Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 57 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4812 +12
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Похоже  на  то, что  нас  посадили  в  клетку! И  держат  как  в  зоопарке  зверей!
- Да! А  что, лучше, чем  попасть  под  гусеницы  кибертанка?! – произнес  им  снова  громко, срываясь  на  крик  Генри  Барнс – Или, чтобы  тебе  голову  открутил  какой-нибудь  вражеский  киборг?! Я  же  сказал  нужно  немного  еще  потерпеть! Она  обещала, что  мы  увидим  Джона  Коннора! Сказала, что  когда  прибудет  и  будет  собрана  Машина  Времени! Я  согласился  с  Главной  машиной, и  с  этой  рыжей  стервой  и  сучкой, которая  тут  тоже, как  я  понял  за  командира. Должен  был, все  же  согласиться  со  Скайнет  и  принять  решение! И  теперь  все! Без  вопросов!
- Знаешь, что  я  скажу - произнес, теперь  уже  спокойно  и, стараясь  сохранять  своим  примером  всем  спокойствие  сержант  мексиканец  Самюэль  Батиста - Мы  в  плену  и  сдохнем  здесь. И  ты  нас  привел  сюда. И  сдал  этому  чертовому  Мегакомпьютеру  прямо  в  руки. Здесь  невозможно  никуда  смыться. Мы  теперь  в  ловушке. И  ничего  не  будет, только  вечный  плен.
- И  оружие  наше  здесь  бесполезно – произнесла, хоть  и  тоже  нервно, но  по-прежнему  сдержанно  и  спокойно  Джанет  Клеменс - Нас  тут  покрошат  как  капусту.
- Эта  машина  тебя  провела  Барнс - добавил  тоже  сдержанно  и  негромко, но  с  сочувствием  к  Барнсу  и  ко  всем, включая  себя, сержант  Квентин  Спиноза.       
- Как  всех  нас – добавила  таким  же  сдержанным  голосом  Тара  Пекстон.
- Всех  нас – вставил  и  свое  слово  тоже  все  время  практически  молчавший  и  поддерживая  за  компанию  остальных  тоже  самый  молодой, лет  двадцати  рядовой  отряда  DN38416, Джеф  Калеот, невысокий  симпатичный  на  вид  блондин, но  уже  побывавший  не  раз  в  бою  и  закаленный  боевыми удачами  и  потерями  солдат  Генри  Барнса. 
- Не  думаю – произнес  еще  кто-то  и  прямо  со  стороны  пластиковой  белой  отдаленной  от  постелей  и  обеденного  общего  стола, за  которыми  они  сидели  стены.
  Все  по  соскакивали  со  своих  мест  как  ужаленные. И  развернулись,  схватив  свои  плазменные  трофейные  винтовки, нацелив  их, туда, откуда прозвучал  мужской  голос. И  прозвучал  снова - Уберите  свое  оружие. Оно  вам, все  равно, сейчас  не  поможет. Я  пришел  с  миром  и  пришел  от  Джона  Коннора  и  за  вами.
  Все  шестеро  отскочили  от  стоящего  общего  в  жилом  благоустроенном 
со  всеми  удобствами  боксе  стола. И  закрутили  как  ненормальные  во  все  стороны  головами. Вытаращив  испуганные  свои  человеческие  живые  глаза.
- Кто  здесь?! - прокричал  сам  Генри  Барнс – Кто  ты  и  что  тебе  здесь  надо?!
- Я  пришел, чтобы  быть  с  вами  и  сопроводить  вас  к  самому  Джону  Коннору – прозвучал  снова  мужской  сдержанный  на  крик  напуганного  Генри  Барнса  голос - Уберите  свое  оружие, и  вы  увидите  меня.
  Барнс  какое-то  время  не  решался  это  сделать, как  и  его  команда бойцов  DN38416. Но  все  же, опустил  свою  9,25мм  трофейную  с  лазерной  наводкой  винтовку  Ветингауз МЕ-25  вниз  стволом. Другие  так  же поступили. И  тогда  вся  задняя  в  жилом  блоке  Х318  и  секторе  В-229  из  белого  пластика  стена  зашевелилась  и  пошла  волнами, быстро  собираясь  во  что-то  живое  и  подвижное. Которое  уже  стояло  на  полу, пока  еще  наполовину  вросши  в  эту  стену, но, уже  переливаясь  в  дневном  свете  горящих  на  потолке  бокса  ламп  зеркальным  блеском  сталагмитом. Который, отслаиваясь  от  задней  стены  бокса  и  белого  пластика, приобретал  черты  сначала  безликого  с  руками  и  ногами  полиморфного  жидкометаллического  гуманоида. Постепенно  и  не  спеша, приобретая  черты  высокого  широкоплечего  мускулистого  в  военной  офицерской  форме  человека. Все  четче  обрисовываясь  до  мельчайших  черточек  в  складках  военной  одежды  и  морщинок  на  мужественном  волевом  тридцатилетнем  молодом  лице. 
  Наконец  отойдя  от  задней  стены  жилого  благоустроенного  бокса  и  сделав  пару  шагов, пришелец  и  незнакомец  из  жидкого  мимикрирующего  металлического  полисплава  произнес  снова - Если  позволите?
  И  на  испуганное  молчаливое  согласие  смотрящих  на  него  людей  Генри  Барнса  Т-ХА  по-имени  Кэвин  Кембел. Неспеша  и  медленно  переступая  своими  в  военных  брюках  и  ботинках  ногами, подошел  к  стоящему  широкому  обеденному  металлическому  общему  столу. И  стоящим  металлическим  возле  него  стульям. Теперь  это  единственное, что отгораживало  робота  от  испуганных  и  молчащих  вытаращившихся  своими  человеческими  глазами  женщин  и  мужчин  на  этого  незваного  из  жидкого  металла  гостя. Живущих  здесь  на  птичьих  правах. И  без  того,  уже  достаточно  долго, укрывающихся  от  своих  и  чужих  беглых  повстанцев.           
- Я  вижу, вы  впервые  видите  такое - произнесла  машина  из  жидкого  металла.
- Да, нет – ответил  за  всех  Генри  Барнс.
- Вы, как  я  понял  здесь  над  всеми  командир – произнес  ему  робот  Т-ХА.
- А, что  сильно  заметно? – произнес  Барнс  в  ответ.
- Не  надо  быть  семь  пядей  во  лбу, чтобы  это  увидеть - произнесла  ему  машина  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава.
- И  давно  ты  здесь? – произнес  довольно  грубо  машине  за  Барнса  латиноамериканец  Самюэль  Батиста - Долго  наблюдаешь  и  все  уже  знаешь  о  нас.
- Нет  еще  совсем  недавно - произнес  им  робот  Кэвин  Кембел – Я  проник  в  это  помещение, когда  вы  все  завтракали. И  слышал  ваш  тепершний весь  спор  обо всем. Извините, что  без  приглашения  пришел  и  подслушал  все. Но  вам  стоит  теперь  подружиться  со  мной, ибо  ваша  судьба  теперь  будет  неразделима  со  мной  и  Джоном  Коннором.
- Джон  живой? – произнес  сразу  вопросительно  Генри  Барнс.
- Живой  и  живее  некуда – ответил  ему  робот  Т-ХА  по-имени  Кэвин  Кембел – Оттуда, откуда  я  прибыл  сюда  он  ждет  всех  вас. И  хочет,  вашего  присоединения  к  нам.
- К  кому, вам? - снова  влез  в  разговор  сержант  Самюэль  Батиста.
- Тоже, самое, предлагает  нам  и  Скайнет  первый – произнес  Генри  Барнс – Он  тоже  хочет  добровольного  нашего  присоединения.
- И  этого  хочет  мой  хозяин  Джон  Генри – произнес  им  всем  робот  полиморф  Т-ХА  по-имени  Кэвин  Кембел.
- Этого  хочет  и  эта  жидкометаллическая  сучка, Верта – произнес, даже  не думая  ни  о  чем  предосудительном  Генри  Барнс. И  его  одернула  за  рукав  камуфляжа  Джанет  Клеменс. А  робот  из  жидкого  металла  Кэвин  Кембел  лишь  улыбнулся, но  ничего  на  это  не  ответил, но  добавил – Я  не  буду  долго  сейчас  докучать  вам  всем  своим  присутствием. Лишь  отвечу, Машина  Времени  существует  и  вполне  реальна, также  как  вы  видите  меня. И  ее  сейчас  собирают  в  блоке  Х417  в  секторе  В-514  роботы  техники  Скайнет  первый  и  готовят  к  работе. А  вам  нужно  подготовиться  к  переходу.
- К  какому  переходу? – снова  влез  в разговор  мексиканец  Самюэль  Батиста.
- Не  лезь, пока  не  спрашивают - прорычал  на  Самюэля  Батисту  Генри  Барнс.
- Честь  имею - произнес  летчик  офицер  ВВС США  по-имени  Кэвин Кембел.
  Робот  из  жидкого  металла  Т-ХА  развернулся  и  пошел  обратно  к  пластиковой  белой  стене, где  под  потолком  была  решетка  воздушной  вентиляции  и  через  которую  машина  сюда  и  проникла.
- Переходу? – произнесли,  чуть  ли  не  все  сразу  из  отряда  DN38416, и  задергались, растерянно  и  все  еще  напугано, глядя  в  спину  уходящей  в  обратную  сторону  машине  из  жидкого  металла – Куда  переходу?
- Отставить – произнес  командным  языком  Генри  Барнс – Я  хотел  бы  еще  раз  задать  тебе  личный    вопрос.
- Спрашивай - робот  Т-ХА  произнес  и, резко  на стовосемьдесят  градусов  по-военному  развернулся  всем  своим  жидкометаллическим  похожим  в военной  форме  на  летчика  офицера  ВВС США  широкоплечим  телом. И  остановился  в  такой  позе, весь  во  внимании  к  тому, что  скажет  сейчас  командир  боевого  партизанского  повстанческого  отряда  DN38416  Генри  Барнс.
- Что  за  вопрос? – спросила  его  машина  из  жидкого  металла.
  Барнс  сам, задав  вопрос,  растерялся  вдруг, глядя  в  синие  полиморфные  практически  неподвижные  смотрящие  на  него, как  и  те  зеленые  глаза  робота  Т-1001  Верты, что  и  забыл, что  хотел  спросить  и  только  произнес, что  пришло  в  его  негра  командирскую  гладко  выбритую  налысо  голову.
- Ты  и  Верта  одно  и  тоже? -  спросил  Барнс  машину  Т-ХА  по-имени  Кэвин  Кембел.
- Почти, но  не  одно  и тоже – ответил  Т-ХА  ему – Я  совершенней. Она  это  знает  и  ее  это  бесит. И  ей  не  нужно  это  напоминать. Особенно  устами  человека. Женщина.
  Робот  окинул  своим  не  моргающим  взглядом  полиморфных  жидкометаллических  синих  глаз  всех  присутствоваших  и  удивленных  последним  ответом  машины  из  жидкого  металла  здесь  и  произнес - Это  все?
  Барнс  покачал  удовлетворенно  своей  выбритой  налысо  головой. И робот  Т-ХА  снова  развернувшись, пошел  к  пластиковой  белой  стене  и  прилип  к  ней  всем  телом  и  своим  лицом  и  мгновенно  растекся миллиметровым  блестящим  слоем  металла  по  пластику, сливаясь  с  ним  фактурно. И  так  жидкой  массой  и  длинным  извивающимся  как  вода  ручьем  проскользнул  сквозь  воздуховодную  под  потолком  решетку вентиляционной  шахты.
  Увидев  это  неприятное  снова  для  человеческих  глаз  зрелище  не  все, смогли  сразу  спокойно  это  перенести. Кое-кому стало  дурно  и  стошнило. Едва  успев  добежать  до  туалета. Весь  свой  утренний  завтрак, оставив там. И  еще  долго  плюясь  и  приходя  в себя.
  А  появление  этой  неизвестной  в  их  жилом  помещении, невесть, откуда,  такой  же, как  Т-1001  машины, принесло  еще  много  вопросов  как  самому  Генри  Барнсу, так  и  его  боевому  отряду  DN38416. 

                                                  ***
  – Она  желает  видеть  меня – произнес, спрашивая  еще  раз  Т-1001  по-имени  Верта, киборг  Т-888  Алексей.
  Он  в  это  время  повернул  свою  стальную  бронированную  колтаном  голову  машины  и  человека. Он  сейчас  смотрел  в  кварцевое  стекло  окна  четырехколесной  двухместной  машины  ВL-V9. Там  за  откидной  автоматической  робота-машины  дверью  Т-888  по–имени  Алексей  увидел  снова  дымящие  высокие  стоящие  двумя  рядами, выходящие  из  глубины  западной  части  Главной  базы  «TANTAMIMOS», дымящие  черным  густым  клубящимся  дымом  высокие  трубы. Там  за  высокой  отгораживающей  всю  западную  часть  базы  длинной  в  высоту метро  тридцать  железобетонной  разделительной  стеной.
- Она  сказала  доставить  тебя  к  ней – произнесла  ему  роботу  и  человеку  Т-888  Алексею  машина  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1001  Верта – Она  хочет  тебе  показать  нового  робота. Она  его  приготовила  и изготовила  для  тебя.               
  Верта, тоже, повернув  свою  рыжеволосую  с  вьющимися, длинными  как  живые  огненные 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама