Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 135 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5648 +51
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

человека  маска – Это  даже  я  не  в  силах  сейчас  изменить. Я  просто  знаю, что  это  свершится  и  так  будет  нужно. И  этого  кроме  нас  с  тобой, моя, верная  Верта  ни  знает  никто, ни  в  самом  бункере, ни  за  его  пределами. Это  даже  не  знает  машина  самого Джона  Генри, там  в  двух  бункерах  ракетчиков, которая  готовит, сейчас  с  ними  вместе  нападение  на  правобережную  мою  крепостную  цитадель  Б. Это  знаю, только  я. И  теперь  только  ты, моя  верная  Верта. И  сейчас, чтобы  не попросил  мой  мальчик  Алексей, ты  не  должна  препятствовать  ему  ни  в чем  и  все  ему  устроить.
- Поняла, мой  хозяин - ответила  машина  из  жидкого  металла  Т-1001 – Я  все  сделаю, как  прикажете.
- Тебе  и  самой  надо  будет  подготовиться, Верта – произнесла  с  экрана  видеомонитора  лицеподобная  с  красными  глазами  живая  маска - Им  удастся  пробится  в  цитадель Б, и  надо  будет  организовать  оборону  мостов  через  реку  в  сторону  цитадели А. И  защиту  Главной  Догмы  и  нижних  секторов В-28  и  В-29  в  блоке Х30.
- Я  поняла, мой  повелитель – произнесла  Верта - Я  все  подготовлю и  передам  командование  обороной  мостов  Клаусу  Вернеру.
- Он  просил  меня  о  встрече  с  майором  Кравцовым. И  я  ему  это  разрешила. Ты  проследишь  за  их  этой  встречей -  произнесла  живая  лицеподобная, похожая  на  человека  с  экрана  видеомонитора  маска - И  сейчас, Верта  самой  главное - произнес  Скайнет – Главное, чтобы  его  не  отверг, сам  майор  Кравцов.
- Да, мой  повелитель, я  все  устрою – ответила  Скайнет  его  верная  и преданная  машина  из  жидкого металла  Верта.

                                                                        ***
  Его  снова  забрали  буквально  силой  из  лагерного  блока  Х19. Было  уже  14:25  дня  и  за  ним  пришли  три  вооруженных  роторными  ленточными 7,62мм  пулеметами  Гаглинга  робота  Т-600  и  робот  Т-700  Клаус  Вернер. Это  был  приказ  самой  Верты, сопроводить  военнопленного  майора Виктора  Кравцова  на  другую  сторону  крепости  в  авиаангар, для  встречи  с  еще  одной  машиной под  номером VBY999000749.
  Это  была  личная  встреча. И  просьба  о  ней  от  машины  Т-888, по-имени  Алексей.
  Эвелина  сама  предложила  ему  о  личной  встрече. И  он  согласился, не  подозревая  даже, что  все  идет  по  запланированному дальнейшему  плану самого  Скайнет.
  Виктор  Кравцов  думал, что  либо  конец, либо  будет, так  как  он  задумал, но  в  плену  ему  все  равно  не  жить. Он  даже  шибко  не  сопротивлялся. Лишь  пожелал  напоследок  всем  в  лагерном  блоке  Х19  всего  хорошего, и нескучать  без  него, когда  его  уводили  машины. Ему  в  ответ  сказали, что  по  нему  будут  очень  сильно  «скучать»  и  долго  его  помнить, тоже  обещали.
- «Ну  вот, хоть  память  о  себе  оставил» - он  думал  сейчас, когда  майора  Кравцова  засовывали  в  колесную робот-машину ВL-V9.
  И  его  повезли  с  левой  стороны  А, через  один  из  пяти  мостов  на  правую  сторону  крепостной  цитадели  Скайнет Б. Через  территорию  Х1, мимо  крематория  и  Х10, сектора В-8, в  сторону  Х9  и  аэродрома  к  самим  ангарам  и  ремонтным  мастерским  блокам  Х14. 
  Он  не  знал, куда  его  везут. Может, это  его  последний путь  и  скоро  будет  крышка. Машины  не  умеют  долго  ждать, когда  им  надо  кого-то  ухлопать. Их  не  уговорить  и  не  вымолить  пощады. И  он  это  тоже  знал. Он  даже  заранее  прочитал «Отче, Наш».
- «А  вдруг, не успею» – он  подумал, когда  его  уже  перевезли  через  бетонный  транспортный  мост  в  цитадель Б, и  повезли  в  сторону  аэродрома  и  железнодорожного ДЭПО.
  Позднее  стало  ясно, куда  его везут. Через  летную  полосу. Мимо  сидящих  на  аэродроме  на  гидравлических  стойках  манипуляторов  воздушных  ОУ-охотников. И  огромного  одного  из  летающих  ОУ-транспортов. К  одному  из  громадных  на  земле  стоящих  авиационных  ангаров  с  такими  же огромными  двустворчатыми  раздвигающимися  на цепных  приводах  металлическими воротами.  И  подъехав, почти  к  ним  вплотную, машина робот  ВL-V9  остановилась. Точнее  две  такие  машины. В  одной  был  он  майор  Кравцов  и  этот  Т-700  Клаус  Вернер. В  другой, роботы  конвоиры.
  Его  вытащили  в секторе В-5  в  Х9  из  робота-машины  BL-V9. И, толкая  пулеметами  Гаглинга  в  спину,  повели  в  сторону  недалеко  стоящего  ангара. Возле  которого, стояли  два  трехметровых  андроида Т-500Т  с  плазменными  ПЕК-11. И  прямо  в  открытые  между  ними  ворота.
  Машины, идущие  сзади, остановились  на пороге  открытых  ворот, а  Т-700  Клаус  Вернер  и  он  майор  Виктор  Кравцов  пошли  дальше  мимо  целых  рядов  стоящих  в ангаре  летающих  ОУ  к  стоящему  между  ними  вдалеке  почти  в самом конце  громадного  ангара  похожему  на человека  роботу.
  Вскоре  остановился  и  Т-700  Клаус  Вертнер  и  Кравцов  пошел  навстречу  с  тем  стоящим  в  конце  ангара  лицом  к  майору  человеком.
  Виктор  даже  представления  не  имел, что-то  был  робот  Т-888. С  виду    был  просто  высокий  широкоплечий  в  кожаной  черной  одежде  человек. С  короткостриженными  русыми  по-военному  русыми  волосами. На  внешний  физический  вид  было  видно, что  спортивного  даже  атлетического телосложения. Белолиций с  синими  глазами. И  так  похожий, на  его  солдата  Егорова  Алексея. Именно  лицом. Только  более  взрослый. И  лет,  приблизительно  тридцати  на  вид.
  Кравцов  подходя, не  отрывал  взгляда  от  его  лица. И  чем  ближе  подходил, тем  до  него  доходило  кто  это  на  самом  деле. Но  он  не верил  своим  даже  мыслям  в  своей  майора  голове, всему  тому, что  сейчас  он  видел.
- Не  может  быть! - он  произнес, подходя  ближе  и  не  веря  своим  глазам  пленного военного – Не  говори…
- Это  я – услышал  он  в  ответ, не  успев, произнести  вслух  и  до  конца, тому  роботу  Т-888 – Я  Алексей, товарищ  майор. Я  Егоров  Алексей.
- Ч - Что?! – произнес, вытаращив  свои  глаза  и  потрясенно  даже  заикаясь  Кравцов – К- какого  ч-черта?! Они  из  т-тебя  с-слепили  машину?!
- Да, я  теперь  машина – произнес, глядя  на  майора, робот  Т-888.
- Он - ни  сделали  из  т-тебя  роб - бота! – Кравцов  закричал  на  весь  ангар – Ты! Ты! Сам  позволил  им  это?!
  Киборг  быстрым  молниеносным  шагом  подошел  к  Кравцову  и  схватил  того  за  грудки  и  поднял  над  землей  как  пушинку.
- Заткнись, майор  Кравцов – произнесла  машина, так  похожая  на  его  подопечного  бойца  Егорова  Алексея – Заткнись, и  слушай  меня. Слушай, если  хочешь  получить  свободу, как  и  жизнь.
  Майор, болтаясь  над  землей, вцепился  обеими  своими  руками  в  руки  схватившего  его  киборга.
- Другого  раза  уже  не  будет  ни  у тебя, ни  у  меня, майор  Кравцов –произнесла, похожая  на  человека  и  на  Егорова  Алексея  машина – Я  хочу  отсюда  тоже  бежать. И  это  единственная  возможность  и  единственный  шанс  сделать  это.
- Ты  стал  роботом – произнес, глядя  со  слезами  на  глазах  на  Алексея  Виктор. Его  глаза  сами  говорили  за  себя. Там  была  боль, и  даже  разочарование  в  том, что  сейчас  было  и  в  себе  самом. Он  снова  лишился  бойца  и  человека - Ты  теперь  не  человек – он  произнес  дрожащим  от  боли  голосом.
- И, да  и  нет - ответил  ему  Алексей – Я  единственное, что  спасет  теперь  всех  вас  и  весь  мир. Я  не  подоброй  воле  стал  машиной, но  понял  что  по-другому  нельзя.
  И  киборг  опустил  Кравцова  на  землю  все  еще  держа  за  грудки  пленного  майора  и  своего  бывшего  командира.
- Иначе  эта  долгая  война  будет  еще  долгой  и  закончится, все  равно  не  в  пользу  человечества - произнесла  Виктору  машина  три  восьмерки.
- Нет – простонал, плача  Виктор  и  заплакал. Снова  как  в  том  ракетном  бункере. Он  плакал, как  ребенок, видя  то, что  было  перед  ним – Нет, Алешка, нет… Он  плакал  и  ему  было стыдно  как  мужчине. И  он  даже  так  не  плакал  когда  потерял  всю  свою  семью. Тогда  была  только  боль  и  злость  на весь  мир  и  Скайнет. Злоба  и  жажда  страшной  мести. Но  тут  было  что-то, что  вызвало  иные  эмоции, помимо  боли  и  злобы. Это  было  вызваено  иными  сложившимися  обстоятельствами и  положением. Даже  любовью. Скрытой  любовью  к  своему  молодому  бойцу  как  к  родному  ребенку  и  сыну. Может  единственному прижитому  сыну, который  был  у него,майора  Кравцова  и  единственное, что  осталось  у  него  и  последнее, которое  у  него  снова  отняли, как когда-то  всю  семью.
  Он  качал  своей  головой  майора  в  разные  стороны, неверя  все  еще  в случившееся. Его трясло  одновременно  от  боли  и  горя  и  ненависти  на  весь  свет.
– Я  боялся  именно  этого. Именно  этого – он  как  безумный,  удрученный  разочарованием  и  очередным  ударом  и  горем  произносил  как  заведенный  Кравцов – Именно  этого  я  боялся  Алешка. Именно  этого. Лучше  бы  я  был  на  твоем  месте.
- Будешь, если  присоединишся  к  Скайнет  и  не  сбежишь  отсюда –произнесла, без  всяких  эмоций, машина  отпуская  майора  Кравцова – Слушай  меня, Виктор.
    Киборг  смотрел  на  Виктора  пристально, и  не  моргая  своими  синими  глазами  повзрослевшего  тридцалетнего  Алексея. Из-под  которых, в  глубине  внутри  самих  глазных  человеческих, нарощенных  в  глазницах  бронированного, похожего  на  человеческий  череп  яблок, горел  яркий  красный  свет  глаз  камер  машины  терминатора  и  инфильтратора.
  Он  обратился  к  нему  уже  не  как  к  майору  и  как  к  своему  непосредственному  в  прошлом  командиру. И  даже, просто  к  более  взрослому  человеку. Скорее  как  к  боевому  товарищу. Товарищу  по  несчастью. Перехватив  мгновенно  инициативу  силой  машины  над  человеком. И  даже  проводя  психологическое  давление  на  потрясенного  и  убитого  этим  жутким  потрясением  майора  Виктора  Кравцова.
- Завтра  будут  работы  за  внешним  периметром  крепостной  цитадели  по  очистке  водостока – произнесла машина  Виктору. В  этой  части  цитадели.
  Виктор  даже  не  узнавал  когда-то  почти  тихого, хоть  и  расторопного  на  его  команды  молодого  подчиненного  полностью  ему  мальчишку. Это  был  уже  не совсем  тот  двадцатилетний  послушный  и  исполнительный  мальчишка. Командир  боевого  отряда  молокососов  сосунков  БС55142, Пион. Это  был  вполне  взрослый  сформировавшийся воин  и  машина  в одном  теперь  лице. И  это  было  видно, по  его  общению  с  Кравцовым. И  теперь  было  невозможно  сказать, кто  был  теперь  командиром  ему. Думается  уже  никто, кроме  Главной  Генеральной  машины  этого  бункера  и  «УЛЕЯ»  Скайнет.
- Я  это  уже  слышал  в  блоке  Х19 – ответил  ей  Виктор, так  и  не сводя своих  в  слезах  разочарованных и  убитых  очередным  ударом  и  горем  глаз  с  робота VBY999000749. Его  вдруг  затрясло от  бешеной  уже  ярости  и  глаза  налились  злобой  и  бешенством.
- Я…! – он  прорычал  вслух, и  Алексей  снова  схватил  его за  ворот  его  тюремной  одежды, но  он 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама