Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1636 +8
Дата:

Приключения компьютерщика

электроники. Заступил на смену. Протестировал всё.

- Гер Ник, я же не новичок. Работаю здесь более десяти лет. И всегда добросовестно выполняю свои обязанности, - больше оператор не успел ничего произнести, а вскочил, как ошпаренный. В помещение вихрем влетел Дитрих. Не обращая внимания на оператора и даже не удивившись, что я нахожусь на рабочем месте оператора, он обеспокоенно спросил:
- Ну что!?
- Гер Дитрих, уже всё работает, как часы.
- Метал остыл?
- Ни капельки. За время переключения комплектов он не успеет остыть даже на градус.
- Причина аварии?

- Пока не знаю. Я лишь успел заменить неисправные блоки, оттестировать и включить от основного комплекта. Оператор утверждает, что ничего не предвещало отказа. Сейчас посмотрю предыдущую смену.
Мои пальцы замелькали по клавиатуре. Нигде никакой бяки не было. Хотел прекратить поиски, но решил напоследок посмотреть все действия оператора предыдущей смены. Тоже ничего не обнаружил. На экране отображались все действия оператора предыдущей смены, а придраться было не к чему.

- Гер Ник, - с опаской произнёс оператор, - почему у сменщика так мало входов в систему?
Посмотрев более внимательно, я понял, что имел в виду немец. Каждые два часа оператор входил в систему и проводил тестирование. Но в одном месте был пропуск. Разница между входами составляла четыре часа. Снова мои пальцы замелькали по клаве. Я забирался в такие места, о которых многие даже не догадывались. И тут у меня челюсть отвисла. Пропуска не было. Как раз во время тестирования произошел отказ. Оператор протестировал. Вероятно, всё показало в норме. И он снова вернул на первый основной комплект. А свои действия удалил. Но он не учёл, что при обычном удалении стираются лишь адреса, а сама инфа остаётся.

- Гер Дитрих, на предыдущей смене был отказ, но оператор не доложил, а протестировал и снова вернул в обычный режим. Такой отказ на моём компе не фиксируется. Лишь переход на работу от резерва. Потом он удалил следы своего вмешательства в производственный процесс.
В это время в помещение вошел Хельмут и со смехом спросил:
- Ник, чем ты так приложился к охраннику? – и замер, увидев злое выражение на лице Дитриха.
- Разберусь, - буркнул Дитрих, имея в виду оператора, - гер Ник, вы сейчас можете гарантировать безотказную работу?

- В электронике никогда ничего нельзя гарантировать. Хотя в данный момент всё работает великолепно. Кроме того, с вашего разрешения, я закуплю необходимые блоки и на каждом предприятии оставлю в качестве запасных.
- Хорошо, - уже миролюбиво ответил Дитрих, - но на предприятиях по выплавке металла необходимо по два ваших блока, если не в состоянии дать гарантии. Гер Ник, поехали домой, - мы вышли из помещения.

- Гер Дитрих, мне сегодня понадобится довольно много времени на разборки с полицией за нарушения ПДД.
- Я сам всё улажу. Иначе вы лишитесь водительского удостоверения. Хельмут, я с Ником поеду, - тот лишь кивнул.
Назад возвращались  на скорости около ста пятидесяти км/час. И без всяких нарушений.

- Ник, вам не страшно было на такой огромной скорости управлять машиной?
- Некогда было бояться. Я боялся, чтобы резервный комплект не отказал, пока я доберусь.
- Ну, ну. И лишь поэтому ты нам с Хельмутом чуть зеркало не снёс на обгоне, - я вспомнил одиночную машину на автобане, несущуюся, как на пожар, - у меня есть для вас дополнительная работа.
- Гер Дитрих, вы считаете, что у меня мало работы?

- Я так не считаю. Поэтому и во времени вас ограничивать не буду. Мне необходимо на всех ответственных участках каждого предприятия установить скрытые камеры. Информация с которых передавалась бы ко мне домой.
- Это невозможно. То, что это дорогое удовольствие – мелочь. Но я не смогу незаметно прицепить камеру, даже на одном проблемном участке. Ведь там всегда кто-то есть. Кроме того, охрана наблюдает в свои камеры, и они смогут заметить, что я что-то пытаюсь установить.

- Не делайте из мухи слона! Вы же одновременно на всех предприятиях не будете устанавливать. А лишь на одном. Выбираете предприятие, сообщаете, что готовы, и мы вместе туда едем. Вы делаете своё дело, а моя задача сделать так, чтобы вас никто в это время не видел. Кроме того, вы знаете, где размещены камеры охранников, поэтому придумайте сами, как сделать, чтобы вы на них не засветились.
- Гер Дитрих, стоимость такого оборудования огромная. Если я в бухгалтерии попытаюсь взять средства, то это скрыть не удастся.

- Ну вы и зануда! – Дитрих достал из кармана чековую книжку и протянул её мне, - шестьсот тысяч евро надеюсь достаточно?
- Если ориентировочно, то и половины хватит с избытком.
- Гер Ник, я бизнесмен и просто так деньгами не разбрасываюсь, если это мне не выгодно. Мне важен результат. Неважно сколько вы используете на закупку, хоть и тысяч десять. Мне необходимо, чтобы это всё начало работать и надёжно работать. Сумеете сэкономить, вам же лучше. Всё, что останется, будет принадлежать лично вам.

Задача конечно не из лёгких. Начал усиленно прощупывать, где можно добыть аппаратуру, удовлетворяющую моим требованиям. Находил, делал звонок и отметал одно предложение за другим. Наконец одна компания предлагала всё, что мне необходимо. Но только далеко ехать. Где-то в пригороде Дрездена. Это бывшая Восточная Германия. Придётся обращаться за помощью к Генриху.  Созвонился и поехал к нему. Объяснил ему, что мне надо и где я это нашёл. Он побледнел.

- Гер Ник, ищи свою электронику в другом месте.
- Генрих, что-то я не догоняю, в чём подвох.
- Иметь дело с ними - плохая идея. Это мафиози. Они занимаются грабежами и разбоями.
- Ты не прав. Если это грабежи и разбой, то откуда у них такое ценное оборудование, да ещё и в большом количестве?
- Я этого не знаю, но вполне возможно, чтобы заманить жирненького клиента и потом его прикончить.

- Не хочешь помогать, не надо. Обойдусь сам, - Генрих нервно вскочил.
- Гер Ник, даже если это будут последние минуты моей жизни, я тебя одного не отпущу.
Он предложил купить ещё одну старенькую машину. Посоветовал мне придумать, как сделать так, чтобы при мне налички не было. И рассчитываться лишь после того, как увижу товар. А ещё лучше, если товар будет погружен в машину. Едем туда двумя машинами. Паркуемся за несколько кварталов от пункта назначения. А дальше едем одной машиной (слабенькой). Остальное по обстоятельствам.

- Зачем эти шпионские страсти?
- Потому, что можно без головы остаться.
Я не очень ему поверил, хотя обговаривал детали досконально. Создал левый обезличенный счёт, на который забросил сумму немного превышающую стоимость покупаемого оборудования. Я сделал так, чтобы можно было этим счётом управлять дистанционно. Кроме этого, Генрих где-то достал ещё одни номера и прицепил поверх моих. За чисто символическую сумму купил старенькую машину (хозяин был рад, что сдыхался проблем утилизации).

Сказал Дитриху, что я поехал за оборудованием для его задания и в путь. Дорога оказалась долгой и нудной. Купленная машина ехала не более 120 км/час. Я уже молил Бога, чтобы опасения Генриха оказались хотя бы наполовину справедливыми, и мы избавимся от этой колымаги. Наконец приехали на место. Припарковались. Генрих ещё минут двадцать меня инструктировал, как мне действовать, что говорить и что требовать. Подъехали на колымаге по нужному адресу. Без лишних слов меня впустили (Генрих остался в машине).

Охранник повёл меня через двор. Что меня удивило то, что он, не скрываясь, шел с УЗИ наперевес. Завёл в полутёмное помещение.
- Ну, вот мышка и попалась, - послышалось по-русски, без малейшего акцента.
- Боюсь, что кошак ошибается.
- Русский, - тот же голос, но с огромным удивлением.
- Я здесь не для выяснения, национальностей. У вас есть то оборудование, что меня интересует?

- А деньги у тебя есть?
- Есть, но я хочу видеть товар.
- А я хочу видеть деньги.
- Сделаем так. Я осматриваю товар, если меня всё устраивает, перевожу на ваш счёт необходимую сумму, и мы разбегаемся, как в море корабли. Если мне понравится качество вашего товара то, вполне возможно, вы будете получать стабильно заказы на суммы превышающие в несколько раз эту.

- Сопляк, считаешь себя крутым? Будешь делать, что я скажу. Ахмет, объясни ему, - в следующее мгновение удавка начала движение, чтобы обвиться вокруг моей шеи. Но цель не была достигнута. Огромный кавказец сполз по стенке вниз, даже не успев заметить, что его УЗИ оказался разряженным, а кинжал с его пояса перекочевал в мои руки. На меня сразу нацелилось несколько стволов.
- Ну что за детские выходки? Мы же взрослые люди, - старший поднял руку и стволы опустились.

- Приятно сотрудничать с деловыми людьми, - спокойно произнес он. Сделал ещё одно движение и в помещение внесли огромный картонный ящик, - вот товар, где деньги?
- Для того, чтобы вы получили деньги, я должен знать на какой счёт переводить деньги. Но товара я не вижу. Высыпайте всё из ящика, - один из тех, кто вносил, рыпнулся ко мне, но увидев запрещающий жест своего боса, раскроил ножом скотч и вывернул содержимое. Больше двухсот маленьких коробочков.

- Покажи, что внутри, - он со злостью распечатал коробок и вытянул маленькую видеокамеру, - я хочу посмотреть.
Рассмотрев внимательно камеру, понял что это как раз такая, как я искал. Я бросил её в большой ящик.
- Что в остальных? – охранник раскрывал каждую коробочку и кидал камеру в ящик. Когда последняя камера оказалась в ящике, я подошел к нему, закрыл и смял, уменьшив при этом раз в десять, так что можно было взять под руку и нести (вес то небольшой).
- Номер счёта?  И ноутбук.
- А может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат? – но ноут появился, как по мановению волшебной палочки. Мои пальцы замелькали по клаве.
- Счёт! – он назвал реквизиты и я толкнул к нему ноут, - проверяй.

Но проверял не он, а тот, что сидел рядом с ним. Вскоре увидев кивок своего подчинённого, босс удовлетворённо крякнул. Я поднял сожмаканный ящик с видеокамерами и метнул нож. Он почти наполовину встрял в крышку стола. Один из охранников попытался вынуть, но не тут то было.
- Ваше оружие мне не нужно, - только теперь все вспомнили о кавказце. Пока было замешательство, я покинул помещение. Подошел к машине. Генрих сидел за рулём без движения. Я понял, что есть опасность. Бросил свой товар в багажник и открыл заднюю дверь. Мне в глаза смотрело дуло автомата.

- Медленно, без лишних движений полезай в машину, - в спину кто-то толкнул холодным стволом. В результате я оказался между двух амбалов (один из них кавказец). Скользнув взглядом по его УЗИ, понял, что автомату нечем стрелять. Одной рукой подбил вверх автомат второго амбала и сразу же резкий удар по горлу. Через мгновение и кавказец отключился.
- Генрих, ещё есть опасность? – он молча нажал на акселератор, вжав его до полика. Как заправский гонщик дрифтанул возле моей машины.

- Ник, быстро в свою машину, - я захватил видеокамеры и бросив их на заднее сиденье, впрыгнул в машину. Машина через несколько секунд набрала недопустимую скорость, а Генрих поцепил мигалку. Позади послышался мощнейший взрыв. Вскоре мы выскочили за пределы города, но мчались не в сторону Гамбурга, а в направлении Франкфурта на майне, возле Швайнфурта по развязке автобана


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама