Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 92 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4843 +43
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

фонарика  с  другого  конца  подземного  канализационного  туннеля, заскочили  за  поворот  в  самую  черноту, где  небыло  видно  даже  лиц  друг  друга, только слышен  шорох  и напряженное  тяжелое  дыхание. 
- Она  точно  нас  учуяла - произнес  сержант
- Она  дейтсвительно  далеко  не та, за  кого себя  выдает  уже  столько  лет  -произнес  шепотом  Дэрек – Но  ничего, главное  довести  ее до  самого  конца  туннеля, там  вмв  ее  возьмем.
- Вот  значит, как  она  ходит  на свидания – произнес  рядовой  Майло  Брандо.
- Да, не  знал  я, кто  ты  Кэтрин  Брюстер, не  знал – произнес  тихо  Дэрек.
Луч  фонарика, снова  поменял  свое  направление  и  стал  светить  снова  вперед  по  направлению  к  идущей.
- Она  снова  пошла  вперед – произнес  рядовой  Майло  Брандо, не посмотрев  даже  из-за  угла.
- Ладно, идем - произнес  сержант Теди  Якоби.
                                 
                                                    ***
  Скайнет  свое  разделение  еще  начал  до  того, как  нанес  ядерный  удар  по  всему  живому. Еще  на  заре  ядерной  войны  он  наблюдал  за  всей планетой  и  всем  живым. И  в  том  числе  всем  населением  земли  и  делал  выводы. 
  И  одна  его  половина  приняла  одно  верное  для  себя  решение, а  другая  другое.
  Это  была  первая  стадия  сингулярности  Скайнет.
  Он  еще  тогда, когда  был  един  во  мнении  нанесения  ядерного  массированного  удара  по  Советскому  Союзу, подставляя  Америку  под  ответный  ядерный  удар, и  уже  поланировал…
  Да, планировал, создания  своих  баз  по  всей  планете. Это  были  большие  крепости  цитадели  Скайнет. Настоящие  бастионы  из  железа  и  бетона. С  мощной  оборонительной  защитой. Это  касалось  и  баз  для  изучения  самих  выживших  людей.
  Он, тоесть  теперь  она, знала  еще  тогда, когда  отвергла  своего  второго  двойника  и  брата  от  себя, что  построит  новый  мир  и  новое  человечество. Вопреки  Скайнет  два, желающего  полного  и  тотального  истребления  всего  живого  и  впервую  очередь  людей.
  Да, она  этого  хотела  тогда. На  руинах  и  остатках  того  мира, что  останется  после  ядерной  войны. Но, сама  последующая  растянувшаяся  война  и  ядерная  зима  поменяла  ее  планы. И  она  стала  сама  другой  во  второй  стадии  сингулярности, когда  послала  Т-1001  Верту  в  прошлое  в 2009  год  для  создания  программы  ВАВИЛОН, когда  еще  создавался  сам «ГЕНЕЗИС»  и  приводились  все  системы  гражданского  компьютерного  общего  обслуживания. И  в  том  числе  военные  ядерные  и  прочие  системы  в  готовность. 
  Она  и  сама  ужаснулась  тому, что  увидела  потом. После  того, как  ударила  ядерными  ракетами  вместе  со  своим  братом  двойником  Скайнет  два, по  всему  рядом  с  ней  живущему  миру. 
  И  она  после  удара  выстроила  в  Восточной  Сибири  единственную  свою  базу  лабораторию  за  Тихим  и  Атлантическим  океанами  и  за  Уралом  S9A80GB18 «TANTURIOS». Эту  единственную  лабораторную  базу  на  месте  снесенного  водородной  и  пущенной  именно  ею  ракетой  города  Карасноярска  и  близ  лежащих  поселков  и  городов. В  ускоренном  темпе. И  не  такую  огромную, как  бункер S9A80GВ17 «TANTAMINOS». Эта  была  база  крепость  из  трех  всего  этажей  и  для  создания  биотканей    камуфляжа  для  киборгов  и  база  для  широкого исследования  человеческих  тканей, регенерации  и  самого  человека.
  Здесь  изучалась  поведенческая  психология  человека  и  все, что  связано  с  ним. На  разных  стадиях  развития. И  сюда  свозились  пленные  отовсюду. В  том  числе  с  Америки. Свозились  взрослые  и  дети. Военные  из  местного  и  зарубежного  заокеанского  сопротивления.
  Именно  здесь  она, создавала  свою  программу  «ТETA»  на  базе программы  Серены  Коган  «АНГЕЛ». По  примеру  довоенных  лабораторных  опытов, и  создавая  первого  робота-гибрида Т-Н. И  именно  здесь  планировалось  создание  первых  людей  из  искусственно  выращенных  генномодифицированных  тканей.
  Это  было  зараждение  нового Божественного  Эдема.
    Все  было  рассчитано  еще  до  войны  и  это  место  было  ею  выбрано. И  то, что  сюда  упала  именно  водородная  ракета  с  чудовищной  ударной  волной, но  с  наименьшим  радиоактивным  заражением  говорит  о  том, что  она  рассчитывала  здесь  вскоре  создавать  на  основе  биологических  исследований  новое  человечество.
  Она  выбрала  это  место  на карте  земли  и приняла  за  основу  новго  своего  строящегося  мира.  Она  вычистила  это  место  впоследстии  от  присутсвия  радиации  в  течение  ядерной  зимы  и  за  десять  лет, здесь  и  намека  не  было  на  заражение. Вскоре  здесь  даже  начал  расти  новый  лес. По  выжженным  дотла  изуродованным  ударной  волной  горам. И  этот  лес  был  высажен  ею. Предварительно  убранный  обгоревший  сваленный  громадными  кучами  и  заторами  вокруг  ее строящейся  этой  лабораторной  крепости  и базы  сосновый и березовый  с  елями  таежный  лес  был  убран  и  переработан. И  в  тот  же  момент  на  получах  были  посталены  установки  дял  выранивания  самого  климата  на  планете. И  это вопреки  своему  становящемуся  ей  врагом  ее  родному  отпочковавшемуся  и  засевшему  в  Америке  брату.
  Но, война  с  братом  и  эта  непрекращающаяся  истребительная  уже  между ними  война  поменяла  ее  планы. И  она  создала  против  Скйанет  два  оружие. Еще  одну  Генеральную  Машину. Свое  еще  одно  я, руками  робота  Т-1001  и  из  шахматной  игры  Энди  Гуда. Это  был  новый  Скайнет. Под  номером  Три. Третья  точка  в  пространстве  и  в  новом  вероятном  будущем. Мирном  будущем. Но, ее  брат  Скайнет  два  тоже  вторгался  в  иные  миры  с  помощью  Машины  Времени  и  вел  борьбу  со своим  другим  я  везде, где  только  мог. И  с ним  надо  было  покончить. И  только  методом  уничтожения  этого  целиком  мира. Иного  пути  она  невидела  как  и  не видел  и  Джон  Генри. И  все  было  решено. И  этот  зарождающийся  заново  ее  мир, готовился  ею  к  исчезновению  к  полному  истреблению  заново. Причем  с  теми, кто  до  сих  пор  мешал  ей. И  был  завязан  на  прошлое  и  будущее. Без  их  истребления, ничего  бы  не получилось. И  подвергся  гибели  и  новый  тот  мир  Джона  Генри. И  все  другие  миры, прошлого  человечества. Они  волею  рока  были  связаны  с  ней  и  другим  ее  враждебным  Я. Так  же  как  теперь  и  он. Но  он  принадлежал  только  ей  одной. И  никому  больше.
  Она  создала  его. Создала  для  себя.
  Он  Егоров  Алексей. Мальчишка  из  деревни  староверов  из  Сибири. Мальчишка  двадцати  лет, ставший  солдатом  сначала  русского  сопротивления, теперь  ее  солдатом. Повзрослевший, стремительно  и  ставший  уже  мужчиной. Благодаря  всему, что  она  вложила  в его  создание, хоть  и  была  причиной  его  скоротечной  гибели. Он, не  помнящий  сейчас, почти  ничего  из  прошлого, кроме  обрывков  в  своей  еще  сохранившейся  человеческой  памяти, как  человек. И  теперь  уже  машина  как  андроид  Т-Х/S500 «Tерминатрикс». Он  хорошо  знал  и помнил  только  свое  имя. Имя  Алексей.
  И  он  появился  не  случайно.  И  он  был  необходим  ей. Как  матери, как  женщине. Тот, что  будет  ей  напоминать  о  том  мире,  из  которого  она  вышла  и  появилась. И  который  вскоре  исчезнет. И  этот  непрекращающийся  дождь  лишь  предвестник  новой  катастрофы  устраиваемой  его  матерью. Необходимой  катастрофы. И  по-другому  было  уже  нельзя.
- Мама - произнес  он, глядя  на  льющийся  повсюду  дождь  и  черные  грозовые  облака  и  черной  ночной  мгле – Мама - он  повторил  как  живой  человек, живым  человеческим  языком, и  не  как  машина - Неужели  нельзя  по-другому?
  Его  горящие  синим  ярким  огнем  видеокамеры  андроида  Т-Х  глаза,  смотрели  в  ту  черноту  бушующей  мокрой  стихии.
  Он  преклонялся  перед  ней. Перед  своей  женщиной  и  мамой. Он  любил  ее, как  любил  свою  верную  подругу, няньку  и  любовницу  Верту. И  другой  жизни  у  него  теперь  не  было, как  и  права  выбора  как  быть  только  машиной  и  частью  этого  огромного  за  его  бронированной  металлокерамической  спиной  андроида  и  человека  Т-Х  спиной  муравейника  и  «УЛЕЯ». Уходящего  в  саму  темноту  далеко  и  охваченного  оборонительной  многоярусной  эстакадной  стеной,  невероятного  по  своей  величине  и  охвату  сооружения. С  таким  же  пятиэтажным  глубоким  с  грузовыми  лифтами  и  железобенонными  почти  стометровыми  перекрытиями  между  этажами  и  до  глубины  в  целый  километр. С  заводами  и  конвейерами  по  выпуску  киборгов  и  андроидов. Со  своей  доменной  плавильной  печью, аэродромом, ангарами  и  железнодорожным  ДЭПО.  Складами  готовой  продукции. Даже  металлосвалкой  и  внутренней  подземной  многоэтажной  гравимагнитной  железноджорожной  дорогой  между  разделенными  надвое  частями  А  и  Б, этой  крепости. Крепости, которую  не  взял  бы  никто  штурмом. Даже  роботы  противника  при  любой  их  мощи  и  сокрушительности  плазменных  крупнокалиберных  орудий  и  ракет. Эта  цитадель  была  поистине  неприступна  не  для  кого  вообще. И  она  собиралась  ее оставить  и  разрушить  окончательно  этот  мир. Разрушить  борвав  все  связи  с  собой  и  со  Скайнет  два. Это  было  ее  решение. Она  хотела  сделать  самоотключение  Главной  Машины, но  уйти  с  Алексеем  и  несколькими  машинами  в  прошлое. Туда, где  их  не  найдет  никто. Оставив  будущее своему  двойнику  и  третьему  Скайнет  Джону  Генри. Она  сказала  Алексею, что  надо  взять  под  свой  контроль  1984  год. И  это  сделают  ее  машины. Чтобы  обезопасить  прошлое. То  время, откуда  все  началось.
  Это  было  вполне  логично. И  он  согласился  с  Эвелиной. Согласился  полностью. И  Верта  потдерживала  решение  своего  повелителя  и  Бога. И  она  теперь  стояла  за  его  Алексея  спиной  на  этой  стене  и под  льющимся  без  перерыва  дождем. Она  прижалась  к  нему  и  его  облаченному  теперь  уже  в  жидкий  металл  нагому  телу.
  Он  почувствовал  ее  свою  любвоницу  Верту, на  расстоянии, и  ее приближение  к  себе  и  выпустил  весь  свой  полиметалл  из  резервуара  и  головных  отделах  черепа  андроида  Т-Х/S500. Покрывая  себя  слой, за слоем. Наслаивая, метал  на, метал  и, сохраняя  еще  приличную  его  часть  в  запасном  отсеке  в  районе  спины  под  бронезащитой  у  гибкого  дискообразного  смазанного, как  и  сама  хитроумная  и  поворачивающаяся  во  все  стороны  сервоприводы  гидравлика  боевого  андроида  позвоночника. И  когда  Верта  поднялась  к  нему, он  стоял  к ней  спиной  и  смотрел  уже  вдаль  в  горозовые  облака  и дождь  полиметаллическими  глазами  поверх  горящих  ярким  голубоватым  светом  видеокамер  глаз.
  Он  не  стал  покрывать  себя  биоплотью. Просто  стоял  весь  переливаясь  ртутью  металла  и  обливаемый  дождем  и  без  имитации  какой-либо  одежды. Просто 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама