Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1640 +3
Дата:

Приключения компьютерщика

живой и невредимый вместе с клиентом, а хреновый в лучшем случае зализывает раны. Для начала я проверю кто из вас на что способен. Нападайте все одновременно.

В данный момент передо мной была цель понять, кто из них на что способен. Через несколько секунд каждый из них побывал на земле. Трое «прощупали» пенёчки. А дальше я лишь показывал приём, а они его отрабатывали. Мне не нравилось, что они делали это слишком медленно. В общем за субботу с них действительно сошло семь потов. Некоторые из них не владели боевыми искусствами. Основное их преимущество огромный рост и вес. Я не собирался никого выгонять, а переложил необходимость оценки способностей на Хельмута.

Началась унылая дождливая осень. Но даже дожди не были помехой для тренировок. Все возвращались в домик уставшими, мокрыми и грязными. Но теперь они не возмущались, а обсуждали друг с другом кто, что и где сделал неправильно. Несколько раз я засекал, как с окна за тренировкой наблюдал гер Дитрих. Машину, которую я брал напрокат, смог выкупить. Приобрёл ноутбук. Теперь я мог и в выходные следить за производственными процессами. Вечерком в один из будних дней была попытка проникнуть в мой комп.

Но недаром я поставил свою систему защиты. Тому, кто хотел посмотреть, что есть на моем компе, выдавалась безобидная инфа обычного обывателя. Но при просмотре взломщиком этой инфы его комп получал вирус самоуничтожения. В зависимости от объема памяти через двадцать-пятьдесят минут винт взломщика оказывался девственно чист. Уничтоженную информацию восстановить было невозможно. А если комп взломщика работал во внутренних сетях, то заражались и компьютеры сети. Но они начинали стираться лишь через сутки. Исключение было при копировании. Если инфа из зараженного компа копировалась на другой комп, то эта инфа искажалась и в результате получалась белиберда. Через пару часов прозвучала трель звонка внутренней связи по гостинице.

- Гер Ник, - послышался голос администратора (дочки Генриха), - к вам непрошеные гости.
- Сколько?
- Четверо.
- Данке шён.

Выключил свет в коридорчике входа в номер и стал в тени возле двери. Послышался осторожный поворот ключа. Тихонько отворилась дверь и зашли три амбала в гражданской одежде. Так же практически неслышно дверь закрыли. В следующее мгновение они лежали на полу не в силах не только подняться, но и произнести что-либо. Я открыл дверь и медленно вышел, держа руки за головой. Четвёртый лось довольно улыбнулся, увидев меня. Ещё через мгновение я втащил его тушу в свой номер.

Увидев у них на поясах наручники, завел каждому руки за спину и пристегнул наручниками не только руки, но и друг к другу. Пошарив у одного из них по карманам, нашел удостоверение офицера БФФ (внутренняя спецслужба Германии). Под рукой была спрятана кобура и пистолет с боевыми патронами. Пришлось сложить их оружие на столе, пока они не пришли в себя. Мда, дело пахнет керосином. Решил немедленно доложить Хельмуту.

- Гут абенд, Хельмут. Мной заинтересовались представители БФФ.
- Что им надо?
- Не знаю. Но сейчас четыре офицера этой спецслужбы лежат в моём номере.
- Что!!!? Гер Ник ничего не делай, сейчас буду.

Через несколько минут эти кадры пришли в себя и сразу же посыпались угрозы. Я изрёк лишь одну фразу:
- Нихт ферштейн (не понимаю), - и сидел невозмутимо за столом, хотя внешне невозмутимо. Внутри всё кипело. Хотелось их отметелить, но понимал, что этого делать нельзя. Минут через двадцать в номер влетел Хельмут, а следом за ним гер Дитрих.

- Вы кто такие? И по какому праву вы врываетесь к нашему сотруднику? – Дитрих был в бешенстве. Я молча показал ему на удостоверение, лежащее на столе. Тот лишь взглянул, и сразу же незаметная команда Хельмуту:
- Освободи. 

- Я владелец металлургического концерна гер Дитрих.
- Простите гер Дитрих, мы знаем, кто вы. Нам поступило сообщение, что в гостинице длительное время проживает иностранец. Вот и решили проверить, чем он занимается.
- Проверили? – с издёвкой спросил Дитрих.
- Никак нет. Наша техническая служба подключилась к его компьютеру. При просмотре ничего крамольного не обнаружили, но через полчаса наш компьютер вышел со строя. Другие компьютеры сети при попытке что-то скопировать получали искажённые файлы. Значит они заражены вирусом от вашего сотрудника.

- Гер Ник? – Дитрих вопросительно посмотрел на меня.
- Да, у меня стоит защита от взлома. Но эта защита не умеет распознавать, кто пытается взломать: обычный хакер или БФФ. В любом случае компьютерные сети концерна должны быть защищены от взлома. Никто не имеет права посягать на частную собственность. Или я не прав гер Дитрих?
- Ник, хватит разглагольствовать.  То, что у вас вышел компьютер со строя, - обратился Дитрих к офицерам, - это не наши проблемы. А вот то, что вы ворвались к нашему сотруднику, это превышение полномочий. Я подам в суд.

- Гер Дитрих, - перебил один из офицеров, - простите. Мы не правы. Но каким образом нам избавиться от полученного вируса? Работники нашей технической службы не могут его обнаружить. Ни один из антивирусов не способен что либо сделать с ним. Нам нужен он, - офицер показал на меня.
- Нужен – неверное выражение. Если он пожелает. Был бы он гражданином Германии, тогда вы вправе его принудить. Гер Ник, вы сможете помочь нашим спецслужбам?

- Я бы с радостью, не смотря на то, что они ворвались ко мне в номер. Но я не придумывал противоядия против своей защиты. Я ничем вам не смогу помочь.
- Гер Ник, - умоляюще взглянул на меня один из офицеров, - вы хотя бы подскажите, как ваш вирус обнаружить, - я на некоторое время задумался.
- Информацию, уничтоженную на винту вашего взломщика восстановить невозможно. Там произведено низкоуровневое форматирование. Все ячейки в данный момент обнулены. Такое же уничтожение произойдёт через сутки на всех компьютерах вашей сети. Остановить процесс я не в силах. Чтобы придумать противоядие мне нужно не менее месяца. Могу посоветовать лишь копировать информацию на чистый компьютер, который не связан с вашей сетью.

- Но при копировании файлы искажаются.
- Измените дату на сутки назад. Искажений не будет в течение шести часов. За это время вы успеете скопировать всю вашу информацию. Если смените дату более чем на сутки, вирус не уснёт и таймер продолжит тикать. При повторном изменении он вообще проигнорирует изменение.
- Спасибо, гер Ник. Извините за инцидент. Гер Дитрих, я прошу вас не подавать в суд.

- Гут. Но при повторной попытке проникнуть в наши сети, я всё же подам в суд.
- Гарантирую, что мы не допустим такого. Разрешите забрать нам оружие.
- Айн момент, - я по-быстрому извлёк х/б перчатки (иногда приходилось применять, чтобы не оставлять жирных следов на печатных платах ответственных и особо ценных узлов). В перчатках не просто протер их оружие, но и вынул обоймы, положив всё на стол, - теперь забирайте. Простите, что так сделал, но и у вас не возникнет желания, и нам спокойнее.

- Достойный противник, - процедил сквозь зубы один из офицеров. Они разобрали своё оружие и вышли.
- Гер Ник, ваш вирус действительно нельзя уничтожить? – Дитрих не верил, что я сказал БФФ правду.
- У нас говорят: против лома нет приёма. Лом - металлический прут около метра длиной. Но всё же есть приём – ещё больший лом, - Дитрих с Хельмутом не смогли сдержать улыбки, - я честно не знаю, как его уничтожить. Но если задаться целью, то противоядие найти можно.

- Гер Ник, - не выдержал Хельмут, - вы поставили защиту от взлома на всю нашу сеть?
- Конечно.
- Всё хорошо, что хорошо кончается, - задумчиво произнёс Дитрих, - но теперь гер Ник берегитесь. Вы у БФФ на крючке. Они будут использовать все возможные методы, чтобы иметь полную информацию о вас. Но пока вы под моим покровительством, они вас не тронут.

Глава 2.

Время шло, я даже начал забывать о БФФ, пока не обнаружил в номере камеру слежения. Сначала хотел убрать её, но где гарантия, что она одна и завтра не поставят новую? Купил по интернету некоторые детальки, паяльник и, пока был на выходных у Дитриха, спаял генератор шума и устройство для обнаружения любого излучения. В номере обнаружил около десятка излучающих устройств. Судя по мощности, они рассчитаны на небольшую дальность. Но большая и не нужна, если подцепиться к интернету гостиницы. Даже одно устройство было внутри системного блока. Его вывел со строя однозначно.

А остальные работали исправно, если не считать, что были ослеплены, когда компьютер был включён. Уходя, я его выключал. Включить его можно было лишь моим голосом и то каждый день иной командой. Кроме того, используя зажигалку для газовой печки обезопасил себя от попытки снять винт и скачать инфу. А потом ещё и сам поставил видеокамеру в поле зрения которой был комп. Но передавала инфу она лишь по команде. А объём памяти позволял записывать не меньше двух суток. Если же в помещении не было движения, датчик движения вообще переводил её в дежурный режим.

Кстати, я всё же познакомился с Юлей из Харькова. Быленько определил, что она точно не врёт, откуда она. Даже сервак засёк (район Салтовки). Не пытался с ней заигрывать, даже морду свою ей не показывал, когда связывались с ней по скайпу. Она упрямо пыталась взглянуть на меня, но я каждый раз отказывал ей. Она оказалась очень приятным и интересным собеседником. Буквально через несколько дней мне уже казалось, что я знаю её сто лет. Когда у неё были небольшие проблемы со скайпом, я предложил помочь.

Она естественно не поверила, но после того, как ввела код для доступа, она с огромным удивлением наблюдала за самостоятельным движением курсора, хотя она ничего мышкой не делала. В этот вечер я не только выручил её, устранив проблему, но и получил полный доступ к её компу. Пока мы с ней беседовали, всё что было у неё на компе, я скопировал. Получил очень много интересных фотографий. Там были фотки не только из её поездок, но и интимные. Хотя чувствовалось, что она позировала для себя. Когда же она показывала фотки из мест отдыха, то по-быстрому проскакивала папку с интимом. Несколько раз я просил её открыть эту папку, но она просто морозилась. Я даже «обиделся» на неё.

- Ты не хочешь показывать потому, что там зажимаешься с парнями, а возможно и покруче.
- Глупенький. Мне просто стыдно. Я там голенькая.
- И перед кем ты голенькой была? Ладно, не хочешь показывать не надо. Я посчитаю, что прав, - и она сдалась. Показала мне эти фотки. Хотя она и не догадывалась, что я их уже давно и досконально изучил до мельчайших подробностей. Услышав лишь мои восторженные ахи да охи, она осмелела. Вскоре она уже практически без стеснения демонстрировала мне своё прекрасное тело, не догадываясь, что всё записывается. Потом в свободное время пересматривал записи, любуясь её прекрасным телом.

Иногда даже с Женечкой общался. Ну, блин, женская интуиция! Она начала подозревать, что у меня кто-то появился. Вместо того, чтобы оправдываться, я сам пошел в «наступление»:
- Что за предъявы? Мы с тобой муж и жена? Да, я трахаю тут в жопу всех немок подряд. Очень классно получается без знания языка. Подхожу к немке и предлагаю ей по-русски оттрахать её в задницу. Она сразу же, ни фига не понимая, безоговорочно соглашается. Ты это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама