Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 80 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4829 +29
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Выпустив  до  него  только  одну  такую  машину  и отправив  ее  в  прошлое. Еще  задолго  до  завершения  войны. И  он  был  единственный, пока  такой  Т-Х  и  единственный  человек  в  теле  робота.
  Он  считывал  все  встроенные  программы  иного  жидкого  живого металла. Он  прошивал  его  и  перепрограммировал  сам  под  себя, он  мог  это  делать  сам, пропуская  внутрь  своего  носителя  и  контейнеры  резервуары  андроида  Т-Х. Считывая  и  программируя  и  перенимая  все  боевые  встроенные  системы  вражеской  машины. Беря  это  все  теперь  дополнительным  своим  боевым  вооружением.
  На  его  горящем  голубым  ярким  светом  внтури  его  головы  машины  и человека  экране  дисплея  80000000битном  коммуникационного  видеомонитора  мелькали  столбиками  в  бесчисленных  цифрах  шифры  и  коды  и  все  параметры  препрошиваемого  Т-1000. И  тут  же  заносились  данные  в  архивы  памяти  Т-Х/S500.
  Этот  бой  был  почти  мгновенным  и  коротким. Силы  машин  и возможности  были  не  сопоставимы. Совершенно  не  сопоставимы. 
  Т-1000  с  застывшими  навечно  синими  полиморфными  глазами  и смотрящими  на  своего  врага, постепенно  превращался  в  жидкую  субстанцию  из  блестящего  ртутью  полиметалла  и  исчезал  в металле  через  обе  придавившие  его  к  стене  длинного  коридора  гидравлические  в сервоприводах  сокрушительные  руки  робота  андроида  Т-Х. Он  исячезал  в  его  металле  втягиваемый  внутрь  машины, и  смешиваясь  с  другим  жидким  металлом.
  Т-1000  сильно  уступал  Т-Х. И  он  был  заведомо  уже  обречен. И  он,  просто  исчез  внутри  другой  теперь  машины. Вернее, то, что  было  Т-1000, превращенное  теперь  в  новое  дополнение  к  Т-Х/S500  под  кодовой  боевой  маркировкой  1ВIS.   
- «Поправка  и  новые  программные  данные» - высветилось  на  видеоэкране  80000000битного  встроенного монитора  Т-Х/S500 – «Все  программные  параметры  и  данные  внесены  в  боевой  программный  архив  и  скорректированы  под  модель  VBY999000987. Энергия  вражеских  молекулярных  батарей  SUSAR-1000  GGA987000777 и  генератора  поглощена  батареями  и  генератором  SUSAR-1000  VBY999000987. Молекулярный  полисплав  Т-1000  поглощен  полностью  и  синхронизирован  под  новую  машину  Т-Х/S500». 
 
                                          ***
- Он  уничтожил  USS541 «MONTANA» - произнес  ей  Т-Х  Алексей – Я  нашел  это в  его  базе  данных  по  ликвидации  объектов.
- Они  и  так  были  лишними  в  уже  этом  деле - произнесла  ему  Т-1001  Верта.
- Верта  ты  легко  так  это  говоришь – произнес  ей  Алексей – Как  будто  они  простые  пустышки  без  души.
- Они  выполнили  свою  задачу  и  дальше  уже  не  важно – произнесла  ему  равнодушно  и  холодно  как  уже  машина  Т-1001  Верта - Что  ты  еще  хочешь, любимый  от  меня  услышать? Хочешь, чтобы  я  их  пожалела? Или  заплакала? Я  могу. Но  не  хочу  претворяться  сейчас. Это  не  входит  сейчас  в  мои  планы.
- Ладно, забыли - произнес  ей  Т-Х  по-имени  Алексей.
  Они  шли  к  Главной  машине  бункера  в  блок  Х117  и  сектор  В-214. И  уже подходили  к  охраняемому  плазменными  9,75мм  установками  V-8/D9  входу  в  центр  программирования  и  сканирования.
- Она  наблюдала  за  этим  боем – произнесла, улыбаясь  ему  Верта – Она  ждет  тебя, чтобы  похвалить. Ты  проявил  себя  достойно  и профессионально  более  чем. Я  сама  все  видела, любимый  мой.
  Верта  демонстративно  коснулась  его  плеча  Т-Х  своим  полуоголенным  в  сером  до  колен  платье  плечом. И  взяла  за  его  левую  гидравлическую  манипулятор  руку  и  за  гидравлические  под  металлом  полисплавом  пальцы  своими  жидкометаллическими  изящными  утонченными  пальцами  женщины  машины  Т-1001. Она  любовно  посмотрела  на  него  из-под  косой, как  нож  гильотины  рыжей  челки, своими  зелеными  широко  открытыми  под  тонкими  изогнутыми  бровями  глазами. Многообещающе.
- Так  вы  обе  все  видели? – произнес  он  Верте.
  Верта  засмеялась  и  произнесла  ему - Мой  герой – произнесла  она  ему – Иди. Она  ждет  тебя, любимый  мой.
  Верта  отошла  в  сторону  и  показала  ему  правой  своей  рукой  на  вход  в  центр  программирования  и  сканирования.
  И  отключились  плазменные  охранные  установки V-8/D9. И  открылись  двойные  в  разные  стороны  створки  из  бронированного  титана. И  Алексей  вошел  один  внутрь  командного  центра  бункера. 


                                            ***
- Стойте  на  месте  и  не  двигайтесь! – произнесла  система  обнаружения  и защиты  главных  северных  ворот  Скайнет  один - Идет  считывание  ваших  данных. Ни  шагу, стойте  на  одном  месте!
- В  чем  дело?! – произнес  он, передавая  свой  разговор  на  дистанции и электронными  звуками, боевой  поворотной  над  Главным  входом  с  севера  турели, которая, взяв  его  на  мушку  своих  60  и  80мм  плазменных  орудий  CBS-500  и  CBS-550, готова  была  в  любой  момент  разнести  его  Т-800  в  металлическую  оплавленную  пыль. С  такой  дистанции  промах  был  практически  исключен. Да, и  он  бы  не успел  нырнуть  куда -нибудь, чтобы  спасти  себя.
- Я  принадлежу  этой  Главной  базе  Скайнет  один – он  произнес  системе  защиты, работающей  на  автомате, но  подконтрольно  самому  Скайнет  один, издавая  стрекочущие  электронные  громкие  звуки. И  разговаривая,  как  машина  с  машиной  на  языке  роботов.
  Ему  и  так  досталось  не  слабо. И  он  единственный  уцелел  и  прошел  пешком  практически  весь  путь, обратно, израненный  в  дырах  своего  оплавленного  боевого  титанового  эндоскелета.
  Повезло. Уцелели  руки  и  ноги. Хотя  правая  была  с  порванными  тягами  сервоприводов. Осколок  разорвавшейся  кумулятивной  ракеты  шагающего  НК-танка  затрял  в  соединении  между  стальной  кистью  робота  и  там  где было  запястье  руки. Причем  намертво. Пришлось выковыривать  под  левую  руку  попашейся  арматурой. И  исправить  это  повреждение  в  полевых  условиях  было  невозможно. Заклинило  три  пальца  правой  руки, и  они  не двигались. В  остальном, робот  сохранил  мобильность, и  достаточную  подвижность, чтобы  добраться  обратно  на свою  родную  Главную  базу. Но  вот  его  тормознули  в  темноте  наступающей  ночи  у  самых  огромных  стальных  ворот  и  делали  проверку  на  эдонтификацию, сверяя  данные  и  номер  самой  машины  с  данными, вложенными  в  архив  и  картотеку  Скайнет  один.
  Рядом  появился  малый  воздушный  охотник  ОУНК-DRONE Year200, тот, что  был  при  системе  защиты  главного  входа  в  цитадель  А. Этот  воздушный  охотник  был  из  немногих  еще оставшихся  пилотных  роботов  в  личной  охране  обеих  крепостей  Скайнет  один  и  Скайнет два. Имел  более  раннюю  довоенную  еще  версию (Серию 112), малого  охотника. С  ракетами  на  борту  и  выдвижными  ленточными  7,62мм  пулеметами  Minigan.
  И  он,  направив  свои  11мм  плазменные  все  пушки  ПЕК-11, на  стоящую,  совершенно, неподвижно  и  сверкающую  тоже  на  ОУ  красными  горящими  видеокамерами  глазами, осветил  стоящий  Т-800  своим  прожектором. И  сканировал  дополнительно  обгоревшую  и  оплавленную  машину, считывая  все  боевые  повреждения. И  делая  свои  какие-то  выводы.
  Сверху  со  стен  крепости  все  кругом  ярко  осветили  прожектора  над  входом  и раздвижными  на  рельсах  и  цепях  многотонными  толстыми  из  танковой  стали  воротами. Они  светили  вниз  и  прощупывали  вокруг  весь  участок  вблизи  крепости, у  ее  эстакадных  высоких  железобетонных  стен  биосканерами.
  Уже  было  темно. Было  21: 15  вечера. И  близилась  ночь, когда  он  вышел  из  укрытия  и  встал  у  главного  входа  в  саму  крепость  S9A80GВ17.
  С  крепости  прилетели  еще  два  ОУНК- FLYING MINI HANTER (Серии  1200), жужжа  своими  пропеллерами, они  кружили  вокруг  израненного  плазменным  оружием  противника  боевого  робота. Сверкая  своими, как  и  тот  зависший  воздушный  охотник, красными  камерами  глазами  и  рассматривая  с  нескрываемым  живым  любопытством  пришедшего  из  неизвестности  к  ним  боевого  поврежденного  робота.
  Со  стороны  Тихого  океана  и  со  стороны  штата  Аризона  дул  сильный  ветер. Все  говорило  о  возможной  ночной  грозе  с  дождем.
  Фердинад  долго  добирался  до  своей  базы. Выполнив  до  конца  задание  порученное  Скайнет  один. С  группой  еще  таких  же  Т-800  в  подчинении, на  летающем  ОУНК-AERIAL V4  их  отправили  на  юг  в  руины  Лос-Анжелеса, где  они  проникли  в  позменый  малый  бункер «DELTA».
  С  ними  должна  была  быть  Верта, робот  из  жидкого  полиморфного металла  Т-1001. Она  должна  была  руководить  операцией, но  быцла  занята  другой  деятельностью. Она  участвовала  в ликвидации  подземного  бункера  роботов-гибридов  дезертиров  и  еще  одной  Главной  Машины  Серены  Коган. Потом  ее  отправили  забрать  из  Мексиканского  порта  города  Клима, и  доставить  TERRA_MEGA  по  назначению  на  Главную  базу. Скайнет  не хотел  больше  рисковать  своим  сыном  и  своей  защитой  бункера  роботом  Т-888  Рэджи. К  тому  же  тогда  когда  послали, выполнять  работу  Фердинанда, Рэджи  проходил  ремонт  в  ремонтных  цехах  и  полную  деиагностику. И  там  же  был  Алексей. В  то  время, пока  Верта  Т-1001  громила  бункер  Серены  Коган.   
  И  выбор  пал  на  Фердинанда. Еще  одного  командира  из  отряда  Т-888  Алексея.
  И  вот  Фердинад  стоял  у  Главных  первых  огромных  ворот  Главной  базы  и  его  пока  не  пускали  внутрь. Шла  проверка  данных  на  наличие  повреждений  и впервую  очередь  ценрального  процессора  машины. Необхдимая  процедура  всех  машин  пришедших  с  далекой  переферии  на  базу. Проверка  на  наличие  инородной  и  вредоносной  программы. Полная  диагностика  охранной  системой  всего  робота  Т-800, включая  внешние  и  внутренние  механические  повреждения.
  Дело  в том, что  Фердинанд  был  в  плачевном  виде. В  оплавленном  и  дырявом  эндоскелете. И  было  удивительно, что  вернулся  только  он  один. Остальные  машины  видимо, погибли  под  огнем  противника.
- Данные  проверены – произнесла  ему, стрекоча  в ответ  на  его  вопросы  охранная  система. И  турели  отвели  от  него  свои  60-80мм  плазменные  сокрушительные  орудия  и  с  кассетной  начинкой  ракеты.
- Неисправностей  и  вредоносных  программ  в  вашем  ЦПУ  не  выявлено – произнесла  система – Можете  войти. Советуем  пройти  дополнительную  проверку  в  техническом  ремонтном  цехе  и  полную  диагностику  программ  вашего  Центрального  программного  микропроцессора.
  В  это  время  стали, скрипя  многотонным  весом  на  роликах, больше похожих  на  вагонные  колесные  пары, раздвигаться, гремя  большими шестернями  и  цепями  в  разные  стороны  двустворчатые  толстые  в  три метра  титановые  громадные  ворота, открывая  Т-800  Фердинанду  проход  на  Главную  Базу  Скайнет  один. И  он  вошел  внутрь  ворот. И  вместе  с ним  туда  над  его  головой  паря, гудя  реактивными  тремя  двигателями, Все  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама