Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 21 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2400 +7
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

королевство, но сам  истязаемый  почти  ежедневно и  еженочно  драконом  Уволоком  нес  на  себе  печать  боли  унижений  и  страданий, не приходя  в  сознание.
  Диамант  и  отец  принцессы  Диоры  был  великим  сказочником. И  поэтому  спас  всех, кроме  себя  самого  и  медленно, но  верно  умирал, так  как  тоже  не  был  бессмертным.
  Он  искал  приемника. И  нашел  его. Это  было  сказано  в  волшебной  книге, которую  прятал  упорно  от  глаз  Уволока  фавн  Урмур.
  Сама  книга  это  история  всей  сказочной  страны. Но  бытует  легенда  о  ее появлении  здесь. И  будто  бы  она  явилась  прародителем  сказочного королевства. Что  именно  эта  книга  породила  здесь  все.  Она  была  источником  всей  этой  живой  жизни  в  этой  стране. В  каждом  дереве  либо цветке. В  каждой  бабочке  или  мотыльке. И  что  она, якобы  не  из  этих  мест  сама. А  из-за  заснеженных  высоких  гор. Из  другого  совершенно  мира. И  в  нее  заключена  вся  эта  страна. Все  говорили, что  книга  написана  самим  Диамантом. И  будто  бы  волшебник  Диамант  сам  не  отсюда. Но  так  ли  это? Никто  не  знал. Да  и  волшебник  о  ней  сам  не  упоминал  никогда  и  никому. Так  что  вряд  ли.
  Отец  Диоры  знал  ее  тайну, но  молчал. Молчал  и  фавн  Урмур. И  Диора  так  и  не  добилась  ничего  от  него  в  их  редких  при  встрече  беседах. Урмур  тоже  молчал. Диора  знала, что  эта  книга  была  необходима  Уволоку, чтобы  вырваться  отсюда. И  в  книге  было сказано  про  его  гибель  от  руки  обычного  смертного  человека  по имени  Элиас. Про  битву  и  что  она  полюбит  его  Элиаса. И, похоже, все  происходило  именно  так, как  было  в  той  книге. И  ей  нужен  был  совет  своей  умершей  матери  Эолы. Эола  не умерла. Она  лишь  поменяла  свою  природную  форму. Ее  никто  не  видел  кроме  Диоры. И  никто  не  мог  с  ней  общаться  кроме  деревьев, цветов  и  травы  в  том  саду. Никто  кроме  ее  же  дочери, Диоры, принадлежащей  этому  же  миру.
- Мама – она  снова  произнесла  стоящей  перед  ней  призрачной, но  невероятно  ощутимой  и  живой  еще  молодой  женщине – Он  стал  дорог  мне, мама. Я  нашла  свое  счастье, мама. Уже  скоро  все  сбудется, как  предрешено. Зло  исчезнет, а  мой  отец  проснется. Уже  скоро, я  увижу  своего  Элиаса.
  Женщина  молчала  и  только  улыбалась.
  Она  практически  всегда  молчала. И  выражала  своей  дочери  все  лишь  улыбкой  и  жестами.
  Мир  растений  и  цветов  молчалив. И  ее мама  принадлежала  этому  еще  одному  сказочному  и  живому  миру.
  Вот  и  сейчас  Эола  широко  улыбалась  своей  дочери. И  было  видно, она  счастлива  за  нее  и  рада, что  так  все складывается  теперь.
- Мама – снова  произнесла  принцесса  Диора – Меня  с  ним  не  разлучит  никто.

                          Часть  8: Поход  на  юг

  Волк  Шакри  стоял  на  пороге  лесной  библиотеки. Он  отворил сам  дверь, но  дальше  не  проходил.
- Я  пришел - произнес  негромко  шавкая  языком  и  своими  волчьими  с  зубами  челюстями  и  стоя  на  двух  задних  ногах  Шакри – Я  готов  идти  с  тобой.
  Фавн  Урмур  посмотрел  на  него, еще  складывая  все  в  свою  наплечную  из  шерсти  старую  сумку.
- Я  тоже – произнес  ему  Урмур – Сейчас  еще  вот  это  положу  и  все.
  Он  положил  какую-то  светящуюся  голубоватую  жидкость  во  флакончике  в  сумку  предварительно, посмотрев  ее  на  утренний  свет  в  окне  и  на  восходящем  утреннем  солнце.
- Думаю – он  произнес  как  бы  сам  себе  и  не  глядя  на  стоящего, на  пороге  лесной  библиотеки  и  не  глядя  ни  на  подругу  Зиркин  ни  на  Шакри – Все – он  удовлетворенно  произнес -  Все  что  нужно  взял. Вот  теперь, пора.
  Они  вдвоем  вышли  из  лесной  библиотеки, провожаемые  Зиркин, и  сразу  углубились  в  лесную  чащу, исчезая  за  ветвистым  лесным  орешником. Вокруг  них  порхали  проснувшиеся  рано  по  утру  большие  красивые  лесные  бабочки  и  маленькие, пищащие  и  играющие  на  рассвете  крылатые  феи.
  Вскоре  лес  поглотил  две  не  высокие  фигуры  и  растворил  в  себе. Они  ушли  в  сторону  старого  разрушенного  жилища  фавна  Урмура  к  реке. Туда  где  ожидала  их  прихода  с  подругами  Кефалой  и  Калеопой  русалка  Валга.

                                                ***
  Они  вышли  из  леса, чуть  настал  рассвет. Только  пошли  на  юг. Элиас  и  парящий  над  ним  ангел  Антаэль. Таббурин  звонко  цокая  своими металлическими  подковами  на копытах, отбивал  дробь  по  пыльной  серой  каменистой  дороге.
  Они  были  только  вдвоем  и  им  предстоял  путь  через  южные  земли  в  край  который  знал  только  Антаэль.
  Никто  еще  тут  не  был. И  даже  не пытался  тут  быть. И  Элиас  вместе  со  своим  конем  Таббурином  были  первыми.
  Волонгар  не  хотел  Элиаса  отпускать  далеко  от  себя, но  спорить  не  стал  с  Антаэлем. Это  было  бесполезно  и  невозможно. Да  и  королева  леса  Томмирис  поддержала  эту  идею.
- Молодому  воину  нужно  быть  самостоятельным – произнесла  ему  его подруга  и  женщина  кентавр  и  воин  Кассиора, и  Диколетта  поддержала  свою  подругу, качая  молча  черноволосой  женской  головой, добавила – Пусть  набирается  опыта  в  одиночку.
- Ладно – сказал  Волонгар, в  конце  концов, согласившись  с  напором  ангела  Антаэля – Пусть  будет  так. Элиасу  нужно  самоопределяться  уже  самому  как воину. И  не  нужна  мамка. Ладно, пусть  будет  так. Ведь  он все  равно  под  присмотром  будет  твоим, Антаэль.
- Естественно – произнес  ему  ангел  Антаэль – Я  глаз  с  него  не  спущу  и  всегда  буду  рядом. 
  И  вот  они  вдвоем  уже  были  далеко  от  своего  сказочного  леса. В  неизведанных  южных  безымянных  землях. Там, где  вероятно, было, не  менее опасно, чем  на  севере  страны. Их  путь  лежал  через  узкое  каменное  скалистое  и  глубокое  теперь  ущелье, заваленное  каменными  осыпями  крупных  глыб  и  камней.
  Другой  дороги  не  было. Это  как  оказалось, единственный  был  путь, чтобы  оказаться  там, куда  его  вел  ангел  Антаэль.
  Таббурин  ступал  очень  осторожно. Кругом  были  каменные  осыпи, и  местами  приходилось  аккуратно  обруливать  большие  лежащие  посреди  узкой  тропинки  камни.
  Они  были  в  самом  сердце  каменного  глубокого  ущелья. В  узком  длинном  коридоре  с  нависающими  скалами. Было  здесь  чрезвычайно  опасно. Но  впереди  было  видно  расширение  этого  длинного  узкого  коридора. Там  впереди  было  нечто  широкой  обширной  круглой  котловины. И  даже  виднелся  некий  зеленый  из  деревьев  и  высокой  травы  оазис.  Значит  там,  была  вода. Можно  было  напиться  самому  Элиасу  и  напоить  Таббурина. Конь  уже  порядочно  устал  идти  по  этим  камням  и  уже  от  усталости  спотыкался. Над  головой  парил  горный  орел, нарезая  широкие  круги  под  куполом  синего  жаркого  палящего  неба.
  Внезапно  почти  под  ногами  Таббурина  зашевелилась  сама  земля  и  камни, и  они  отпрянули  назад. Таббурин  напугано  издал  лошадиное  ржание  и  встал  на  дыбы. Поднялась  пыль  и  вверх  втало  нечто  из  камней  и  земли.
- Тролль! – произнес  вслух  Элиас, вынимая с вой  длинный  эльфийский  меч.
- Кто  сказал, тролль?! – прозвучало  где-то  впереди  из  поднявшихся  вверх  камней  и  клубящейся  серой  пыли.
  Пыль  осела, и  перед  Таббурином  и  Элиасом  стоял  каменный  человек. Точнее, похожее  нечто  на  человека, только  выше  сидящего  на  коне  самого Элиаса. С  руками  и  ногами    из  самих  камней  и телом  таким  же  из  больших  соединившихся  один  с  другим  каменных  валунов.
- Кто  вы  такие?! - он  громко  им  прокричал, оглушая  обоих  криком. И  сотрясая  стены  узкого  каменного  ущелья. 
- Мы  те, кто  хочет  пройти  здесь, и  чтобы  нам  никто  не мешал – произнес  нарывисто  Элиас.
  Незапно  сверху  упал  горный  орел  и  коснувшись  земли  и камней превратился  в  ангела  Антаэля.
  Каменный  человек, сам  отпрянул  от  неожиданности  немного  назад. Он, поднял  для  вверх  обе  свои  каменный  руки. Толи  для  защиты, толи  для  удара.
- Просим  прощения  у  того, кто  преградил  нам  дорогу – произнес  громко  Антаэль  каменному  человеку.
- Я  страж  этой  горной  в  ущелье  дороги  Волох - произнес  ему  каменный  человек – А  ты  кто?
- Я  ангел  Антаэль, а  это  мой  спутник  воин  Элиас  и  его  конь  Таббурин – произнес  Антаэль.
- Конь  Таббурин – произнес  каменный  человек  шавкая  и, скрипя  каменными  своими челюстями – Никогда  не  видел  здесь  воинов  и  коней.
- Естественно – ответил  ему  Антаэль – Вы  живете  здесь  уединенно  и  мало  чего  знаете  о  том, что  происходит  вокруг  вас.
- Это  что-то меняет? – произнес  ему  каменный  человек.
- Меняет – ответил  ему  ангел  Антаэль - Если  не дашь  нам  проехать  дальше.
- Чтобы  проехать  надо  спросить  разрешение  у  моего  короля – произнес  каменный  страж  ущелья.
  Элиас  было, что-то  на  это  хотел  тоже  словесно  вставить, но  Антаэль  прервал  его попытку, подняв  верх  свою  правую  руку, и  косо  осуждающе  посмотрел  на него. 
- Я  именно  этого  и  хотел - произнес  он, снова  обращаясь  к  стражу  каменного  ущелья – Я  хочу  встретиться  с вашим  королем. Это  важно  для  обеих  сторон.
- Хорошо! – произнес  громко  страж  ущелья – Я  отведу  вас  к  своему  королю. 

                                                ***
  Городской  рейсовый  автобус  подошел  во  время. В  него  села  молодая  стройная  и  красивая  лет, чуть  старше  тридцати  на  вид  женщина. Она  сняла свои  очки, и  быстро  убрали  их  в  дамскую  сумочку. Женщина  окинула  быстрым  взором  весь  автобус  и  всех  сидящих  пассажиров. На  самом  заднем сиденье  сидели  трое  молодых  мужчин. И  они  обратили  на  нее  вполне  неравнодушные  взоры. Пристально  поедая  женщину  в  сильно  приталенном  до  колен  летнем  легком  платье. Она  на н их  тоже  пристально  посмотрела  и  отвернулась  в сторону  водителя.
- Этот  автобус, надеюсь, идет  по  своему  назначению - Она произнесла  водителю  и  подошедшему  к  ней кассиру – Не  так  как  недавно. Проскочили  несколько  остановок, и  мне  пришлось  идти  пешком  обратно.
- Нет - ответила  ей  кассирша – Все  как  положено. Прошлый  раз  мы  спешили. Дела, знаете  ли, были  свои  некоторые. Надо  было  в  гараж.
- Понятно – произнесла  ей  Лидия  Марковна – Вот  возьмите.
  Молодая  привлекательной  внешности  женщина  протянула  кассиру  деньги  и взяла  у  нее билет  за  проезд.
Она  села  аккуратно  и красиво  на  боковое  одинарное  сиденье  и  автобус  тронулся.
  Кассирша  не  обманула. Все, как  и  говорила. Автобус  следовал, четко  по маршруту  и  со  всеми  остановками  собирая  и  высаживая  своих  пассажиров.

                                              ***
- Кто  вы  такие?! – грозно  произнес,  им  двоим, король  каменного  ущелья  и  своего  королевства  каменных  людей  Уброк – И  зачем  сюда  явились?!
  Антаэль  отодвинул  в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама