Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 12 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2395 +2
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Волонгару  нужно  продолжить  тренировать  и  обучать  Элиаса. И  они  должны  быть  только  вместе  и  подальше  пока  от  этого  леса. Я  думаю, им  пойдет  на  пользу  прогулка  на  север. Волонгар  должен  показать  ему  то, что  Элиас  еще  не  видел  далеко  за  пределами  нашего  леса. Прогулка  до  выжженной  Дельфии  будет  самым  подходящим  для  него  познавательным  путешествием.
  Томирис  подошла  к  кентавру  Волонгару  и  Элиасу  и  добавила  к  сказанному – Уходите  завтра  же  на  рассвете. Мы  будем  ожидать  вашего  скорого  возвращения.
                                              ***
- Урмур! – произнесла  Зиркин, старая, как  и  сам  фавн  Урмур  козлоногая  лесная  родственница  и  бросилась  обниматься с  родным  своим  братом.
  Она  обхватила  ему  старика  шею  и  прилипла  к  нему.
- Я  ждала  твоего  возвращения  уже  несколько  лет -  Зиркин  расплакалась.
- Я  вот вернулся – произнес  ей  Урмур.
  Зиркин  оторвала  голову  от  груди  старика  Урмура  и  произнесла  ему - У  нас  тут  такое  было! Твой  друг  Волонгар.
  Она  смотрела  своими  практически  черными  глазами  в  старика  фавна, такие  же  глаза  не  моргая  и  не  отрываясь.
- Волонгар  притащил  к  нам  в  лес  маленького  чудесного  и  волшебного  мальчишку! Тот  мальчишка  рос  не  по  дням, а  по  часам!
- Я  знаю, Зиркин – произнес  ей  Урмур – Я  видел  тог о мальчишку  и держал  его  на  своих  руках  у  себя  дома  у  реки. Я  первым  его  раньше  всех  вас  видел.
- Он  удивительный, правда, Урмур?! – произнесла  ему  удивленная  и  радостная  встречей  с  Урмуром  Зиркин.
- Очень, удивительный – ответил  ей  Урмур – И  более  того, о  нем  говорит  моя  волшебная  книга. Я  принес  ее  с  собой  сюда  к  тебе  в  лесную  библиотеку, Зиркин. Я  хочу, чтобы  ты  ее  сберегла, Зиркин.
  Он  оторвал  родную  сестру  фавна  от  себя, и  добавил, прохаживаясь  вокруг  стеллажей  огромной  лесной  библиотеки. Он  рассматривал  внимательно  книги. Потом  достал  одну  из  стоящих  там  больших  книг. Здесь  говориться  и  о  нас  с  тобой  и  о, всех  наших  родственниках  фавнах.
- Да,Урмур – произнесла  ему, идя  на  встречу  и  цоркая  копытцами  козлиных  своих  ног  с  маленькими  рожками  на  голове  не  высокая  ростом  Зиркин – Там  есть  и  о  тебе  и  обо  мне  и  о  наших  родителях.
- Я  почти  стал  забывать  их  всех – произнес  Урмур – Я  хочу  перечитать  книгу  всю.
- Я  рада  этому - произнесла  ему  старая  Зиркин, подойдя  к  фавну  старику.
  Он, положив  книгу  на  свое  место, обернулся  к  ней  и  обнял  ее  уже  сам.
- Я  намерен  остаться  теперь  навсегда  здесь, Зиркин – произнес  ей  Урмур – Остаться  здесь  в  этом  лесу  среди  всех  вас.
- Как  я  рада  этому, Урмур! - произнесла  ему  Зиркин.
- Я  тоже – ответил  ей  старик  фавн  Урмур – Но  мне  сейчас  необходимо  увидеть  лесную  королеву.

                                              ***
  Это  было  странное  напряженное  чувство. Чувство, что  кто-то  наблюдает  за  тобой.  Здесь  уже  в  этих  северных  землях. Когда  были  южнее, такого ощущения  вообще  не  было. 
  Уже  и  проехали  много. Но  чувство  именно  сейчас  только  усиливалось. Словно  тебе  смотрели  прямо  в  затылок  и  спину.
  И  этот  кто-то  тебя  постоянно  преследовал, неотступно  наблюдая  за  тобой.
- Учитель – произнес  Элиас, верхом  едущий  на  белом  своем  и  длинногривом  Таббурине – Вы  ощущаете  то  же, что  и  я?
- Есть  такое  ощущение – произнес  едущий  и  стучащий  своим в  такт  с копытами  Таббурина  копытами  кентавр  Волонгар – Это  дракон  Уволок  преследует  нас. Он  на  такое  способен. На  удар  в спину  и  всякие  подлости  и  гадости. Он  не  такой  как  мы  с  тобой  Элиас. Он  не  будет  драться  вот  так  и  сразу, открыто. Он  трус!
  Волонгар  специально  громко  это  выкрикнул, чтобы  его  услышали. Ему  не  терпелось  вступить  в  настоящий  бой.
  Элиас  поднял  вверх  голову  и  увидел  высоко  в  небе  парящего  среди  облаков  и  на  фоне  горящего  яркого  жаркого солнца  орла.
- А  может  это  он  за  нами  наблюдает? – произнес  Волонгару  Элиас.
- Нет, это  точно  не  он - ответил  Элиасу  Волонгар – От  орла  такого  ощущения  не  будет. Это  что-то  злое  и  мерзкое. Я спиной  своей  чувствую.
- Даже, этакий, ледяной  бежит  холодок  по  спине – произнес  Элиас.
- Только  не  говори, что  тебе  страшно  мой  учение – произнес  кентавр  Волонгар.
- Нет, не  страшно – произнес  в  ответ  Волонгра  Элиас – Просто  неприятно.
- Тут  еще  что-то – произнес  ему  Волонгар  и  остановился  у  деревянного полуразрушенного  и  уже  порядочно  сгнившего  бревенчатого  моста  через  высохшую  полностью  маленькую  речку. Элиас  тоже  остановил  Таббурина.
- Что  там, учитель? – он  спросил  Волонгара, а  конь  его  недовольно  и  встревожено  под  ним  забеспокоился  и  зафыркал  своим  конским  носом, широко  раздувая свои  ноздри  и  вдыхая  впереди  горячий  воздух.
- Это  Таль – произнес  почти  шепотом  Волонгар. И  взялся  за свою  длинную  свисающую  с  его  кожаного  за  спиной  на  конском  боку  кентавра  ремня  дубину-палицу  с  огромным, тяжелым  твердым  металлическим  шипастым  наболдажником.
- Осторожно, Элиас – он  произнес  Элиасу  и  попятился  немного назад.
  Что  и  сделал  сам  Элиас  с  Таббурином.
- Если  это  он  - произнес  Волонгар – То  нам  просто  тут  и  без  боя  не  проехать.
- Кто  такой, Таль? – произнес  Элиас  и  стараясь  также  шепотом, медленно  вынимая  свой  эльфийский  еще  не  опробованный, пока  ни  в  одном  в  бою  длинный  меч.
- Огромный  земляной  тролль – ответил  Волонгар – И  он, похоже, почуял  нас.
  Впереди  на  прибрежном  склоне  высохшей  реки  зашевелилась  сама  земля  и  буквально  разверзлась  в  стороны. И  из  нее  вылезло  здоровенное  чудовище. Огромных  размеров. С  длинными до самой  почти  земли  трехпалыми  руками  и, покрытое  коркой  земли. А  может, это  его  тело  было  таким, похожим  на  саму  землю. Черное  и  рогатое. С  серой  пылью  и  шерстью  похожей  на  зеленую  траву. Оно  вылезло  из  земли, где  видимо, спало  и  потревоженное  заревело, громко  и  как  труба  на  всю  округу. Совсем  маленькие  и, по-видимому  близорукие  глаза  его  смотрели  в  неистовой  злобе  на  пришельцев  ступающих  по  его  территории.
  Размахивая  своими  трехпалыми  с  длинными  когтями  руками, это  чудовище, кинулось  на  трех  пришедших  в  его  земли  живых  и  незнакомых  ему  существ.
Таль  обладал  сокрушительной  силой, которой  было  трудно  противостоять. Размахивая  своими  длинными  большими  волосатыми  руками  как огромными  дубинами, он  сбил  с  ног  в  мгновение  вместе  с  конем  Элиаса. Они  отлетели  на  целых  пять  метров, и  упали  на  землю. И  возможно, этот  громадный  земляной  тролль  бы  победил, если  бы  не  Волонгар.
  Тролль  выбрал  неправильно  и  по врожденному  своему  тупоумию  не  того  на  кого  надо  было  первым  нападать.
  Еще  мгновение, и  Волонгар  ударил  того  своей  сокрушительной  с  металлическим  шипастым  наболдажником  дубиной  в  прыжке. Он  вложил  всю  свою  силу  кентавра  воина  в  свое  орудие  убийства. И  этот удар  был  сокрушительным  для  головы  земляного  тролля.
  Нет, он  не  смог  его  убить. Убить  такую  махину  было  делом  крайне  сложным. Но  вот  вырубить  было  вполне  вероятным. И  как  -  только  тролль  начал  падать, Элиас  подскочил  к  тому  и  вонзил  ему  прямо  в  грудь  свой  эльфийский  очень  острый  меч. Тот  пронзил  грудь  Таля, когда  тот  оглушенный  дубиной  кентавра  Волонгара  стоял  на  коленях  своих  трехпалых  с  когтями  ног. И  прорычав  громко  на  всю  округу  трубным своим  оглушительным  голосом, тролль  завалился  на  бок  и  затем  на  спину, испуская  свой  дух.
- Не  будет  мешать  жить  другим - произнес  в  сильной  одышке  Волонгар.
  Он  выпустил  всю  свою  энергию  тела  и силу  кентавра, что  была  в  нем. И  вот  приходил  теперь  в  себя.
  Он  подошел  к  мертвому  здоровенному  черному  с  серой  земляной  пылью  телу  мертвого  теперь  уже  земляного  тролля.
- А  ведь  могло  бы  сложиться  все иначе - добавил  Волонгар, поворачивая  свою  кучерявую  черноволосую  голову  в  сторону  подошедшего  к  нему  Элиаса  и  коня  Таббурина. Вообще  жаль  этого  тугодума. И  нам  можно  было  идти  иной  дорогой. И  тогда  этот  тролль  был  бы  живым.
- Да, жаль  теперь  его - ответил  Волонгару  Элиас – Нам, наверное, пора  дальше.
- Да, пора – произнес  Волонгар  и  первым  поехал  через  осыпающееся  русло  высохшей  реки. Он  не  стал  идти  через  мост. Тот  практически  рассыпался  от ветхости  и  гнили  и  представлял  собой  жалкое  зрелище, как  и  умершая  река.
- Мы  на  границе  северных  земель - произнес  Элиасу  Волонгар – Мы  на  территории  теперь  мертвых  тел  и  не  упокоенных  душ.
  Он  вышел, стуча  о  пыльную  и  высохшую  землю  своим  четырьмя  широкими  кентавра  воина  копытами  уже  убрав  свою  палицу  назад  в  кожаный  чехол  и  ремень. И  встал  на  другом  берегу, прикрыв  левой  рукой  свои  глаза  от  палящего сверху  яркого  и  жаркого  солнца.
- Дай  воды – произнес  Волонгар  Элиасу - Чертов  тролль. Притомил. Все  силы  в  удар  вложил  и  вот  пить  хочу  как  ненормальный.
- Это  все  жара  и  солнце - произнес  ему  Элиас. И  тоже  приложив  правую  руку  к  голове, посмотрел  вперед, протягивая  Волонгару  кожаный  непромокаемый  большой  походный  мешок  с  водой.
- Впереди  будет  еще  река, учитель? – спросил  Элиас  Волонгара – Надо  напоить  Таббурина  и  пополнить  запасы  воды.
- Тут  Талю  позавидуешь - произнес  в ответ  ему  Волонгар – Ему  крайне  редко  нужна  вода. Вообще  он  воду  впитывает  своим  телом  в  самой  земле. Глубоко  зарывшись  туда.
- Там  впереди  что?-  произнес  Элиас, всматриваясь  вдаль  и  замечая  на  горизонте  что-то  похожее  толи  на  мираж, толи  на  город.
- Там  нет  ничего – произнес  ему  Волонгар – Ничего  из  живого. Все  уничтожил  дракон  Уволок. Вообще, мой  ученик  – продолжил  кентавр  Волонгар – Это  не  лучшая  идея  ехать  сюда. Тут  ничего нет  живого. И  мы  вряд  ли  что-то  тут  найдем.
- Но  все  же, Томирис  почему-то  направила  нас  сюда – произнес  ему  Элиас.
- Ладно, пошли  дальше – произнес  Волонгар  Элиасу.
  И  они  все  втроем  отправились  по  выжженной  и  высушенной  солнцем  и огнем  дракона  Уволока  северной  земле.

                              Часть 5: Выжженная  Дельфия

- Они  давно  ушли, моя  королева? – произнес  Томирис  фавн  Урмур. 
- Буквально  перед  самым  твоим  приходом, мой  преданный  житель  этой  страны  и  слуга  сказочника  Диаманта  Урмур.
  Урмур  стоял  в главной  зале  лесного  дворца  лесной  королевы  и перед  ней  самой. Урмур  был  огорчен  тем, что  не  застал  своего  друга  кентавра  Волорграа  с  выросшим  и практически  возмужавшим  Элиасом. Он  даже  первый  раз  услышал  имя 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама