Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 21 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2274 +2
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

Ванесса  усердно осматривала  все  узлы  и  соединения  плотность  прилегания  контактов  в блоках. Своими  нежными  пальчиками  робота  быстро  перебирала  проводки  и  осматривала  изоляцию  самих  блоков.
Джейк  доверил  ей  свой  корабль, доверил  Марвина, и  она  гордилась  этим доверием  со  стороны  человека, любящего  ее  человека. Ремонт  Марвина подходил  к  концу, и  Ванесса  ждала  Джейка  с  минуты  на  минуту. И  пыталась  как  можно  быстрее  управиться  с  поставленной  работой  и  своими бортовыми  рабочими  обязанностями. Она  успела  перепроверить  весь звездолет  от  кормы  до  носа. И  вот  заканчивала  свою  работу.
  И  вот  заметив  новые  перемены  в  лице  Ванессы  и  в  ее  поведении, он решился  задать  ей  вопрос.
- Ванесса, вас  что-то  беспокоит? – спросил  ее  вдруг  Марвин.
- Нет  ничего, Марвин - она, вздрогнув  от  неожиданности, ответила  ему.
- Это  все, капитан  Джейк? – он  снова  спросил  ее.
- Нет, что  ты, Марвин – она  произнесла  ему  и  подошла, снова  к иллюминатору  главной  рубки  и  посмотрела  на  горящую  ярким  светом звезду.
- Все  прекрасно, Марвин – Ванесса  ему  ответила - Не  стоит  за  меня беспокоиться.
  Ванесса  смотрела  на  яркий  свет. И  ей  казалось, он  движется. Движется подобно  яркой  комете. И  движется  в  их  сторону. Но  она  сейчас  думала только  о  доверии  капитана  Джейка, и  о, их  любви, тешась  недавними воспоминаниями.
  Джейк  не  сказал  ей  нет. Значит, он  любит  Ванессу. И  она  повернулась миленьким  девичьим  личиком  робота  к  центру  командирской  рубки. Она глубоко  и  прерывисто  дышала  всей  своей  девичьей  грудью, и  ее  сердце опять  тревожно  и  нервно  от  всех  недавних  воспоминаний  судорожно колотилось  в  той  ее  девичьей  груди.
- «Ах, Марвин! Марвин! Все  он  хочет  знать!» - она  думала  и  даже не пыталась  отгонять  эти  мысли, потому  как не  могла  справиться  с  этим.
  Марвин  внимательно  со  стороны  наблюдал  за  своей  миленькой  бортовой подружкой. Ему  не  терпелось  с  ней  поговорить, хоть  о  чем-то, пусть  даже  о  пустяках, так  для  общения  от  скуки. Он  переделал  всю  на  своем корабельном  борту  свою  работу. Его  самого  заштопали  и  заварили  изнутри и  снаружи. Даже  отшлифовали  сварочные  в  месте  проломов  и  повреждений на  его  стальном  корпусе  швы. Он  был  вполне  доволен  собой, и  ему  было надо  хоть  с  кем-то  пообщаться. Ванесса  была  лучшим  другом  в  их  тайном в  стороне  от  команды  Марвина  общении. Она  лучше  других  понимала самого  Марвина. И  знала  о  его  излишней  в  программе  корабля  способности  к  перемене  настроения  и  болтливости. Эти  интересные свойства  отчасти, он  перенял  у  команды  рейдера. И, особенно  у  самой Ванессы. Ванесса  была  необычным  биороботом, с  необычной  логикой мышления  и  душой  близкой  к  душе  человека. И  Марвину  она  была  очень интересна  даже  для  собственного  изучения  в  этой интеллектуальной  области  для  повышения  своего  интеллекта. Она  помогла  в  нем  развить  эти способности. Вот  так  попусту, порой  без  остановки, болтая  обо  всем  на свете. Марвин  знал, что  порой  стал  своими  необычными  и  нестандартными вопросами  удивлять  даже  своего  командира  Джейка. Вопросами  не свойственными  обычной  электронной  машине, мозгу  корабля, где  должны были  быть  только  вопросы  о  процессе  работы  и  отчеты  по  этой  самой работе. Сплошные  отчеты  о  технических  данных  самого  корабля, и его ресурсах. Одним  словом  вполне  стандартные  вопросы  и  ответы  логики электронной  машины, голого  программного  и  холодного, как  сам  космос ЦПУ  боевого  межзвездного  десантного  судна. Но  Марвин  был  уже  давно не  таким, каким  был  вначале  своей  жизни. Когда  сошел  со  сборочного конвейера  планетарного  в  родной  солнечной  системе  орбитального  завода. Где  вместе  со  своим  собратом Джей Ти  их, почти  одновременно, спустили  со стапелей  заводской  судоверфи, обкатав  на  планетарной  скорости  по  всей звездной  солнечной  системе, одновременно, включили  в  строй  звездной космической  исследовательской  армады.
  Он  был  как  все, но гибель  старшего  собрата Джей Ти  повлияла  недвусмысленно  на  его  ЦПУ программу. Это  было  такой  силы  потрясение, которое  перевернуло  в  корне  безупречно  логичное  электронно-механическое мышление  Марвина. Он  перенес  стресс  и  страх  за  собственную  жизнь, о которой  раньше, вообще  не  мог  даже  как  машина  думать. Вопрос  о  жизни и  смерти  заставил  Марвина  думать  иначе. Он  стал  другим, и  это  стало заметно  даже  капитану  Джейку  и  остальным  членам  команды.
Еще, он  стал  другим  благодаря  общению  в  первую  очередь  с  Ванессой. С того момента  как  она  появилась  на  его  борту. Этот  необычный  биодроид  внес свою  неизгладимую  лепту  в  развитии  мышления  Марвина. Он  был  ей  за  это  благодарен.

                                            ***
  Яркий  пучок  света, сформировав  огромный  светящийся  всеми  цветами радуги  энергетический  шар, летел, раздуваясь  до  невероятных  размеров. Он вдруг  рассыпался  на  множество  светящихся  живых  более  мелких  шаров. Затем, как  по  волшебной  команде  все  они, разлетевшись  разом  по  всей сферической  окружности  от  того  места, где  был  этот  огромных  размеров светящийся  объект, понеслись  во  все  стороны  Солнечной  системы. К  каждой  планете. Ко  всему, что  было  намечено  и  просканировано  на огромной  дистанции  на  предмет  живой  материи  и  какой-либо  жизни. Они неслись  к  каждой  своей  намеченной  цели, с  громадной  скоростью, считывая по  пути  параметры  всего  близ  лежащего  вокруг  его  окружения. Пролетая  и дробя  силовым  своим  полем  на  атомы  и  осколки, метеоритные  обширные усеянные  строительным  каменистым  и  ледяным  материалом  и  пылью кольца  звездной  системы  Желтого  Солнца.
  Эта  энергетическая  живая  громадная  субстанция, рассеявшись  на  более мелкие  светящиеся  объекты, пробивала  себе  дорогу  к  своей  цели, до которой  по  ее  меркам  уже  оставалось  всего  ничего. Одна  из  ее  ярких световых  частиц, неслась, прямо  на  звездный  корабль. Оставалось  немного. Еще  рывок  и  все. Она  уже  ощущала  его  и  все, что  было  на  нем. Слышала даже  разговоры  и  прекрасно  понимала, о  чем  там  говорили. Так  как понимала  все  языки  Вселенной. Всех, кто  жил  здесь  среди  звезд, всех  тех, кого  надо  было  теперь  спасти.
  Этот  корабль  и  та  планета, что  была  впереди  его  цель. Этот  новый звездный  под  ярким  горящим  желтым  солнцем  Ноев  ковчег, эта  житница новой  спасенной  жизни, что  была  намечена  Богом  и  его  братьями  для спасения, как  и  все  вокруг. Этот  маленький  по  космическим  масштабам клочок  живой  Вселенной, наполненный  теперь  жизнью. Он  все  подготовил при  входе  сюда. Зависая  на  внешней  границе, он  знал, что  сможет  это сделать, сможет  охватить  все  своим  силовым  полем. И  унести  с  собой  в другой  совершенно  подготовленный  его  Отцом  живой  мир, прочь  из-под надвигающегося  сюда  Ада. Его  нужно  было  спасти. И, он  летел  на  своей громадной  скорости, оставляя  лишь  яркий  серебрящийся  из  молекулярных частиц  и  рассеянной  космической  пыли  длинный  хвост. Похожий  теперь чем-то  на  летящую  небольшую, очень  яркую  комету. Он  несся, что  мочи  в сторону  Марвина, который  стоял  на  его  пути  и  балансировал, экономя оставшуюся  ядерную  энергию  на  круговой  орбите  голубой  большой неизведанной  планеты.

                                    Глава 3: Спуск

Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 16.03.3017 г.
08: 29

  Ванесса  что-то  замурлыкала  себе  под  нос, и, попрощавшись, с  Марвином вышла  из  командирского  отсека. Она  должна  была  снова  доложить  Джейку о  проверке  и  диагностике  корабля. И  она  поспешила  его  найти  до  того  как останется  здесь  одна  наедине  с  Марвином  за  старшего. Она  быстро  пошла в  сторону  жилых  отсеков  судна.
  Под  ногами  шныряли  дроиды. Это  Марвин  все  еще  осматривал  себя изнутри  и  проверял  все  ли  в  порядке. Эти  дроиды  починили  даже криокамеру, до  неузнаваемости  поврежденную  Джейком  и  Якобом, когда спасали  своих  товарищей  из  длительной  заморозки. Они, жужжа  как  пчелы, переговаривались  сами  с  собой  и  с  рейдером  посредством  своего компьютерного  языка  на  шифрах  и  кодах. И  копались  в  боковых  панелях систем  в  самом  коридорном  длинном  переходе  Марвина.
- Неужели, я  не  все  проверила - возмутилась, как, бы, шутя  им, Ванесса – Ах, вы, маленькие  неугомонные  трудяги! 
  Она  остановилась  у  одного  из  них. Тот  повернулся  к  Ванессе, и  что-то  ей громко  прожужжал  по-своему. Та  ему  в  ответ  ответила  тем  же, сжав  в трубочку  свои  робота  девичьи  губы. Они  так  мило  побеседовали  между собой, как  два  корабельных  биодроида. Затем, Ванесса  повернулась  к  тому, чтобы  идти  дальше  и  налетела  на  Джейка.
- Джейк! – она  громко  и  напугано  произнесла.
  И  было  отпрыгнула  назад.
– Капитан, Джейк! Вы напугали  меня! –  она, повторила  и  порозовела от неудобства  испуга  и  опустила  в  пол  взор  стеснения.
- Не  знал, что  роботы  пугаются – ответил  ей  Джейк. И  Ванессу прижал  к себе. Затем  придавил  к  стене  спиной  хрупкий  и  гибкий  стан  девушки машины.
- Зачем  только  тебя  такой  сотворили! – он, произнес  ей  и  был  словно безумный.
  Джейк  впился  губами  в  губы  Ванессы. Казалось, он  уже  не  боялся  ничего. Ни  скандалов  очередных  и  ревности  Беатрис. С  ним  происходило, что-то. Он  опять  сходил  с  ума  по  ней  по  Ванессе.
  Ванесса  оторвалась  от  поцелуя  Джейка.
- Что ты  делаешь, капитан  Джейк ?! – она  произнесла  и  посмотрела  в  его глаза  влюбленным  и  безумным, вопросительным  одновременно  синеглазым взглядом.
- Как  же, доктор  Беатрис?!  - прошептала  она  дрожащим  от  возбуждения  мягким  девичьим  робота  голосом.
- Молчи – тихо  повелительно  сказал  ей  Джейк – Это  последнее, что  я  могу тебе  подарить  сегодня. Сегодня  мы  идем  туда  и  неизвестно, что  нас  там ждет.
- Джейк, любимый! – она  произнесла  ему  и  прижалась  к  его  груди.
- Джейк, не  забывай  Ванессу! – она  словно  предчувствуя, что-то  неизбежное  и  роковое  ему произнесла. И  заплакала  на  его  груди.
  Робот  снова  плакал. Невероятно, но  факт.
- Успокойся, Ванесса. Все  будет  хорошо - Джейк  произнес  ей  и  оторвал  ее от  себя. И  снова  обнял.
- Все  будет  хорошо – он  произнес  и  тут  же  спросил  ее  - Как  Марвин?
- Ты  пугаешь  вот  так  свою  Ванессу, а  потом  спрашиваешь  о  другом, капитан  Джейк – Ванесса  произнесла  ему. И  смотрела  опять  в  его  глаза своими  заплаканными  влюбленными  девичьими  глазами.
- Пытаешься 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама