Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3102 +2
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

когда я смотрю на тебя, я вижу ее. Впервые увидев тебя, я понял, что ты способна на многое, но ты еще пока не видишь себя, не знаешь. Да, ты была рождена человеком, но ты истинный представитель нашего народа.
Я вновь разрыдалась: - Натан, вы не можете уйти… должен же быть выход!
- Я слишком долго заставлял землю терпеть мою поступь. Это было моим даром и в то же время - моим проклятием. Грядет ваше, новое время… - он закашлялся, и сияние его кожи стало ярче, - склонись, дитя. – Слабо произнес он.
Я сделала так, как он велел.
- Ближе, - шепнул он, и его ледяные ладони обхватили мое лицо, - прими этот дар и ты. Наша судьба в твоих руках, судьба всего народа, - проговорил он и, притянув меня, вдохнул в мои губы свою жизнь, силу, воспоминания. Я видела сотни проносившихся картинок из жизни, которые видел он сам. Страшная бойня, Сюзанна, ринувшаяся в самое пекло…Константин, сбивший ее одним ударом…неведомые существа, странные знаки, непонятные явления. Суть их дошла до меня вместе со сжигающим меня изнутри пламенем, потом все мое тело сковал ледяной холод, вновь жар, пульс разрывал голову, легкие готовы были вывернуться наизнанку. Натан отпустил меня, я закашлялась, упала на пол, покатилась по нему, кашляя так, что чуть не выплюнула свои внутренности. В глазах потемнело, меня трясло. Я зажмурилась, и когда открыла глаза, мир предстал передо мной в совершенно ином виде. Я видела все. Языки пламени свечей словно были живыми, тьма вокруг была живой, я чувствовала ее.
Я подползла к постели, хрипя и задыхаясь, пытаясь подняться на трясущихся ногах. Что-то не давало мне подняться, придавливало к земле. Дальше, удар о пол и тишина, последний рывок для телепортации в мое убежище.

Глава 9

  Натан был во мне. Его сила, его воспоминания теперь были моими. Зачем он это сделал? За что?! Об этой силе говорил Константин?
Мне было больно, тяжело, меня тошнило каждые пять минут. Вокруг меня кружился Константин.
- Холодно, - прохрипела я, и дикий стон вырвался из моей готовой разорваться груди. Второй вопль я заглушила, уткнувшись в подушку.
Меня трясло, зубы стучали.
- Что со мной происходит?.. – еле выговорила я, подтаскивая к себе тазик.
- Терпи, Рита. Он борется. Оборотень Натана слишком силен.
- Оборотень?! – Вскричала я. Еще этого не хватало! – Не хочу!
Звук моего голоса стал приглушенным, в груди что-то забулькало. Да, я рычала. Я не хочу быть оборотнем!
- Ничего не исправить.
- Ну уж нет… - стиснула я зубы и начала пробовать выжечь изнутри зверя, как сделала это с фантомом. В этот раз мне было больнее вдвойне, ведь оборотень – это я.
Терпеть больше не было сил, зверь рвался наружу.
- Константин, отпусти меня! – Выбивалась я из его рук, чтобы перенестись на улицу, материализоваться как можно дальше от дома.
Не знаю, где я очутилась, но осознание этого дало не малое облегчение. В нос ударили запахи, яркие, насыщенные. Цвета вокруг сливались, рябили. Я бежала, падала, потом поднималась и вновь бежала, чувствуя, как меня выворачивает наизнанку. Врезалась в дерево и снесла его, оглушенная треском сломанного ствола, подскочила и кинулась на первое, что двигалось с необузданным желанием разорвать это на мелкие кусочки. Не успела: что-то сбило меня с ног, оглушительно и грозно рыча.
Я не сразу узнала это существо – тигрица, огромная. Она повалила меня, но я без особого труда отбросила ее от себя. Осознав, что происходит, кто я и что в моих лапах, лапах монстра сейчас погибнет Ева, я опомнилась. Вновь боль, оглушительный крик, мой собственный крик.
Очнулась я вновь в доме Константина. Не открывая глаз, с ужасом понимая, что произошло, я перекатилась на живот, уткнувшись лицом в подушку, преодолевая приступ тошноты, вызванный отвратительным привкусом чужой плоти во рту.
- С возвращением, - ободряюще похлопал меня по спине вампир.
Я чувствовала его запах, застарелая кровь. Его присутствие не нравилось моему оборотню, ведь он вампир – враг.
- Если бы я знала, что все будет так, я бы не согласилась. Меня видели. Это была одна из нас…
- Она все равно тебя не узнала. Хорошо, что мне не пришлось тебя искать. Ты материализуешься в последний момент там, где надо. Посмотри на меня. – Скомандовал он, и меня это взбесило. Почувствовав, Константин смягчился, - Маргарита, взгляни на меня.
Я медленно оторвалась от подушки и посмотрела на него, отчего опешила.
Я видела все совершенно иначе. Взгляда на человека было достаточно, чтобы узнать о нем все.  Теперь, я точно знала, кто передо мной: настоящий зверь. В памяти всплыли чужие воспоминания. Я видела Константина глазами Натана. Видимо, тогда он еще был человеком.
Одет он был по моде тех веков: кафтан с отвернутым воротником, обшитый мехом, шляпа с широкими полями… улыбающийся, милый парень, очень красивый, как сейчас, только лицо его было живо и в глазах не жила смерть. Девушка рядом с ним – она была прекрасна. Длинное платье, изящный пояс на тонкой талии, черный, как смоль, локон, выбившийся из-под бархатного колпака из-за бега. Она смеялась, уворачиваясь от рук пытающегося поймать ее Константина. Они оба были веселы. Девушка обернулась, и я узнала Грету.
Константин улыбнулся: - Сила Натана еще окончательно не проснулась в тебе. Скоро ты начнешь «видеть» всех и каждого, знать о нем все, лишь взглянув, почувствовав его рядом. Таким был Натан. Что ты видишь?
- Ты…ты и Грета? Но как? Она тоже из древних…
- Она не принадлежит ни к какому роду. Я обратил ее.
В ужасе, я отшатнулась: - Зачем?
- Я принадлежу к очень древнему роду. На протяжении многих веков человеческие женщины, наши матери, рожали детей от наших отцов-вампиров. Младенцы рождались людьми, но в их генах был заложен ключ к пробуждению вампиризма. Происходило пробуждение только после обращения, но обращали в вампиров лишь мужчин, по достижении двадцати одного года. Мое время пришло именно тогда, когда я встретил Грету. В силу своего эгоизма, я никак не мог понять, почему я один должен так страдать? Я хотел завести семью, жениться на ней, но… я не хотел оставлять ее человеком. Она так любила меня, что умоляла дать ей возможность разделить мою участь. Я и рад был. Не мне же одному умирать от жажды и доходить из-за этого чуть ли не до безумия. А когда развязалась война, Грета и я оказались по разные стороны. Мы все равно не смогли бы быть вместе – полное взаимное равнодушие. Мы не способны любить. И вампиры не испытывают зова пола, это временное явление. В роду мы просто выбирали подходящую, красивую женщину, которая сможет выносить наше с ней дитя, пока еще сохранялась репродуктивная способность после обращения.
Я поморщилась: - То, что ты говоришь, ужасно.
Константин криво ухмыльнулся: - Обычная жизнь. Только длиною в вечность. Звучит романтично, да? Однако, полная дрянь. Трудно развлекаться, когда тебе на все плевать. Но ты заставляешь мое существо оживиться, - рассмеялся он, - все веселее, чем убийство и созерцание бьющихся в экстазе людей на их игрищах в клубах или ресторанах, под действием алкоголя и синтетических составляющих. Смотреть на что, кстати, противно. Люди теперь не скрывают своих животных инстинктов, скверно. Раньше они выглядели забавно, теперь же тошнотворно. Не замечала?
- Ну, я тоже не очень-то люблю людей…
- Именно поэтому ты одна из нас.
В ответ я улыбнулась.
Константин оживился: - Что там по расписанию? Ах, да, кажется, месть. Успела остыть?
- Горячее некуда.
- Отлично, - улыбнулся вампир. – Твоя одежда, что была на тебе. Вернее, то, что от нее осталось – пропитано энергетикой того места, где тебя держали. Я уже провел необходимый ритуал и выяснил место нахождения этой пыточной. Тебе остается лишь придти туда и уничтожить тех, кто измывался над тобой. Место это на пустыре у развалин бывшего завода. Там есть небольшой холм, так вот, под ним закрытое помещение без единого источника света. Придется предварительно поджечь там все. Магический огонь «своих» не обжигает, кстати. Путь для телепортации я намечу тебе, но придется проникнуть в твое сознание.
- Они что, сидят на месте и ждут, когда с ними придут разобраться?
- Во-первых, - загибал пальцы вампир, расхаживая по комнате, - они не знают, кто ты сейчас, потому не ждут, что ты нагрянешь, во-вторых, недооценивая, они ищут тебя, чтобы получить то, что хотели, что отвлекает их от других мыслей, но не найдут в любом случаи пока ты здесь, так как на моем доме защита от любых магических проникновений, в-третьих, они сильны настолько, что даже сейчас ты все еще можешь проиграть.
Я захлопала глазами: - Два вопроса: откуда ты все это знаешь, и что, черт возьми, мне делать?
- Отвечаю: я очень умен и силен, потому знаю, ну, почти все. И тебе нужно выложиться на полную, использовав все резервы. Самый сильный сейчас – это силы Темной стороны. Используй их, и ты…
- Полностью подчинишься им. Нет, спасибо.
- Тогда, ты проиграешь.
- Это уже моя проблема. И еще кое-что…на твоем доме защита, значит, нас не могут найти. То есть, меня в любом случаи не нашли бы, даже если бы искали? Меня ищут! Не зря же здесь оказалась Ева. Ты все просчитал.
Вампир самодовольно улыбнулся: - Это отнюдь не самый изощренный план. Я просто спрятал тебя. Разве это плохо?
Я задумалась: - Нет, это хорошо. С ними мне не удалось бы уничтожить тех тварей, что мучили меня. «Щит» за гуманность, что никак не сочетается с моими планами.  
Осмыслив все, я подошла к Константину: - Еще не ясно, как все обернется, выживу я или нет. Я должна тебе, и хочу отдать долг прямо сейчас.
Его клыки словно стали больше, немного выглядывая из-под верхней губы, блеклые глаза налились жизнью, вернее жаждой этой жизни.
- Ты готова, - ледяной рукой он коснулся моего лица.
- Да, - я терпела и не такую боль, какая будет от укуса. От воспоминаний той, что причинил мне Игнат, по телу побежали противные мурашки.
Вампир усадил меня на диван, сел рядом и одной рукой обхватил меня, придерживая за спину, другой он предавал моей шее нужное положение. Мне было вполне удобно, но страшно, находясь в объятьях этого холодного, мертвого существа.
- Тебе не будет больно, - прошептал он, - я делаю это не в первый раз. И… предупреждаю, связь теперь будет гораздо крепче между нами.  
Приготовившись, я зажмурилась.
Когда его клыки прокалывали кожу, было больно, но когда он начал пить кровь, было лишь слегка неприятно, как дискомфорт во время сна, когда неудобно устроишься на подушке. Потом, что-то произошло, словно наш разум стал одним на двоих. Я обняла Константина, не давая ему отпрянуть от меня раньше времени.
Он любил Грету, какой-то странной любовью. Скорее всего, памятью любви, которая была, когда он испытывал ее человеком. На нем его род не прервался, он просто ушел, не продолжая его с другой женщиной. Ему нужна была лишь она. Грета.
Я ощущала его силу, как она наполняет его, как он насыщается моей кровью, получая колоссальное наслаждение. Он не считал меня марионеткой, он считал меня чем-то большим, чем просто маг и уж тем более человек, что мне польстило. Потом, я получила путь для телепортации в логово истязателей.
Но потом, что-то пронзило мое тело, какая-то странная тяга к вампиру. Это не было похоже на любовь или на страсть, это было нечто большее, странная привязанность, но овладеть мною целиком она не смогла, так как сильнее

Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама