Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 22 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2273 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

успокоить  меня – произнесла  в слезах  Ванесса - Зачем ты мучаешь меня!
- Ванесса все будет хорошо - произнес снова Джейк - Все нормально успокойся. Ты самая лучшая здесь из всех - он гладил Ванессу по голове руками, по ее короткой мальчишеской стрижке - Ты у меня самая, самая лучшая из всех, которой, я доверяю этот корабль - он продолжал - Я знаю, Марвин в тебе души не чает и доверяет тебе, так же как и мне. Но мне необходимо оставить вас с ним здесь и быть со своей командой там на той планете. Это необходимо и мы идем на спуск. Идем все. И я и доктор Беатрис. И я буду скучать и думать только о тебе, потому, что ты будешь одна здесь на Марвине. Будешь следить за ним и дроидами. За состоянием корабля и я буду держать с тобой связь с той планеты. Я обязательно вернусь Ванесса. Вернусь к тебе, только не плач и не страдай вот так по мне. Мне больно моя милая Ванесса видеть тебя плачущей. Ты не заслужила этой душевной боли, это не твое.
  Джейк  отошел  от  Ванессы. И, пройдя  повернувшись, стремительно  пошел  по  длинному  корабельному  коридору. Он  издали  крикнул  ей, повернувшись  снова - Прощай, любимая!
- Не  говори  так! – Ванесса  прокричала  ему. И  заливаясь  слезами,  снова, бросилась  бегом  к  нему. Она  пробежав  по  коридору  кинулась  Джейку  на  грудь.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г.
09: 00

  В  пищевом  камбузе  снова  было  шумно. Снова  играла  музыка  и  как  всегда  шутки  вокруг  несчастного  Дениса. Воспоминания, о  его  чудесном спасении  из  криогенного  саркофага. Этот  ранний  не  по  расписанию  завтрак и  подготовка  к  спуску, все  говорили, что  дурно  скажется  на  работе. Потом, быстрое  медобследование  у  Беатрис  и  допуск  на  спуск. Прошли  в  принципе  все. Все  были  в  отличной  физической  форме, и  все  бегали, как ненормальные  и  искали  свое  снаряжение, растолканное  по  специальным личным  ящикам  в  специальном  блоке № 8. Первый  раз  такой  беспорядок. И  Джейк  песочил  всех  и  гонял, как  ненормальных  за  этот  бардак  на  корабле.
  Якоб  найти  не  мог  долго  свой  персональный  гермошлем. А  Саванна перчатки  к своему  скафандру. У  Дениса  оказались  не  по  размеру гравимагнитные  сапоги. Джейк  просто  сходил  от  гнева  с  ума  и  костерил всех  почем  свет  стоит, даже  свою  ненаглядную, Беатрис, которая  долго  не могла  найти  поясной  ременный  страховочный  тросик. И  карабины  к  нему.
  Блок  был  забит  не  только  целым  арсеналом  разного  вида  и  сорта скафандров, но  помимо  этого  еще  всяким  отработанным  хламом, который уже  давно  надо  было  выбросить  в  открытый  космос.
- Какого, черта  все  поразбросано! - кричал  Джейк  в  бешенстве – Кто  все  это складывал  так, что  теперь  все  все ищут!
- Это  не  мы, командир - вступился  за  команду  как  всегда  Якоб - Это складывали  дроиды, вот  и  напутали.
- Ну, да! - накинулся  уже  на  него  Джейк - А  дроиды  под  чьим  ведомством, а!
- Сейчас  все  исправим, командир – мимо  проскочил  Денис  с  Саванной - Все найдем, и  все  будет  в  порядке.
  Джейк  проводил  их  нервным  злобным  взглядом.
- А  если  экстренная  эвакуация! – продолжил  орать  он – Если  авария  на судне. Обширная  утечка  за  борт  кислорода  и  разгерметизация  отсеков!  Передохните  здесь  все, и  маму  позвать  не  успеете! Куда  ты, Якоб, глядел, когда  им  давал  команду!
- Прошу  прощения, командир, первый  раз  у меня  такое - понуро  отрапортовал  Якоб – Больше  такого  не  повторится.
  Ему  частенько  вот  так  попадало  за  какие-либо  ошибки  или  просчеты  свои  или  команды. Он  всегда  порой  брал  все  на  себя  и  выслушивал порицания  постоянно  от  своего  командира  Джейка. Беатрис, да  и  всей команде  было  тогда  его  жалко. Но Джейк  был  неумолим  и  понужал  Якоба за  всех, невзирая  на  его  возраст. А  Якоб  его  выслушивал  по  своему  долгу службы, положению  и  рангу  заместителя  капитана. Сам  Якоб, никогда  не имел  привычки  так  себя  вести. И  всегда  был  спокоен  и  выдержан  при различных  конфликтных  ситуациях  на  судне. Всегда  был  готов  прийти  на помощь  и  помочь  в  работе  либо  делом, либо  советом.
  Это  вот  недавно, что-то  прибило  его  так, что  он  стал  тоже  срываться  с  катушек.
  Наконец  все  собрали  и  собрались  все. Все  собрались  внутри разведывательного  пилотируемого  модуля  аппарата. Все  были  облачены поверх  синейлоновых  костюмов  в  специальные  скафандры  для  спуска  с затененными  стеклами  гермошлемов.
  Было  все  по  новой  проверено  оборудование. И  каждый  проверил  табельное  свое  личное  вооружение, взятое  в  специальном  блоке  № 9. Это плазменные  пистолеты  10мм  Z-700, в специальной  набедренной  автоматически  открывающейся  кобуре. И  на  поясе  титаниумные  боевые  с кварцевым  краем  лезвия  ножи «Boqui». Которыми  оснащались  все  десантные  звездные  группы  исследователей  космоса  и  разведчиков.
  Все, расселись  по  своим  местам  и  пристегнулись  специальными устройствами  для  безопасности  полета  и  маневрирования  при  спуске.   
  Саванна  вместе  с  самим  Джейком  заняли  рабочие  места, в  кабине  модуля отделенного  бронированной  специальной  переборкой  от  остальных  членов команды.
  Беатрис  не  допустила  Якоба  до  управления  модулем. Она  обследовала  его на  психическое  состояние  по  просьбе  Джейка. И  пришла  к  выводу, что лучше, если  Якоб  будет  на  время  отстранен  от  рулежки, чем-либо  вообще. И  Джейк  по  ее  совету  Якоба  оставил  под  своим  надзором. И  не  допустил в  кабину  челнока. Якоб  даже  не  обиделся. Он  знал, что  так  оно  и  будет. Все  будут  думать, что  он  стал  несколько  странен  в  своем  поведении  и стали  сторониться  и  опасаться, даже  его, после  того  как  он  начал напоминать  всем  о  новой  потусторонней  жизни. И  о  своей  погибшей подруге  Лотте.
  Это  все  его  командир, Джейк  и  все  знали. Он  как  командир  рейдера  имеет  право  менять  профессиональные  командные  приоритеты  членов команды  по  своему  усмотрению, если, что-то  не  так. Оно, видать, и  к лучшему. И  Якоб  был  не  в  обиде. Просто  они  не  видели  и  не  знали  того, что знал и видел теперь он. Джейк его оставил под надзором Беатрис и они теперь  сидели  рядом  в пассажирском  салоне  модуля  в  соседних  посадочных креслах, глубоких  и  удобных  из  рипперкожи  для  атмосферного планетарного  спуска. Они  буквально  утопали  в  плотно  облегающем  этом материале, вокруг  их  тел  облаченных  в  специальные  скафандры. Рипперкожа, словно  присасывалась  к  участкам  тела  погруженного  в  нее пассажира, к  скафандру, как  одна  большая  присоска, блокируя  плотно  без спасательных  ремней, раскачивание  сидящего  в  нем  из  стороны  в  сторону при  маневрах  челнока. А  защитные  ремни  поверх  кресла, лишь  сдерживали вылет  из  этого  кресла  при  аварийном  столкновении. Так  вот  и  Беатрис  и Якоб  сидели  в  таких  креслах  рядом. С  ними  здесь  же  сидел  и  Денис. Он все  крутил  в  руках  табельное  оружие. И  не  мог  на  него  насмотреться.
- Я  знаю, что  общего  между  вами,  Денис - сказала  Беатрис, глядя, как  Денис крутит  плазмомет, как  маленький  мальчик  свою  игрушку.
- Между  кем? – спросил  Денис.
- Между  тобой  и  Саванной - пояснила  Беатрис.
- Да, и  что? – спросил  иронично  Деннис.
- А  не  заметно, да? - вопросом  на  вопрос  ответила  Беатрис.
- Понял, Беатрис – произнес  он  и  быстро убрал оружие  в  кобуру.
- Не  балуйся  с  оружием,  Денис - сказал, глядя  на  него, строго Якоб – Ни  чего  в  этом  нет  хорошего.
  Он  похлопал  по  плечу  рядом  сидящего, и произнес - Все нормально Денис, летим  к  неизведанной  планете.
  Якоб  не  опустил  пока  еще  затемненное  противосолнечное  защитное  стекло  своего  скафандра, и  смотрел  на  Дениса  по-дружески. Не  как  старший  по  званию. И  ни  как  второй  командир  корабля, а  как  скорее  друг, и  как  старший  по  возрасту  товарищ. Он  всегда  относился  к  Денису  как  к младшему  скорее  даже  брату. Денис  был  самым  молодым  из  членов командной  группы. И  все  относились  к  нему  как  к  младшему  члену экипажа. Порой, даже  снисходительно. Особенно  Якоб, как  самый  по возрасту  старший  на  корабле  член  этой  команды.
  Вообще  Денис  был  разухабистым  по  настроению  парнем  и  весельчаком. Он  любил  свою  Саванну  без  ума  и  как  инженер  и  навигатор  Марвина занимался  в  рабочее  время  картами  и  Звездными  маршрутами. Но  сейчас его  профессия  ничего  не  значила  здесь  на  корабле, и  его  это  тоже нервировало, так  как  он  был  почти  бесполезен, так  только  лишь как разнорабочий  в  помощь  своей  Саванне. Но  и  это  не  очень  его  огорчало.
  Его  любимая  и  ненаглядная  брюнетка  рейдера  Саванна  не  давала  ему спуску  и  держала  его  всегда  в  живом  настроении. И он, уже  не  представлял жизни  без  нее. Вот  и  сейчас  она  была  с  Джейком  там, в  управлении, в кабине  модуля. А он  здесь, далеко  от  нее  и  Денис  нервничал. Кроме  того, Саванна  его  с  утра  немного  погоняла  за  беспорядок  в  их  жилом  отсеке, как  младшего  мальчишку. И  Денис  первый  раз  на  нее  даже  обиделся. Но обида  скоро  прошла, а  вот  беспокойство, засевшее  перед  спуском  внутри его  какое-то, осталось. И  оно  не  давало  Денису  покоя.
- Что  там, в  кабине? - спросил, вдруг  забеспокоившись  о  подруге, глядя  в личную  панель  жизнеобеспечения, перед  креслом Денис - Что-то  там  тихо. Ни  тебе  команд, ни  просто  болтовни. На  мою  Саванну  не  похоже –
  Он  посмотрел  на  Беатрис.
- Какая-то  там  странная  умиротворенная  идиллия – произнес  Денис.
  Беатрис  включила  рацию и  спросила – Джейк, как  вы  там? Все  в  порядке? А  то  вот, Денис  забеспокоился.
- В  порядке, Беатрис – ответил  Джейк - Все  в  полном  порядке. Сейчас  начнем  поездку.
  Потом  через  некоторое  время  снова  произнес - Вы сами-то  все  проверили?
- Да, все - за  Беатрис  ответил  вдруг  сам  Денис – Я  даже  убрал  оружие.
- Вот  и  молодец - услышал  он  ответ  от  своей  Саванны – Хороший  мальчик. Это  ненадолго  мальчик  мой, мама  не  бросит  своего  Дениса.
  И  с  той  стороны  впереди  них  за  обшивкой  в кабине  модуля  послышался  смех  Саванны.
- Вот  спасибо  за  заботу, Саванна! – рявкнул, нервно  Денис - Я  вижу  тебе  там не  скучно!
  С  той  стороны  послышался  истеричный  снова  смех  Саванны.
- Смешно  ей! – Денис  произнес  и  заметно, как-то  сейчас  занервничал.
  С  ним  что-то  тоже  теперь происходило. Беатрис  смотрела  на  него  и на Якоба. Может  Якоб, как-то  повлиял  на  него, сидя  рядом  в  кресле. Что вообще  творилось  с  ними, и  именно  сейчас  при  спуске.
- Денис – спросила  Беатрис - Что  сегодня  с  тобой. Ты  что  не  выспался? Или  с той  ноги  не  встал? Ты  обычно 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама