Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1637 +9
Дата:

Приключения компьютерщика

харьковчанка. Но к сожалению, она в этот вечер была оффлайн.

Утром с Генрихом поехали по ближайшим предприятиям. Его конечно на предприятия не пускали. Меня, после выяснения, охранники вели к компьютерщикам. Ничего сложного не было. Все компьютерщики прекрасно владели английским, поэтому недоразумений не возникало. Мне даже непривычно было. У нас меня могли проигнорировать или вообще послать подальше. Но немцы исполнительные до педантизма. Поэтому я легко получал всю интересующую меня информацию.

Разговоры с Генрихом привели к тому, что буквально за несколько дней я уже начал с горем пополам понимать немецкий. В пятницу вечером получил вызов от владельца концерна гер Дитриха. Необходимо было срочно приехать к нему. Я не стал отпускать Генриха, а поехал вместе с ним. Он остался в машине, а меня охранник провёл через символичный КПП, двором прямо в огромный дом. Пока шёл за ним, внимательно осматривался вокруг. Насчитал девять охранников (включая и телохранителя рядом с хозяином). Все как на подбор двухметровые гориллы, а с ними «дядька Черномор» (Хельмут был ростом значительно выше двух метров и весом килограмм под сто пятьдесят).

Гер Дитрих владел русским языком, хотя и коверкал слова на свой манер. Он расспрашивал, как я осваиваюсь. А когда услышал, что я уже разобрался в тонкостях работы, от радости даже прищёлкнул языком.
- Гер Ник, скажите мне, как вы заметили выстрел?
- Была вспышка от здания вдали. Это и ежу понятно, что у снайпера цель либо вы, либо ваш компаньон. Раздумывать было некогда. Поэтому приношу чистосердечные извинения за то, что уложил вас на пол.

- Впервые за всю мою сознательную жизнь меня кто-то бросил на пол, - Дитрих засмеялся, - да ещё и сам сверху лёг. Гер Ник, не нужно извинений, наоборот я вам очень благодарен, что вы меня спасали. У вас реакция получше моих костоломов. Вы наверно владеете боевыми искусствами?
- Когда-то увлекался восточными единоборствами. Но получил травму и после этого спорт окончательно бросил.
Немец на какое-то время задумался. Потом поднял голову, кивком выпроводил телохранителя за дверь. И перешёл почти на шёпот.

- Гер Ник, вы желаете задержаться у нас более чем на месяц?
- Конечно, - я даже не скрывал радости, - но разве это возможно? Меня уволят с предприятия в России. А для меня и моей семьи эта работа очень важна. Ведь у меня дома практически никакой работы нет. Да и оформление визы и остальных документов у меня вызывает сомнения.
- Гер Ник, если я что-то предлагаю, то это деловое предложение. Ваше дело добросовестно работать, а об оформлении документов пусть у вас голова не болит. Кроме того, я обещаю вам, что договорюсь с вашим руководством о продлении срока пребывания в Германии. Визу оформлю с возможностью посещения других государств. Зарплата вам в России будет полностью сохранена. Для начала скажем на три месяца. Согласны?

- Гер Дитрих, я согласен. Конечно согласен. Но меня удивляет, что вы так доверяете чужестранцу и тем более не знаете меня.
- То, что вы освоили за несколько дней, нашему специалисту понадобилось бы несколько месяцев. Уже одно это говорит о том, что у вас высочайшая квалификация. Значит я не ошибся в вас. Вы уже поинтересовались какая в среднем зарплата в Германии?
- Точно сказать не могу. Но около полутора-двух тысяч евро в месяц.

- Браво, - улыбнулся немец, - вам я за этот месяц заплачу двенадцать тысяч евро. Если вы не будете справляться со своими обязанностями, я её уменьшу в два раза. А сейчас, - немец достал из кармана пачку банкнот и положил на стол, - вы видите эти деньги? Здесь десять тысяч евро. Вас проводят до ворот. После этого лишь от вас будет зависеть кому достанутся эти деньги. Сможете подойти к столу и забрать – они ваши. Если вас кто-то из моей охраны остановит, значит деньги будут принадлежать ему.

- Гер Дитрих, условия мне понятны. Но скажите мне, вы дорожите своими охранниками?
- Вы к чему клоните?
- Я у них видел оружие. Для меня это не препятствие. Но, чтобы достичь цели, мне придётся травмировать ваших охранников. Если они будут без оружия, обещаю, что ни у кого из них переломов не будет.
- Нахальное и самоуверенное заявление. Тем более мне будет интересно. Второй или третий вас точно остановит, - он хлопнул в ладоши. Мгновенно в комнату влетел телохранитель. Его глаза буквально полыхнули от вида пачки банкнот.

- Срочно Хельмута ко мне! – телохранитель растаял, как джин. Вскоре он входил в комнату с начальником охраны. Почему Дитрих сам не позвонил и не вызвал к себе Хельмута не знаю, но догадываюсь. Телохранитель явно ему уже доложил, что видел на столе пачку денег.
- Гер Хельмут, прошу всё оружие охранников немедленно доставить сюда и положить на этот стол, - тот выдал пару команд и вскоре семь травматических пистолетов и один боевой лежали на столе. Дитрих молча показал Хельмуту на стол.

- Но, гер Дитрих, - попытался возразить Хельмут, Дитрих был неумолим. На стол лёг вальтер Хельмута.
- Гер Хельмут, задача следующая. Этого молодого человека надо проводить до ворот (не за ворота, а до ворот). Если он сможет добраться сюда и взять эти деньги – они по праву будут принадлежать ему. Но если кто-то сможет его остановить (вам лично тоже разрешено останавливать), то деньги получит тот, кто сможет остановить, - Хельмут с усмешкой взглянул на меня. По сравнению с его двухметровыми «шкафчиками», мои метр восемьдесят два были детскими. Телохранитель умоляющими глазами смотрел на Хельмута. И только присутствие хозяина останавливало его от восклицания:
- Шеф, разреши мне проводить его до ворот!

Хельмут не заморачивался. По рации объяснил всем задачу, что, кто остановит русского, тот получит крупное денежное вознаграждение.  Он действительно скомандовал телохранителю отвести меня до ворот. Какие же они наивные. Мой тренер недаром обучал своих лучших бойцов приёмам болевого шока. Когда и удара то нет. Лишь тычок в определённую точку тела. А противник после этого тычка от невыносимой боли не может минут пять пошевелиться.

Я только взялся за ручку двери, ведущей за пределы особняка, как в то же мгновение телохранитель скрутился не в силах даже произнести что-либо. К воротам он меня вёл около сорока секунд, а чтобы добраться до денег, мне понадобилось менее двадцати секунд. При этом все охранники были отключены лишь с помощью болевого шока. Кроме начальника охраны. Хельмут вальтер сдал, но нож у него остался. И он его заранее приготовил, наблюдая, как проигрывают его бойцы. Тут уж мне было не до церемоний. Нож по самую рукоятку вошел в левый бицепс Хельмута. Дитрих укоризненно взглянул на него.

- Гер Хельмут, вы сами виноваты. Я же приказал оружие сдать. Долго они ещё будут в таком состоянии? Или они мертвы?
- Одну секунду, гер Дитрих, - мотнулся к охранникам и через минуту все, пристыженные, стояли в комнате. А Хельмут обиженно зажимал кровоточащую рану.
- Вас не учили оказывать медицинскую помощь?! Помогите своему начальнику, - Дитрих был в бешенстве, - зачем я вам плачу? Вместо десяти остолопов достаточно было бы одного русского! Гер Ник, эти деньги по праву ваши. Вы согласитесь быть моим телохранителем?

- Простите, гер Дитрих, но я не могу. У меня повреждена левая почка. Врачи категорически запрещают мне физические нагрузки. И тем более зачем вам временный телохранитель? – немец был в замешательстве. Он не привык, что с его мнением не соглашаются. В то же время он прекрасно понимал, что я прав. Но он сразу выдвинул другой вариант.

- Гер Ник, я уважаю заботу о здоровье. Но я видел, как вы расправились со всей охраной, даже не запыхавшись. У вас пять рабочих дней в неделю. Суббота, воскресенье - выходные. Конечно, если случится авария, то и в выходные вам придётся поработать. Я вам предлагаю такие условия, от которых вы вряд ли откажетесь. Приезжаете в пятницу вечером сюда. Место в домике прислуги для вас найдётся. Едой тоже будете обеспечены без каких-либо вычетов. Находитесь здесь до воскресенья или даже до утра понедельника. На своё усмотрение обучаете моих охранников рукопашному бою. За эти два дня я буду вам платить сверх вашей зарплаты по тысяче евро за день тренировок. Это очень приличные деньги. Вы имеете право признать любого из охранников неспособным к обучению. Найдём новых. Вот прямо сейчас и оставайтесь, а завтра гоняйте этих лентяев до седьмого пота.

- Гер Дитрих, а что мне делать со своим переводчиком? Он в машине ждёт меня.
- Пусть едет на вашей машине домой, а когда он приедет за вами в воскресенье, вы определите сами.
- Слушаюсь, - я побежал к Генриху, объяснил ему ситуацию, - гер Генрих, теперь вы не только переводчик, но и мой личный водитель. Пока у меня есть деньги, я вам выдаю зарплату (я отсчитал две тысячи и протянул Генриху). Машину на выходных разрешаю использовать по своему усмотрению.

Тот от радости потерял дар речи. Насколько я понял, его впечатлили не так деньги, как разрешение использовать машину.
Конечно и я был очень рад. Получать денежки очень приятно. Тем более в таких запредельных для меня количествах. Разум кричал, орал, чтобы я отказался. Это ловушка. Но чёртова человеческая жадность твердила обратное. Твердила, что грешно отказываться от того, что само плывёт в руки. (Глаза завидющие, руки загребущие).

Домик для прислуги имел несколько комнат. В одной спали все охранники, в другой повариха (единственная женщина на территории особняка), в третьей садовник и техперсонал. Что интересно, порядок и чистоту в доме и на территории поддерживали мужики. Я прошёл в туалет, потом в умывальник: умылся, побрился, почистил зубья. Возвращаюсь в нашу комнату, а там один из охранников пялит повариху в задницу. Остальные невозмутимо занимаются своими делами. Для них это в порядке вещей. Один из охранников пригласил:
- Рус! Занимай очередь!

- Данке шён, не хочу.
- Так ты не пьёшь, не куришь и баб не трахаешь, - в следующее мгновение он пожалел о сказанном и заорал, как поросёнок. Получил двойной удар по ушам и ещё один скользящий по правому уху. Через несколько секунд его правое ухо было в несколько раз больше левого и красное, как варёный рак. Он было рыпнулся дать сдачи, но Хельмут резко остановил его.
- Не смей! Кто русского тронет, вылетит из охранников с волчьим билетом, если конечно останется жив! Гер Ник, простите, он сказал не подумав.

- Спасибо Хельмут. Рука сильно болит?
- Мелочи жизни. Бывало и похуже, но реже. Жаль, что я на этих выходных буду не боеспособным. Очень хочу научиться хотя бы половине того, что вы умеете.
- А можно без этих формальностей, по-простому? – Хельмут протянул правую руку.
- Дружба?
- Дружба, - ответил ему рукопожатием. Силён, блин. Сжал так, что и косточки захрустели. Ему бы скорости, и я с ним не справлюсь, подумал про себя. Утром, оставив лишь одного охранника на воротах, собрал всех в саду. Там было очень много пенёчков. Если упасть на любой из них, приятного будет мало.

- Ник, а не лучше проводить тренировку во дворе?
- Возможно и лучше, но здесь сподручнее. Если кто-то из вас приложится спиной к такому пеньку, второй раз не захочет этого делать.
- А почему это кто-то из нас? Сам то не боишься приложиться?
- Боюсь или нет – моё личное дело. Но я считаю хороший охранник –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама