чем-то. Она терпеть не могла, когда Памприк… рассказывал ей о том, о чем он любил говорить. И по вечерам за столом они просто молча допивали, что-то очень похожее на старый чай с кусочками заплесневевшего хлеба. А потом молча смотрели в окно на идущий все время, снег. И ей это очень нравилось. Она просто светилась от радости. А он угасал, плача и вспоминая те беззаботные деньки, смотря на… тот мячик, что лежал в углу комнаты, давно уже покрывшийся пылью.
Они были совершенно одни в этом заброшенном старом городе.
А ты когда-нибудь был в этом городе, который давно забыли, и которого ни где нет. Только снег и ночь, только свет и дождь. В общем полный туман.
- Наверное нет! - пробормотал Ян.
Это все, что он успел дополнить, как поднялся сильный ветер, который начал крушить все на своем пути, а чьи-то голоса продолжали твердить:
-Туда! Сюда! Шах! Мат! Дверь! Окно! Зима! Лето! Вода! Песок! Луч! Сон! Король и муха! - и появились стрелки, которые одна за другой ложились на пыльную дорожку, а дождик моросил за спиной.
Было такое впечатление, что кто-то шел, оставляя отпечатки стрелок. По дорожке, ведущей к какому-то до боли знакомому дому и его подвалу.
Глава 15. Не ходи в К.К
- Не ходи в К.К! - раздавались какие-то странные, тоненькие голоса, похожие, на писк комара.
- Не ходи в К.К! – все продолжали и продолжали они твердить одно и тоже.
- Но почему? И что это такое… К.К.? – удивился Ян, увидев существ с маленькими красными ведрышками в лапках, очень похожими на мух «серфид». Насекомые продолжали твердить одно и тоже, как попугаи, - Не ходи в К.К! Не ходи в К.К!
Виотика молча стояла и наблюдала за тем, как мухи садились на красные, синие и розовые цветки с небольшими краниками, и наполняли свои ведрышки синей жидкостью, сильно пахнущей розами, а потом забирали их и исчезали, а на смену прилетали другие.
- Вы кто? - удивленно спросил Ян у одной из этих мух, что пролетала мимо.
- Мы, мы, мы, Архитинки, Архитинки, Архитинки. Только не ходи в К.К!
«Да,» подумал парень, - Забавная штука — это жизнь! – сказал он и немного помолчав добавил, - Здесь! - и взяв за руку девушку, юноша стал медленно делать шаг за шагом, все время оглядываясь, как будто боялся кого-то. А ветер начал подталкивать их к этому подвалу, где творился полный хаос, кругом были горы сломанных кирпичей, пыли, песка, земли и еще всякого хлама.
А какие-то маленькие существа, похожие на людей, метались из угла в угол, все время твердя, - Не ходи в К.К! Не ходи в К.К.!
- И здесь одно и тоже! – возмутился Ян, - Достали уже! - закричал он, - И что это такое К.К?
Виотика только молча стояла и удивленно наблюдала за происходящим.
- Он не хочет! - ответили эти существа. – Он не хочет!
-Кто он? - продолжил свой расспрос парень. Но они только и твердили, - Не ходи в К.К! Беги! Пока не поздно!
- Достали уже! – пробормотал молодой человек и вышел на улицу вместе с девушкой.
И тут откуда ни возьмись, появилась серая машина, вернее, это было такси, где очень громко звучали песни Элвиса Пресли. Машина остановилась и из нее вышел парень с довольно большой золотой цепочкой на шее, очень похожей на змею, и захлопнув за собой дверь, проговорил:
- Наконец-то я тебя нашел! -и набросился с кулаками на Яна. Ударив парня в грудь, он продолжил, - Наконец-то я тебя поймал, тварюга! Теперь ты ответишь за все! – и еще раз ударил Яна. Юноша попытался дать сдачи, но молодой человек вовремя увернулся.
- Что, слабо! – рассмеялся тот, - Не дорос еще, мал! Щегол!
Виотика, увидев драку между двумя парнями попыталась разнять их.
- Не надо! Не бей его! – взмолилась она, схватив парня с цепочкой за руку.
Тот грубо оттолкнув ее, ударил Яна, только уже в нос, из которого сразу же выступила кровь.
Девушка, еще раз попробовала, остановить разъярённого парня и схватила его за цепочку, и потянула на себя.
– Я не щегол! – закричал Ян и ударил парня.
Раздался жуткий скрежет, очень похожий на шипение змеи, и цепочка, не выдержав, порвалась, превратившись в змею.
Девушка с жутким криком уронила ее на пол, а пресмыкающаяся зашипела:
-Вы заплатите мне за это. Скоро ваш час будет очень короток. И тогда я еще посмеюсь над вами, по полной. Это только начало вашего конца. А конец очень интересный у вас! – и змея уползла.
Услышав эти слова, парнишка упал на землю и потерял сознание.
Поднявшийся ветер, порвал рубашку на нем, оголив большую красную букву «А» на его теле и исчез.
- О, боже! - сказал Ян, увидев жуткий шрам, и наклонился к нему, слегка похлопав по щекам, он спросил, - Эй, как тебя там, незнакомец! - Но парень так и не приходил в себя, - Виотика! – пробормотал он, - Нам нужна вода! Найди и принеси ее!
- Да. Сейчас! - закричала она и побежала, куда глаза глядят. Только вот зачем она побежала, девушка забыла буквально сразу и пробежав несколько метров, остановилась, попытавшись вспомнить. Но, увы. Видимо ветер сдул все ее планы. Так и не вспомнив, зачем она бежит, Виотика вернулась назад.
- Я забыла! -тихо проговорила она, потупившись.
- Нам нужна вода! – со злостью ответил Ян, продолжая приводить незнакомца в чувство.
- Да, сейчас! - и красавица снова побежала в поисках воды.
Наконец-то после долгих стараний Яна, парень пришел в себя.
Открыв глаза, молодой человек пробубнил:
- Извини! Это из-за тебя я здесь!
- А что это такое К.К? И почему я не должен ходить туда? – поинтересовался Ян.
- Я не хочу тебя там видеть! – ответил тот и отвернулся.
- И куда запропастилась, эта чертова Виотика? - продолжил Ян, осмотревшись.
- Главное не ходи в К.К.- буркнул незнакомец, посмотрев на парня, - Что это за место еще никто не знает. Потому, что все, кто был там, не вернулись. От этой двери назад ключей нет. Она работает только в одну сторону. Там даже нет ручки. Иди через мой туннель. А туман тебе поможет. Хоть его и боятся многие, но он не так страшен, как кажется. Даже наоборот…
- Хорошо. Только надо найти Виотику! - перебил его молодой человек.
- Нет. Ей туда нельзя. Иди один! – ответил парень и встав с земли он отряхнулся.
И тут появился сильный туман. Больше похожий на пыль.
- Иди он поможет тебе. А я до твоего прихода позабочусь о Виотике. Ей там не место!
- Кто ты? - продолжил Ян расспрос, не спеша шагнув в туман.
-Абрав! – ответил тот.
Глава 16. Люцифер
Дорога была ужасной, разбитый асфальт давно закончился и теперь машина летела по мокрой земле, периодически сталкиваясь с кочками подлетала. А на улице продолжал моросить дождь.
Сандра молча смотрела на мелькающие деревья в окне, было такое впечатление, что девушка, о чем то, задумалась и судя по ее выражению лица не о плохом, а наоборот даже. А Штифтик ведя автомобиль, напевал себе под нос.
- Все, что есть на свете.
Это тепло, это любовь.
И все, что нам надо
Это любовь, это тепло.
- Ну вот… - тяжело вздохнув продолжил он, в надежде на встречу с Яном, - Приехали! - и остановил еле живую машину, - говорят, здесь временами он бывает?!
Девушка, посмотрев на ветхий сруб с расколотым шифером удивилась, – Здесь еще кто-то может жить?
- Так говорят! - и молодой человек вылез из машины.
- Ты думаешь, что он здесь? – продолжила Сандра, открыв дверцу.
- Пойдем, пока не стемнело? Он должен быть там! – поторопил ее молодой человек.
- Ян! – крикнула она. Но все было в пустую, из дома так никто и не вышел.
- Что-то не нравиться мне все это! Кажется, его здесь нет! – и девушка, набросив куртку на голову, выскочила из машины.
Оказавшись внутри, они сразу осмотрели весь дом. Но кроме, старого дивана с проглядывающей пружиной и крупной надписи на одной из грязно-белых стен сделанной углем,
« Украв книги короля!!!
Вы снова господа предали.
Как это было много лет назад
Иудами вы стали!
Король милостив, да мир жесток.
Тысячелетие, проклятие будет с вами!
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!»
Они ничего не увидели.
- Здесь кто-нибудь есть? – снова закричала Сандра в надежде что, Ян где-то во дворе и услышав ее голос появится.
- Ян, ты здесь? - продолжил Штифтик.
Но стояла полная тишина. Только дождь продолжал стучать по разбитой крыше и протекая через дыру, капал на несколько прогнивших половиц.
На улице уже начало темнеть.
Штифтик щелкнув выключателем, возле входной двери, убедился, что света в доме нет. Да и по состоянию сруба это было неудивительно.
- Сандра, пойдем. Его здесь нет!
Выйдя на улицу, юноша услышал, какой-то звук, очень похожий на скрип старой двери, – Кто здесь? - крикнул он в надежде, что это Ян. Но ответа так и не последовало.
-Надо быстрее уходить от сюда! Не нравиться мне все это! – пробормотал парень и они побежали к машине.
Девушка, быстро села в автомобиль и захлопнула дверь, - Штифтик, пожалуйста, поехали! – закричала она, увидев его осматривающим местность.
- Наверно показалось! - пробормотал юноша и замер от удивления. Буквально в нескольких шагах от него образовался свет, и появился мальчика лет семи, похожий на маленького Наполеона с большим пузом.
-Ты кто? – с трудом выговорил молодой человек, поняв, что они попали в ловушку.
-Я твой злобный ангелочек Люцифер! - весело ответил тот и рассмеялся, - Ну давай играть! - и сурово посмотрев на Штифтика добавил, - Только не с моими игрушками! - тыкнув пальцем в молодого человека, он продолжил, – Вы наказали нашего короля, а я пришел наказать вас!
И за спиной Люцифера появились несколько волков.
А мальчишка продолжал говорить, - Вот вы и будете их вкусным куском мяса. Вы наказали короля, а я накажу вас!
- Нет! закричал Штифтик и быстро сел в машину и захлопнул дверь. Парень попытался завести ее, но автомобиль не слушался.
- Только не сейчас! – продолжил Люцифер и показал провода, которые он вырвал из нее.
- Нет! – заверещал Штифтик и ударил кулаком по рулю.
Увидев все это Сандра, прикрыла глаза руками и заплакала.
Раздался звон лобового стекла, который напугал обоих, и красавица даже визгнула от страха.
- Бежим! - закричал молодой человек и перелез на заднее сиденье, а потом открыл дверь и первым выскочил из нее, а Сандра за ним. Волки рванули следом.
Залетев в дом, Штифтик запер дверь на сломанный засов, который ели держался на трухлявых досках.
Сандра испуганно посмотрела по сторонам, - Окна! Тут есть окна, которые ведут в лес, и они разбиты!
- Беги в лес, а я останусь здесь, а потом побегу за тобой! - задыхаясь, ответил юноша, прижав дверь, в надежде, что сможет удержать ее.
Сандра, выпрыгнула из разбитого окна и сразу же рванула в лес, а дождик так и продолжал моросить.
Дверь от первого же удара треснула и частично рассыпалась.
Парень испугавшись отринул от нее в сторону и в комнате появилось несколько волков с горящими глазами и рычащими на парня.
- Тихо, тихо, спокойно! – начал твердить Штифтик в надежде, что волки растеряются и он сиганет в окно и побежит следом за девушкой. Медленно шагая в соседнюю комнату, молодой человек не отрывал взгляда от животных.
Но было уже слишком поздно животные накинулись на парня.
- Беги! Сандра! Беги! –Это последнее, что он успел прокричать.
Сандра, осмотревшись, залезла на большой камень. Сколько она пробыла на нем девушка и сама не поняла. Ей казалось, что весь кошмар позади, но это было не так, Люцифер и волки были не так далеко от девушки, и знали где она…
| Помогли сайту Реклама Праздники |