Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 12 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2246 +4
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

искусственная  кукла! - она  твердила  про  себя - Посмела  мне перейти  дорогу! Чертова  кукла!
  Она  была  вне  себя  и  не  могла  успокоиться.
- На  глазах  у  всех! – твердила  плача  Беатрис – Дрянь  такая! И  зачем  я тебя тогда  спасала  здесь, механическая сучка!
  Она  вспомнила  тот  день, когда  Ванесса  была  искусана  вся  полиптической анемоной. Тот  день, когда  Джейк  рисковал  из-за  нее  своей  жизнью, из-за этого  миленького  робота. Когда  он  ее  сюда  принес, прямо  на  руках, сам весь  в  укусах. И  Беатрис  посадила  его  на  карантин, боясь  ифекции  и заражения. Она  заботилась  о  ней  больше  даже, чем  о  нем  по  его  просьбе.   
  Ее  Джейк  страдал  и  приходил  дольше  в  себя, чем  она. Его  раны  долго  не  поддавались  заживлению  от  слюны  анемоны. И  он  сильно  болел. На  нем и  сейчас  зарубцевавшиеся  швами  раны  от  зубастых  щупалец  того чудовища. А  эта  ее  искусственная  ткань  на  основе  человеческой  на  роботе была  куда, более  регенеративной, чем  все  думали. Ванесса  поправилась, куда быстрее  Джейка. Всего  за  сутки  в  карантине  в  этой  вот  комнате. Ткань нарощенная  на  ее  эндоскелет, подобный, человеческому  восстановилась, буквально  на  глазах  Беатрис. И  Ванесса  покинула  медотсек  практически сходу  без  всякой  проверки. Она  потратила  на  эту  электронную  сучку лишние  препараты, которые  могли  бы  понадобиться  еще  кому-нибудь  из  ее друзей.
  Она  схватила  горсть  инструментов  и  швырнула  на  пол. В  это  время постучали  в  дверь. И  затем  раздался  сигнал  звона  дверного  зуммера.
- Ну, кто  еще  там! – она  крикнула  в  ярости.
  Загорелся  экран  двери, и  она  увидела  Саванну. – Что  тебе  тоже  надо Саванна! - Беатрис  снова  крикнула - Не  видишь, я  занята!
- Пусти  меня, Беатрис – ей  ответила  Саванна – Пусти  подружка, пожалуйста. Не  держи  подругу  на  пороге.
  Беатрис  подошла  к  двери  и  произнесла – Саванна  я  хочу  побыть  одна. Уходи.
  Сквозь  слезы  уже  спокойнее  сказала  Беатрис. Но  Саванна  не  уходила.
- Беатрис, открой, пожалуйста. Мне надо с тобой поговорить. – произнесла  виноватым  голосом  подруги  ей - Я единственная, кто  лучше  всех  поймет тебя, ты  же  знаешь. Пусти, Беатрис.
  Действительно, только  Саванна  могла  сейчас  понять  и  помочь  в  такой ситуации  своей  лучшей  звездной  подруге. Потому, что  она  была  лучшая  из всех, кого  знала  Беатрис. Да, и  столько  лет  в  полетах  и  вместе. Она вспомнила, как  вытащила  ее  из  криогенной  камеры, из  горячего  мокрого пара, еле  живую. Как  Беатрис, тогда  испугалась  за  ее  жизнь. Она  также вспомнила  и  своего  изменника  Джейка  и  Якоба. Кто, как  ни  они  спасли  ее и  остальных. Денис  мог  вообще  не  быть  рядом  сейчас. А Денис  был любовником  Саванны. Она  вспомнила, как  Саванна  ползком  ползла  к  его той  заклиненной  льдом  камере, к  этому  чертовому  ледяному  саркофагу. И  она  тогда, тоже  бросилась  на  помощь  как  врач  следом  за  Саванной. Как полетело  крошево  стекла. И  как  она  и  они  все  Дениса  в  ожогах, вытащили наружу.
  Она  открыла  дверь.
- Вот  он, придурок! – прямо  с  порога  произнесла  Саванна - Вот  идиот! Он променял  тебя  на  эту  искусственную  потаскушку! Вот  дурак!
  Саванна  бушевала. Она  стремилась  всячески  поддержать  Беатрис  в  этот нелегкий  для  нее  момент.
- Какого  черта, он  так  поступил, что  с  ним?! - продолжала  Саванна.
  Она  буквально  влетела  в  медицинский  отсек  и  обняла  Беатрис. Такая  вот  была  эта Саванна. Умеющая  и  когда  нужно  отлупить. И  когда  нужно  приласкать. Это  знал  ее  ненаглядный  Денис, который  подскочил  тоже  к  двери  и  влетел внутрь.
- Вот  вы  где! Я  вас  искал! – он  произнес  громко  и  подошел  к  подругам.
- Что  тебе  здесь  нужно, Денис?! - возмутилась  Саванна - Тебе  то, что  нужно
?! Видишь, что  вы  натворили!
- Я  то  что?! - возмутился  Денис - Я  пришел  поддержать  Беатрис, как  и  ты!
  Денис  был  крайне  не  заменимым  человеком  на  корабле. И  Беатрис  это знала. Его  иногда  шутовское  поведение  несколько  разбавляло  порой слишком  серьезный  настрой  команды. Сейчас  в  данный  момент  все  его  в штурманском  деле  познания  были  практически  бесполезны, но  вот  его  присутствие  на Марвине  помогало  выживать  всем. И  находиться  при  виде  его  в приподнятом  настроении. Если  вспомнить  только  все  шутки  в  его  сторону  в  том  кухонном  камбузе  судна, когда  команда  потешалась  в  шутках  над ним, а  он  весь  в  бинтах  в  ответ  отпускал  всем  соответствующие  со  своей стороны  словесные  оплеухи. И  хохотал  как  ненормальный  вместе  со  всеми.
- «Денис, Денис» - думала  Беатрис - «Наверное, единственный  мужчина, вот такой  весь  открытый  на  Марвине. И  не  предвзятый  в  своем  поведении, с кем  можно  вот  так  по-дружески  поговорить  обо  всем  на  свете».
  Беатрис  даже  позавидовала  сейчас  Саванне.
  Еще  он  был  человек  не  особо  конфликтный. И  часто  уклончивый  от напряженных  ситуаций  между  членами  команды, но  не  сейчас, когда Беатрис  так  страдала. Он  тоже  осуждал  Джейка. И  не  понимал, как  такое могло  произойти. И  винил  себя  не  меньше  других. И  старался  сгладить, хоть  как-то  конфликтную  на  рейдере  сложившуюся  ситуацию, как  и  Якоб.
  Еще  он  был  очень  дорог  Саванне. И  она  порой  в  нем  души  не  чаяла. И только  говорила  о  нем, о  его  между  ними  закидонами. И  за  это  его  такое позитивное  настроение  и  бесконфликтность, наверное, Саванна его  и  любила. Их  двоих  между  собой  общения  были, наверное, самыми  мирными  на рейдере. И, почти  порой, незаметными  для  остальных  членов  экипажа Марвина. И, наверное, самыми  здесь  нерушимыми. Вполне  возможно, вот  из-за  такого  вот  поведения  самого  Дениса. Саванна  его  очень  любила, и  он это  знал  и  беззаветно  был  ей  предан, не  то, что  Джейк.
  Беатрис  знала, Джейк  был  не  плохим  человеком, но  то, что  случилось, оставило  болезненный  порез  на  сердце  Беатрис. Она  простила  Джейка  в жарких  объятьях  своей  звездной  близкой  подруги  и  Дениса. И  как  ни странно  успокоилась. Может  даже  из-за  присутствия  самого  Дениса, мужчины  попросившего  первым  у  нее  прощения  за  свою  вину  перед  ней.
  Беатрис  сама  решила  взять, в  конце  концов, ситуацию  в  свои  руки  и исправить  ситуацию  с  Джейком.
  Джейк  был  хорошим  человеком, иначе  она  его  бы  не  полюбила. Она простила  его  за  его  минутную  мужскую  слабость  и  глупость. Она  была женщина  и  все  понимала. И  понимала, как  вернуть  его  себе. Беатрис  сделает  так, что  он, все  равно  останется  только  с  ней, и  поймет, кто  ему дороже  и  ценней  на  этом  корабле  среди  чужих  звезд. Она  сохранит  их отношения  на  том  же  уровне. И  она, Беатрис  вернет  его  себе, хоть  это будет  нелегко  сделать.

                                      ***
  Плотный  из  метеорных  частиц  газопылевой  шлейф  внутреннего  рукава галактики  растянулся  на  многие  миллионы  парсеков  по своей  ширине насыщенный  не  рожденными, еще  внутри  этой  пыли  молодыми  звездами, еще  не  имеющие  свои  планетарные  системы  они  наполняли  этот  шлейф  в огромном  количестве. Накапливая  энергию  в  процессе  сгущения  газа  и повышения его плотности, они  ожидали  каждая  своего  часа  полного рождения.
  Это  наполненное  кольцо живой  звездной  жизнью  вращалось  вокруг  своей оси  от  центра  галактического  яркого  желтого  шарообразного  ядра, состоящего  из  громадных  горячих  желтых  звезд  стоящих  плотно  одна другой  и  вращающих  как  двигатель  всю  галактику.
  От  этого  центра  ядра, продолжая  пробивать  себе  дорогу, двигался  яркий светящийся  объект. Он  на  высокой  скорости  судорожно  пульсировал  и переливался  всеми  цветами  радуги. С  невообразимой  световой  скоростью, он, прорезая  светом  себе  путь, стремительно  двигаясь  к  своей  намеченной цели. Он  двигался  по  сигналам  маяков, брошенных  на  произвол  судьбы  в холодные  бездны  космоса  во  все  стороны  с  сигналом  бедствия, которые светящийся  объект  слышал  за  многие  миллионы  парсеков. Он  слышал  все сигналы  бедствия, разносящиеся  по  всей  гибнущей  галактике  от  всех кораблей  всех  терпящих  теперь  бедствие  звездных  цивилизаций. Он  был послан  из  центра  гибнущего  мира  своими  братьями  и  своим  Создателем  с миссией  спасения. Спасения  тех, кто  был  избран  и  кого  он  обязан  был вытащить  из  этого  гибнущего  мира.
  Он  несся  по  ледяному  простору Вселенной  с  невообразимой  скоростью, сметая  все  на  своем  пути. Все, что  теперь  не  имело  уже  значения, кроме той  миссии, что  была  на  него  возложена, и  которую  он  теперь  не  вправе был  провалить. Его  путь  лежал  к  самому  краю  системы  желтого  солнца. К самому  внешнему  краю  кометного  ледяного  кольца, состоящему  из огромных  многотонных  кусков  льда, астероидов  и  твердой, как  наждак  пыли, опоясывающему  всю  планетарную  систему  желтого  солнца.
Вырвавшись  из  облаков  горячего  светящегося  газа  внутреннего  рукава галактики, этот  светящийся  объект, буквально  протаранил  то  ледяное кометное  и  астероидное  внешнее, словно  крепостное  и  оборонительное кольцо  системы  желтого  солнца. Разбрасывая  по  сторонам, и  разнося  все  на своем  пути  силовым  полем. Пришелец  из центра  галактики  летел  навстречу парящей  в  ледяной  невесомости  навстречу  ему  старой  огромной  комете.

                                      ***
  Саванна  предложила  поговорить  и  уладить  все  с  Ванессой. Она  хотела сама  пообщаться  наедине  с  той  искусственной  девчонкой  и  помочь  Беатрис, как-то  решить  эту  проблему  с  Джейком.
- «Ох  уж  эта, Саванна» - рассуждала  про  себя  Беатрис - «Зачем  ей  это  надо. Даже  подруге. А может, на, то  и  существуют  подруги».
  Саванна  и  Денис, они  всегда  готовы  были  прийти  ей, как  и  всем  на Марвине  на  помощь. Они  помогли  своим  присутствием  Беатрис  из отчаянного  положения  прийти  в  себя. Они  единственными, как  и  Якоб  и Джейк  были  единственными  выжившими  здесь  с  ней  в  этом  неизведанном месте  близкими  Беатрис  друзьями. И  особенно  Саванна. Она  ей  здесь  была как  родная  сестра, эта  бойкая  Саванна. Это  она  надоумила  и  Якоба  и Джейка  запустить  во  все  стороны  спасательные  маяки. И  Саванна  же предложила  все, мирно  уладить  и  с  Ванессой. Она  заботилась  о  Беатрис, как  словно  старшая  сестра. И  все  брала  на  себя.
- Не  нужно, Саванна. Я  сама  справлюсь, я  взрослая  девочка - ответила  ей  на предложение  Беатрис - Решим  это  после  собрания.
- Но  я  все  равно  пойду  с  тобой, Беатрис – ответила  ей  Саванна – Так  на всякий  случай.
- Боишься  за  меня, чтобы  не  натворила  твоя  подруга  глупостей  очередных –отпарировала  Беатрис.
- Нет, просто  за  компанию – ответила  ей 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама