Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1632 +4
Дата:

Приключения компьютерщика

стреляли, пилот открыл задний люк в самолёте. Один из джипов заехал в самолёт и люк сразу же закрыли. В это время телохранителю оказывалась первая медицинская помощь. Выяснилось, что первый выстрел был сделан по клиенту (в спину), когда он собирался встать из машины. Но чисто случайно его охранник в это время поднялся и оказался на пути свинцовой гостьи. 

Немецкому телохранителю повезло больше, ранение было не смертельным. Пулю извлекли, перебинтовали пострадавшего и оставили в самолёте до прилёта в Гамбург. О чем Дитрих беседовал с клиентом неизвестно, но минут через двадцать, машина клиента выехала из самолёта, за ним джип немца (начальник охраны за рулём) и все четыре машины на предельной скорости устремились от самолёта. Через час лишь немецкий джип вернулся и самолёт взлетел.

Ещё в полёте Дитрих приказал начальнику охраны, чтобы он помог мне поселиться в гостинице и обеспечил всем, что мне понадобится для работы. А завтра, чтобы ввёл меня в курс дела, объяснил мне права и обязанности. Мне повезло, что Хельмут прекрасно владел английским. Он взял у меня документы, оформил в гостиницу. Вместе со мной зашел в номер, внимательно везде всё осмотрел. Выдал мне тысячу евро. Я начал отказываться, мотивируя тем, что ещё не заработал.

- Ник, это приказ гер Дитриха. А я приказы привык выполнять. Кроме того, ты спас его. К сожалению, не мои бойцы, а ты (сказал таким тоном, вроде бы я преступление совершил). Так что считай, что это награда. Завтра я к тебе в номер доставлю компьютер. Получишь коды доступа к нашей сети. И приступишь к работе. Но я бы тебе рекомендовал уже сегодня узнать, где можно взять машину напрокат. Прокат стоит довольно дёшево. А тебе в любом случае придётся ездить между городами. Пока будешь ездить по своём водительском удостоверению, а если решишь остаться на более длительный срок, придётся сдавать экзамены.

- Спасибо. А не подскажешь, где можно покушать?
- Этот район я не очень знаю. Обратись к администратору, она с удовольствием расскажет.
- К сожалению, я практически ничего не понимаю по-немецки.
- Это необязательно. Администратор обязан свободно владеть английским. Всё. Аuf Wiedersehen (до свидания, нем.), - он быстро вышел.

Я ещё немного поизучал номер. Кстати номер одноместный. На мой взгляд очень крутой. Если надо платить самому, значит уже завтра придётся перебираться в более дешёвые апартаменты. Спустился к администратору. Это была молоденькая блондиночка. Не сказать, что модель, но и не крокодил. Попытался объяснить, что мне надо, но ничего не получалось, пока не перешли на английский. Я попросил её посоветовать, где можно недорого и вкусно поесть.

- Сразу чувствуется, что русский. И недорого, и вкусно, - но всё равно рассказала. Даже помогла решить вопрос с арендой машины, рассказала, как туда добраться, - я бы вам рекомендовала, пока не сможете, хоть как-то общаться на немецком, найти себе переводчика.
- Переводчик, это слишком дорого для меня. Я не смогу оплачивать аренду машины, переводчика, да ещё и дорогой номер.
- Простите гер Ник, но за номер уже уплачено на месяц вперёд, - у меня глаза сделались квадратными.
- Не ожидал.

- Вероятно, вы очень ценный работник. Потому, что гер Хельмут просил для вас хороший одноместный номер. Что касается переводчика, то я могу поговорить со своим отцом. Ему всё равно скучно сидеть дома. Думаю, он согласится побыть у вас переводчиком за чисто символическую плату. Если же вы ему понравитесь, то вполне возможно, даже бесплатно.
- Это было бы великолепно, - она созвонилась со своим отцом, поджеркотала с ним.
- Он завтра в восемь ноль-ноль будет вас ожидать здесь.
- Я вам очень признателен.

Утром меня в холле ждал пожилой немец (точно за пятьдесят). На русском он разговаривал свободно, иногда лишь на мгновение задумываясь. Решили с ним вместе брать машину на прокат (точнее ему придётся договариваться, а мне лишь заплатить), хотя в данный момент надо немного подождать, мне должны привезти компьютер. Вскоре на джипе появился Хельмут. Он сразу же засёк Генриха, сказал подождать ему в холле, а мы вместе отбарабанили коробки наверх. Хельмут помог не только распаковывать, но и по-быстрому собрать рабочее место. Отдал бумажку со всеми никами и паролями. А также аусвайс (пропуск) на все предприятия.

- Хельмут, объясни, что я должен делать?
- Я не могу понять зачем гер Дитрих это затеял, но этой должности раньше не было. Ты будешь управлять всей компьютерной сетью концерна.
- По типу сисадмина?
- Я не знаю, как это правильно называется. Но за месяц, мне кажется, ты даже не сможешь разобраться в этой системе. А потом придётся кому-то снова разбираться. Но с хозяином спорить бесполезно. Кроме этого, вот тебе мобильник. В нём уже есть все необходимые номера. Мой, хозяина и всех управляющих компьютерными сетями на предприятиях, правда на немецком. Мой совет. Особое внимание уделить предприятиям по выплавке металла. Если там произойдёт авария, то это будет ЧП на весь концерн. Разбирайся, а я поехал. Удачи, Ник!
- Данке шён, Хельмут, - тот засмеялся.
- Ты делаешь успехи, - и быстро вышел.

Я спустился к Генриху, мотнулись на прокатный пункт и вскоре мы уже подъезжали к гостинице на старенькой Ауди. Как по мне, так она была в отличном состоянии, да ещё и по ровных (без выбоин) дорогах, вообще класс. Генрих собрался добираться домой на общественном транспорте, но я его отвёз домой. Преследовал при этом две цели: лишний раз попрактиковаться в вождении в чужой стране, в незнакомом городе и узнать, где он живёт. А он жил на окраине в небольшом домике. Когда произошло объединение Германии, он мигрировал с Восточной в Западную. Но здесь на всех переселенцев с Восточной Германии смотрят, как на чужаков. Вот и приходится перебиваться случайными заработками, хотя как-то жить можно даже на пособие.

- Генрих, вы умеете водить машину?
- Конечно.
- Значит в экстренном случае сможете сеть за руль.
- Яволь.

Вернувшись в гостиницу, вплотную занялся своей работой. Ничего там сложного не было. Сеть была построена надёжно, по уму (или как говорят по фен шую). К вечеру я уже в основном разобрался, что к чему. Комп был конечно крутой. Винда последней версии, проц четырёхядерный и скорость бешеная, ОЗУ – 32 гектара, три винта по паре Терабайт, кроме того необходимые проги для контроля и даже дистанционного управления (!) производственными процессами. А вечерком созвонился с сестрёнкой, попросил её взять у отца ключ от моей квартиры и включить мой комп. Она повыделывалась, но согласилась. Забраться дистанционно в комп, да ещё и свой – плёвое дело. Вскоре я уже скачивал со своего компа, всё то, что считал нужным. Это были в основном защитные проги. Некоторые защитные проги разработаны были лично мной. Потом завис в ВК.

Была там у меня девчушка из Элисты. Женя, Женечка, Женёчек. Значительно моложе меня. Мы с ней уже общались больше двух лет. Обменивались не только СМСками, но и разговаривали. Даже «влюблялись».  Если это можно было так назвать. На интимные темы я начал с ней общаться уже через пару месяцев. Ну, потом уже доходило до того, что заводили друг друга так, что приходилось мне «гуляй рука, балдей писюн». Да и она вероятно была в таком же состоянии. Была бы она поближе, давно уже мотнулся бы к ней, а назад думаю, что могли бы вернуться вдвоём. Но учитывая огромное расстояние и её привередливый характер, из этого ничего серьёзного наверно не вышло бы.

Можно подумать, что я, как монах сторонился девчонок в реале. Это не так. Язык у меня был подвешен так, как надо. Я мог сегодня познакомиться с девушкой и сегодня же она обычно стонала от кайфа подо мной. В последнее время я мутил в одной чиксой. Можно сказать, что мы с ней уже жили, как муж и жена. Дело шло к свадьбе, даже колечка присмотрели. Кстати она меня устраивала от и до. Секаса – сколько пожелаю. Отказа никогда не было. Да и характер казалось у неё покладистый. На мой невинный флирт с другими девчонками она смотрела, как на развлечение.

Но однажды она пристала ко мне с просьбой составить ей натальную карту (гороскоп). Дело в том, что я серьёзно занимался астрологией. Как я считал, достиг в ней неплохих успехов. У меня имелось на компе несколько астрологических прог. Даже одна платная. Ко мне со всего района приходили люди. И я добросовестно им всё про них же и рассказывал. Было конечно у меня несколько условий при составлении гороскопа. Рассказывать без свидетелей (многие факты люди обычно не желали, чтобы кто-то узнал о них то, о чем они предпочитали не распространяться).  И по желанию клиента рассказывать всё без утайки или лишь то, что клиенту по душе.

Кроме того, я категорически не хотел составлять гороскопы близким родственникам. Но подруга меня всё же уломала. Рассчитать натальную карту было плёвым делом. Она непонимающе смотрела на эти круги, линии, треугольники, квадраты, кресты и тому подобную хрень. Которая кроме меня никому не могла ничего рассказать. Можно было кликнуть мышкой и комп выдал бы интерпретацию данной натальной карты, но я решил показать, насколько я крутой, что могу всё рассказать и без подсказки компьютера.

Я начал рассказывать, что она из себя представляет, читая лишь расположение планет, взаимодействие между ними (секстиль, соединение, квадратура или оппозиция). В каком доме, какая из планет находится и что из этого следует. Обычно я использовал интерпретацию компьютера, как канву для своего рассказа. Но здесь я полагался лишь на себя, на свои знания. Поэтому пришлось читать это всё очень внимательно, чтобы правильно прочесть (интерпретировать, рассказать).

Поняв, что я не плаваю, как студент у доски, воспрянул духом и увлечённо рассказывал, что из себя представляет моя будущая жена. Вдруг я почувствовал что-то неладное. Подняв взгляд на девушку, я заткнулся на полуслове. Она на меня смотрела злющим, уничтожающим взглядом. Увидев мой непонимающий взгляд, воскликнула:
- Будь ты проклят, колдун! Любая девушка должна иметь свои тайны и секреты. Ты не просто мысли читаешь, а рассказываешь даже о том, что я когда-то думала или делала. Прощай и не смей больше заглядывать в мою голову! Кретин! – бросив на стол, вчера купленное кольцо, она выскочила из комнаты.

Вскоре послышался торопливый цокот каблучков по ступенькам (она даже лифт не стала ждать). Просмотрев в одиночестве её натальную карту, ничего крамольного на мой взгляд не заметил. Так до сих пор в непонятках, что же её так взбесило. Но после этого уже серьёзных отношений в реале не заводил. Знакомился с девушками лишь на один вечер. Познакомлюсь, приведу в квартиру, отдеру, как Сидорову козу, и прощай красотка. Многие после такого бурного секса хотели продолжения, но я был непоколебим.

А потом появилась виртуальная Женечка. И секс в реале практически сошел на нет. Я умом понимал, что это неправильно. Но я был обижен на весь женский пол. Для меня они перестали существовать. Это были лишь дырки для моего члена и не более.
Потрепались с Женей пару часиков. Как всегда, погрызлись. Начал просматривать фотки девушек в одноклассниках. Одна из фоток меня очень зацепила. Если это фото её, то она не просто красавица, она - Богиня! Самое важное, что она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама