Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1639 +2
Дата:

Приключения компьютерщика

повернули в сторону Эрфурта.

Между Ильменау и Эрфуртом мой навигатор показал, что дорога не контролируется камерами. Остановились в низине. Сняли липовые номера. И спокойно поехали через Эрфурт, Айзенах и устремились к городу Кассель, чтобы выскочить на автобан. А по автобану я оторвался. Скорость 200-220 км/час заставляла Генриха со страхом вжиматься в сиденье. Когда я его высадил возле его дома, он изрёк:
- Ник, такая скорость не по мне. Я стал совсем седой. Седой не из-за опасности с мафиози, а из-за скорости по автобану. Но в любом случае я рад, что судьба нас свела. Спасибо тебе за всё. Удачи!

Больше месяца понадобилось, чтобы установить незаметно видеокамеры. Всё проходило по одинаковому сценарию. Приезжали с Дитрихом на предприятие. По его приказу с нужных участков собирались все к нему на пилюлину. Я не представляю, что он рассказывал полтора-два часа, пока я везде, где было необходимо, устанавливал камеры. Камеры охранников, которые меня могли засечь, при подходе я блокировал. И они показывали застывшее изображение. Но это не вызывало подозрения, так как перед этим все оттуда уходили. Увидев меня со стремянкой, Дитрих понимал, что я свою работу сделал и можно закругляться. В общем через месяц он мог выбрать просмотр любого предприятия. При том запись сохранялась до десяти дней. Точнее запись через десять суток начинала накладываться на то что было записано одиннадцать суток назад.

Я потратил на это всё лишь около ста тридцати тысяч евро. Что мне делать с почти с полумиллионом евро? Хотя если добавить те, что были у меня на счету, то будет даже больше. Решил посоветоваться с Хельмутом (не указывая, сколько у меня есть). Тот посоветовал открыть свободный счёт в Швейцарии. В Женеву ехать не обязательно, есть две штаб-квартиры национального банка: в Берне и Цюрихе. Ближе всего Цюрих.

- А меня не остановят на границе? – Хельмут буквально зашёлся от смеха. Пересмеявшись, объяснил, что машины с немецкими номерами очень часто даже не останавливают. А если и остановят, то лишь для того, чтобы пожелать счастливого пути.
- Хельмут, ты бы мог со мной поехать? Ну, и детально проконсультировать.
- Если гер Дитрих отпустит.
- Когда мне попросить за тебя?
- Ник, обижаешь. Я не маленький ребёнок. Могу и сам это сделать.

- Ещё требуется мудрое слово. Отец интересуется, возможно ли привезти отсюда машину прямо с завода, с конвеера?
- Конечно. Ты уже решил какая модель тебя заинтересовала?
- Мерседес класса GL.
- Надо ехать в Штутгард. Кстати, ты знаешь, что на заводе можно торговаться?
- Шутишь?

- Вполне серьёзно. Но почему сейчас хочешь купить? Она будет стоять на стоянке и ржаветь, до того момента, когда ты будешь возвращаться домой. Или ты бы хотел переправить автомобиль домой сейчас?
- Это было бы сказочно. Но это невозможно.
- Возможно. Но мое влияние не распространяется на Россию или Украину. Документы я помогу оформить, но дальше чем до границы я не смогу проводить.
- Хельмут, ты истинный друг.

Посоветовавшись с батей (по скайпу), решили, что, когда будет возможность переправить машину, он подъедет на границу в Гродно. Я переезжаю границу, оформляю документы и возвращаюсь, а он потом уже гонит машину через Минск, Смоленск, Брянск, оттуда на Глухов и спокойно домой. Когда я Гельмуту сказал, что перегонять буду через Гродно, он возразил:
- Ник, ты боец прекрасный, но в географии не разбираешься. Какой смысл удлинять путь больше, чем в два раза. Если можно проехать через Польшу до Львова.  Оттуда уже пусть отец гонит машину домой.

- Хельмут, тот путь может для моего отца оказаться слишком коротким. Он может лишиться не только машины, но и жизни.
- Дорожный рэкет?
- Ну, да.
- Кстати, если желаешь, завтра я могу с тобой смотаться в Штутгарт, - я чуть не заплясал от радости, - хотя можем прокатиться немного дальше: в Цюрих.

- Ты садист. У меня может сердце разорваться от радости.
- Тогда ещё один совет садиста. Обналичь деньги. В банке с большим желанием принимают наличные.
- Понял. Спасибо.
- Только, если будешь снимать деньги со счёта, снимай не более ста тысяч, чтобы не привлекать внимания. И лучше всего в разных отделениях.

На следующий день мы выехали на юг. Когда я набрал на автобане скорость более двухсот км/час, Хельмут довольно улыбнулся.
- Теперь я понял, как тебе с хозяином удалось от нас оторваться. Движок форсирован.
- Хельмут, это не моя затея.
- Я понимаю. Выполнял приказ гер Дитриха.

Сначала справились в Цюрихе. От Хельмута получил конкретную и подробную консультацию. Поэтому всё получилось великолепно. Положил на счёт полмиллиона евро, даже не совсем понимая, какие это огромные деньжищи. Снимать со счёта могу в любой стране и в любом количестве, а добавлять не менее, чем по тысяче евро. Потом заехали на автозавод. Хельмут, как заправский торгаш сбивал цену. В результате нулевая машина мне вышла очень дешево. Во сколько мне обойдутся документы и растаможка, я боялся даже представить. Но и тут Хельмут здорово помог.

Он самостоятельно всё оформил (но мне кажется, что это всё было с подачи Дитриха). Вскоре мы с Хельмутом пронеслись через Германию и Польшу. На границе с Беларусью он остался по одну сторону границы, а я без заминки переехал в Беларусь. Погранцы лишь сверили мою морду с оригиналом, спросили на сколько времени пересекаю границу и отпустили. Таможенники внимательно посмотрели документы на машину. Вежливо помогли заполнить необходимые бумаги и всё оплатить. Не смотря на то, что явно читалось, что я свой, они со мной обращались, как с немцем. Возможно потому, что я предъявил не паспорт с документами на машину, а водительское удостоверение, выданное в Германии (по совету Хельмута).  Часа за полтора всё закончилось. Ещё через полчаса отец уже ехал в мерсе в сторону Минска. А я пошел назад. Конечно очень хотелось попасть с отцом домой, но не посмел.

Через пару недель прозвучал звонок Дитриха:
- Гер Ник, я предлагаю вам со мной слетать в командировку. Согласны?
- В качестве кого?
- В качестве телохранителя.
- У меня есть выбор?
- Дипломат, дипломат. Выбор всегда есть. Командировка в Украину.

- Гер Дитрих, так нечестно. Вы же знаете, что я не смогу отказаться, ради того, чтобы побывать дома.
- Знал, что вы согласитесь. Я знаю, что вас интересуют немецкие автомобили. Если хотите, покупайте, заберём с собой. Но у вас всего сорок восемь часов.
- Огромное спасибо гер Дитрих.
Через сутки личный самолёт Дитриха взял курс на Запорожье.

- Гер Ник, снова вам придётся проявить своё актёрское мастерство. Вы языка не знаете. Но запоминайте ошибки переводчика. Если мы быстро справимся, вы можете на пару суток поехать домой.
- Я вам очень признателен. За такой подарок я готов бесплатно поработать.
- Не надо обещать того, что может вас превратить в раба. Но я бы не отказался, если бы вы пригласили меня в гости.

- Конечно. С огромным удовольствием. Могу я родителям сообщить?
- Делайте, как считаете нужным.
- Как мне быть с оформлением документов на машину?
- Хельмут, - повернулся Дитрих.
- Понял. Сделаю.

Приземлились в аэропорту. Вскоре три джипа с немецкими номерами урвали к ЗТМК. В кабинете директора, как я понял, находились не только представители титано-магниевого комбината, но и завода ферросплавов, Запорожсталь и других предприятий. Дитрих был очень лаконичен и делал конкретные деловые предложения. Поэтому переговоры завершились очень быстро и взаимовыгодно. Пока шли переговоры, Хельмут смог оформить все документы на мою машину. Когда мы вышли, рядом с тремя джипами стоял ещё один джип.

- Гер Ник, едем?
- Едем. Но, гер Дитрих, приготовьтесь к отвратительной дороге. Кроме того, мы поедем не по центральных дорогах.
- Гер Ник, вы здесь дома и знаете, как лучше.
Пока ехали до Днепропетровска, еще было терпимо, но потом для немцев настал сущий ад. Я уже привык объезжать выбоины, иногда пропуская их между колёсами, но немцам это удавалось с трудом. Увидел мигание фар. Остановился. Дитрих вышел и сел в мою машину.

- Поехали, - уже когда начали движение, он объяснил, - не умеет мой водитель ездить по ваших дорогах.
Конечно не умеет, у них таких дорог нет. Но я решил ехать вообще второстепенными дорогами, чтобы объехать посты ГАИ.

Дитрих быстро нашел общие темы разговоров с моим батей и они отделились ото всех (потягивая домашнее вино), чтобы им никто не мешал. Оксана глаз положила на Хельмута. И водила его по городу. Как потом она сказала, ей казалось, что рядом с ней я. Все мои словечки и выражения Хельмут повторял один в один. Остальные немцы, загнав джипы во двор родителей, глушили пиво. На следующий день Дитрих все так же продолжал общаться с моим отцом. Я взял отцовскую «жульку» и мотнулись с Оксаной и Хельмутом в Харьков. Решил сделать сестричке подарок ко дню рождения. Купили ей на Пушкинской трёхкомнатную квартиру. Одно плохо: на радостях забыл о Юленьке.

Через день двинулись в обратный путь.  Я советовал Дитриху перелететь самолётом в Харьков, но он не захотел. Но стоило нам выскочить на центральную трассу, как гаишники остановили. Блин. Пришлось откупаться. Поэтому не доезжая следующего поста, я сел за руль первой машины и повёл всех объездными дорогами. Даже объехали гаишников возле аэропорта. Вскоре самолёт Дитриха взял курс на Гамбург. Дитрих был очень доволен, даже не смотря на отвратительные дороги.

Глава 3.

Не только Дитрих был доволен, но и я, и Оксана, и Хельмут. Оксана с Хельмутом даже иногда по скайпу общались. У Хельмута своего компьютера не было (он ему просто не нужен был). Поэтому он связывался с ней из интернет-кафе. Пусть. Только влез в комп Оксаны и поставил дополнительную защиту (всё же открытая сеть). А заодно и создал скрытую папку, в которую поместил половину кода своего счёта в Швейцарии. Но только, как ребус, используя события, которые знали лишь мы с ней. Вторую половину (точнее первую – начало) оставил на своём и тоже в зашифрованном виде.

Я продолжил активно общаться с Юлей. Конечно промолчал, что был рядом с ней и не показался перед её прекрасными глазками. Была бы кровная обида. В остальном всё пошло скучно и обыденно. Ежедневно: проверка и дистанционное тестирование всех производственных процессов на каждом предприятии. Потом куда-нибудь на осмотр достопримечательностей. Чаще всего по другим городам. И конечно с заездом на какое-то из предприятий. Вечером снова тестирование. Потом общение по скайпу сначала с родаками, а потом либо Женечка, либо Юленька. Выходные у Дитриха мучение для охранников. Хотя они по рукопашному бою стали на порядок выше, чем почти год назад. Год. Нифига себе. Через полтора месяца исполнится ровно год, как я в Германии.

Послышался вызов от Хельмута.
- Ник, ты в Гамбурге?
- Яволь.
- Тогда мигом к гер Дитриху домой.
Вскоре я здоровался с хозяином.

- Гер Ник, вы знакомы с системой подавления прослушивающих устройств?
- Немного. Вы хотите сказать, что вас подслушивают?
- Nein, nein (нет, нет нем.). Через пару дней мне необходимо быть на переговорах в Дании. Истёк срок предыдущего договора и надо заключить новый.
- А при чём здесь прослушка?

- Сказано – молодость. Не дослушают до конца, а уже делают выводы. Договор мне этот очень нужен и желательно на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама