Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 139 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5657 +60
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

ответ  в  полном  мальчишеском  любовном  отчаянии  Джон  - Она  у  него.
  В  это  время  произошел  отсчет  времени  на  большом  одном  экране монитора. И  Сара  Коннор  и  ее сын  Джон, вместе  с  Кэтрин  Уивер  и  сидящим  на  стуле  мертвым, отключенным  роботом  по-имени  Кэмерон  Филлипс, оказались  в  образовавшемся  световом  гудяшем  на  всех  звуковых  интонациях  шаре. Сформированного  из  частиц  самого  подвижного  лучистого  живого  света.
  Но  Сара  Коннор  отступила  назад  и  вышла  за  образовавшися  световой  насыщенный  разрядами  светящийся  шар. И  осталась  стоять  рядом  с мистером  Элисоном  за  пределами  яркой  уплотняющейся  светом  и  электроразрядами  яркой  искрящейся  сферической  межпространственной  материи.
- Мама! – произнес  громко  в  ужасе  и  страхе  Джон – Летим  за  ней!
- Нет. Я  остаюсь – ответила  сыну  Сара  Коннор - Я  остановлю  его.

                                                  ***
21 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское  нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
23:20 вечера.

  Это  долгое  блуждание  по  горам  и  долгие  привалы. Он  как  человек  идти,  так  как  машина  не  мог. Алексей  ему  предложил  донести  Кравцова  на  себе  до  бункера  Остапенко, и  оставить его  там, но  Виктор  наотрез  отказался.
- Ты  хочешь, чтобы  меня  расстреляли  своиже? – произнес  он  идущему впереди  него  роботу  Т-888  в  котором, был  теперь  его  бывший  подчиненный  Егоров  Алексей – Расстреляли  как  изменника? Они  считают  меня  наверняка  уже  предателем, раз  я  был  в  плену  у  Скайнет.
- Неужели  нет, и  не  будет  никаких  оправдательных  доводов  в  твою  защиту?-  произнес  ему  он  робот  Т-888 – Я  раньше  такого  не  знал  Виктор, когда  был  твоим  подчиненным  мальчишкой. Я  считал, что  майор  Кравцов  сможет  всегда  выкрутиться  из  любой  сложной  ситуации.
– Здесь  не  выкрутиться, Алешка. Особенно  военному. Я  был  неоднократно  свидетелем  подобных  судов  и  расстрелов – произнес  в  ответ  ему  Кравцов - Всех, кто  попадал  в  руки  людей, недолго  расспрашивали, что  и  как? Просто, расстреливали  и  все. В  моем  положении, это  будет  точно, Алексей.
  Они  остановились  в  межгорье  среди  сосен  и  сделали  снвоа  привал, чтобы  кравцов  мог  отдышаться. Они  уже  прошли  больше  двадцати  километров  пешим  ходом, и  у  майора  Кравцова  гудели  ноги. И  слабость  недавала  ему  идти  и  тогда  даже  не  спрашивая  разрешения, Алексей  просто  схватил  Кравцова  и  посадил  на  себя  верхом. И  понес  вверх  по склону  горы. Эндоскелет  машины  Т-888  не  испытывал  усталости. Это  был  робот, самый  совершенный  из  линейки  восемьсот. Все  доработанные  до  максимального  совершенства  механизмы  машины, его  гидравлика  и  сервоприводы  с  подшипниками плавного  качения  позволяли  даже  бегом  делать  это.
  Кравцов  сейчас  думал  о  том, сидя  на  спине  машины  как  его  воспримет  его  родной  отец. И  это  было  единственное место, где  они  могли  на  какое-то  время  укрыться  от  возможного  преследования, если  что.
  Алексей просто  рвался  в  свою  деревню  и к своему  отцу. Он  четко  дал  ему понять  о  том, что  было  целью  его  побега, и  для  чего  он  теперь  бежал  из  плена  Скайнет. Он  не  знал, что  те  четверо  уже  попали  в  плен  и  их  привели  в  бункер  Остапенко. И  что  они  рассказали, что  бежали  не  одни. Что  их  сопровождал  и  помогал  бежать  из  плена  робот. Сейчас  эта  машина  и человек  в одном  лице  несла  его  майора  Кравцова  именно  и только  в ту  лесную  староверческую  деревню  затерянную  высоко  в  Саянских  горах  и в  верховьях  речки  Маны. Алексей  сказал, что  не  бросит  его  майора  Кравцова  ни  за что. Он  его  бывший  командир  и  они  теперь  оба  беглецы и  изгои  с  обеих  сторон. И  им  теперь  надо  бояться  и  Скайнет  и  ракетчиков  военных. Особенно  разведку  двух  бункеров. Особенно  разведку  полковника  Гаврилова. Та  шастает  по  лесам  и  горам  постоянно  и  с  собаками. А  те, чуют  роботов  как  медведя  за  версту.
- Не  надо  было  их  отпускать  от  себя, Алешка - произнес  роботу  и  человеку  майор  Кравцов – Если  их  взяли, они  нас  сдадут  и  ухом  не поведут. Хоть  мы  их  и  спасли  от  плена. Под  прицелом  автоматов  они  все расскажут, дабы  выгородить  свои  задницы  от  суда  и  расстрела, хоть  как-то. 
- Никогда  бы  не  подумал - произнес  Алексей  Виктор Кравцову – Что  люди  способны  на  такое. Вот  так  расстрелять, почти  не  глядя  на  то, что  пленные. Даже  Скайнет  так  не  делал  никогда. Пленный, это  пленный.
- Я  знаю, Алешка - произнес  ему  Виктор, сидя  у  него  за  спиной  машины  и человека -  Если  они  нас  сдадут, тогда  пиши, пропало. И  в  той  твоей  деревне  не  будет  нам  жизни.
  Уже  подходил  вечер. И  быстро  снова  темнело.
- Пора  отдохнуть, Алексей - произнес  ему  майор  Кравцов.
- Устал  сидеть  у  меня  на  спине? - произнес  непереставая  быстро  идти  почти бегом  ему  робот  три  восьмерки.
- Да, приятного  мало - произнес  Кравцов  роботу  Алексею – Задница  уже  отваливается.
  Это  было, похоже  на  езду  на  лошади  и  без  седла. И  у  Кравцова  болели  ноги. И  задница, постоянно  стукаясь  о  металлическую  бронированную  спину  эндоскелета  под  плотью  и  кожей  робота Т-888, тоже  болела.
  Близилась  ночь, и  было  уже  где-то  часов  десять  вечера. Наступила  полная  тишина. Тишина  без  лесных  звуков. Когда-то  лес  в  вечернее  и ночное  время  был  полон  звуков  ночных  сверчков  и  крика  ночных  птиц. Но  их  не  было  теперь. Все  унесла  ядерная  война, и  ледяная  ядерная  зима  по  всей  планете. Теперь  была  только  тишина.
  Они  видели, правда, двух  горных  маралов на  одном  из  склонов  гор. Те, проводили  их  долгим  своим  взглядом  и  убежали  в  густую  лесную  чащу,  сбивая  рогами  низкие  тонкие  ветки  с  сосен. Еще  тех  диких  летающих  уток  с  детенышами, там  далеко  внизу  на  реке.
  Они  сделали  привал  на  самой  макушке  одной  из  гор. Алексей  посадил  Кравцова  под  одной  из  сосен  и  просканировал  вокруг  себя  биосканером  Т-888  вокруг  всю  местность. В  наступающей  темноте  он  включил  ночное  видение  и  посекторно  просканировал  местность, параллельно  проверяя  все  свои  данные  встроенной  программы  и  технические  данные  робота  Т-888. Чувствуя  всю  свою  текущую  в  машине  энергию  и  биотоки. Надо  было  проверить  свое  ЦПУ. И  еще  раз  данные  заложенной  в  машину  программы. Робот  заглушил  свою  связь  со  Скайнет  и  отключился  от  Генеральной  машины. Она  постоянно  держала  с  ним  свою  связь. Она просто  не  давала  ему  покоя. Все  только и  знала, что  разговаривала  по  внутренней  связи  со  своим  теперешним  сыном. А  он  в  ответ  ей  молчал  и  не  произнес  ни  слова. А  она  уговаривала  его  вернуться  к  ней  и  говорила  о  любви  как  матери  к  родному  сыну. А  он  упорно  молчал  и  шел  в  свою  деревню  к  родному  живому  отцу  и  к  кладбищу, где  лежит  его  мертвая  настоящая  мать. Он  хотел  увидеть  родную  свою  деревню  и  живого  отца. Он  даже  не  думал  чейчас  о  том, как  тот  его  теперь  встретит. Он  просто, хотел  его  увидеть, как  и  могилу  своей  умершей  матери. Он  робот  и  человек  в  одном  лице. Это  все, что  он  Егоров  Алексей  сейчас  хотел.
- Я  буду  контролировать  всю  местность  вокруг - произнес  робот  по-имени  Алексей – Ты  можешь  отдохнуть  и  поспать  пару  часов. Потом  снова пойдем. Нам  надо  к  утру  быть  в  нашей  деревне. Отец  нас  примет  и  все поймет. Я  постараюсь  все  ему  объяснить.
  Кравцов  не  верил  в  это. Все  же  в  этой  машине  еще  остался  тот  наивный  еще  совсем, человеческий мальчишка. Там, где-то  в  самой  ее  глубине  и  в  душе  того, что  жил  теперь  в  этом  роботе. Он  уже  предчувствовал, что  все  будет  совсем  не  так, как  Алексей  задумал. Все  будет  совсем  подругому.
                                                                       
                                                                      ***
  В  ракетном  бункере  стояла  суета. Весь  просто  бункер  был  на  ушах. Все  кругом  готовилось  и  проверялось. Причем  многократно. Все  снаряжение, оборудование  и  оружие.
  Проверялись  все  боеприпасы  и  исправность  плазменных  трофейных  винтовок  Вестингауз  МЕ-25. И  к  ним  всех  плазменных  батарей.
  По  приказу  полковника  Остапенко  вскрыли  полностью  опечатанный  им  лично, ракетный  бункерный  склад. И  все  теперь, везли  со  всех  сторон  по  длинным  бетонным  переходам  и  этажам  оружие.
  Взяли  все. Даже  обычное  стрелковое. Все  виды  калашей, какие  только были  в  списке  хранилища. Взяли, из  обязательного, пулеметы  и  5,56мм  и  9,39 мм  системы  Гроза  и  ВАЛ. И  особенно  гранатометы, разных  типов  и  управляемые  противотанковые  ракетные  с  кумулятивной  начинкой  комплексы и  ЗРК. Даже  просто, набрали  целый  контейнерный  вагон, обычных  пехотных  гранат  Ф-1  и  РГД-5  и  подствольных  гранат  ВОГ.
  Проверяли  приборы  ночного  видения  и  тепловизоры  и  бинокли. Одевали  и  примеряли  новые, взятые  всо  склада  у  коптерщика Нетмана    бронижелеты  Веста  БП-8  и  Омега  БП-9. Правда, не всем  такое  счастье  досталось. Большая часть  была  одета  в  обычные  кеавларовые  бронежилеты. Особенно  молодые  солдаты. Еще  получили  теплоизоляционные  у  полконика  Гаврилова  с  его  склада  ракетного  бункера  бронированные  костюмы  СКАТ-7. Выделенные  для  штурма  крепости  Скайнет  и  защиты  солдат. У  Остапенко  кроме  кевларовых  бронежилетов, таких  раньше  не  было. Все  грузилось  в  три  вездехода  крытых  пятнистыми  брезентовыми  маскировочными  тентами. Для  перегона  к  ракетному  бункеру  полковника  глеба  пантелеймоновича  Гаврилова  и  воссоединения  с  его  ракетчиками. Там  тоже  шла  подготовка,  и  готовилось  все  для  штурма  Скайнет. Даже  колесный  транспорт  в  виде  легковых  машин  типа  УАЗ  и  установленных  на них  плазменных  11мм плазменных  пушек ПЕК-14, достаточно  тяжелые  RBS-60, выпуска, как  и  винтовки  Вестинзауз МЕ-25  компании Дженерал  Динамикс. Так называемая «Косилка  Жнеца». И  плазменные  винтовки  Вестингауз МЕ-45  и  МЕ-50, более  громосткие  и  тоже  на специальных  установках  в  кузовах  машин.
  Вообще  воины  полковника  Гаврилова  были  лучше  подготовлены  и  оснащены, чем  люди  полковника  Остапенко, вот  и  Гаврилов  решил  поделиться  перед  главным  и  решающим  боем  с  полковником  Остапенко  своим  военным  хранилищем. 
  Полковник  Остапенко  раскопал, где-то  в  складе  завалявшиеся  старые  ручные  противотанковые  тяжеленные  гранаты  РГД-33. Еще  Советского  военного  производства. Их  давно  уже  не  выпускали, но  тут  они  еще  были  в  этом  старом  военном  ракетном  бункере.
  Все  носились  как  угорелые. А  младшие  офицеры  бункера  от  лейтенантов  до  капитанов,

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама