Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 79 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4832 +32
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Одна  такая  модель  была  применена  Скайнет  во  временной  петле. И  пропала  там  бесследно. А  вот  вторая  была  перед  ним. Перед  Т-Х/S500. И  ей  теперь  было  не  уйти  от  Алексея. Который  быстро  отступив  назад. И,  сделав  еще  своими  окутанными  в  жидкий  металл  гидравлическими  в  особых  поворотных  сочленениях  и  сервоприводах  ногами, несколько  шагов  назад, увеличивая  расстояние  и  вымеряя  с  точностью  до  миллиметра  верную  дистанцию  между  вероятным  нападением  Т-1000  и  выстрелами  своего  длинноствольного  мощного  пистолета  SP-1 «VEKTOR», стреляющего  бронебойными  пулями.
  Раздвинув  жидкий  полисплав  на  бедре  правой  ноги  андроида. И  открыв  двойную  створку  внутреннего  кармана, он  быстро  выдернул  из  специального  там  крепления  тот  пистолет, направив  в  сторону  растекшегося  и  медленно  практически  незаметно  ползущего  к  своей  цели  и  маскируясь  под  белый  металлопластик  Т-1000.       
  Раздались  сразу  и  очередью  в  автоматическом  режиме  громкие    сотрясающие  длинный  переходной  коридор  выстрелы. И  пули  поразили  сразу  свою  цель. Они  все  десять  вошли  глубоко  в  жидкий  растекшийся  по правой  стене  и  белому  металлопластику  полиморфный  металл  Т-1000, оставляя  глубокие  блестящие  вокруг  отверстий  воронки, и  завязнув  в  нем. И  это  сбило  программу  робота  полиморфа.
  Произошел  баллистический  шок  от  мощного  кинетического  удара. И  машина  сразу  зависла, затормозившись  и  отключившись  на  секунды, но  стремительно  и  быстро восстанавливая  свою  сбившуюся  программу. Она  застыла  на  одном  месте, замерла  плотно  прилипнув  к  металлопластику  стены.
     
    Металл  застыл  на  металлокерамической  стене  коридора  и  потом  плавно  и  бесшумно  сполз  вниз  на  пол. На  какое-то  время, он  снова  замер. Но, потом  из  растекшейся  и  кажущейся  невидимой  металлической  лужи, стал  подыматься  вверх  черного  цвета  в  рельефе  черной  металлоплитки  пола  сталагмит. Он  подымалься  верх, меняя  стркутуру  на  гладкую  и  становясь  жидкометаллической  каплей, сначал  приобретать  черты  подобия  человека. Появилось  подобие  тела, ног  и  рук, вылепляясь  из  пластичного  кажущегося  живым  металла. Он  стал  приобретать  черты  преливающегося  ртутью  человекоподобного  гуманоида. Постепенно  превращаясь  в  и  приобретая  все  четче  черты  мужчины. Вырисовывая  на  себе  все  до  мелкой  черточки, волоска  на  человекоподобной  голове  машины  Т-1000. И  складки  на  его  созданной, тоже  из  его  жидкого  мимикрирующего  полиметалла  одежды.
  Эта  скопированная  одежда  была  либо  изначальной программой  машины  вложенной  в ее молекулярное  боевое  маскировочное  ЦПУ, либо  она  уже  кого-то  до  этого  уделала, и  взяла  за  основу, и  главную  маскировочную  программу  как  было  у  его  Верты, которая  когда-то  имела  две  самые  главные  маскировочные  программы  под  человека. Это  Кэтрин  Уивер  и  та  с  улиц  Нью-Йорка  черноволосая  большегрудая  проститутка. Верта  как машина  Т-1001  почему-то  предпочитала  эти  две  человеческие  копии  остальным.
  Здесь  же  был  конкретно  мужчина. И  в  форме  уличного  городского полицейского. В  синей  теперь  форме. Со  значком  полицейского  и нашивками  Лос-Анжелеской  полиции. Но  вот  только  без  оружия. Огнестрельного  табельного  положенного  патрульному  полицейскому  оружия.
  Робот  собрался  весь, приняв  полностью  облик  живого  лет  не  старше  тридцати  человека. Он  стоял  перед  стоящим  напротив  него  на  значительном  расстоянии  Т-Х/S500  Алексеем. Они  теперь  стояли  друг  напротив  друга  и  смотрели  друг  на  друга. Два  врага  и  две  машины, машины  двух  Скайнет.
  И  Т-Х  был  Т-1000  недосягаем. Всему  виной  устаревшие  боевые  параметры  самой  машины. И  нужно  было  сблизиться  максимально близко  с  вражеской  машиной, чтобы  нанести  удар. И  другого  пути  не  было. Иначе  ей  дальше  к  заветной  цели  не  пройти. И  пройти  через  стены  не  удасться. Это  не  Т-1001  и  тем  более  не  Т-1002, который  мог  пробить  даже  бетон. Эта  машина  была  слабой. Физически  сильно  слабой,  по  сравнению  со  своими  будущими  потомками. И  это  делало  ее  крайне  уязвимой  перед  стоящим  теперь  Т-Х, убийцей  киборгов  и  андроидов.
  Т-1000  знал, с  кем  имел  теперь  дело. Но  выхода  у  него  не  было. Он  должен  был  выполнить свою  поставленную  боевую  стратегическую  задачу  или погибнуть. И  Т-1000  бросился  в  атаку. Буквально  сорвавшись  со  своего  места  пулей. Надеясь  сбить  противника  с  ног. И  ударом  отбросить  его, уронив  на  металлокерамический пол  и проскочить  через  преградившую  ему  дорогу  вражескую  куда  более  мощную  машину. Машину  с  встроенным  боевым  плазменным  оружием, циркулярной  металлокерамической  пилой  и  в  довесок  еще  этим  мощным  длинноствольным  пистолетом, пули  которого  он  уже  опробовал  на себе.
  Демонстративно  вытолкнув  из  своего  металла  и  себя  на  пол  коридора  все  десять  всаженных  в  Т-1000  9,45мм  пуль  пистолета SP-1 «VEKTOR», робот  одним  большим  прыжком  настиг  противника. Выбив  тот  длинноствольный  пистолет  Вектор  из  гидравлических  пальцев  правой  руки  своего  противника.
  Но  тот  Т-Х  был  готов  к  такому. И  они  просто  сцепились  в  мертвой  хватке, дург  в  друга. И  их  лица  теперь  были  напротив  друг  друга. И  их  глаза. Глаза  двух  машин  и  двух  смертельных  бескомпромиссных  убийц  и врагов.
- Я  пройду – произнес  безымянный  GGA987000777.
- Нет, ты  не пройдешь - произнес  в  ответ  ему  VBY999000987 - Здесь  твой  путь завершается.
- Я  должен  выполнить  задание - произнес  ему  Т-1000.
- Лучше  смирись  и сдайся - произнес  Т-Х/S500.
- Нет, лучше  смерть - произнес  GGA987000777.
- Изволь – произнес  ему  глядя  в  полиморфные  синие  почти  как  живые    человеческие  но  жутко  холодные  бесчувственные  глаза  VBY898000674      - Смерти  для  тебя  не  будет. Ты  не  умрешь. Ты  будешь  теперь  мной. 
  Та  машина  широко  открыла  свои  не  моргающие  и  смотрящие  на  Алексея  свои  из  жидкого  металла  глаза. И  смотрела, в  его  горящие  синим  ярким  из-под  полиметалла  огнем  видеокамеры  глаза  Т-Х/S500.
  Алексей  как  робот  мгновенно  считывал  все  параметры  вражеской  машины, уже  при  соприкосновении  своим  жидким  металлом  машины  Т-Х/S500. Он смог  проникнуть  в  ЦПУ  врага. И  тот  тоже  пытался  сделать  тоже  самое. Но  не  смог. Встроенные  защитные  контрольные  программы  и система  Т-Х  не  дала  проникнуть  глубже  положенного. Это  защита  его матери, от  взломов  и  проникновения  чужеродных  программ.
  Но  вот  он  сам  смог  пробиться  сквозь  защиту  Т-1000. Его  молекулы  жидкого  полиморфного  маскировочного  жидкометаллического поверхностного  полисплава  смешались  с  другим  таким  же  металлом  и  молекулами, захватив  противника.
- Как  твое  имя? – спросил  его Алексей.
- У  меня  нет  имени, только  номер – произнес  стриженный  по  военному  русоволосый  и  синеглазый, лет  тридцати  мужчина  патрульный  полицейский  города  Лос-Анжелес.
- Теперь  ты  будешь  зваться  Алексеем  под  номером  VBY999000987.
  Было  ясно, что  это  не  те  машины  из  твердого  эндоскелета  как  Т-800  или  Т-850. Не  киборги  Т-1S-A  и  К-1S-A. Не  андроиды  Т-900  и  К- S1-В1А. Не  приминимо  не  одно  почти  его  Т-Х  сейчас  боевое  оружие, кроме  только  плазменной  высокотемпературной  и  самой  мощной 20-30мм  пушки  ПЕК-23М8, которая  могла  разрушить молекулярную  структуру  Т-1000  и  уничтожить  робота  из  жидкого  металла. Но  он  не  хотел  использовать  сейчас ее. Т-1000  нужен  был  ему  Т-Х  Алексею. И  он  схватил  своего  врага, который  понял, только что,что  сделал  роковую  ошибку. Вонзившись  своими  острыми  рубящее-колющими  клинками  в  тело  суперандроида. Пронзив  его,  казалось  насквозь, он  все  же  был  обречен. Он  был  захвачен  в  принудительный  плен  другой  более  мощной  машиной. Даже  не  причинив  Т-Х/S500  не  малейшего повреждения. Лишь  скользнул  своими  теми  длинными  острыми  как бритва  ножами  по  металлокерамической  броне  боевого  эндоскелета  под  жидкометаллическим  камуфляжем  супермашины. А  Т-Х/S500, схватив  Т-1000  и  оторвав  от  пола  коридора. С  размаху  ударил  о  правую  в  белом  металлопластике  стену  бункера.
  Сила  была  таковой, что  осыпалась  вся  в  месте  удара металлокерамическая  плитка. И  дал  трещину  даже  бетон.
  Этот  чудовищный  по  силе  удар  оглоушил  наповал  жидкометаллический  Т-1000. И  мгновенно  вырубил  его  все  жизненные  и  боевые  системы. Он  буквально, прилип  к  стене  и  замер, отключившись  полностью.
  Он  просто  на  какие-то  доли  секунд  отключился. И  этого  хватило, чтобы  Т-Х  полностью  завладел  всем  управлением  полиморфной  вражеской  машины. Через  свои  программные  системы  и  жидкий  проникший  внутрь  полностью  в  Т-1000  полиморфный  металл, смешавшись  с  молекулами  другой  машины  и  беря  под  контроль  молекулярные  встроенные  Т-1000  плазменные  батареи  SUSAR-1000  и  генератор. Принудительно  выключая  и  то  и  другое.
  Т-1000, на  какое-то  время  все  же  пришел  в  себя, но  было  уже поздно.
  Он  сделал  попытку  вырваться  из  рук  схватившщей  его  намертво  другой  более  мощной  машины. Он, молча  и  напугано  уставившись  на  Алексея, пытался  оторвать  от  себя  его  гидравлические  в  сервоприводах  манипуляторы  руки. Но  слившийся  с  его  руками  Т-1000  метал  Т-Х  не  дал  это  уже  сделать. Это  уже  был  не  его  металл. 
  Его  мужское  миловидного  вида  молодое  лицо  меняло  оттенки  и  цвета.  И  стало  блестящим  как  ртуть, как  и  он  весь  сам, постепенно  теряя  облик  человека  и  превращаясь  в  жидкометаллическую  прилипшую  и придавленную  к  стене  другим  роботом  каплю.
  Машина  загудела  и  стала  издавать  все  возможные  погибельные  звуки. Но  постепенно  затихла. Вероятно  смирившись  со своей  оберченностью  и судьбой.
  И  последнее, что  она  еще  сумела  произнести, и  уловил  Т-Х  по-имени  Алексей – Вы  все  равно  все  умрете. Все  в  этом  бункере. И  я  вас  все равно  всех  убью…
  Это  уже  говорил  не  сам  робот, а  за  него  внтури  металла  и  всех  его  перепрошиваемых  программ  Скайнет  два. 
  Алексей  включил  внутри  себя  все  системы  взлома  и  перепрошивки, чем  обладал  его  боевой  носитель  Т-Х. Только  сейчас, он  сам  полностью  осознал  преимущество  своего  боевого  модуля  носителя  своего  живого человеческого Я.
  Он  был  совершенен  и  непобедим. Поистине  самая  совершенная  машина  для  убийства  и  выживаемости. Именно  сейчас  он  понял  все, и  свое  окончательно  предназначение. То, чем  наделила  его, его  мать.
  Он  в  полной  мере  испытал  силу  самого  Т-Х/S500. Сокрушительную  мощь  нового  суперандроида, и  понял, почему  Эвелина  пока  сдерживала выпуск  этих  машин.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама