  Джад, и, спрыгнув  с  бриллиантовой  гирлянды, подлетел  к  Улу. Он  встал  напротив  и  попросил  его объяснить, что  это  такое.
- Да  это  тоже  мираж, Джад - пояснил  Улу  Джад – Когда  людям  кажется, что  у  них  все  в  порядке  с  головой.
- Но  нас  это  тоже  не  касается – пропищал, снова  быстро  взлетев  Джад  и  летая  из  одного  угла  потолка  в  другой – Но  мысли  этого  князя  Матонга  имеют  просто  омерзительный  оттенок. И  всему  виной  вот  эти  бриллианты.



                                                                                                                  ***

- Теперь  мы  можем  полностью  довериться  автопилоту, Матонг – произнес  Джафар  – Он  будет  держать  нас  на  этой  орбите.
  Князь  Матонг  доказал, что  ему  можно  доверять. Он  на  славу  отдежурил  в  этот  раз  и  выдержал  пилотную  вахту  в  рубке  в  одиночку. И  Джафар  был  им  в  принципе  пока  доволен.
- Поскольку  мы  на орбите  Гаммы Х, может, мы  сможем  тут  высадиться.
- Зачем, Матонг? – спросил, не  понимая  затеи  и  мыслей  князя, пилот  Джафар.
- Разве  не  интересно  обследовать  эту  загадочную  так  и  не  обследованную  до  сих  пор  планету - произнес  Кайюланский  принц  Матонг.
- Это  крайне  опасно – произнес  Джафар – Я  не  стану  рисковать  никем  из  членов  моей  команды. Даже  вами, князь. Мы  дождемся  здесь  прилета  голубой  кометы. Потом  автопилот  корабля  введет  нас  в  ее  гравитационное  поле.
- Я  сменю  вас, Матонг – произнес  Джафар – Вы  явно  устали. Можете  теперь  передохнуть  в  своей  каюте.
- О, нет, Джафар – произнес  в  ответ  князь  Матонг – Мой  дорогой  друг, я  тут  общался  с  малышом  Пьелем  во  время  вахты. И  хотел  бы  еще  побыть  некоторое  время  в  главной  рубке  корабля. Как  вы  сказали, Джафар  все  на  себя  берет  автоматика  судна. Так  что,  я  просто  тут  побуду, какое-то  время  и  прослежу  за  приборами. И  если  что-то  сообщу  вам, если  что-то  будет  не  так. Клянусь, Джафар, я  искренне переживаю  за  свои  ошибки  и  за  этого мальчишку. И  мой  долг  принести, хоть  какую-то  вам  пользу. Я  хочу, чтобы  и Бель  не  думала  обо мне  скверно. Вот  увидите, я  докажу вам, что  я  не  такой  как  вы  обо  мне  думаете.
- Хорошо - произнес  доверительно  Кайюланскому  беглому  принцу  пилот  Джафар – Я  оставлю  вас  тут  ненадолго.  Примерно  на  час. Но  потом  все  равно  я  сменю  вас  или  вас  сменит  мой  второй  пилот  Бель. Это  необходимо.
- Бель? – произнес  довольно  Матонг – Это  хорошо. Если  Бель.
- Хорошо, пусть  сменит  вас  Бель. Ладно, несите  вахту, князь – произнес, уходя  к  лифту  из  рубки, пилот  Джафар – Но  не  более  часа.
  Джафар  ушел, а  Матонг  мгновенно  схватил  в  свои  руки  межзвездную  радиорацию  и  позвал  маленького  Пьеля.
- Бессовестный, Додо! – произнес  в  ответ  ему  возмущенно  стоящий  на  берегу  большого ночного  сверкающего  от  ярких  звезд  озера  Пьель  - Я  уже  думал,  ты  забыл  про  меня!
- Не  будем  об  этом, Пьель – произнес  в  передатчик  князь  Матонг – Скажи  Пьель, ты  все  еще  идешь? Не  забудь , что  ты  должен  прийти  к  озеру.
- Я  уже  сижу  на  берегу  озера  - произнес  ему  в  ответ  Пьель, плюхнувшись  на  свою  задницу  у  самой  кромки  темной  сверкающей  воды. Поджа свои  ноги  и  держа  в  руках  своего  говорящего  Додо, он  смотрел  над  ругой  далекий  песчаный  озера  берег  и  каменный  лес  с  той  стороны.
- Ах  вот  как?! – услышал  он  удивленно  от  Додо .
- Да, во т  так – произнес  маленький  шестилетний  Пьель – Пока  ты  молчал, я  дошел  д о этого  озера.
- И  что  ты  делаешь? – услышал  он  снова  от  говорящего  Додо.
- Я  вижу  в  воде  громадную  рыбу  - произнес  ему  Пьель - На  нее  и  смотрю.
- Молодец - произнес  ему  его  Додо  - А  ты  уже  умылся?
- Нет  еще  - ответил, держа  перед  собой  Додо  - произнес  Пьель.
- Я  изменил  свое  решение, Пьель – произнес  Матонг – Тебе  нужно  обязательно  умыться  и  вообще  искупаться  целиком. Пьель, войди  в  воду  и  постарайся  доплыть  до  середины  озера.
- Я  утону – произнес  Пьель.
  Ему  эта  идея  его  говорящего  Додо  была  не  по  душе. Но  всей  сути  и затеи  князя  Матонга  шестилетний  маленький  Пьель  понять  не  мог  в  силу  своего 

Реклама
Реклама