Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 136 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5650 +53
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

еще  произнес  в  глаза  машине – Если  бы  я  знал, что  тебя  превратят  в  это, я  бы  сам  убил  тебя  еще  там, в ракетном  бункере. Чтобы  ты  не  был  тем, кем  теперь  стал. Потому,  что  ты  мне  дорог  как  родной  сын, Алексей.
- Поэтому  я  хочу  спасти  тебя. И  еще  кого-нибудь – произнес  ему  Алексей  в  теле  машины.
- Спасать  не  надо  уже - произнес  дрожащим  голосом  ему  Виктор – Мне  теперь  все  уже  равно.
- Заткнись, майор! – крикнула  на  него  машина - Возьми  себя  в  руки!
- Теперь, я  хочу  просто  умереть – еще  успел  произнести  Кравцов – Лучше  пусть  убьют. Хоть  люди, хоть  машины, мне  уже  все  равно.
- Я  сказал, молчи, пленный  под  номером  ABN005672237! Если  не  хочешь  остаться  навечно  под  этим  своим  номером  лагерной  пленной  крысы! – произнесла, громко  еще  раз  ему  та  машина – Это  единственный  шанс  на  побег из  крепости. Всем, кто  там  будет  работать, больше  так  не  повезет  уже  никогда  и  никому. Я  буду  тоже  там, и  помогу  тебе  и  всем, кто  там  окажется  сбежать  из  этой  вечной  тюрьмы. Ты  должен  сам  выбрать  себе  того, кто  будет  готов  на  побег. Сам. Я  хочу  помочь  еще  хоть  кому-то  обрести  свободу. Тому, кто  рискнет  и  решится  на  это.
  Киборг  Т-888  по имени  Алексей  отпустил  снова  майора  Виктора Кравцова, лишь  держа  обеими  руками  манипуляторами, сжав  с  размеренной  силой  машины  механические  под  человеческой  плотью  и  кожей  пальцы  на  обеих  длинных  рукавах  тюремной  одежды  майора  Кравцова. И  удерживая  того, на  случай  всякий  от  новых  вероятных  порывов  бешенства  и  боли. Даже  от  того, что  тот  может  даже  упасть в  случае  такого  потрясения от  обморока  на  бетонный  пол  авиаангара. Потому  как  по  показателям  самой  машины  и  психоанализу, выведенному  на  коммуникационный  дисплей 40000000битный видеомонитор  робота  три  восьмерки, майор  Кравцов  был  в  состоянии  полной невменяемости  и  шока. В  состоянии  практически  неуправляемости  и  срыва. Близкого  к  состоянию  сумасшествия. 
- Алешка – протонал  Кравцов  снова, и  уже  отпустив  свой  дикий  бешеный  гнев  и  ярость  Советского  боевого  офицера, до  жалости  и  сочувствия – Что  они  сделали  с  тобой…Что  они  сделали  с  тобой…
  Кравцов  опустил  свою  военного  офицера  голову  и  затрясся  от  плача,  как  отец  по  родному  убитому  сыну.
- Ты  нужен  мне  живым, понял  меня, майор  Кравцов? – спросила  его  машина  VBY999000749  по-имени  Алексей.
  Тот  покачал, молча  и  послушно  опущенной  головой.
- Тогда, готовься  и  иди – машина Т-888  произнесла  ему – Идем, я  провожу  тебя  до  дверей  ангара.
  Виктор  повернулся, не  подымая  головы  и  все  еще  плача, стыдясь  своих  скупых  мужских  слез, пошел  на  ватных  дрожащих  ногах, шеркая  ими  по  бетону  тюремной  обувью  и  в  сопровождении  киборга  три  восьмерки.
  Они  оба  подошли  к  стоящему  Т-700. В  похожем, на  монашеский  черный  наряд  в  наброшенном  на  металлическую  голову  робота  капюшене Клаусу  Вернеру. И  уже  втроем  вышли  из  авиационного  ангара  на  улицу. Проходя  мимо Т-500Т, приветливо  гудящих  машине  три  восьмерки  и  жужжа  электронными  звуками. И  пошли  к  стоящим  двум  машинам  ВL-V9, сопровождаемые  двумя  роботами  сопровождения  Т-600.   
  Мимо  проехали  многорукие  машины  ремонтники B7-A17V и  большая машина  эвакуатор WK-80, груженая  списанным  и  полуразобранным  на детали  старым  ОУ НК AERIAL V4 -воздушным  охотником. Без  вооружения  и  посадочных  гидравлических  рук  манипуляторов. Из  летающего охотника  торчали  местами  провода. Рядом  лежали  снятые  с  него  три  реактивных  турбинных  двигателя.
  Все  это  везли  с  аэродрома  на  свалку  за  железнодорожное  крепостное  ДЭПО.
- Это  то, во  что  превращается  любой  робот - произнес  Виктор.
- Не  каждый – ответила  ему  машина  три  восьмерки – У  нас  широкий  выбор. Можно, жить  долго  и  почти  вечно. Можно, вот  так  отработав  свой срок, просто  оказаться  на  свалке. У  людей  выбор  вообще  не  широк.
- Ну  и  чем  вы  лучше, когда  вот  так  окажетесь  на  свалке? – произнес, уже  собравшись  с  силами  и  мыслями, Виктор  Кравцов  киборгу  Т-888 – Разве,  Алексей  это  лучше?
- Я  же  сказал, это  не  мое  личное  желание  и  не  мой  выбор - ответила  ему машина  инфильтратор – Это  судьба. Как  у  вас  у  людей.
- К  черту  судьбу! - Виктор  снова  крикнул, глядя  на  Алексея  в  теле  робота – Нет  той  судьбы, которую  мы  делаем  сами!
- Вы  все  люди  делаете  не  судьбу, а  свои  ошибки – ответила  ему, спокойно, машина  по  имени  Алексей – Все  люди. Это  и  привело  вас  к  этой  войне.
- Это  тебе  сказал  Скайнет? – произнес  ему  Виктор.
- Нет – ответил  Виктору  Алексей, когда  того  заталкивали  Т-600  в  машину ВL–V9 - Это  я  понял, тогда, когда  стал  машиной.
  Когда  машины  отъехали, и  ушел  сам  киборг Т-888. Из  глубины  авиационного  ангара  вышла  машина  Т-1001  по имени  Верта. Она, также  прошла  мимо  охранаяющих  ангара  андроидов  Т-500Т  и  те  тоже  еепоприветствовали  жужжанием  и стрекотанием  на  языке машин. Она приказала  им, следить, как  следует  за  ангаром, докладывая  по  внутренней  связи  Скайнет  и  ей, обо  всем, что  происхдит. И  вызвала  еще  одну  колесную  автоматическую  робота-машину  ВL-V9, чтобы  добраться  до  сектора  программирования  и сканирования В-14  и  блока Х17.
  Верта  была  не  замеченной  никем. Ни  машинами  устаревших  серий  Т-600  охранниками  базы  и  конвоирами  пленных. Ни  Т-700, подручным Клаусом  Вернером. Ни  самим  ее  возлюбленным  роботом  три  восьмерки  под  номером VBY999000749 по  имени  Алексей.
  Машина  Т-1001  на  то  и  машина  тысячной  серии, чтобы  маскироваться  так, чтобы  быть  незамеченной. И  таким  машинам  как  Т-800, Т-850  и  даже  киборгам  инфильтраторам  новейшей  серии  Т-888, было  порой  крайне  трудно  их  обнаружить, когда  они  весьма  умело, прятались  и  использовали, свой  продвинутый  жидкометаллический  полиморфа  робота  мимикрирующий  камуфляж.

                                                                        ***

21 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер  полковника  Остапенко.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
12: 25 дня.

  Остапенко  отдал  распоряжение  в  подготовке  к  наступлению. Наступила  пора  действовать. Это  то, что  все  ждали.
  Была  проведена  командиром  бункерной  разедки  лейтенантом  Семеновым  разведка  прилегающих  районов  по  правой  стороне  и  вблизи  на доступном  расстоянии  всех  возможных  подходов  к  правобережной  цитадели  Б  Скайнет. Это  прошло, правда, небезболезненно  для  самого  ракетного  бункера  полковника  Петра  Остапенко. При  отходе  напоролись  на  двух  роботов  Т-700, которые  совершали  пеший  обход  территории  крепости  по  периметру  и  случился скоротечный  бой. В  котором, погибли  двое  бойцов из  его  группы  разведки. При  отходе  под  огнем  двух  роторных  ленточных  пулеметов  Гаглинга. Правда, удалось, уничтожить  этих  двух  роботов, но  двое  парней  из  группы  Родиона  Семенова  так  и остались  лежать  в  районе  автомобильной  дороги  у  оплавленных  сваленных  по  обочинам  легковых  со  скелетами  сгоревших  в  них  людей  машин.
  Этот  неприятный  инцидент  имел  место  и  последствия  в  самом  бункере. За  что  лейтенанту  Семенову  был  втык  от  самого  Остапенко  зато, что  его подручная  Лескова  сделала  близкий  и  дерзкий  пеший  подход  к  стенам  правобережной цитадели  Скайнет  почти  навиду  чуть  ли не всех  машин  самой  крепости  и  оборонительных  ее  крупнокаллиберных  турелей.
  Все  в  ракетном  бункере  считали, что  им  еще повезло. Что  Скайнет  ничего, почему-то  больше  не  предпринял вдогонку  за  разведчиками.
  Это  был шанс  вообще  не  вернуться, но  вернулись  все, кроме  тех  погибших  двух  молодых  двадцатилетних  парней, которым  не  повезло  лицом, буквально  столкнутся  с  бронированными  и  добротно  вооруженными  обходчиками  периметра  крепости.
  Их  тела  так  и  остались  лежать  там  недалеко  уже  от самого  соснового  летнего  густого  леса, ободранного  стволами  с  сорванной  черной  корой  и  сбитыми  ветками  и упавшими  шишками  в  зеленой  траве  в  перестлеке  и  обожженного  раскаленной  плазмой  9,25 мм  Вестингаузов  МЕ-25  разведчиков  Семнова  и  пулями  7,62мм  Гаглингов  роботов  Т-700. 
  И  вот  был  приказ  от  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко, и  пора  было  действовать. Необходимо  было  подготовить  все  к  наступлению. Это  блы  приказ  из  главного  штаба  на  Урале. Он  поступил  из  бункера  полковника  Гаврилова  и  его принес  тот  робот  Дэриел  и  Гавриловского  ракетного  бункера  и  лично  самому  плковнику  Остапенко. Он  доложил  ему, что  в бункере  Гаврилова  идет  уже  полная  поготовка  к  наступлению  и  готовится  к  бою  захваченный  ракетчиками  в  авиаангаре  вблизи  ракетного  бункера  Гаврилова  НК-танк V5.
  Долго  вот  так  отсиживаться  было  уже  нельзя, да  и всем  давно  надоела  жизнь  под  землей  как  жизнь  неких  крыс. Все  так  и рвались  в  бой. И  эта  свежая  новость  для  всех  была  то, что  надо. Особенно  для  ветеранов  и  стариков  военных  для  таких  как  сам  Перт  Васильевич  Остапенко  и  всех  его  офицеров  ракетного  подземного  бункера.
  Рано  или  поздно, но  надо  было  действовать  и  этот  Гавриловский  робот  Дэриел, принес  радостную  для  военных  хоть  и  опасную  весть. Но  сидеть  вот  так вечно  было  нельзя. Не  для  самих  военных  ракетного  бункера.
- Наконец-то - произнес  сам  полковник  Остапенко  в  кругу своих  штабных  офицеров  бункера – А  Гаврилов  сам  тоже  готовится?
- Да, тоже - доложил  ему  в  военной  пятнистой  форме  Дэриел – Я  занимаюсь  подготовкой  кибертанка  и  его  программой. Мне  вечером  надо  быть снвоа  там.
- Понятно – произнес  полковник  Остапенко – Хорошо. Идите  пока, а  мы  тут  будем  держать совещание  с  моими  офицерами  ракетчиками.
- Я  отбуду  назад  в  бункер  полковника  Гаврилова – произнес, напоследок  уходя  Дэриел – Мне  необходимо  снова  заняться  своей  работой  там.
- Да, хорошо, идите – произнес  Остапенко  ему.
- Есть – ответил  Дэриел  и  вышел.
  Остапенко  развернул  большую  военную  карту  на  большом  столе  бункера  в  зале  пука  ракет, теперь  ставшим  просто  главным  штабом  бункера. И  вокруг  собрались  все, кто  был в  его  бункерном  штабе. А Дэриел  развернувшись, и  отдав  по-военному, и  по-русски  честь, вышел  в  сам  бункер, закрыв  за собой  тихо  дверь. Он  пошел  быстро, мимо  сидящих  у  бродящих  по  бункеру  солдат  военных. Он  зашел  за  угол  в  одно  из  мало  посещаемых  военными  бункера  ответвлений  полузатесненного  коридора  и  скрылся  за дверью  одного  из  жилых  боксов. Тут  же  вскоре  дверь  снова  открылась, и  из  дверей  жилого  бокса  уже  вышел  капитан Виталий  Руденко  и  пошел  к 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама