Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2055 +13
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

хоть  выглядит?
- Видела – произнесла  Дана  Бакстон -  И  это  существо  умеет  говорить.
- Говорить! – удивленно  произнес  Джон  Мортон.
- Да, говорить – произнесла  дрожжащим  голосом  Дана – Она  зашвырнула  меня  в  вездеход  и  сказала, чтобы  я  ехала.
- Ты  хочешь  сказать, Дана  Бакстон – произнес  Валли  Белбори – Что  та  тварь  разумная  и  умеет  по  человечески  говрить?
- Я  сама  солышала  как  это  сказало  мне, давай  быстро  трогай! - произнесла  Дана  Бакстон -  Оно  громко  это  и  четко  произнесло  мне, и  я  врубила  скорость  и  нажала  на  пидаль  газа.
  Валли  Белбори  и  Джон  Мортон  замолчали, тупо  уставившись  удивленными  и  неверящими  глазами  в  глаза  полные  слез  Даны  Бакстон.
- Так, значит  еще  и  говорить  умеет -  не  особо  тоже  веря  Дане, произнес  Валли  Белбори.
- Не  важно  сейчас, Валли  что  эта  дура  несет – произнес  Джон  Мортон – Говорит, та  тварь  что  проникла  сюда  по  нашему  или  нет. Но  важно, то ,что  надо  что-то теперь  делать. У  нас  пропали  уже  двое  и  их  не  нашли. И  вполне  вероятно, это  так  не  останется. А  мы  перед  Вэйландом  здесь  отвечаем  за  все. За  каждого колониста  и  их  детей. Сам  понимаешь, что  такое  колония  и  инопланетное  у  черта  на  куличках  поселение.
- Оно  еще  умело  стрелять  из  своего  оружия – добавила  Дана  Бакстон – Пока  мы  убегали, оно  прикончило  гидроаткинию  и  отсреливалось  в  пути  от  нападающих  на  вездиход  Миор. Оно  сидело  на  крыше  вездехода  и  стреляло. И  у  него  оружие  стреляло  огнем. Оно  насквозь  прожгло  ту  гитдроактинию, что  съела  Гарри.
- Охотник - произнес  Джон  Мортон – Гребанный  охотник. Это  то, о  чем  говорил  Вейланд. И  он  нужен  Вейланду. По  гроб  жизни  нужен.
- И  что  ты  предлагаешь, Джон? – произнес  начальниук  охраны  колонии  ВА-2.09 «ALTЕYA» Валли  Белбори.
- Надо  готовиться  думаю  к  последствиям  случившегося – произнес  Джон  Мортон – Эти  двое  пропаших  здесь  у  нас  это  еще  не  все. Надо  ожидать  еще  чего-нибудь. И  не  предпринять  ничего  преступление  перед  Вейландом  и  «WEYLAND  YTANI». И  с  нас  спросят  за  все,  за  вероятные  последствия  и  бездействие, и  что  здесь  случиться.
- Значит, Джон  собирать  людей? - произнес  Валли  Белбори.
- Да, Валли – произнес  ему  в  ответ  Джон  Мортон – И  в  полной  боевой  экипровке. Плюс  несколько  возьми  роботов  репликантов  Z-300  со  склада. Они  и  так  без  дела  там  лежат. Их  пусти  вперед  с  поправкой  в  программе  расчистки  маршрута.

                                                ***
  На  границе  света  и  тени  среди  ярко  горящего  вдали  желтого  солнца  и  мерцающих  призрачным  ледяным  светом  звезд  появилась  еще  одна  яркая  точка. Она  постепенно  росла  и  приближалась  от  края  самой  солнечной  системы,  сжигая  своим  вокруг  силовым  далеко  проникающим  в  безвоздушное  космичекое  черное  пространство  полем. Всю  космическую  пыль  и  мелкие  встретившиеся  на  ее пути  астероиды. Пробив  тем  полем  кольцевое  более  крупное  скопление  летающих  в  пространсве  черных  камней.
  Точка  выросла  в  красивый  обтекающими  ровными  обводами  огромный  корабль. С  работающими  на  реверсе  мощными  термоядерными  тормозными  двигателями. Которые  гасили  разгонную  сверхсветовую  скорость  основных  теперь  выключенных  маршевых  двигателей, работающих  на  звездной  пыли  и  частицах¸ которые  захватывались  силовым  тем  полем  и  специальными  приемниками  и  сразу  посылались  на  переработку  в  топливо  этого  корабля. 
  Судно  гасило  скорость  еще  с  самой  границы  солнечной  системы. Но  торможение  началось  еще  задолго  до  вхождения  в  первое  ледовокаменное  кольцевое  приграничное  ограждение  всей  солнечной  системы  желтого  солнца. Торможение  началось  еще  с  поступление  автоматической  команды  на  Главный пульт  управления  кораблем, пока  команда  вся  спала  в  своих  расписных  странными  иероглифами  криогенных  саркофагах  в  специальном  отсеке  на  втором  этаже  судна. Буквально  следующем  за  Главным  отсеком  управления.
  Замигали  и  загорелись  видеоэкраны  и  включился  большой  Главный  ведущий  экран. И  там  открылась  вся  карта  солнечной  системы  еще  сфотографированная  в  полете  на  громадном  расстоянии  самим  кораблем. И  ее  голографическое  многомерное  изображение  появилось  на  втором  боковом  правом  экране, где  были  все  планеты  красного  солнца  и  третья  от  самого  светила.
  Это  место  с  точными  координатами  и  местоположением  было  в  бортовом  видеожурнале  малого  перехваченного  Яуджи  корабля  «СУРИЯ». И  теперь  было  и  в  бортовом  журнале  корабля  звездных  охотников  «ГЕРОКРОПИУС».
  Корабль  прорвался  сквозь  кометно-астероидное  кольцевое  поле, пролетая  внешние  большие  газообразные  планеты  системы  со  множеством  спутников  и  устремился  к  третьей  планете  желтого  солнца.

                              ***
  Зайна  вспомнила  свою  встречу  с  Зеймуном. Это  случилось  на  Элброне. Она  искала  своего  мужчину  и  нашла. Тогда  в  джунглях  Элброна. Как-то  получилось  все  само. Она  просто  шла  по  его  следу. Одног о  из  мужчин  охотников. Прыгая  по  деревьям  как  и  он. С  ветки  на  ветку. Она  шла  по  его  пятам  и  практически  нагоняя  его.
  И  это  был  ее  Зеймун. Она, Зайна  имени  его  тогда  не  знала. Но  шла  по  пятам. Так  было  нужно. Таков  был  обычай. Обычай  воинов  племени  Яуджи. И  их  встреча  произошла  там  на  той  планете  и  одном  из  охотничьих  угодий  Яуджи. Их  было  трое. Но  она  выбрала  его  Зеймана. И  там  их  была  первая  и единственная  любовь. На  той  планете  и  во  время  охоты.  Буквально  все  мимолетно. Но  она  его  полюбила. Такое  бывает  редко  между  женщинами  и  мужчинами  Яуджи  с  планеты  Гелоны.
  Обычно  на  этом  все  отношения  и  заканчивались  между  мужчиной  и  женщиной  Яуджи. Но  это  не  шло  ни  в  какие  правила  и  законы. Зайна  любила  Зеймуна  как  ни  какая  другая  женщина  Яуджи. И  она  искала  его  и  хотела  вновь  увидеть.
  Если  бы  об  этом  узнали  все  другие  Яуджи, то  неизвестно  что-бы  было  бы. Могли  просто  изгнать  Зайну  и  Зеймуна  из  племени. И  сделать  одиночками  скитальцами  обоих. Впервую  очередь  это  сделали  бы  сами  женщины  Яуджи. А  потом  и  мужчины. Эта  любовь  нарушала  все  заведенные  правила  и  порядки  между  Яуджи  разного  пола. И  хорошо  даже  что  никто  из  ее  соплеменников  и тем  более  соплеменниц  не  знал  этого. Даже  подруги  по  охоте          . Зайна  любила  Зеймуна  и  хотела  с  ним  вновь  встретиься. Она  и прилетела  сюда  по  сигналу  посланному  с  его  корабля  «СУРИЯ». Принадлежащему  кораблю  старейшины  Тукала  «МАКРУРУСУ», который  скитался  по  всему  космосу  и  был  сейчас  неизвестно  где. Да  и  Зайну  это  мало  волновало. Она  хотела  лишь  встретиться  с  Зеймуном. Сигнал  и  координаты. И  это  место. Жуткое  место  даже  для  бесстрашных  Яуджи. Таког о места  она  еще  не  видела. И  это  место  было рукотворным. Это  кто-то  создал. Тот  кто  способен  был  такое  создавать.
  Она  хотела  просто  встретиься  с  Зеймуном  и  улететь  отсюда  вместе  с  ним. Такого  не  делал  никто  из  Яуджи. Это  было  впервые.
  И  ее  биодатчики  засекли  присутствие  здесь  Ксеноморфов. Всего  доих  и  где-то  в  глубине  черного  каменного  туннеля. И  там  мог  оказаться  и  Зеймун. Он  мог  сейчас  охотиться  на  тех  ящеров. И  Зайна  быстро  перемещаясь  невидимкой  в  полной  почти  темноте, и  видя  все  практически  в  прибор  ночного  и  теплового  видения, устремилась  туда, где  было  три  четко  вырисовывающиеся  на  ее  приборе  обнаружения  в  шлеме  и  маске  шевелящихся  и быстр о тоже  перемещающихся  силуэта.

                                                ***
  Джон  Мортон  и  Валли  Белбори  собрали  с  собой  большой  вооруженный  автоматическим  и  огнеметным  оружием  отряд  из  состава  охраны  колонии  и  нескольких  добровольцев. Он  взял  только  молодых  и  здоровых  сильных  мужчин  и  женщин. Нужно  было  прочесать  все  прорытые  туннели  в  горах. И  именно  и  в  первую  очередь  там, где  снова  случился  обрыв  энергоснабжения. И  это  было  важно. Из-за  этого  останавливалась  вся  деятельность  и  работа  в  колонии. И  не позволяло  заниматься  выработкой  горной  породы  для  планового  расчетного  по  чертежам  расширения  базы.
  Должны  были  прибыть  детали  и  запчасти  к  ядерному  реактору  и  еще  много всего  для  работы  в  этой  колонии. В  ближайшее  время  должны  прибыть  грузовые  суда  и  уже  поступила  информация  о  их  скором  прибытии. А  тут  такое… Пропали  два  электрика  и  еще  двое  из  рабочих  в  центральном  самом  глубоком  прорытом  туннеле. Именно  там  планировалось  сделать  склады  готовой  продукции  колонии  и  склады  для  станков  и  металла. Но  пропали  рабочие  колонисты  и  завелось  еще  что-то, что  вероятно  как-то  связано  с  их  исчезновением. И  пока  идет  гроза, Джон  Мортон  и  Валли  Белбори  решили  прочесать  все  туннели  по  очередно  большой  группой  из  двадцати  набранных  женщин  и  мужчин. Оставив  остальных  поселенцев  землян  у  кого  были  семьи  и  их  детей  под  стеклянным  куполом  и  во  внешних  жилых  помещениях  ВА-2.09.       
- Роботы  уже  там  впереди  в  туннелях? - спросил  Джон  Мортон  у  Валли  Белбори.
  И  его  помощник  и  главный  по  охране  базы  Валли  Белбори  кавнул  ему  утвердительно  головой.
- Уже  там  и  все  обшаривают  - произнес  Валли  Белбори.
- Неизвестно  сколько  будет  эта  идти  гроза – произнес  Валли  Белбори  его  коллега  по  управлению  колонией  Джон  Мортон – Но  скоро  прибудет  первый  грузовик  с  земли, а  тут  бардак  и  порядка  никакого. Такого  у  меня  еще  не  было  за  время  работы  в  компании  Вейланда  и  Ютани.
- Ничего, Джон - произнес  ему  Валли  Белбори - Прочешем  все, пока  эта  гроза  и  найдем  того, кто  поселился  тут  у  нас. Грохнем  его  и  все  снова  восстановиться  как  было.
  Валли  Белбори  посмотрел  вокруг  и  снова  спросил  Джона  Мортона -  Да, Джон, а  где  этот  твой  Дэвид  Датслей. Я  последнее  время  его  не  вижу  совсем  уже  ни  среди  репликантов  солдат  Z-300, ни  среди  колонистов.
- Да, в  своей  лаборатории  чем-то  занимается - произнес  Джон  Мортон - Оно  даже  и  к  лучшему. Чем  путался  у  меня  бы  под  ногами. Я  вообще  таким  не  доверяю. Искусственникам. Он  по-моему  здесь  лишний. Это  Вейланд  настоял  и  всучил  на  кой-то  черт  в  помощники  его  мне. Роботов  стали  внедрять  в  команды  звездолетов  и  в  наши  планетарные  колонии. А  этого  лично  мне  подсунул. Шпионить  за  мной. Репликанта  стукача. Не  удивлюсь  если  залезть  ему  в  мозги, там  вся  информация  о  нас  с  тобой, и  что  мы  тут  делаем. Как  Вейланда 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама