Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 12 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5312 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

его  главной  базы  в  районе  бывшего  города  Красноярска S9A80 GB18  «ТANTURIOS». С  той  железобетонной  оборонительной  цитаделью, возвышающейся  на  месте  исчезнувшего  навсегда  города  Дивногорска. Со  стороны  бывшего  города. Объекта  S9A80 GB15  «ZETTA-ТET».
  Об  этом  доложил  по  рации  и  майор  Ващенко  с  отрядом  удерживающий  плотину  на  Енисее  под  Дивногорском. 
  И  перехватить  тот  конвой  можно  было  только  на  подходе  к  главной  догме  Скайнет. Почти  возле  ее  «УЛЕЯ». В  паре  километров  от  самих  ворот  базы, лагеря  и  лабораторий  с  военнопленными. На  окраине  обрывающегося  заснеженного  леса. И  железнодорожной  в  прошлом , почти полностью  снесенной  насыпи. Прижимающейся  к  самой  дороге  и  петляющей  среди  занесенных  снегом  правобережных  Енисея  гор.
  Но, это  должно  было  состояться  завтра. Завтра  обещанное  молодым  бойцам  от  майора  Кравцова  боевое  крещение.

                          Глава 5: Боевое крещение.

14 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный  ракетный  бункер.
В  сорока  километрах  от  базы  Скайнет.
04:00 утра.

  Ранним  утром  часа  в  четыре. После  сна, подъема  по  команде. И  бесцельного  болтания  по  подземному  ракетному  бункеру. И  довольно  скудного  завтрака  из  консервов  и  сухпайка  с  кипятком. Их  собрал  сам  майор  Кравцов  по приказу  полковника  Остапенко. Надо  было  молодых  познакомить  с  боевым  крещением  и посмотреть  каждого  в  бою и  обстановке  максимально  приближенной  к  боевой.
  Цель был  продовольственный  идущий  со  стороны  бывшего  города  Дивногорска  конвой. Конвой  с  продовольствием. Скайнет  делает  в  свой  лагерь  поставки  пленным. И  надо  было  отбить  хотя  бы  часть  того, что  роботы  везли  из  довоенных  секретных  военных  запасников  спрятанных  еще  до  войны  где-то  в  горах. Там  база  и  аэродром  подскока  машин  Скайнет. Превращенный  из  старой  авиачасти  в  склады. Таких  аэродромов  Скайнет  в  округе  было  несколько. Откуда поступало  продовольствие, никто  в  ракетных  бункерах  не знал  вообще. Это была  самая  наверное  секретная  из всех  секретных  тайн  самого  Скайнет. Но, продукты  доставлялись  по  дорогам  с  разных  сторон  в  разрушенный  войной  Красноярск  и  вот  Дивногорская  трасса  была  не исключение. Часть  продовольствия  поставлялась  по  воздуху и  была  недостижима  для  ракетчивов  военных. Но  бывшая  автомобилная  заваленная  сгоревшими  еще  в  бомбардировку  машинами  и  костями  того  кто  там  сгорел, была  пока  под  постоянным  присмотром  ракетчиков  и  разедки.   
- В  этот  раз  наша  очередь  брать  конвой - произнес  майор  Кравцов  -  А  то, сидим  на  одних  консервах  и  воде  последнее время. Часть  отдали  вашей  деревне. И  за  вас  бойцы, чтобы  там  с  голодухи  никто  не  откинулся.
- А  много  нужно, товарищ  майор? – спросил  Алексей.
- К  гусеничному  вездеходу  тягачу, прицепим  прицеп  на лыжах – ответил  Кравцов - Сколько  отобъем  все  наше. Короче  сколько войдет  в  прицеп, боец  Егоров  Алексей.
  Это  был  большой  риск. Риск  вообще  всех  потерять. Но, что  делать  на  то  она  и  была  война. И  молодым  нужно  было  воевать. Из  более  взрослого  состава  набрать  никого  не  удавалось. По  крайней  мере, так  выразился  сам  Кравцов.
- В  бункере  одни  старики, да  беременные  бабы.
  Это  он  так  выразился  на докладе  у  командира  бункера  полковника  ракетных  войск  Остапенко.
– Все  селениях  искать  безрезультатно – он  ему  говорил – На  равнинах  никого  вообще. Либо  сгинули  от  лютых  зимних  холодов, голода. Либо  их  забрали  в  плен  роботы  Скайнет.
  Так  он  Кравцов  объяснил  ситуацию  с  положением  дел.
- Вот, кого  привез, того  и  привез - он  доложил  Остапенко – Уж  невзыщите. Это  единственное  место, где  можно  товар  получить  с  процентами.
  И  вот  сегодня  рано  утром  еще  по  темноте, Кравцов  решил  устроить  поход  на  территорию  полностью  подконтрольную  Скайнет. Да, еще  и  с молодняком. И  взял  с  собой  только  капитана  Руденко  и  своих  как  он  теперь  считал  молокососов  вместе  с  Алексеем.
  Кравцов  построил  всех. И  всем  выдали  оружие. К  семерым  пацанам  из  лесной  деревни, прикормили  еще  троих  незнакомых  и  неизвестно  откуда. Скомплектовав  десяток.
  Тезка  Алексея, как  и  подобает  мальчишке  попробовал  по  играться  со  своей  трофейной  отнятой  у  роботов  плазменной  винтовкой  Вестингауз МЕ-25  калибра  9,25 мм, с  лазерным  прицелом, но  тут  же  получил  затрещину  от  капитана  Руденко  и  наставление  соответствующее, что  можно  делать, и  чего  нельзя. Что  пора  взрослеть  и  не играть  как  дети  в  войнушку. Когда  и  так  идет  реальная  война. Потому  как  все  мы  теперь  на  этой  гребанной  и  проклятой  всеми  войне.
  Кравцов  объяснил, как  пользоваться  трофейным  оружием  киборгов  охотников. И  что  по  прибытию  назад  его  у  пацанов  как  молодых  бойцов  еще  сопляков  заберут. А  выдадут  обычное  стрелковое, советского  производства  времен  еще  Советского  Союза. Но, оправданное  и испытанное  в  ранних  военных  малых  конфликтах  между  странами  и  в  войнах  еще  тех  времен. Это  старенькие  калашниковы  всех  серий. От  АКМ  5,45 мм, до  АКА-74  7,62 мм. Сюда  еще  попали  стрелковые  системы  типа  Вал  и  Гроза  калибром  9,39  и  5,56 мм. С  оптикой  и  интегрированными  подствольниками. Но  стволы  выдадут  каждому  мальчишке. Так  как, они  теперь  солдаты. Еще  выдадут  по пистолету  Макарова  и  штык  ножи. Те  скорее  для  личного  пользования. Потому  как  нож  против  робота…
- Сами  можете сделать  вывод - произнес  капитан  Руденко.
  Еще  со  склада  у  кладовщика  Нетмана, Кравцов  выхватил  всем  по белоснежному  новому  камуфляжу  под  зиму  и  снег. Тот  было  забрыкался, мол, молодым  не  положено  и  маскхалаты  напересчет. Но, Кравцов, подняв  крик  на  весь  склад  бункера, мол, назвав  при всех  Нетмана  крысой  амбарной. И  еще  припомнит  ему, то  рваное  мятое  шмотье, что  выдал  пацанам  молодым  с  заношенными  кирзачами, выбил  из  Нетмана  то, что  было  нужно. Угрожая  настучать  тому  по  наглой  зажравшейся 
кладовщика  роже. Нетман  обещал  пожаловаться  за  это  на  майора  Кравцова  самому  полковнику  Остапенко.
  Выдали  всем  под  камуфляж  еще  и  теплую  одежду. И  даже  бинокли.
- А  что, маскировка  эта  поможет? – спросил  болтливый  тезка  Алексея  как  бы, между  прочим  обращаясь  ко  всем. Посмотрев  по сторонам. И  видя,  как  все  на  него  смотрят, замялся, понимая, что опять  ляпнул, чего-то  не  того. И  решил  пояснить, что  произнес  это  по делу – Ведь  сами  говорили, что  у  киборгов  и  андроидов  Скайнет  инфракрасное  и  тепловое  зрение.
  На  что получил  ответ  снова  от  капитана  Руденко – Помогают. Если  задницу  выше  головы  не  поднимать. Меньше махать  руками  и  башку  ниже  опускать  к  самому  снегу.
  Сразу  разразился  смех  всех  мальчишек. Правда, Алексей  один, наверное,  не  смеялся. Он  смотрел  в это  время  на  свои  обутые  на  ногах  из  крашенной  белой  краской,  подогнанные  заботливыми  стараниями  майора  Кравцова, как  и  всем  мальчишкам  его  боевого  подразделения  зимние  теплые  ботинки. На  длинной  голяжке  и  со  шнурками. Вместо  тех  кирзачей  и  валенок. Хотя  валенки  все  же  Алексей  прибрал  под  свою  кровать  с  другими  принесенными  из  своей  деревни  вещами. 
  Кравцов  лично  выдал  Алексею, вместо  его  кирзовых  солдатских  сапог  и  деревенских  валенок, ботинки  из  своих  майора  рук  и  этот  зимний  белый  камуфляж  с  капюшоном  и  теплую  новую  ушанку  шапку. Еще  с  Советской  звездочкой  над  его  мальчишеским  лбом.
  Вообще  майор  Кравцов  почему-то  приблизил  Алексея  к  себе. Почему? Он  не  мог  понять. Он  все  думал  об  этом  и  ощущал  эту  возникшую  симпатию  и  привязанность. Наверное, все-таки  потеря  в  этой  ядерной  войне  своей  семьи  сделала  свое  дело. Вероятно, Кравцов  нуждался  в  человеке  таком  как  Алексей. Даже  скорее  как  отец. Нежели  как  военный. Он  сказал  Алексею, что  у  него  был  такой  же  сын  как  он. Еще  до  войны  с  машинами  Скайнет.  И  то, что  он  напоминает  ему  его  сына. И  поэтому  Кравцов, так  заботливо  к  нему  относился. И  старался  не  отпускать  его одного  от  себя. Даже  в  бункере. Ему  даже  не  понравилось, что  Палыч.  Тот  врач  биолог  ученый  бункера  кибернетик  и  программист  Семенцов. Привлек  его  тогда  к  своей  работе  с  тем  роботом  перебежчиком. Над  которым, до  сих  пор  работали  ученые  бункера. И  Семенцов  его  оставил  себе  по  распоряжению  командира  бункера  полковника  Остапенко. А  Кравцову,  запретили  близко  подходить  к  тому  роботу  Т-200  с  начинкой  Т-800. Хотя, он  Кравцов, сам  неожиданно  для  самих  ученых  отказался  от  затеи  разнести  машину  на  детали. И  ее  по  приказу  командира  ракетного  бункера  полковника  Остапенко, Семенцов  и  его  группа  ученых, просто  отключили. И  удалили  из  бункера. Забрав  ряд  деталей  на  исследование.
  Просто  машина  сама  не  захотела  жить. В  таком  обличие, каком  находилась. Точнее  то, что было  заключено  в ней. И  Палыч, как  ни  уговаривал  робота  и  не  хотел  ее  лишать  жизни, пришлось  выполнить  ее  просьбу. Напрасно  опасались  гнева  Кравцова. Ему  машина  не  досталась. Семенцов  изъял  из  головы  машины  ее  микропроцессор, для  более доскональной  обработки  и  извлечения  всей  информации. А  останки  Т-200, просто  вынесли  и  бросили  где-то  в  самом  лесу, не  так  далеко  от  самого  бункера. В  каком-то  глубоком  заснеженном  овраге. И  закидали  снегом  и  ветками  деревьев.
- Так, что  вы  боец  не  правы - произнес  капитан  Руденко  тезке  Алексея – Вообще  эта  штука  нужная. И  хорошо  маскирует  в  глубоком  снегу. Не  столько  ночью,  как  днем  отлично  скрывает  от  глаз  машин. С  помощью  такой  спецодежды  можно  близко  подобраться  близко  к  самой  базе  Скайнет. Так  как  чаще  всего  роботы  днем  смотрят  обычным  зрением. Пока  не  ведут  охоту.
  Руденко  всех  проинструктировал  по  поводу  оружия,  и  его  сменил  Кравцов. И  подошла  ко  второй  группе  молодых  бойцов  ракетного  подземного  бункера  в  которой  был  Алексей, первая  боевая  группа. Из  таких  же  молодых  бойцов  мальчишек, как  и  они.
  Странно, но  Алексей  этих  всех  еще  не  видел. Они, вероятно, были  в  другом  отделении  большого  подземного  бункера. И  не  пересекались. Поэтому  Алексей  никого  еще  из  прибывших  к  ним  не  знал. Но, по  всему  было  видно, что  эти  молодые  бойцы  уже  имели  боевой  опыт  в  отличие  от  их  второго  отряда. Уже  стрелянные  и  прошедшие  боевую  обкатку.  Среди  них  были  даже  раненые. У  двоих  были  шрамы  на  лице  от  порезов  и  ожогов.
  Во  главе  первого  боевого  отряда  была  женщина. Даже  не  женщина  еще.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама