Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1920 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

где  мог  быть  Зеймун. Она  не  видела  его  на  своих  биодатячиках, но  он  мог  быть  в  их  плену. Эти  земляне. Она  о  них  слышала  и  знала  даже  не  по  наслышке. Зайне  однажды  приходилось  с  ними  иметь  дело. Правда  это  был  короткий  бой  как  и  с  этими  роботами  репликантами, но  тогда  она  была  серьезно  ранена  их  оружием  в  ногу. И  истекая  кровью  все-же  смогла  покинуть  поле  боя  и  улететь  с  одной  безымяной  во  внешнем  кольце  галактики  планеты, которую  они  захватили  в  качестве  колонии.
  Зайна  щелкнула  своими  выдвижными  клыкастыми, как  у  кузнечика  челюстями  Яуджи  под  своей  сверху  надетой  на  ее  голову  шлемом  маской. Слушая  на расстоянии  и  считывая  далекий  в  туннеле  человеческий  разговор. Команды  идущих  сюда  вооруженных  пяти  колонистов  во  главе  двух  командиров, которые  и  вели  свои  команды  и  вели  сюда  людей. Они  услышали  впереди  себя  выстрелы  и  грохот  эхом  разносящийся  по  темному  без  света  сскальному  в  горе  туннелю.
  Яуджи  охотница  через  анализатор  и  переводчик  быстро  разорбрала  те  идущие  на  ее  ручной  сканер  прибор  человеческие  голоса  и  уже  понимала  их  речь. К  тому  же  она  знала  эту  речь  еще  с  той  первой  встречи  на  той  планете, где  она  охотилась  на  диких  трехметровых  хищных, волосатых, хоть  и  чудовищно  сильных, но  медлительных  ленивцев  Дхолей. И  вот  сейчас  снова  столкнувшись  с  их  речью, она  Зайна  уже  неплохо  понимала  их  разговор  и  команды. И  она  уже  видела  их, идущих  к  ней  и  освещающих  все  пространство  туннеля  своими  ручными  фонариками.

                                            ***
- Отец  мой – произнесла  Сибул-Такма, глядя  сверху  на  смотрящего  на  нее  снизу  ящера  ксеноморфа  Маудуна.
- Сибул – произнес  Маудун  стоя  перед  выросшей  и  переросшей  его  раза  в  три  будущую  королеву  ящеров  ксеноморфов – Ты  вернулась  назад  ко  мне. Я  рад  видеть  тебя.
-  Я  тоже, мой  отец, Маудун – произнесла  Сибул –Такма – Я  вернулась  сюда  чтобы  создать  новое  гнездо. Я  пришла  по твоему  призыву.
- Йеола  умерла, Сибул, девочка  моя – прошипел, оскалившись  острыми  длинными  клыками  главный  ящер  этих  теперь  пещер, трубопроводов  и  туннелей - Она погибла. Ее  убил  охотник.
- Охотник – произнесла, шипя  ему  и  также, оскалившись  такими  же  длинными  острыми  клыками  уже  практически  взрослая, но  еще  молодая  королева  ксеноморфов - Моя  мать  умерла. Но  я  создам  новое  гнездо, отец. Я  созрела  как  женщина  для  этого.
- Я  вижу, дочь  моя, но  не  один – произнес  ей  ее  отцец  Маудун – Со  мной  два  твоих  брата  и  есть еще  четыре  меньших  близнеца  брата. Они  будут  тебе  охранниками  и  мужьями.
- Где  они, отец? – произнесла  Сибул-Такма -  Я  хочу  их  видеть. Всех  видеть.
- Я  отведу  тебя  к  ним, где  ты  сделаешь  свое  гнездо – произнес  ей  ксеноморф  Маудун, приблизившись  своей  оскаленной  клыками  мордой  к  ее  морде.
  Их  раскрытые  пасти  выдвинули  вторые  зубастые  челюсти  и  те  челюсти  коснулись  друг  друга. Ящеры  зашипели  довольн о друг  другу  в  знак  любви  и  Маудун  отойдя  от  своей  дочери  произнем  ей – Идем, моя  новая  королева  Сибул-Такма. Иди  за  мной. Я  отведу  тебя  в  новое  гнездо.
  Черный  сверкающий  чешуей  большой  ящер  ксеноморф    развернувшись  быстро  подежал  в  темноту  черного  скалистого  туннеля. А  за  ним  и  сама  королева  Сибул-Такма. Они  побежали  по  отдельному  боковому  еще  плохо  прорытому  каменнистому  и  не  освещенному  полностью  туннелю. Спускаясь  на  нижние  самые  уровни  и  исчезая  в  той  непроглядной  темноте, куда  свет  от узкого  пролома  пещеры  уже  не  проникал, но  они о ба  прекрасно  все  видели  в той  темноте. Они  бежали  друг  за  другом  и  не  отставая  друг  от  друга. Бежали  не  в  сторону  ядерной  атмосферной  установки  под  базой  ВА-2.09, а  в  гнездо  в  глубине  самих  черных  скал  и  в  стороне  от  всех  прорытых  туннелей. Туда, куда  проход  знал  только  сам  Маудун  и  его  подручные  два  ксеноморфа  ящера  Моурук  и  Дифтар. 

                                              ***
  Ей  бы  все  равно  было  бы  не  пройти  даже  не замеченной. Камуфляж  бы  не помог. И  они  все равно  наткунлись  на  нее. И  она  напала  первой, захватив  в  прицел  красного  строенного  лазера  плазменной  гудящей  от  расскаленной  плазмы  наплечной  на  поворотном  штативе  пушки.
  Прогремел  выстрел  в  длинном  туннеле  и  всех  ослепила  яркая  огненная  вспышка. И  расскаленный  молекулярно  сжатый и  спрессованный  высокотемпературный  снаряд  попал  в  первых  идущих  к  ней. Они  не  успели  ничего  ей  противопоставить, только  вскинут ь свои  автоматы. Когда  их  разорвало  в  клочья  и  их  внутренности  и  части  тела  разлетелись  по  сторонам  и  стенам  широкого  заставленного  рельсовыми  грузовыми  вагонетками  темного  туннеля. 
  В  свою  очередь  раздались  громкие  команды  их  командира  и  началась  стрельба. Велся  перекрестный  огонь  от  стены  к стене  и  в  глубину  длинного черного  практически  не  освещенного  туннеля. И  она  успевала  только  прятаться  за  стоящие  высокие  грузовые  вагонетки  не  выключая  свой  камуфляж.
  Они  не  видели  охотника, но  палили  во  все стороны  от  охватившег о их  ужаса. Но  не  бежали. Потому, чт о сзади  их  гнал  их  чекнутый  командир  и  его  помощник. Прикрываясь  ими  и  держа  свое  оружие  на  изготовке.
  Зайна  не  разбирала  их  криков. Напуганных  и  ополоувеших  от  ужаса  колонистов.
  Только  рикошетили  пули  от  кузовов  вагонеток  и  три  пули  попали  отскочив  в  женщину  Яуджи. Но  отлетели  расплющившись  о  броневой  щит  защитного  легкого, но  прочного  как  танковая  броня  нагрудника.
  В  следующую  очередь  в  действие  свступил  метательный  летающий  диск. Загудев  и  засветившись, он  полетел  по  воздуху  в  темноте  туннеля  и  в  мелькании  горящих  фонариков  и  среди  стрельбы  и  сверкающего  огня  9,45мм  автоматов  GET45  и  10мм  пулеметов  «БЕРТА» М125. Он  разрезал  пополам  еще  троих  и  одному  отрубил  ногу  прежде  чем  вернулся  назад, когда  Зайна  выскочив  из  своего  укрытия  и  бросилась  уже  в  догонку  за  убегающими  последними  исследователями  этого  глубокого  в  горах  черного  туннеля. Она  была  теперь  на  охоте. Это  были  человек  пятнадцать  еще  способных  сделать  отсюда  ноги  и  большая  часть их  просто  разбежалась  по  разветвлению  туннеля  и  вот  уже  от  Яуджи  охотницы  убегали  только  пятеро, отстреливаясь  сами  толком  не  зная  куда, и  в  кого, но  стреляли  убегая  от  вошедшего  в  охотничий  азарт  и  раж  воина  охотника. Они  бежали  в  самый  тупик. Туда  откуда  не  было  выхода. Там  был  не  дорытый  в  скалах  участок  туннеля, но  они  не  понимали  чт о это  тупик.
  Они  лишь  отстреливались  и  кричали, убегая  от  нее. А  она  преследовала  их.
  Зайне  нужны  были  только  их  командиры. Они  могли  знать  где  Зеймун. Так  Зайна  считала. И  они  ей  нужны  были  живыми. Пока  живыми.   

                                          ***
  Скоро  закончится  этот  кислотный  ливень, дождь  из  его  крови, преумноженной  молекулярно  в  несколько  миллионов, или  даже  миллиардов  раз. Это  его  черная  жидкость. Она  творила  чудеса  перерождения. Эта  жидкость  позволила  ему  раствориться  в  этой  планете, которую  он  захватил. И  часть  его  останется  здесь  уже  насовсем. Они  раса  захватчиков. Только  не  таких, как  он. Он  превзошел  всех. Он  Маур-Руй. И  он  запустил  систему  отключения  всего  на  этой  колонии  и скоро  все  будет  здесь  кончено. И  пришла  пора, снова  бежать. Снова  от  тех, кто летел  сюда  с  самого  центра  галактики. Они  летели  за  ним. Они  не  оставят  его  в  покое  никогда. Он  опасен  даже  для  них. Особенно  после  того  чего  добился  в своих  исследованиях  и  изобрел  эту  жидкость. И  сотворил  на  этой  планете  жизнь. Он  сотворил  по  их  же  желанию  оружие  против  охотников. И  теперь  они  боялись  этого  всего. Всего  что  Маур-Руй  создал. Создал  его  больной  и  диструктивный, жестокий  ученого  и  исследователя  рассудок.
  Маур-Руй  покинул  искусственное  человекоподобное  тело  Дэвида  Датслея. Оставив  того  сидеть  в  кресле  перед  микроскопом. Пора  было  решать  все  и  решать  быстро. Его  дух, дух  Маур-Руя  собрал  вокруг  себя, клеточное  живое  тело. Молекулярно  сотворив  заново  себя. Тело  оболочку  его  духа. Духа  инженера. И  это  тело, тело  носитель  трехметрового  роста  уже  помещало  себя  в  трехметровый  скафандр. Сращивая  его  с  живым  телом. Так  как  скафандр  сам  состоял  из  живой  наполовину  клеточной  материи. Скафандр  срастался  с  его  голым  совершенно, новорожденным  телом  инженера  и  ученого  Вселенной. Автоматически  включались  все  его  жизневажные  контрольные  и  защитные    функции. Включалась  подача  системы  дыхания  с  резервуаров  в  бедренной  части  ног  через  врощеные  по  всему  грудному  отделу  клетки  множества  трубок, сходящихся  в  одну  широкую  и  идущую  к  маске  на  голове  скафандра. Даже  голова  инженера  и  ученого  срослась  с  шлемом  скафандра  в  одно  целое. Запустилась  система  температурного  регулируемого  режима, контролируемая  самим  внутри  его  живым, сросшимся  с  оболочкой  скафандра  тела. И  все  одновременно  зафункционировало  в  исправном  режиме, как  и  раньше, когда  этот  скафандр  был  на  теле  Маур-Руя. 
  Уже  скоро  сработает  система  самоотключения  всей  колонии  ВА-2.09 «ALTEYA». Это  он  позаботился  об  этом  и  тогда  то, что  было  за  пределами  ее  внешнего  контрольного  защитного  периметра, полезет  сюда.  Прямо  через  стены  из  железобетона. Через  все  отверстия  вентиляции. И  никому  здесь  ни  спастись. Затем  включиться  система  аварийного  самоуничтожения  этой  базы. Такова  программа  на  случай  крупномасштабной  аварии  прописанная  самими  поселенцами. Хотя  они  не  рассчитывали  на  такое, но  такое  было  предусмотрено. Конечно  с  предварительной  эвакуацией  с  планеты  всего  оставшегося  в  живых  состава  колонии.
  Но  теперь  это  будет  не  тот  случай.  Погибнут  здесь  все. Даже  дети  колонии. Все  до  последнего. И  когда  сюда  прилетят  его  недружелюбные  братья, и  затем  кто  был  братьями  этим  смертным  с  земли, то  тут  никого  не  будет  и  не  будет  самой  базы. Она  превратится  в  радиоактивную  серую  пыль. 
  Сошелся  и  сросся  последний  шов  на  скафандре  ученого  инженера  и  скафандр  и    скрыл  внутри  себя  то, что  было  по  имени  Маур-Руй.
  Разлетелись  в  разные  стороны  стекла  стоящего  контейнера  хранилища. Это  Маур-Руй  правой  рукой  одетой  в  толстую  скафандра  массивную  перчатку  разбил  кварцевое  толстое  бронированное  стекло. И  его 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама