Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 78 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4830 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Два  противника  и  заклятых  теперь, как  и  их  хозяева  врага. Непримиримых  и  бескомромисных.
  Эта  встреча  двух  враждующих  машин  была  сущей  неожиданностью  для  обоих  роботов.
  В  отличие  от  андроида  S1-B100, которым  управляла  Далия, этот  робот  полиморф  действовал  куда  искуснее  и  хитрее. Как  настоящий  диверсант  и  лазутчик. Он  действовал  куда  скрытнее  и  не лез  напролом. И  до  этого  момента  не  был  ни  кем  замечен. Ни  одной  охранной  или  рабочей  машиной  Скайнет  один.
  Этот  тысячник  пробрался  внутрь  самого УЛЕЯ  и  почти  уже  дошел  до  своей  цели, когда  налетел  на  андроид  Т-Х. Он  пробрался  в  муравейник  с целью  ликвидации  Машины  Времени. Это  была  его основная  боевая  и стартегическая  задача. Она  не удалась  в  порту  Колима, но  здесь  он  уже пости  дошел  до  своей  цели,когда  наскочил  на  машину  упраляемую  разумом  Алексея. Новую  машину  и  как раз  предназначенную  для  борьбы  с  такими, как  Т-1000. Был  обнаружен  ей. И  ему  было  мимо  нее  уже  не  пройти.
  Он, скрытно  растекшись  по  обширной  площади  из  белого  пластика  правой  стене  длинного  подземного  коридора  большой  миллиметровой  практически  незаметной  металлической  лужей, быстро  перемещался  в  напралении  TERRA_MEGA. И  вот  встретился  с  Т-Х/S500  и  мгновенно  замер  на  расстоянии  в  сто  шагов  от  той  истребительного  класса  машины  этого  бункера. 
  Алексей  столкнулся  с  этой  безымянной  машиной, когда  возвращался  от  своего  еще  одного  друга, охраняющего  самое  главное  место  в  Главном  бункере Скайнет  один. Саму  Главную  Догму  его  матери. Область  нулевого  пространства  GAMMA-X1. Это  был  Т-1000000  или  Т-MEGA. Огромный  жидкометаллический  паук. Цепной  пес  Скайнет  один. Точно  такой  же  какой  был  на  уничтоженной  базе  за  океаном  S9A80GB18 «TANTURIOS». И  сейчас  хранился  в заморозке  в  металлическом  контейнере  на  складах  на  левой  стороне  цитадели  Б  под  охраной  двоих  шагающих  танков  НК- CENTURION  и  их  20  и  30мм  крупнокалиберного  оружия.
  Недавно  была  уже  схватка  в  самой  Догме  и  Алексей  и  Верта  спасли  и  его  и  Скайнет  один  от  нападения  вражеской  машины  Скайнет  два. И  этот  паук  стал  ему  другом. И  так  захотела  его мама  Эвелина.
  И  вот  по  возвращеиню  к  ней  в  блок  программирования  и сканирования  в  Х117  в  сектор  В-219, он  налетел  на  этот  вражеский  тысячник, который, почти  уже  достиг  своей  цели. 
  Он  мог  бы  мгновенно  скрыться, нырнув  в  решетку  вентиляционного  люка, но  не  мог  сейчас  двинуться  с места.
  Его  уже  видели. И  машина  тысячной  серии  это  поняла. Видя  того, кто  сейчас  тоже  остановился  от  нее  в сотне метров  выдя  из-за  угла поворота  коридора. И  визуально  обнаружив  Т-1000  своими приборами распознавания  и  слежения. Мало  того, это  был  не  какой-нибудь  киборг  Т-800  или  Т-850  и  тем  более  андроид  Т-900. Это  была машина  улучшенного, значительно, боевого  класса  с  соответствующим  вооружением  и  скоростью, практически  неуступающей  тысяной  серии. В  жидком  таком  же  сверху  обтикающем  бронированном  керамической  броней  боевом  эндоскелете. И  та  машина сканировала  его, как  и  он  ее. Считывая  все  данные  доступные  ее  молекулярному  ЦПУ. И  ему  теперь  было  не  уйти. Кроме  того, тот  андроид  Т-Х  пробьет  тревогу, и  его  надо  было  ликвидировать. И  похоже, по  всем  данным  это  ему  как  роботу  из  жидкого  металла  так  просто  неудастся. И  уйти  тоже. Отсавалось  лишь  принять  смертельный  бой  в этом  подземном  на  четвертом  этаже  и  уровне  уже  недалеко  от  своей  цели  бой. И  Т-1000  очень медленно, стал  подбираться  к  своему  противнику, рассчитывая  на  возможность  короткого  скоротечного  и  мгновенного  броска, и  удара  своих  остроконечных  как  бритва  выдвигаемых  как  мечи  жидкометаллических  ножей.
  Т-1000  это  был  не  Т-1001  и  даже  не  Т-1002. Это  был  прототип  этих  машин  с  устаревшими  боевыми  параметрами. Он  был  в половину  слабее  своих  будущих  более  продвинутых  в  конструкции  и возмозностях потомков. Но  еще  не  утратил  боевого  своего  значения. Все  же  как  диверсант  и  убийца  он  был  еще  вполне  пригоден.
  Его  выбрасываемое  вооружение, состоящее  из  тонких  игл  и  длинных  обоюдоострых  мечей, уступало  в  дистанции  поражения  более  поздним  своим  потомкам. А  дистанция  была  большей, чем требовалось  для  атаки. И  не  хватало  расстояния  для  нанечения смертоносного  удара. Т-1000  был рассчитан  на поражение  своей  любой  цели  только  на ближней  практически  дистанции. И  нужно  было  сблизиться  почти  до  упора  с противником.
  В  свою  очередь  Т-Х/S500  отступал  назад, словно  понимал  задумку  своего  враждебного  оппонента. Это  скорее  делал  даже  не сам  Т-Х, а  тот, кто  им  внутри  управлял. То  был  человек, а  не  машина. Но  безымяный  полиморф  робот  Т-1000  и  понятия  не  имел, с  кем  сейчас  имеет  дело, а  Алексей  уже  знал. Он  вычсислил  все  данные  по  данной  машине  из  своей картотеки  и  базы. И  сделал  соответствующие  выводы. И  медленно  отходя, удерживал  стратенгически  между  ним  и  полиморфом  роботом  дистанцию, видя  его  прекрасно  своими  горящми  из-под  жидкого металла,  синим  ярким  светом  андроида  и  человека  глазами  видеокамерами  того  ползущего  и  растекшегося  липкой  металличемкой  практически  незаметной  при  обычном  зрении  лужей  по  правой  металлокерамической  стене. Полностью  камуфлежируясь  с  ее  поверхностью. Меняя  цвет  и структуру  стены, и  крадучись  сближаясь  с  машиной  андроидом  Т-Х.
  Тысячник  не  мог  вытягиваться  и  превращаться  в  очень  и  тонкую  длинную  метров  десяти  или  хотя  бы  пяти  блестящую  извивающуюся  змею  или  угря. Он  мог  толко  превращаться  в  живую  подвижную  и  жидкую  как  вода  лужу. И  таким  образом  перемещаться  по  любой  поверхности, приклеиваясь  к  ней  намертво. Довольно  тоже  быстро, но  все  же  не так  быстро, как  это  делали  Т-1001  или  Т-1002. Он  был  прототип  этих  машин. И  так  и  остался  прототипом  с  начальной  боевой  базой  машины  этого  типа. И  поэтому ему  необходимо  было  подобраться  незаметно  ближе  и  вообще  близко  к  своей  жертве  или  уничтожаемому  объекту. Чего  Т-Х/S500  ему  не  позволял  сделать. Он  также  меджленно  отходил  назад  к  повороту  в  длинном  бункерном  коридоре. Медленно  доставая  из  своей  правой  робота  металлокерамической  покрытой  полиметаллом  ноги  свой  длинноствольный  бронебойный  9,45мм  пистолет  SP-1 « VEKTOR».
  Алексей  знал, с  кем  имел  дело. И  готовился  следующим  образом  и  делом  применить  свою  плазменную  пушку  в  правой  своей  андроида  манипуляторе  металлокерамической  гидравлической  в  сервоприводах  и хитроумных  сочленениях  бронированной  полностью  сверху, как  и  весь  его  эндоскелет  руке. Еще  подготовил  своих  в  металле  вирусных  наноботов. Но  у  нег опоявилась  мысль  завладеть  этой  машиной. И  он  мгновенно  перепрограммировал  на  захват  цели  этих  мелких  микроскописеских  внутри  его  жидкого  металла  существ. Таких  же, как  и  у  его  подруги  Т-1001  Верты.
  Еще  он  рассчитывал  на  прочность  своего  металлокерамического  боевого  эндоскелета, рассчитанного, выдерживать  многотонные  нагрузки  и  удары. Куда  более  прочного, чем  роботы  серии  восемьсот  и  три  восьмерки  со своими  титановыми  и  из  колтана  эндоскелетами.
  Эта  машина  рассчитывала, чтобы  Т-Х  не  заметил  ее, как  не  заметили  предыдущие  машины  охранения  бункера  и  рабочие  роботы  «УЛЕЯ»  Скайнет  первый.
- «Модель  номер  GGA987000777» - высветились  данные  по  противнику  на  поисковом  модуле  «Терминатрикс» Т-Х/S500  по-имени  Алексей – «Устаревший  прототип  Т-1000». Следом  высветились  и  побежали  молниеносно  все  данные  по конструкции  машины  противника  и  способы  ее  ликвидации. В  считанные  секунды  Т-Х/S500  Алексей  уже  знал, как  с  этой  машиной  бороться. Да  и  ему  уже  и  так  много  было  известно  из  конструкции  этих  машин. Это  был  всего  лишь  прототип  и  предок  его  любимой  Верты. А  Верта  была  почти  идентична  с  этим  ползущим  к нему  медленно  и  идущим  в  атаку  враждебным  объектом, без  имени, но  с  бортовым  инвентарным  номером. Он  знал  и  так  все  о  жидком  металле. Так  как  сам  был  покрыт  таким  же  камуфляжем  вокруг  своего  боевого  металлокерамического  эндоскелета  Т-Х.
  Алексей  включил  заранее  нагнетатель  плазменной  батареи  на  разогрев,  от  своего  плазменного  встроенного  в  его  робота  андроида  тело. 
  Битвы  было  неизбежать. И  они  были  одни  здесь. И  помощи  не  откуда было  ожидать  в  этом  длинном  с  поворотами  бункерном  подземном  коридоре. Здесь  не  было  даже  сейчас  рабочих  ремонтных  и  технических  машин. Никого. На  удивление  самого  Алексея. Словно  всех  убрали  отсюда  ради  этой  их  двоих  смертельной  схватки.
  И  он  прошел  так  три  этажа  и  напоролся  на  андроида  Т-Х/S500.
  Он  мгновенно  считал  все  данные  с  боевой  вражеской  столкнувшейся  с  Т-1000  машины. И  понял  всю  серьезность  своего  положения. Положения  безымянной  машины  Скайнет  два, под  номером  GGA987000777. Ведь  та  машина  как  раз  и  строилась  как  раз  против  таких, как  Т-1000. И  других  роботов  противника. И  та  машина, мгновенно  тоже  обнаружив  Т-1000, считала  все  пераметры  растекшейся  по  правой  металлопластиковой  стене  длинного  коридора  в  метрах  тридцати  от  себя  GGA987000777. Остановившись  мгновенно  на  месте, потому  как  куда-то  она  шла  и  из  самого  низа  бункера. Из  области  нулевого  пространства  Х500  и  сектора  В-300. Из  GAMMA-X1.
  И  оказавшись  один  на  один  с  опасным  для  себя  противником. Здесь  в  длинном, зажатом  нависающими  потолками  и  среди  стен  Т-Х/S500, быстро  считав  все  боевые  параметры  Т-1000. И  включив  свое  сканирующее  зрение, принял  верное, пока  и, по  его  мнению, правильное  решение  атаки. Даже  не  особо  раздумывая. Ведь  тот  мог  тоже  мгновенно  все  сообразить,  и  рассчитать  все  возможности  не  принимая  пока  боя. И  успеть  ретироваться  на  высокой  скорости, с  какой  мог  только  мог  перемещаться  этот  робот  первой  модели  тысяча.
  Но  не  хватало  необходимой  для  атаки  дистанции. Все  же  эта  модель была  прототип. И  устаревшая  модель  тысячников. И  этот  Т-Х  стал  держать  дистанцию, медленно  отходя  назад. Все  говорило о  том, что  Т-Х  знал  боевые  устаревшие  параметры  Т-1000.
  Если  бы  он  был  как  машина  Т-1001  или  та  почившая  Т-1002, то  тот  стоящий  на  расстоянии  тридцати  метров  Т-Х/S500  не  имел  бы  шансов  даже  выхватить  свой  огнестрельный  мощный  длинноствольный  пистолет. 
  Но  Т-1000  упорно  не  хватало  дистанции  для  атаки.
  Т-1000 был  давно  устаревшей  моделью  тысячников.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама