Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 59 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4811 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

низа  бункера  до  самого  верха, на  всех  пяти  этажах  находятся  заводы  и  конвейера  по выпуску  андроидов  и киборгов, оружия  для  военных  машин  Скайнет  один  и  боеприпасов. Там  же, в блоках  Х510  и  Х511  в  секторах  В-789  и В-798, где-то  внизу  горят  постоянно  домны  и  сталелитейные  печи. И  их  горячий  и  раскаленный  жар  идет  вверх  через  переплетение  труб  и  вентиляционных  специальных  выводов  к  поверхости. Все  это  зациклено  в  одну  общую  разветвленную  систему, проходя  стадию  срочного  и  экстренного  высокотемпературного  охлаждения. Там  установлены  специальные  холодильные  установки, вырабатывающие  жидкий  гелий  и  азот. И  так  по  всему  зацикленному  отделенному  от  остальной  системы  жизнеобеспечения  всей  Главной  базы.
  Это  вообще  совершено  отдельный  зацикленный  в  одну  рабочую  закрытую  систему  мир. Мир  рабочих  машин  Скайнет  один, куда  не  было  доступа  никому  постороннему.
  Там  были  предприятия  переработки  железной  руды. И  это  все было  тоже  под  землей. На  глубине  в  километр. Глубже  даже, чем  в  Сан-Франциско  на  базе  S9A80GB22 «TALAURUS», которая  уже  больше  десяти  лет  не  существовала.
  Ее  сумели  уничтожить  повстанцы  и  партизанское  людское  сопротивление  еще  в  самом начале  войны. Вернее, Скайнет  сам  позволил  это  сделать им. Десять  лет  назад. Он  охотился  за  Джоном  Коннором. И,  почти  добился  своей  цели. Но  Коннору  удалось  спастись  и  выжить. А  завод  по производству  роботов  Т-800  и  лагерь  военнопленных  с  лабораториями  по  производству  биотканей  был  взорван  и  стерт  с лица  земли. И  именно  тогда  была  создана  новая  в  Восточной  Сибири  база  Скайнет с  новыми  лагерями  и  лабораториями  S9A80GB18 «TANTURIOS». Исключительно  лаборатория  и лагерь  по производству  камуфляжа  для  Т-800  и Т-850  и  ряда  других  машин  Скайнет  и  производства  киборгов-гибридов. Это  случилось  уже  ближе  к середине  самой  войны  и еще  до  разделения  надвое  самого  Скайнет. Но  теперь  и  этой  базы  уже  на месте  разрушенного  войной  Красноярска  не существовало.
  Остался  один  «TANTAMIMOS», превосходящий  все  базы  Скайнет  по  всем  производственным  мощностям  и  являющийся  самым  Главным  и  сердцем  самого  Скайнет  в  Штате  Колорадо. Где  еще  кроме  производства  роботов, шла  их  и  переплавка  и  переплавка  руды  для  новых  киборгов  и андроидов. Все  это поставлялось  из  Сибири  и  Урала, через  океаны. В  обе стороны, грузовыми  автоматическим  роботами  судами. И  потом  по железным  дорогам  через  все  Штаты  Америки  в  Колорадо. А  Тантал  Ниобия  для  производства  металла  Колтан, поставлялся  из  Индии  и  Африки.
Это  было  особое  место, куда  даже  роботу  Т-1001  Верте  был  путь  закрыт.
  Даже  с  ее  абсолютной  властью  и  полномочиями  и  правами  второй  командной  машины  Скайнет  один. Верта  не  имела  туда  доступа. Да  и она  туда  и  не  совалась. Ей  просто  там, нечего  было  делать.
  Говорят, там  заправляли  роботы-андроиды.
  Алексей  слышал  про  все  от  своей  матери  и  Верты, но  не  расспрашивал  о  западной  части  бункера  более  подробно.
  Много  раз  проезжая  на  левую  сторону  крепости  с  правой, он  все  время  смотрел  на  эту  часть  Главной  Скайнет  базы. Но  не  спрашивал  о  том, что  творилось  там.
  Там  были  только  рабочие  роботы. Роботы  андроиды. За  той  железобетонной  тридцатиметровой  стеной  крепости. Отделившей  значительную  часть  крепости  и  цитадели  А, от  остальной  ее  части.
  Был  там  главным  некто  Эндрю  Тако. Андроид  ТS-B1-A1. По  сути,  боевая  машина, но  с  программой  охраны  и  руководителя  темим  заводами  и  конвейерами  и  подземными  сталелитейными  печами  и  домнами  в  Х510  в  секторе  В-798.
  Этот  андроид  подчинялся  только  и  исключительно  его  матери, Главной  машине  бункера  и  крепости. Там  был  отдельный  совершенно  мир. И  этот  робот-андроид  нес  личную  ответственность за  тем, что  там  творилось. И  там  за  той  стеной  все  было  исключительно  в  его  полном  распоряжении.
  Алексей  как-то  о  нем  спросил  у  своей  любимой  Верты, но  она  наотрез  отказалась  отвечать  на  этот  вопрос. И, сказала  ему, чтобы  он  забыл  эту  тему. Она  просто  сказала  роботу  Алексею - Не  задавай  мне  больше  таких  вопросов  ни  мне, ни  своей  матери. Все  равно  никто  тебе  не  ответит.

                                          ***
  Вертолет  показался  на  горизонте. Он  шел  низко  от  небольших  западных  гор, разделяющих  два  Штата  Америки. Невада  и  Юта.
  Вертолет  летел  от  самого  Штата  Колорадо. У него  уже  почти  не оставалось  топлива. И  он  горел.
  Было  видно, как  от  него  тянулся  длинный  шлейф  черного  дыма.
  Это  был  вертолет  авиакрыла  командира  Блэр  Вильямс. И  он  летел  на  аэродром  в  горах  Санта-Моника. Приближаясь  к  базе  и  бункеру  объединенных  повстанцев.
  Вертолет  мотало  из  стороны  в  сторону. И  он, то  и  дело  клевал  носом, но  все  время  забрасывал  вверх  тот  свой  нос. 
  На  аэродроме  повстанцев  сопротивления  скомандовали  тревогу, и  началась  подготовка  к  экстренной  посадке  своего  раненного  вертолета.
  Сюда  в  горах  Санта-Моника  повыскакивали  все  военные  врачи  из  русского  сопротивления  и  русские  вперемешку  с  американцами. Все  кричали  на  разных  языках, но  все друг  друга  понимали  без  слов, просто  толкая  друг  друга  и  показывая, что  куда  и  как  нужно  делать. 
- Вот  если  бы  так  во  время  боя, было – произнес  полковник  Гаврилов, полковнику Остапенко.
- Да, именно – тот  ему  ответил  и  прокричал  бегущему  в  сторону  посадки вертолета  капитану  Фоменко - Огнетушители  взять  не  забудьте!
- Есть, товарищ  полковник! – прокричал  в  ответ  капитан  Фоменко, и  вместе  с  бойцом  Федотовым  Степаном  понесся  в  сторону  авиаангара, где  были  огнетушители  и  прочие  инструменты  для  тушения  пожара. А  Гаврилов  и  Остапенко  сами  бегом, понеслись, не  смотря  на  свой  уже  возраст  к  группе  столпившихся  и  не  знающих  что  делать  американцев  из  гражданских. Там  стоял  и  их  подгонял  сам  Кайл  Риз, чуть  ли  не  на пинках, но  они  как-то  плохо  его  понимали  на  родном  даже  своем  языке. Дэрека  рядом  почему-то  не  было.
  А  вертолет  уже  садился  и  с  трудом  балансировал  на  вращающихся  лопастях, пытаясь  приземлиться  на  посадочные  металлические  похожие  на  лыжи  с  боков  под  корпусом  торчащие  опоры.
  Вокруг  посадки  болтающегося  и  рыскающего  в  стороны  военного  Ирокеза  на  приличном  и  безопасном  расстоянии  собрались  все, кто  был  сейчас  здесь. Весь  сбежался  бункер. От  гражданских, до  военных. Охватив  живым  человеческим  кольцом  место  посадки.
  Под  командованием  Егорова  Ивана  русские  бойцы  те, что  были  в  его  теперь  непосредственном  подчинении, включая  и  его  друга  бывшего водителя  5,800 тонного  тягача  АТ-Л  Жорика  Циганкова, размотали  пожарные  длинные  из  авиаангара  рукава  из  пожарных  гидрантов  и  врубили  насосы  стоящей  здесь  же  еще  с  времен  мира  пожарной  станции. Этих  длинных  пожарных  шлангов  хватало  как  раз  до  посадочной  площадки, где  садился  аварийный  изрешеченный  большими  дырами  и  вывернутым  оплавленным  железом  BELL UH-1 «IROQUOIS». 
  Егорова  Ивана, пока  поставили  главным  пожарником  в  бункере  повстанцев. И  Жорик  Циганков был  его  заместителем. И теперь  отвечали  за  противопожарную  часть  в  самом  бункере  сопротивления  и  гоняли  всех  и  русских  и  американцев  за  курение  в  бункере, наводя  порядок  лично  и  отчитываясь  перед  полковником  Остапенко. Вот  и  сейчас  они  готовили  длинные  шланги, разматывая  рукава  и  подавая  воду, включив  гидронасосы  в  сторону  зависшего  и  мотающегося  из  стороны  в сторону  горящего  вертолета. 
  Вертолет, горя  и  чихая  своими  двигателями, удерживаясь  над  самой  бетонной  площадкой  горного  аэродрома, скользя  полозьями  посадочных  лыжеподобных  своих  опор  со  скрежетом  и  искрами  о  бетон, все  же  смог  совершить  посадку. Он  выключил  уже  свой  практически  глохнущий  двигатель, лишь  вращая  еще  по  инерции  двумя  полосатыми  лопостями  больших  пропеллеров  замер  на  месте. Поливая  под  собой  место  посадки  льющимся  из  перебитых  трубопроводов  двигательным  маслом  и  окутанный, от  кабины  до  своего  с  вращающимся  тоже  еще  малым  пропеллером  хвоста  густым  клубящимся  черным  едким  стелющимся  низко  над  площадкой  бетонного  аэродрома  дымом.
  Военный  Ирокез  замер  на одном  месте  в  кругу  горланящих, наперебой  и  на  разных  голосах  орущих  и  мечущихся  по  кругу, и  не  знающих, что  делать  ротозеев  окруживших  его.
  Открылась  металлическая  железная  с  разбитым  стеклом  дверь  и  из  вертолета  выскочила, сбрасывая  летную  с  черным  солнцезащитным  стеклом  военную  пилотную  каску, прямо  на  бетон  со  стуком  шипованных  военных  шнурованных  ботинок  первый  пилот  и  командир  авиакрыла  летчиков  повстанцев  Блер  Вильямс.
  Она, выскочив  из  раскуроченного  в  оплавленных  плазмой  дырах  и  горящего  в дыму  BELL UH-1 «IROQUOIS», сразу  бросилась  в  сам  дым  и  огонь  и  в  пассажирский  с  выбитой  дверью  отсек  вертолета. В  этот  момент  весь  аэродром  был  уже  у самого  горящего  вертолета. И  из  толпы  туда  же  внутрь, надев  противогазы, бросилось  несколько  русских  и  американцев. Туда  бросились  сам  Кайл  Риз  и  два  русских  офицера, капитан  Николай  Фоменко  и  майор  Сергей  Ващенко  с  лейтенантом  разведки  Родионом  Семеновым. 
  Большой  шум  и  гвалт  от  перепуганных  и  взволнованных  людских,  смешанных  разноязычных  голосов, заглушали  все. Все  то, что  происходило  в  горящем  израненном, и  почти  превращенном  в  металлических  хлам  вертолете.
  Вскоре  из  вертолета  и  из  самого  черного  клубящегося  дыма  и  огня,  выскочила  первой  Блер  Вильямс. И  за  ней  по  очереди  остальные  военные. Которые  вытаскивали  на  себе  одного  еще  живого  из  пассажирского  отсека  Ирокеза, порядком  уже  обгоревшего. В  крови, и  рваной  камуфляжной  американской  одежде  военного. 
- Уходите  отсюда, быстро! – прокричала  всем  стоящим  с  открытыми  ртами  вокруг  сбежавшимся  сюда  повстанцам  сама  Блер  Вильямс - Быстрей  отсюда! Вертолет  сейчас  взорвется!
  Она  прокричала  всем  и  подскочив  к  раненому  и  обожженому  своему  в  ее  подчинении  выжившему  чудом  бортовому  стрелку  Эдди  Картеру  и  к  русским  офицерам  и  Кайлу  Ризу. И  тоже  помогая  тащить  сообща  раненого, почти  бегом, врезавшись  в толпу  зевак, продолжала  тем  всем  кричать, чтобы  уносили  подальше  ноги  от  горящего  боевого  вертолета.                         
- Слышали  все! - заорал  следом  сам  Кайл  Риз  своим 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама