Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3043 +3
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

Пьель  давно  уже  молчит  и  ни  издает, ни  звука.
  Силбад  согласился  лететь  с  Джафаром. Он  посчитал  необходимым  поспособствовать  своим  присутствием  в  помощи  маленькому,  потерявшемуся  на  Мортисе  Пьелю. К  тому  же  Силбад  знал  хорошо  сам  Мортис  и  особенно  зону  Далонгов. Он  сам  того  не  знал  почему, но  бывал  на  Мортисе  не  раз. Эта  планета  тянула  его  сюда  все  время. Он  бывал  тут  еще, когда  был  совсем молодым  и  позднее, более  уже  зрелым. С  командой  другого  корабля  и  даже  прилетал  в  одиночку. Эта  планета  его  тянула  к  себе. И  он  сам  не  знал  почему? Он  не  помнил  этого. Помнил  лишь, как  на  него  напали  шершни  на Мортисе. Но  когда  это  было, и  в  какое  время? Одно  было  ясно, что  очень  давно. Силбад  хорошо  помнил  расположение  самой  зоны  Далонгов. И  мог  теперь  быть  весьма  полезен  Джафару  в  поисках  и  спасении  шестилетнего мальчишки  сына  его  друга  Клода  Пьеля. К  тому  же  до  этого  самого  момента, Силбад  не  особо  задумывался, откуда  у  него  такие  воспоминания  о  Мортисе. Он  имел  иное  даже  имя. Свое  он  просто  начисто  тогда  забыл, как  и всю  прожитую  в  далеком  прошлом  жизнь. Травма  головы. Эти  шершни  проникли  в  его  голову  и  вкусили  его  мозг. Но  не  убили. Не  успели. После  нападения  шершней, он, похоже, единственный, кто  смог  выжить  из  всех  на  кого  эти  твари  нападали. Его  спасли. Но  он  не  помнил  ничего  толком  уже, да  и  с  почтенным  теперь  своим  шестидесятилетним  возрастом.
- Пьель  слишком  долго  не  отзывается – произнес  снова  Джафар – Все  ли  в  порядке  с  ним?
- Странно - произнес  Силбад – Он  уже  давно  должен  был  проснуться.
  В  радиорации  был  слышен  голос  Пьеля. Пьель  все  звал  своего  Додо. Но  звук  был  каким-то  приглушенным  и  отдаленным, что  его  еле  было  слышно. 
- Возможно, он  далеко  отошел  от  передатчика – произнес  Джафар – Как  бы  он  его  вообще  не  потерял. Тогда  это  будет  катастрофа.
  Силбад  сидя  рядом  с  Джафаром  почесал  свою  седую  кучерявую  бороду. Он  размышлял  и  что-то  придумывал.
- Пьель! – громко  произнес  пилот  Джафар  в  межзвездный  передатчик - Пьель!
  Рядом  подсела  к  нему  и  сама  Бель. Она  тоже  переживала. Ее  пугало  это  полное  молчание  маленького  Пьеля. 
- Джафар - произнесла  Бель -  Что  если  он  и  вправду  потерял  передатчик. Что  тогда  мы  будем  делать?
- Подожди, Бель - резко  произнес  сам  не свой  Джафар  и  снова  крикнул  в  рацию  – Пьель! Отзовись! Не  молчи!
  Один  только  князь  Матон  на  которого  не  обращали  внимания  сейчас  и даже  сама  Бель  был  доволен. Он  по-прежнему  сидел  и  курил  свою  сигарету  Корринианского  опиумного  табака  в  длинном  мундштуке. Пуская  кольца  белого дыма, Матон  скривив  хищную  улыбку, был  доволен  происходящим. Это  было  то, что  нужно  ему. Если  мальчишка  потеряется  и  погибнет  там, на  Мортисе, этот  не  сговорчивый  и  порядочно  ему  уже  надоевший  пилот  Джафар  снова  изменит  свой  маршрут  к  Альдебарану.
- Ответь  мне  Пьель! – прокричал  Джафар  в  радиорацию, но  Пьель  неспособный  отобрать  у  самки  Далонга  свой  межзвездный  передатчик  просто  сидел  и  плакал. Он  делал  несколько  попыток, но  силы  были  не  равными. Далонг  был  сильнее  шестилетнего  мальчишки  и  прочно  сидел  на своем  гнезде, подпирая  под  собой  большое, как  он  сам  думал  яйцо. Это  были  инстинкты  животного. Он  увидел  это  красное  яйцо. И  принял  его  за  свое  яйцо. Не  смотря  на  то, что  оно  было  в  три  раза  крупнее  настоящего яйца  Далонгов. Просто  сам  цвет  передатчика, ярко  красный, сыграл  злую  шутку  и  над  Далонгом  и  над  Пьелем. Яйца  Далонгов  тоже  были  ярко  красными.
- Додо - произнес  плачущий  Пьель  потирая  свои  со  слезами  глаза. Но  Далонгу  это  было  все  равно. Он  понятия  не  имел,  что  такое  плакать. И  по какой причине. И  уже  тем  более  человеческому  ребенку. Он  вообще  его  видел  в  первый  раз  в  своей  двухсотлетней  жизни. И  понятия  не  имел, кто  это. Далонги  жили  триста  лет. А  кто  и  более  трехсот. Их  было  тут  немного, и  жили  они  группами  и  в  кроне  каменных  деревьев. На  высоте  ста  этажей. Под  самым  можно  сказать  небом  Мортиса. Но  этот  Далонг  отбился  от  своих. И  вот  нашел  себе  более  приземленное  занятие.
  Пьель  рыдал  и  лил  слезы. Он  знал, что  его  Додо  под  этим  странным  не  сговорчивым  и  вредным  существом. Но  не  мог  ничего  сделать. Он  просто сидел  за  спиной  этой  носатой  в  разноцветных  перьях  лесной  твари  и  рыдал.
- Пьель! – раздалось  откуда-то  снизу. Но  Далонг  не  понял  что  это. Только  обратил  внимание, что  это  прозвучало  из-под  него  самого.
  Он  издал  странный  негромкий  звук  и  покрутил  вокруг  себя  своей  на  тонкой  шее  головой, моргая  своими  глупыми  большими  глазами.
- Пьель! - снова  крикнул  Джафар. Он  посмотрел  на  вставшего  с  пилотского кресла  в  рубке  звездного  корабля  старика  Силбада.  А  тот  хитро  ему,  улыбаясь, молча  смотрел  на  его  безуспешные  старания.
- Он  не слышит - произнесла  второй  пилот  и  спутница  Джафара  Бель – Боже! Мы  потеряем  Пьеля!
- Очевидно, его  внимание  можно  привлечь  только  страшным  воплем – произнес  Джафар – Но  громче  этого  я  не  могу.
  Силбад  потер  свои  шестидесятилетнего  старика  руки  и  произнес  Джафару  - Ты  когда-нибудь, слышал, кличь  монахов  сражавшихся  за  Гваматри 35? 
- Нет - произнес  Джафар.
- Советую  тогда  всем  заткнуть  свои  уши - ответил  ему  Силбад.
  Силбад  напрягся  и  попытался  что-то  прокричать. Но  не  получилось. У  него  перехватило  горло.
- Нет – произнес, прокашлявшись  Силбад  - Это  не  совсем  то. Подожди. Вот.
  В  это  время  заткнувшие  свои  уши  Джафар  и  Бель  убрали  свои  с  ушей  руки. И  как  раз  напрасно. Они  не  успели  снова  руками  заслонить  свои  уши. 
  Это  было  как  ураганный  и  разрушительный  штормовой  ветер. Оно  прокатилось  по  всей  корабельной  рубке. Этот  скрипящий  невероятно  громкий  до  противного  старческого  визга  крик. Такой  чудовищной  оглушительной  силы, что  они  оба  сразу  оглохли, а  Кайюланский  принц  Матонг, напуганный  открыл  свой  рот, чуть  не  свалившись  со  своего  кресла, выронил  сигарету  прямо  с  мундштуком  из  своих  рук  на  пол  самой  рубки  корабля.
  Этот  крик  донесся  снизу  до  ушей  сидящего  на  межзвездной  радиорации  Далонга. Тот  вытаращил  свои  с  черными  зрачками  глаза  и  подлетел  на  одном  месте  прямо  вверх, оттолкнувшись  своим трехпалыми  когтистыми  ногами  от  своего  земного  гнезда. И  сорвавшись  с  места  как  ужаленный,  понесся  перепуганный  мелькая  за  толстыми  красными  деревьями. Между  их  торчащих  из  самой  земли  стволов. Потом  заскочив  прыжками  на  одну  из  толстых  веток,  понесся  дальше  куда-то  вверх, пока  не  скрылся  из  виду  в  самой  переплетенной  ветвями  кроне, оставляя  Пьелю  его  говорящего  Додо.
- Эй! - произнес  громко  Пьель, перестав  плакать  и  сидя  перед  своим  Додо – Почему  ты  так  громко  и  странно  кричишь, Додо?!
- Пьель - он  услышал  из  прибора  дальней  межзвездной  связи  - У  тебя  там  все  в  порядке?  Наверное, ты  без  меня  куда-то  далеко  уходил?
- Нет – произнес, снова  взяв  в  свои  руки  радиорацию, произнес  Пьель - Просто  какая-то  зверюга  уселась  прямо  верхом  на  тебя. Я  так  рад  что  ты  снова  со  мной, Додо!
- А  я  еще  больше - произнес  пилот  Джафар. 
  А  чудоковатый  Силбад  просто  улыбался  и  смотрел  на  свои  растопыренные,  на  правой  руке  пальцы. Он  словно  пересчитывал  на  руке  свои  пальцы.
- Это  был  ужасный  просто  рев  - произнесла  ему  Бель – Я  думала, мои  уши  взорвутся  от  этого  кошмарного  и  чудовищного  крика. 
- Ничего  страшного, госпожа  - произнес  ей  в ответ  Силбад  - Я  просто  слегка прочистил  свою  глотку.
  Силбад  засмеялся  довольный  собой. Он  понял, что  Пьель  снова  был  со  своим  Додо. И  с  мальчишкой  все  было  в  порядке.


                                                                                                                          ***

  G225/BL115 «Гипербола 22»  подлетал  к  Гамме X. Он  переключившись  по  команде  первого  пилота  и  своего  командира  Джафара  на  автопилот, корректировал  заход  на  орбиту  довольно  темной  и  почти  не  заметной  среди  звезд  большой  планеты.
  Гамма X  была  пустынной  и  не  заселенной  планетой. К  тому  же  высадка  на  ее  поверхности  была  запрещена  межзвездной  федерацией  космических  перелетов. Тут  много  пропало  пилотов  и  людей. И  не  только  людей.  Поэтому  доступ  к  ее  поверхности  был  категорически  запрещен.
  Никто  не  знал  почему? Да  и  никто  не  объяснял, в  чем  были  запреты  и  опасность  в  более  близком  изучении  планеты  и  ее  колонизации. 
  Но  всех  всегда  манила  неизвестность. А самые  любопытные  все  же  ступили  на  ее  поверхность, навсегда  скрывшись  за  плотной  темной  ее  атмосферой.  Они  там  пропали  навечно. И  причины  были  неясны  до  сих  пор. Но  эта  планета  была  соседкой  с  планетой  Мортис  и  состояла  в  одной  звездной  системе. Мало  того  их  орбиты  даже  почти  соприкасались  в  одной  в  черном  пространстве  космоса  точке. Где  и  Мортис, и  Гамма X  были  настолько  близки, что  воздействовали  друг  на  друга  гравитационными  своими  полями. Вызывая  наводнения  и  прочие  неприятные  весьма  явления  в  природе  обеих  планет. 
  Их  орбиты  были  эллиптичными  и  невероятно  вытянутыми. Но  Гамма X  была  легкодоступна, хоть  и  крайне  опасна. А  вот  Мортис  был  практически  недоступен  из-за  космических  странных  и  вероятно  вызванных  им  же  самим  аномалий  вокруг  него. Мало  того, его  почти  нельзя  было  рассмотреть  в  облаке  серой  космической  пыли, что  вилась  буквально  вокруг  самой  планеты  и  большой  массы  астероидов  как  спутников  Мортиса.
  Многие  пытались  попасть  на  Мортис, но  многие  и  погибли, так  и  не  достигнув  даже  планеты. Они  не  смоли  пробиться  сквозь  пыль  и  астероиды.
  Но  был  выход. Комета. Большая  ледяная  комета  и  ее  длинный  голубой  хвост. Создающий  поток  защитных  частиц  как  силовое  поле. Если  проникнуть внутрь  ее  хвоста, то  был  шанс  пройти  этот  пылевой  защитный  барьер  и  вынырнуть  практически  и  почти  на  самой  орбите  Мортиса.   
- Эта  зона  Далонгов - произнес  всем  слушающим  Силбад - Я  набросал  эту  карту  по  памяти. Я  кое, что  еще  как  видно  помню  из  своих  посещений  Мортиса  в  прошлом, хотя  я  не  совсем  все  помню, как  это  было  на  самом  деле. Честно  скажу  вам  для  меня  и  самому  это  загадка. Откуда  это  все  в  моей  памяти.  Но  это  проверено  мной  лично, когда  я  прилетал  сюда  с  первыми  колонистами.
- Силбад  будет  нашим  гидом  по  планете  Мортис -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама