Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 81 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4833 +33
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

контролируя  и  сопровождая  не  слабо  повоевавшего  и,  прибывшего  пешком  издалека  робота  киборга. Сопровождал  ОУНК- DRONE Year200, вместе  с  двумя  парящими  как  надоедливые  мухи,  вокруг  идущего  боевого  юнита  Скайнет  один  маленькими  жужжащими  пропеллерами  ОУНК- FLYING  MINI  HANTER  V2. Он  сопровождал  его  к  вторым  открывающимся  огромным  воротам  и  к  проходу  на  саму базу  Скайнет  один. 

   
                                                                      ***                                         
- Товарищ  полковник – произнес, переспрашивая  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко, сержант  Егоров  Иван – Мне  значит  лететь  тоже  с  ними.
- Что  значит, значит? – произнес  полковник  Остапенко - Это  приказ, сержант  Егоров. А  приказы  не  обсуждаются.
- Я  не  про  то, товарищ  полковник – Я  хотел  уточнить, сколько  мы  там  пробудем  в дальнем  дозоре?
- Сколько  будет  нужно, столько  и  пробудете, товарищ  сержант – произнес  Остапенко – А  то  эти  амеры  сами  ничего  организовать  уже  не  способны. Они  до  сих  пор  не  могут  толком  провести  даже  нормально  разведку. Эта  их  летчица, черт  знает, как  и  куда  разведчиков  возила, что  напоролись  на  воздушный  охотник. И  погиб  лейтенант  Круглов.
- Я  слышал – продолжил  Иван – Они  уже  на  подлете  напоролись  на  ОУ  и  были  атакованы.
- Неважно - произнес  ему  в  ответ  Остапенко - Важно, чтобы  вторая  разведка  была  более  удачной. Вот  с  ними  полетишь  и  ты  Иван. Ты  еще  не  учавствовал  в  разведывательных  операциях.
- Как  мой  брат? – произнес  вдруг  полковнику  Остапенко, сержант  Егоров  Иван – Он  говорят, пропал  так  безвести  в  той  разведке.
- Ты  это  о  чем, сержант? – произнес  Остапенко – Боишься  разведки? Да  ты  еще  не  воевал  даже  толком, сержант  Егоров  Иван. Отсиживался  с  майором  Ващенко  за  бетонными  стенами  гидростанции  под  Дивногорском. А  твой  младший  брат  Алексей, уже  был  в  разведке  под самыми  стенами  «TANTURIOS»  вместе  с  майором  Кравцовым.
- Я  бы, товарищ  полковник  с  майром  Кравцовым  и  сам  бы  пошел  в разведку - произнес  Егоров  Иван – Он  был  легендой  ракетного  бункера  и его  уважали  как  офицера  даже  сопляки.
- Легенда – произнес  полковник  Петр  Остапенко – Кравцов  стал  давно  легендой  и  примером  для  всех  мальчишек. Они  не  захотели  с  ним  расставаться, вот  я  и  их  всех  там  и  оставил, нести  дозорную  службу  вместе  с  Виктором  Кравцовым. И  сторожить  наши  с  полковников  Глебом  Гавриловым  бункера. Хотя  Кравцов  рвался  сюда. Он  хотел  воевать. Он  искал  твоего  брата  Алексея. Кравцов  не  верил  в  его  смерть. И  он  мне  рассказал, что  твой  младший  брат  жив.
- Живой?! – произнес, удивленно  вытаращив  глаза, Иван. И  голос  сорвался  у  Ивана  и  он  произнес  - Я  слышал  его  убили  машины.
-  Хуже - произнес  полковник  Остапенко – Ты  все  же  должен  это  знать Иван. Это  нужно  будет  тебе  знать, вернее, понадобиться, когда  мы  займемся  штурмом  Главной  крепости  Скайнет.
  Остапенко  сначала  вел  разговор  свой, стоя  у  стола  с  развернутой  картой  всего  Колорадо  и  Денвера. Потом  обошел  стол  и  встал  напротив  Егорова  Ивана.
- Твой  брат, Иван – он произнес  тихо  и  сдержанно, глядя  на вытаращенные  от  удивления  и  даже  напуганные  синие  глаза  своего  адьютанта  Егорова  Ивана – Он  стал  машиной.
  Возможно, он  зря  это  сказал, но  это  необходимо  было  сказать. Он  был  его  адъютант  и  приближенный  самый  человек  в  этом  зарубежном  военном  бункере. Глаза  и  уши  полковника  Остапенко  здесь. И  он  должен  был  знать  правду, даже  если  та  была  достаточно  болезненной  и  горькой. На  этом  строилось  друг  к другу  доверие. На  правде.
  Иван  молчал  и  смотрел  на  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко, и  казалось, не  верил  сейчас  тому, что  слышал  от  своего  командира. Потом, сделав  два  шага  назад, произнес  дрожащим  голосом – Это  разве  возможно?
- Да, возможно, Иван – продолжил  Остапенко – Это  рассказал  мне  сам  лично  Виктор  Кравцов. И  тот  киборг, что  был  с  ним, был  твой  родной  младший  брат  Алексей.
- Не  может  этого  быть, твоарищ – голос  Ивана  задрожал  и  он  оборвал  свою  речь, не  договорив. И  по  его  щекам  потекли  слезы. Он, просто  и  стыдливо, отвернулся  от  полковника  и  отошел  к  металлической  в  жилом  боксе  двери.
  Видно  было  по  трясуцщемуся  его  Ивана  телу, что  он  плакал, хотя  беззвучно, отвернувшись  и  опустив  на  грудь  двадцатипятилетнего  мальчишки  голову.
  Остапенко  молчал. Возможно, он  зря  это сказал. Но, все  равно  надо  было  это  рассказать. Иначе  старший  брат  так  бы  и  ничего  не  знал  о  своем  родном  младшем  брате.
- Разрешите  идти, товарищ  полковник – произнес, не  оборачиваясь,  сержант  Егоров  Иван.
  Остапенко  тогда  сам  подошел  к  Ивану. И, взяв  сержанта  за  плечи, прижал  спиной  к  своей  как  родной  отец  полковника  мужской  груди.
  Иван  плакал  как  ребенок. И  это  было  понятно. 
- Хорошо, если  об  этом  отец  не  знает – произнес  Иван  дрожащим  своим  голос  и  еле  слышно.
- Он  видел  Алексея – произнес  Остапенко – Они  с  Кравцовым  приходили  к  отцу, когда  мы  штурмовали  лабораторию  и  крепость  Скайнет  один. Кравцов  и  твой  бтрат  Алексей  уже  как  машина  были  в бегах. Они  сбежали  с  «TANTURIOS». Они  каким-то  образом  сумели  сбежать  оттуда. Поэтому  Кравцов  и  оказался  у  нас  потом  под  новым  своим  арестом  в  бункере. Если  бы  не  мое  личное  заступничество  и  боевой  авторитет  майора, его  бы  расстреляли. А  твой  отец, выгнал  его  майора  Кравцова  и  Алексея  из  своего  дома. Он, возможно  до  конца  так  и  не  во  все  поверил, Иван. Но  со  слов  Кравцова, Алексей  встретился  с  вашим  отцом  в  вашем  же  доме  в  лесной  вашей  деревне. Позднее, он  попал  назад  в руки  к  Скайнет  и  был  увезен, скорее  всего, за  океан  вместе  с  машинами  из  самой  брошенной  одной  базы  на  другую  базу.
- Хорошо, что  мать  не  видела  его  таким. Она  не  дожила - Иван  произнес. Он  уже  знал  о  смерти  его  и Алексея  матери  Егоровой Антонины.
- Ты  был  на  ее  могиле – произнес  Остапенко.
- Был  перед  отлетом  сюда – тот  ему ответил, глотая  текущие  горькие мальчишеские  слезы – Видел  отца, но  он, промолчал  и  ничего  не рассказал  о  моем  брате  Алексее.
- Ладно – произнес  Остапенко – Иди  к  себе  и  приведи  себя  в  порядок, 
товарищ  сержант  Егоров  Иван. Планы  наши  остаются  прежними. Колорадо, южнее  Денвера, база  Скайнет  один. Там  самое  сердце  Скайнет. И  тебе  надо  подготовиться  к  заданию  вместе  с  разведгруппой  лейтенанта  Семенова. А  Семенов  довольно  придирчивый  командир  и  требовательный.
- Да, товарищ  полковник – произнес  Иван. И  Петр  Остапенко  отпустил  его  от  себя. С  Остапенко  что-то  произошло. Он  вдруг  почувствовал  то, что  не  чувствовал  долгие  годы. Когда  прижал  к  себе  еще  совсем  мальчишку. Хоть  и  повзрослевшего  двадцатилетнего  мальчишку.
  Когда-то  Остапенко, вот  так  прижимал  к  себе  своего  сына  и  тоже  Ивана, но  это  было  когда-то, когда  не  было  этой  ядерной  войны. Его  полковника  сына  служил  где-то  в  Подмосковье, и  там  погиб  при  бомбардировке. Там  просто  все  сгорело  в  ядерном  пожаре. Все  до  Урала. И  Остапенко  нуждался  в  сыне. Он  прекрасно  понимал  и  майора  Виктора  Кравцова. Тот  был  в  таком  же  положении, потеряв  всю  свою  семью. И  Егоров  Алексей  ему  был  тоже  как  сын. И  поэтому  Остапенко  заступался  за  Кравцова, И  Кравцову  повезло, что  у  него  такой  командир  как  Остапенко. Поэтому  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  и  доверил  ему  оба  ракетных  бункера  и  всех  мальчишек  из  деревни  Егорова  Ивана.  Не  взирая  на  буйный  нрав  майора  Виктора  Кравцова. К  тому  же  за  Виктора  заступалась  радистка  Кудрявцева  Тамара. Она  его,  по  всему  было  видно, любила. И  он  решил  уберечь  майора  и  для  нее.
- Идите, сержант – произнес  он  Егорову  Ивану.
  Тот  повернулся  к  нему, вытерая  слезы  и, отдав  под  козырек  своей  военной  пятнистой  кепке, произнес – Есть, товарищ  полковник.

                                          ***
- Мы  выполнили  поставленную  задачу  и  вырубили  тот  бункер  «DELTA». Но  когда  мы  выбрались  наружу, нас  сразу  накрыли  огнем - произнес  робот  киборг  Фердинад, стоящему  перед  столом, на  котором,  лежал  Т-800, андроиду  Т-Х/S500  по-имени  Алексей.
  Он  лежащий  на  том  металлическом  столе  весь  в  проводах  и  под  сварочными  аппаратами  и  манипуляторами  гидравлическими  руками  роботов  ремонтников  D-035 V1  и  VS-018,  разговаривал  с  Алексеем. Как  машина, имеющая  непосредственное  должостное  отношение  к  своему  в  подчинении  командиру, Фердинанд  отвечал  на  вопросы  своего  непосредственного  командира.
- Погибли  все  из  твоей  группы?-  спросил  его  Т-Х  по-имени  Алексей.
- Да, все - ответил  раненый  киборг, глядя  в  горящие  синим  огнем  видокамеры  суперробота  Т-Х  без  жидкометаллического  камуфляжа, своими  горящими  красным  огнем  видеокамерами  Т-800 – Никто  не  выжил, кроме  меня, командир.
- Как  тебе  удалось  добраться  обратно? – снова  спросил  робота  другой  робот – Погибли  все, и  ты  был  в окружении  машин  Скайнет  два.
- Своим  ходом, командир – произнес  Фердинанд – Я  задействовал  вторую  свою  ядерную  батарею  и  почти  все  время  бежал  по  пересеченной  местности. Я  смог  отбиться  от  кибертанков  и  таких  же, как  я  Т-800  противника. Меня  преследовал  долго  один  боевой  андроид  Скайнет  два, до  самой  границы  с  Колорадо, но  я  все  же  ушел.
- Это  он  тебя  так  потрепал?- спросил  снова  Алексей  своего  боевого товарища.
- И  он  тоже, командир - произнес  Фердинанд – Я  и  сам  удивляюсь, что  смог  выжить. У  меня  шансы  были  девяностодевять  к  одному, что  выживу. И  вот  шанс  не  подвел. Один  из  девяностодевяти.
- Действительно  шанс – произнес  боевому  товарищу  андроид  Т-Х/S500.
- Я  половину  пути  проехал  на  трофейном  мототерминаторе, потом  пешком  до  своей  базы.
- Я  сам  был  дважды, и  точно  в  такой  же, почти  переделке, когда  был  дважды  в  эндоскелете  Т-888 - произнес  Алексей  киборгу –  Я  чуть  было  не  погиб  тогда  в  Восточной  Сибири. И  здесь  когда  громил  глушилку  Скайнет  два  возле  Пасадены. И  выжил  один, как  и  ты  Фердинанд. Скайнет  уже  не  рассчитывал  на  твое  возвращение, Фердинанд. А  я  даже  не  знал, где  ты. 
- Главное, я  выполнил  поставленную  задачу, командир - произнес  ему  робот  Т-800.
  А  Т-Х, положив  свою  руку, на  грудной  в  свежей  сварке  бронещит  Фердинанда, просканировал  данные  по ремонту  и  замене  ряда  деталей  внутри  машины. Все  данные  о  Т-800  вывелись  на  горящий  голубоватым  светом  дисплей, встроенный  80000000битный  видеомонитор  Т-Х/S500.
- Заменить  провод  №

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама