Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 58 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4807 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

жидкометаллические  змеи  миловидную  женскую  машины  Т-1001  голову. Он  ему  добавила, сверкнув  на  робота  киборга  Т-888  Алексея  своими  зелеными  под  изогнутыми  дугой  тонкими  черными  бровями зрачками  женских  робота  полиморфа  глаз – Его  доставили  оттуда  и  лично, мой любимый  Алексей  для  тебя.
- Т-Х – произнес  робот  Т-888, робот  Т-1001.
-Т-Х/S500 – произнес  ему  Т-1001  и  прижался  женскими  жидкометаллическим  плечом  и  рукавом  своего  белого  с  воротником  стойкой  приталенного  на  ее  гибкой  талии  костюма  к  гидравлике  манипулятора  руки  робота  Алексея. А  он, не  отрываясь, все  смотрел  на  дымящие  вверх  высокие  трубы. Торчащие  из-за  железобетонной, метров  тридцать  в  высоту  стены. С  боевыми  крупнокалиберными  60-80мм  поворотными  турелями  СВS-500  и  CBS-550  и  ракетами  СКАРБ-10, охраняющими  подступы  к  этой  высоченной  разделительной  стене, куда  не  было  доступа  ни  одной  машине  с  периферии  и  из  самой  базы, кто  не имел  отношения  к  этому месту. 
  Алексей  увеличил  изображение  до  предела, приближая  те  дымящие  трубы  и  рассматривая  ходящие  вдоль  периметра  стены  две  огромные  машины  ТСL-Z140  и  ТТL-Z120  на  двух  и  четырех  громадных  гидравлических  с  сервоприводами  манипуляторах  ногах. Две  машины  типа  Харвестер. Из  титана  и  колтана, два  огромных  мегаробота, уступающих  разве  что  только  морским  машинам  Скайнет  два  и  роботу  машине  НК-ТITAN.
  Было  видно, даже  как  машины  разговаривают  друг  с  другом. Поддерживая  боевую  стратегическую  командную  связь  с  самим  Скайнет  первым, и  получая  от него  распоряжения  по  охране  периметра.
  Они  были  вооружены  встроенным  плазменным  и  огнестрельным  крупнокалиберным  вооружением  на  манипуляторах  своих  громадных,  как  и  их  ноги, гидравлических  руках. Имели  режущие  циркулярные  и цепные  фрезы  пилы  и  ракетное,  тоже  встроенное  в  корпус  вооружение.
  Эти  машины  были  воистину  непобедимы  даже  по сравнению  с  НК-танками. С  толстой  титановой  и  из  колтана  броней.
    Т-888  по-имени  Алексей  то  приближал, то  удалял  изображение  той  железобетонной  стены, мимо  которой  они  с  Вертой  ехали  на  двухместной машине  BL-V9. Проезжая  мимо  больших  высотой  в  двадцать  и  тридцать  этажей  технических  корпусов  Главной  базы. Мимо  энергетических  электростанций  и  тепловых  наземных  реакторных  высокомощных  гудящих  на  всю  близлежащую  территорию. Сантехнических  установок  и  идущих  над  землей  на  высоких  опорах  стальных  трубопроводов  для  охладителей  ядерных  установок. Мимо  солнечных  установленных  совсем  недавно  батарей  и  кислородных  станций  и  систем  для  вентиляции  в  глубину  на  целый  километр  и  весь  периметр  бункера  Скайнет  первый  подземных  пяти  этажей  и  помещений. Сосредоточенных, почти  в  ее  центре  и  в  основном  в  левосторонней  крепостной  цитадели  Б. Тоже  отгороженной  от  цитадели  А, где  располагался  большой  аэродром, авиаангары  и  цеха  по ремонту  ОУ-летающих  воздушных  охотников. И  железнодорожное  ДЭПО  Главного  муравейника  Скайнет  один. Куда  совсем недавно  прибыл  грузовой  робот-поезд  АКL98879, и  привез  в  разобранном  виде  подетально, стратегическое  временное  оружие  под  названием  TERRA-MEGA.
  На  протяжении  всей  поездки  над  крепостью  пролетали  систематически  сменяя  одна  другую  ОУНК-AERIAL V4  и  V5  патрулирующие  периметр  и  за  его  пределами  саму  крепость  своими  сканерами  на признак  свой  и чужой, всегда  держа  под  прицелом  своих  крупнокалиберных  20  и 30мм  плазменных  пушек  CBS-250  все  окружение. Здесь  же  по  громадной  территории  базы  кругом  проезжали  на  гусеницах  мини-танки  FK-HANTER  и  FK- VENOM  вооруженные  двумя  10,5мм  плазменными  пушками  СBY029 «Менстрим». Или  проходили  трехметровые  на  сочлененных  манипуляторах  гидравлических  ногах, сверкая  титановой  и  из  колтана  броней  на  ярком  ослепительном  солнце  мимо  них  военные  машины  охранения  НК-CENTURION  V1  и  V2  с  подвесными  на  боевых  поворотных  турелях  20  и  30мм  скорострельными  орудиями  PAL-18 и  CBS-250, ракетами  СКАРБ-10  и  рабочие  многорукие  на  гусеничном  ходу  роботы B7-A17, транспортные  грузовые  ZL024  и  колесные  эвакуаторы  машины DL40B  и  WK-80. На  одной  лежал  отработавший  уже  давно  свой  срок, и  когда-то  невероятно  многочисленный  в  боевом  строю  Скайнет  и  на полях  сражения  с  партизанами  повстанцами  и  сопротивлением  Т-7В(9А), старый  шагающий  еще  сохранившийся  здесь  небольшой  танк. Его  транспортировали  явно  на  слом  под  пресс  и  переплавку. Проезжая  мимо  двуногого  метров  трех  в  высоту  и  сейчас  уже  редкого  и, наверное, пожалуй, единственного  сохранившегося  здесь  робота  из  охранения  базы  НК-UNIT  GUARDIAN. С  верхним  поворотным  боевым  модулем  с  противопехотными  ракетами  и  плазменными  выдвижными  шестиствольными  11мм  пушками T088. Еще  50мм  крупнокалиберную  пушку  СВS-250. В  сравнении  с  другими  такими  же  двуногими  как  он  НК-FAST  RANNER  с  таким  же  набором  ракет  и  новой  плазменной  пушки  20мм  SPARK-715, не  считая  плазмомета  более  крупного  калибра  СВS-500. С  более  новыми  в  отличие  от  предыдущей  машины  ядерными  батареями  IGEY-550  и  обновленным  генератором. И  броней  из  колтана.
И  более  новыми  от  модели  GUARDIAN приборами  наводки  и  слежения.         
  В  составе  еще  и  таких  же  новых  машин  серии  FK- RAAPER  вооруженных  мощным  огнеметом DGAY22  и  15мм  одноствольной  пушкой  FLAT-10,  более  усовершенствованной  хоть  и  взятой  со  старых  гусеничных  роботов  Т-1, эти  новые  совершенно  шагающие  машины  были  оплотом  всей  охраны  всего  механизированного  УЛЕЯ  Скайнет один. Их  здесь  было  больше  всего. По  крепостным  железобетонным  эстакадным  стенам  и  самой  территории  базы. Чего  не  было  почти  уже  у  Скайнет  два. Ввиду  потери  заводов  и  почти  всех  производственных  мощностей  в  борьбе  со  Скайнет  один. И  вся  практически  оборона  своей  последней  крепостной  цитадели  состояла  из  роботов  Т-800  и  Т-850. Поддерживаемая  еще  роботами  андроидами  Т-900, в  небольшом  тоже  количестве. В  совокупности  с некоторым  небольшим  количеством  прочих  более  крупных  машин, они  умело, и  упорно  держали  свою  оборону, не взирая  на  недавние  новые  и  сокрушительные  свои  потери  в  технике  в  пустыне  Мохаве  и  уничтожение  строяшегося  нового  завода  и  новой  боевой  крепости. И  потерю  у  границы  городка  Пасадена  теплостанции  и  вышки  защитного  электромагнитного  щита. Методично  выбиваемой  Скайнет  один. Но  упорно  защищающих  Главный  подземный  бункер Скайнет  два  от  любого  вторжения. И  довольно  не  безуспешно. Надежно  окопавшись  в  руинах  Лос-Анжелеса, что  были  теперь  ему  естественным  прикрытием  и  даже  маскировкой  от  машин  превосходящего  по  силе  противника.
  Автоматическая  робот-машина  BL-V9  на  широких  четырех  шипованных  колесах  проехала  мимо  огромной  посреди  бетонной  площадки  и  в  самом центре  Главного  бункера  Скайнет  одни  возведенной  роботами  пирамиды. С  входом  внутри  и  ритуальным  жертвенным  залом  и поклонениями  своему  Главному  Богу  и  создателю  всех  машин. Сюда  когда-то  приносились  останки  тех, кто  воевал  против  Скайнет, и  сжигались  в  ярком  пламенеющем  вертикальном  живом  столбе  огня. Таком  же  какой  горел  в  самом  низу  бункера  на  километровой  глубине  под  этажами  и перекрытиями  в  блоке  Х500  и  секторе  В-300. Под  охраной  паука  Т-MEGA.     
  Здесь  среди  мрамора  и  гранита  сейчас  не  было  никого, и  храм был  закрыт  по приказу  самого  Скайнет  один. Это  было  как раз  то, о  чем  ему  еще  там, на  базе «TANTURIOS»  рассказывал  пленный  солдат  Белов  Андрей. Но  Алексей, будучи  уже  и  сам  машиной  не  попал  сюда. И  его мама  запретила  ему  даже приближаться  к этому  месту. Почему  он  не знал, да  и  ему  не  было  самому  нужды  тут  околачиваться.
  Он  любил  авиаангары  в  Х10  в  секторе  В-25. И  смотреть, как  протекает  жизнь  машин  в  стороне  левосторонней  крепостной  цитадели  А. За  главной  высокой  метров  в  сто  разделительной  железобетонной  стеной. Делящий  Главную  базу  на  две  равноценные  по  территории  части. 
- Она  предложит  тебе  новое  тело - произнесла, прижавшись  и  приклеившись  своим  жидким  металлом  Т-1001  Верта, снимая  данные  с  Т-888  и  проникая  в  его  все  центры  управления  на  автомате  анализируя  все  на  автомате  и  за  секунды.
- Не  отказывай  ей  милый  - произнесла  ему  ласково  и  нежно  Верта.
- Верта – он  повернул  свой  похожий  на  человеческий  череп  из  металла  колтан  и  горящими  красным  огнем  видеокамеры  глаза  в  ее  зеленые  жидкометаллические  глаза  влюбленной  в  него  женщины  и  машины.
- Верта, я  просил  тебя – он  ей  произнес  снова.
  Она  отклеилась  от  Т-888  своим  полиморфным  металлом, собирая  его  в  себя  и  рыжие  свои  слившиеся  с  его  киборга  три  восьмерки  подвижными  деталями  распущенные  волосы.
- Т-Х/S500  почти  как  я -  произнесла  машина  Т-1001  по-имени  Верта  ему  киборгу  и  человеку  Т-888  по-имени  Алексей – Она  предложит  тебе  новое  тело, гораздо  мощнее  и  совершеннее. Ты  должен  принять  его. Это  ее  подарок  тебе, Алексей. 
- Я  приму  его - ответил  он  Верте – Я  решил  уже  сам. Принципиально  новый  носитель. Мне  самому  интересно.  Как  мое  живое  человеческое  Я  примет  его  новый  более  совершенный  и  более  мощный  нейронный  мозг.
- Вот  как? - Верта  с удивлением  уставилась  своими зелеными  жидкометаллическими  женскими  красивыми  и широко открытыми  глазами  на него. Улыбнувшись  своими тонкими  алыми  на  миленьком  белом  личике  губами - Значит, мой  этот  разговор  здесь  лишний. Интересный  поворот. Я  несколько  даже  удивлена, Алексей. Ты  не  особо  торопился  с  ответом, а  тут  вдруг  решился. И  так  неожиданно  и  с желанием.
- Нет, моя  любимая – он  ей  ответил, глядя  на  нее  своими  горящими красным  огнем  видеокамер  робота  три  восьмерки  глазами – Мне, просто  хочется, чего-то  нового  и  более  совершенного. И  я  хочу  забыть  все, что можно  из  прошлого. Может  это  переселение  из  машины  в  машину  поможет  мне  в этом.                   
  Он  снова  повернул  свою  блестящую  колтаном  бронированную  робота  Т-888  металлическую  голову  в  сторону  кажущейся  бесконечной  железобетонной  тридцатиметровой  стены  и  шагающих  вдоль  ее  вдали  громадных  роботов  Харвестеров «ЖНЕЦОВ»  и  дымящих  черным  застилающим  все  за собой  на  западе  пространство  дымом  торчащих  в  два  ряда  металлических  закопченных  от  жара  и  гари  труб. Созерцая  все  это  и  выводя  на  свой  коммуникационный  40000000битный  видеомонитор.
  Где-то  там  под  землей  в  глубине  за  этой стеной, с  самого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама