Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 20 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1567 +3
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

иллюзия, окно-телевизор, через который ему транслируют отредактированную запись. Но, тогда, кто-то же ведёт трансляцию? Интересно, кто?! 




                                                                Про смыслы.

Бессмысленно искать осмысленность собственных действий, находясь в парадигме чужих смыслов.       


                                                         

                                    Про деньги.

Деньгам нужна кровь, деньги жаждут крови, им просто необходима эта солёная, липкая жидкость. Баблище требует, чтобы за него убивали, бились насмерть, рвали глотки. Такова природа денег, такая сущность у этой загадочной субстанции. Она липнет только к грязи, крови и подлости. От чистогана всегда дурно пахнет. Его природа неприглядна, нечиста и омерзительна, что и сама природа человека. Это есть квинтэссенция его явных и тайных желаний, его гнусных пороков, его необузданных страстей, это есть супер концентрированная сублимация его естественной животной натуры в некоем универсальном средстве оценки материального ресурса, который человек генерирует или пытается присвоить. Отсюда следует, что, чем ближе поведение человека к его натуральной, истинной природе, чем последовательней и прилежней он исполняет приказы своего естества, тем большим количеством денег он сможет завладеть и быстрее обогатиться. И, соответственно, наоборот, чем разумнее и нравственнее лицо, чем сильнее оно пытается придерживаться тех моральных норм и правил, которые официально приняты в нашем лицемерном обществе, тем ограниченнее у него доступ к материальным благам и ресурсам, тем беднее в материальном плане его существование.

И это логично, законно и обосновано. Не стоит принуждать человека к противоестественному поведению, подобные действия бессмыленны и контр продуктивны. Продать нечто разумное людям совершенно невозможно, они этот продукт не купят ни при каких обстоятельствах. Подобное производство никогда не будет востребовано основной массой населения, потому что это не приносит им быстрой, сиюминутной выгоды. Продукт деятельности разума для них будет интересен только в том случае, если он обслуживает их животные инстинкты, если он удовлетворяет их базовые, жизненно важные потребности и прихоти. Только за подобное предложение они готовы раскошелиться, только за такой вид товаров и услуг они с превеликой радостью выложат свои кровно заработанные денежки.

Так что, если хочешь разбогатеть, тогда дай людям то, чего они так страстно желают, чем они больше всего жаждут обладать, к чему они неудержимо стремятся всей своей первобытной, животной душонкой. Алчность, чревоугодие, блуд, тщеславие и стремление повелевать – вот, с чем стоит идти к людям, а не пытаться им всучить какие-то непонятные поделки из области разумных, добрых и вечных ценностей. И даже не пытайся продать человеку то, что ему ненужно, что ему не приносит сиюминутной, реальной материальной выгоды и физического удовлетворения! Сто процентов прогоришь!




                                                      Про власть.

Право на власть имеет тот, кто эту власть имеет.




                                            Власть и общество.

”Источником власти является народ”, – так записано практически во всех конституциях всех стран мира. Этот постулат на первый взгляд может показаться сомнительным и спорным, но так оно и есть на самом деле. Даже в самых деспотичных и людоедских режимах в роли источника власти выступает сам народ. Люди же в основной своей массе не способны жить своим умом. Они не понимают, как жить, не могут самостоятельно выработать для себя концепцию собственной жизни, подвести теоретическую основу под своё собственное существование. Они нуждаются во внешнем управление, им необходимы какие-то ориентиры и рамки. Должность главнокомандующего, верховного руководителя в их внутреннем самоопределении или отсутствует напрочь, или трусливо пустует. И, получив полную свободу выбора, они не будут знать, что с этой свободой делать, куда применить свою энергию, чем занять свои помыслы. Именно по этой простой причине без внешнего управления их жизнь превращается в сплошной алкоголизм, наркоманию и совершенно бессмысленное и бесперспективное мероприятие. А вот власть, как раз, и предоставляет человеку эти внешние ориентиры, рамки и направления.

Ведь, свято место пусто не бывает, природа не терпит пустоты. Не желая самостоятельно заполнять свои концептуальные пустоты, человек сам же и подставляет собственную шею под ярмо власти, сам загоняет себя в стойло зависимого бытия и рабства. Власть всего лишь пользуется этой его концептуальной слабостью, его трусливой ментальной ленью. Такова природа власти, её основа, топливо и движущая сила. Она захватывает все господствующие высоты в головах людей, лишает их остатков воли и начинает внедрять свои чудовищные правила, продвигает свои извращённые амбиции, строит преступные, человеконенавистнические планы. Узурпировав должность руководителя в голове у человека, она начинает унижать, издеваться и гнобить этого самого человека. Но человек сам виноват в этом, он сам приводит эту власть, сам отдаёт ей все бразды правления, сам воздвигает ей постамент и сам начинает ломать перед ней шапку и расшибать лоб.

Давайте будем честны, господа: Народ и является источником власти. Причём любой власти!




                                                Власть и злодейство.

Существует ли одно без другого? Отчего это практически любую не подставную, не показушную, а настоящую, реальную власть всегда сопровождает мистический шлейф из конспирологии, необъяснимых с точки зрения простого здравого смысла злодейств и подлых заговоров против и без того подконтрольного им стада? Почему властные круги так изобилуют явными или тайными мизантропами, усердно плетущими антиобщественные интриги и задумывающими всякие пакости и злодейские козни в отношении простого люда? По какой такой неведомой причине все эти властители, диктаторы, финансовые воротилы и промышленные магнаты испытывают столь лютую ненависть к обычному, среднестатистическому человеку? Зачем они различными методами пытаются осложнить людям жизнь и превратить их существование в трудное, порой беспросветное мероприятие? Может быть, это относится к вечному вопросу взаимоотношений аристократии и плебса, страха перед толпой, боязни лишиться своего статуса и богатств? А может, это презрение вызвано их положением и возможностями, несопоставимыми с возможностями обычного человека?
Отчасти так оно и есть, но главная проблема кроется в совершенно другом аспекте взаимоотношений человека с себе подобными. Причина эта не так очевидна, её сразу не разглядеть, потому как она залегает в самых тёмных глубинах человеческой природы. Дело всё в том, что, даже сосредоточив в своих руках колоссальный материальный ресурс, невероятные возможности и неограниченную власть, человек, всё равно, остаётся человеком. Не происходит с ним качественного перехода из одного состояния в другое, не получается метаморфозы, как у некоторых видов живой природы, когда из презренной, ползающей в грязи и прахе гусеницы, возникает прекрасная, порхающая в небесах бабочка. Человек так и остаётся “гусеницей”, большой, жирной, влиятельной, но такой же, как и все остальные прочие, пресмыкающейся гусеницей. Именно этот аспект так неимоверно злит все эти властно-финансовые элиты и катастрофически отравляет им жизнь. Они никак не могут поверить, что власть есть плоть от плоти управляемого ей стада. Власть не имеет той высшей, божественной природы, на которую так уповают её держатели. Поэтому-то, несмотря на всю их власть и богатства, ну ни как не желает небесная канцелярия выделять тех из общего стада и переводить из категории зависимых, недолговечных тварей в разряд бессмертных, всемогущих небожителей. Именно из-за этого все эти завоеватели, отцы народов, финансово-промышленный олигархат, всякие аяталы, машиахи и прочие “духовные” пастыри преисполнены такой лютой ненависти и изощрённой жестокости к своей пастве. Они просто мстят людишкам за крушение своих надежд, за своё разочарование в “создателе” этого мира, за своё бессилие перед законами природы.




                                            Про демократию.


Термин “демократия” появился ещё в Древней Греции и состоит из двух корней: “демос” – народ и “кратос” – власть. Народовластие. Но существует ли в современном мире хоть где-нибудь реальная, истинная демократия? На первый взгляд этот вопрос можно отнести к риторическим и даже праздным, но это вовсе не так. Проблема хоть и скрыта, но крайне актуальна. Почему-то никто не задумывается о том, что демократия берёт свои истоки в язычестве, она зародилась и выросла в обществах, практикующих политеизм. И это был естественный и закономерный процесс. Выбор себе божества и выбор правителя тогда стояли на одном уровне. И то, и другое было равнозначно важно для избирателя. Однако с навязыванием человеку одного единственного творца и повелителя судеб за ним почему-то оставили право выбора земного правителя. Но это же абсурд. Одно без другого существовать не может. Не должно! Или демократия во всём, или её нет нигде. Нельзя быть беременной наполовину. И это противоречие заложили в фундамент, в сам краеугольный камень, на котором зиждется вся современная система власти и общества.

Ведь, что есть бог для человека? Это исток, начало всех начал, вершитель судеб, основа жизни, венец и создатель всего сущего. И раньше человек сам был волен выбирать себе для поклонения любого известного ему идола. Да и сами члены божественного пантеона поощряли это его законное право выбора. В древности на Олимпе небожители конфликтовали друг с другом, вступали в коалиции, искали поддержку у людей, плели хитрые интриги, составляли заговоры и замышляли перевороты. В общем, вели нормальную, активную, полноценную политическую жизнь, всеми доступными способами боролись за власть, так сказать. Но с воцарением одного единственного творца и вседержителя всякая политика стала невозможна априори. Тут могла вырасти только жесточайшая вертикаль власти, и ничего иного в таких условиях возникнуть не могло. Откуда взяться демократии, если попран главный, основополагающий принцип избирательного права: Или демократия во всём, или её нет нигде? И вот здесь появляется некое несоответствие, кроется какой-то хитрый обман.

Скорее всего, тот, кто навязал обществу единого бога, лишил его и реального выбора земной власти. И то, что сейчас повсеместно происходит на всяких “выборах” и “референдумах”, являет собой некую форму отрепетированного спектакля, профанации, фарса и форменного издевательства над “избирателями”. Та власть, за которую они голосуют, или вовсе не является реальной и настоящей, или они выбирают тех, кого им навязывают. И третьего здесь не дано. Невозможна демократия при монотеизме! Совмещение демократии и догматов всех современных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама