Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 60 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4810 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

американцам  и  следом  за  ним  закричал  и  капитан  Николай  Фоменко  на  русском  всем  своим  военным  из  русских – Быстро, валите  все  отсюда! Сейчас  рванет!
  И  то  и  другое  произнесенное  на  двух, совершенно  разных  языках, видимо  сразу  сработало. И  пробудило  всех  с  вытаращенными  глазами  ротозеев. Перепуганных  и  сбежавшихся, окруживших  уже  во  всю  полыщающий  ярким  огнем  BELL UH-1 «IROQUOIS». Даже  полковник  Петр  Васильвич  Остапенко  вместе  с  полковником  Глебом  Пантелеймоновичем  Гавриловым  начали  сами  своими  буквально  уже руками  разгонять  всех  столпившихся  здесь  русских  и  американцев. Это  подхватили  и  другие  командиры  с  обеих  сторон. И  принялись  всех  остальных  гнать  подальше  от  горящего  Ирокеза.
- Пожарники! Назад! - прокричал  Петр  Остапенко  своему  начальнику  пожарной  команды  и  адьютанту  сержанту  Егорову  Ивану – Бросай  все  и  ноги  отсюда!
- Есть, товарищ  полковник! - прокричал  Иван  и  уже  с  молодыми  такими  же, как  и  он  еще  русскими  мальчишками, тоже  бросился, отдавая  команды  своим  подчиненным  бежать  от  горящего  вертолета.
  И  в  это  время  рвануло. Оставшееся  в  вертолете  еще  не  израсходованное  горючее. Рванули  бензобаки  и  разнесли  все, что  осталось  от  вертолета.
  Он  упал  с  лыжеподобных  посадочных  опор. Прямо  плюхнулся  на  бетонную  площадку  аэродрома  на  брюхо, охваченный  полностью  огнем, разбрасывая  в  стороны  куски  исковерканного  железа. Даже  большой  пропеллер  отлетел, крутясь  в  сторону, и  упал  на  то  место, где  до  этого  стояли  первые  ряды  напуганных  и  растерянных  повстанцев  ротозеев.

                                            ***
26 июня  2032  года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Центр  смещения  во  времени APSILON/X.
Подземный  четвертый  бункерный  уровень  и  блок  Х417.
Сектор  В-514.
11:35 утра.

  Установка  TCY20007025  TERRA_MEGA  была  собрана. И  Верта  проконтролировала  окончание  ее  сборки, давая  распоряжения  рабочим  техническим  машинам  в  глубине  бункера  в  блоке  Х417  в  секторе  В-514.
  Она  должна  была  присутствовать  при  ее  рабочем  запуске. Но  отказалась, ссылаясь  на  полную  крайнюю  занятость  и  свои  лаборатории. И  работу  по  разработкам  и  скоротечной  и  ускоренной  метаболлистической  наращиваемой  регенерации  клеточной  ткани  для  машин.
  Верта  наотрез  отказалась  быть  здесь. Она  вообще  отдала  все  права  машине  Т-ХА  из  такого  же, как  и  она  сама  жидкого  металла, некоему  Кевину  Кэмбелу. Который  совсем недавно  объявился  в  Главном  бункере  Скайнет  первый. И  насколько  было  теперь  известно  самому  Алексею, он  был  из  будущего. Эта  машина  взяла  на  себя  вместо  Верты  права  и  ответственность  за  отряд  DN38416  под  командованием  Генри  Барнса.  А  Верта, вообще  теперь  пропадала  в  верхних  лабораториях  Х117  и  Х280  в  секторах  В-215  и  В-420. Она  время  от  времени  пересекалась  с  Алексеем. И  присматривала  за  ним  даже  в  самом  бункере  машин. В  сущности  это  была  ее  обязанность, и  ей  это  нравилось.
  Но, появившийся  Т-ХА  выбил  ее  из  колеи. И  она  хотела  побыстрее  от  его  присутствия  здесь  избавиться.
  На  самом  деле, она  не  желала  видеть  второго  такого  же, как  сама  Т-ХА. Она  отпросилась  у  Скайнет  первый  и  вместо  себя  сюда  отправила  Алексея.
  Скайнет  сделал  ей  уступку. И  вот  Алексей  или  если  быть  точнее, киборг  и  человек  Т-888  уже  был  на  месте  в  Х417  в секторе  В- 514.
  И  Алексей  теперь  присутствовал  лично  при  первом  рабочем  запуске  TERRA-MEGA/Т1R800.
  Здесь  же  присутствовали  в  качестве  контроля  и  дополнительной  охраны  киборги  Т-800  Вектор  и  Эйфель. С  оружием 9,25мм  плазменными  винтовками  Вестингауз МЕ-25. Они  были  уже  здесь, когда  Алексей, гремя  своими  киборга  Т-888  манипуляторами  гидравлическими  и  сервоприводами  ног  по  черному  металлопластику  пола  перешагнул  порог  открывшейся  большой  двустворчатой  из  броневого  титана  на  гидравлике  и  приводах  двери  вошел  сюда. В  огромное  круглое  и  похожее  на  область  нулевого  пространство  с  высокими  потолками  помещение, уставленное  громадными  гудящими  тоже  серверами  и  высоковольтными  трансформаторами. Обвешанное, по  потолкам  и стенам  в  жесткой  металлической  изоляции  проводами. И  хорошо  освещенное  лампами  дневного  света.
  Вектор  и  Эйфель  стояли  на  краю  округлой  площадки, обрывающейся  внутрь  покатым  металлическим  провалов  в  виде  кольца  и  к  высокому  круглому, подымающемуся, прямо  с  пола  вертикально  постаменту. На  котором, располагались  под  спускающейся  полусферой, два  до  десяти  метров  в  диаметре, стоящие  друг  в  друге  блестящие  титаном  сдвоенные  зубчатые  кольца. Которые, примыкали  к  той  опускающейся  вниз  с  потолка  цилиндрической  полусфере. Двое  колец, чуть  меньшего  диаметра  лежали  на  самой  площадке, одно  в  другом, охватывая  ее  по  кругу. Эти  кольца  подымались  в  магнитном  поле  и  бешено  вращались  с  основными  теми  зубчатыми  десятиметровыми  большими  кольцами. В  бешеном  вращении  все  это  создавало  магнитное  темпоральное  поле, прорывающее  пространство  между  мирами. Создавая  в  темной  материи  короткий  коридор  и  проход  для  перемещения  только  живого  в  том  пространстве. Только  то, что  было  создано  из  плоти  и  крови. Все  прочее  просто  превращалось  в  молекулярную  пыль  и  не  проходило  через  этот  коридор  времени.
  Эта  машина, вернее  вторая  копия  той, что  была  в  строительном  трудовом  лагере  S9A80GB20 «NAGADOCES». И  та, возможно  работала  и  по  сей  день. Она  была  разработана  еще  до  войны, но  запустить  ее  в  дело  смог  только  Скайнет.
  Алексей, подойдя  тоже  к  краю  площадки, поприветствовал  две  охранные  машины  Т-800, которые  были  под  командованием  такого  же, как  и  Алексей  командира  и  машины  киборга  Т-888  по-имени  Рэджи. Который  тоже  оказался  тут, и  тоже  присутствовал  при  первом  рабочем  запуске  Машины  Времени.
- Привет, Рэджи – поприветствовал  на  языке  машин  Алексей  своего  боевого  товарища  и  охранника  бункера  Скайнет  один.
- Здорово – тот  просто  ему  в  ответ  ответил  как  приятель – Где  Верта?
- Она  решила  сегодня  отсутствовать  здесь  при  запуске  машины.
- Вот  как! – Рэджи  даже  удивился – Она  такие  мероприятия  вообще-то  не пропускает  никогда.
- Она  меня  сюда  и  отправила, а  то  я  бы  сейчас опять  пропадал  бы  в  аваанагаре  в  левосторонней  цитадели  Б - произнес  один  киборг  Т-888  другому  Т-888.
- Скоро  они  должны  подойти – произнес  Рэджи.
- Кто, Рэджи? – спросил  Алексей.
- Те, кому  сегодня  придется  быть  там - он  сказал  Алексею. И  вытянув вперед  правую  киборга  три  восьмерки  гидравлическую  в  сервоприводах  манипулятор  руку. Показал  на  ту  с  большими  стоящими  вертикально сложенными  одно  в  одно  кольцами  круглую  довольно  тоже  большую  металлическую  площадку, отгороженную  глубоким  из  металла  кольцевым  углублением  и  отделяющую  остальной  пол  из  черного пластика  от  этого  места. И  имеющей  перекидной  узкий  металлический  с перилами  переходной  мостик, к  тем  стоящим  кольцам  и  площадке.
- Кому, Рэджи? - спросил  его  Алексей.
- Тем  военным  из  повстанцев, может  помнишь, что  стояли  у  дверей  твоей  матери  в  блоке  Х117  в  секторе  В- 214 - он  произнес  Алексею.
- Группа  Генри  Барнса - произнес  киборг  Т-888  по-имени  Алексей  киборгу  Т-888  по-имени  Рэджи – Дезертиры  повстанцы.
- Они  самые  и  за  ними  пришли – произнес  киборг  Рэджи - И  мы  должны  их  отправить.
- Случайно  не  та  машина  из  жидкого  металла, которую  не  желает  видеть  Верта? – спросил  у  Рэджи  Алексей.
- Угадал. Кевин  Кэмбел, Т-ХА. Он  прибыл  из  вероятного  будущего, чтобы  забрать  этих  дезертиров  – ответил  ему  Рэджи  и  добавил – Они  идут, мне  надо  их  встречать. Я  получил  приказ  по  связи.
  И  Рэджи, повернувшись  к  выходу  от  края  обрывающейся  круглой  металлической  площадки, гремя  своими  манипуляторами  в  сервоприводах  гидравлическими, как  и  у  Алексея  робота  Т-888  ногами  по черному  металлопластику, пошел  вперед  к  двустворчатым  толстым  из  бронированного  титана  под  охраной  с  внешней  стороны  спаренной  автоматической  с  лазерной  наводкой  плазменной  установки  9,75мм  V-8/D9  закрытым, пока  на  запоры  и  замки  дверям.
  А  Алексей, посмотрев  на  стоящих  с  ним  рядом  и  молчавших  двух  Т-800  Эйфеля  и  Вектора, снова  посмотрел  на  TERRA_MEGA/Т1R800.
  Это  помещение  APSILON/Х, чем-то  напоминало  область  нулевого  пространства  GAMMA-Х1, в  толстом  бетоне  и  в  металлопластике  на  полу  и  стенах. Только  освещенное  дневным  освещением  ярких  ламп  с  высокого  потолка  и  стен. С  реакторной  ядерной  установкой  в  специальном  экранированном  отдельном  блоке  Х512  в  секторе  В-725, в  восточной  правосторонней  части  крепости А.
  Он  первый  раз  своими  искусственными  горящими  красным  огненным  пламенем  видеокамер, глазами  увидел  Машину  Времени. Эта  установка была  гораздо  крупнее  той, что  была  в  восточной  части  Лос-Анжелеса  в  руках  Скайнет  два. И  это  было  действительно  так. Та  машина  могла  переносить  живое  только  по  одному  объекту  в  будущее  либо  прошлое. У  нее  была  одиночная  транспортировочная  площадка. Эта  была  больше  и  рассчитана  на  несколько  человек  и  заброску  сразу  целой  группы  и  одновременно. С  большей  транспортировочной  по  окружности  площадкой  и  такими  же  большими  десятиметровыми  кольцами. Генератор  магнитного  квантового  поля. Темпоральный  временной  переместитель. Машина  номер  TCY20007025  ТERRA-MEGA.
  Но  в  целом, она  была  именно  такой, какой  он  видел  когда-то  в  своих  мальчишеских  далеких  снах. Которые  уже  почти  стерлись  из  его  памяти  человека  и  машины.
  Особенно  потрясло  его  воображение  отделяющего  от  основной  вокруг  этого  места  площадки  со  стоящими, пока  и  неработающими  металлическими  одно  в  другом  кольцами. Это  тоже  кольцевое  в  блестящем  металле  дно  являющееся  одним  целым  с  этой  машиной.
- «Если  туда  упасть  к  примеру  с  этого  места  человеку»  - задумался  произвольно  как-то  сам  по  себе  Алексей, где  он  стоял  у  края  площадки
- «То  он  свободно  бы  разбился, свернув  себе  шею  и  наломав  костей».
- Глубоко - он  произнес  и  посмотрел  на  стоящего  рядом  с  ним  робота  Т-800  Эйфеля. Тот  посмотрел  на  него, но  не  ответил, а  ответил  за  Эйфеля  Вектор - Да, достаточно. Это  магнитное  гравикольцо  и  контрольная  зона  гравимагнитного  квантового  энергетического  поля. Оно  стабилизирует  вращение 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама