Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 16 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1559 +4
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

парадигме последней инстанции. А что, очень даже полезное, практическое изобретение, позволяющее если и не совсем примирить враждующие стороны, то сильно сбавить накал противостояния между ними.

Н-да, всё-таки и Бога и религию придумали умные люди – это факт. Да и не совсем придумали. Существует же некая внешняя судьбоносная, тотальная сила, оказывающая непреодолимое воздействие на жизнь человека. Она ведёт его по жизни, не даёт далеко отклониться от намеченного курса, бьёт его всё время по голове, когда тот отвлекается от заданного маршрута. В общем, диктаторски беспрекословно гнёт свою линию. Тоже факт!

Однако ошибочность, а точнее лукавство любого религиозного догмата состоит именно в том, что их создатели наделяют эту внешнюю высшую силу каким-то благожелательным, разумным началом. И даже сверх разумным, имеющим какой-то чудесный, скрытый от человеческого понимания план, который путём исполнения сложных ритуалов и соблюдения хитрых правил приведёт того в мир гармонии и счастья.

По-моему это полный бред. На самом деле эта стихия носит природный, дикий, абсолютно животный характер. Это излучение Вселенной, совокупность излучений всех космических скоплений, образований, тел и объектов, поток слепой, тотальной энергии, несущийся неудержимой лавиной и давящий всё на своём пути. Этот “божественный“ каток тупо прёт вперёд, ему для смазки его механизмов нужна кровь, он неутолимо жаждет крови. Только одна задача всегда стояла перед этим природным монстром – всех убить, привести всё живое к смерти, чтобы система пришла к точке абсолютного покоя и равновесия. Это ли можно назвать высшим божественным замыслом? Такому ли Богу следует поклоняться и ставить его идеалом на постамент? Не, ну точно полный бред. Вот древние религии и культы были куда ближе к истине, когда поклонялись не какому-то там абстрактному сверхразумному существу, а совершенно конкретным энергетическим объектам: солнцу, ветру, огню, дождю и прочим природным стихиям. И чтобы их умилостивить приносили им человеческие жертвы, как те и желали. Только вот крови и жертв тем было маловато, им нужны были все до единого.

Ну, ладно, придумал человек Бога, наделил того сверх широкими полномочиями и зажил себе более менее спакойненько. Но дальше то больше. По своему трусливому малодушию, по своему ленивому обыкновению идти по пути наименьшего сопротивления он сбросил на эту третью силу совершенно всякую ответственность, оставив для себя только обязанность по показному поклонению, исполнению формальных ритуалов перед своим божеством.

«Да пребудет воля твоя, а не моя» – ну что за лицемерная, трусливая позиция! Человек при помощи выдуманного им Бога стал просто оправдывать свою животную натуру и свирепые, дикие повадки. Он подчинил своё разумное начало своему животному началу. Он поставил свой разум ниже своего же инстинкта и отдал его в услужение своей прожорливой, ненасытной тушке. И нашёл этим своим недостойным действиям отличное оправдание. Чем вам не прямая, практическая выгода от такого изобретения?   

Да и вообще, вера человека в Бога с точки зрения здравого смысла является абсолютно иррациональной. Это есть какое-то совершенно нелогичное, непонятное, необъяснимое с позиции природных явлений желание жить вопреки законам физики. То, как человек описывает божественные проявления в этом мире, по сути своей являются исключениями из этих законов. Но он в них верит, или делает вид, что верит с превеликим удовольствием, пытаясь при этом с маниакальным упорством дебила игнорировать сами законы, составляющие на 99, а может и на все 100 процентов его жизнь и окружающий мир. Это или наивная глупость, или абсолютно трезвый, холодный расчёт. И я думаю, что скорее последнее. Это есть махровое лицемерие, лишённое всяческих иллюзий и недопониманий.

Ведь, что такое Бог по своей сути? А это в изначальном своём виде был идеал, последняя инстанция, абсолютная истина, которую невозможно оспорить. Но нужны ли человеку абсолютные истины? Конечно же, нет! Ему нужна только его маленькая, личная, эгоистическая правда, при помощи которой он может оправдать свою трусость, лень, жадность, похоть, подлость и прочие неприглядные стороны своей животной натуры. А абсолютные истины ему ни к чему, они для него вредны и даже очень опасны. Ведь, по сравнению с такими гигантскими величинами человек выглядит микроскопическим, презренным нулём.

Но, тогда зачем же он выдумал себе эти недоступные вершины и недосягаемые идеалы? А в этом то и заключается весь хитрожопый замысел, это есть верх человеческой подлой изворотливости и изощрённого лицемерия. Выдуманный человеком Бог является для него эдакой большой защитной ширмой, за которой так удобно прятаться от самого себя и от себе подобных, это есть некий инструмент, при помощи которого он пытается оправдать свою животную сущность и дикие, свирепые наклонности.

«Да пребудет воля твоя, а не моя» – вот она та заветная стеночка для того, чтобы отыграться, чтобы заглушить в себе голос разума, чтобы и дальше продолжать пестовать свою прожорливую, похотливую, ленивую тушку. Вот и весь скрытый, подспудный смысл веры человека в Бога. И нету там ничего более. Человек как был с древних времён лицемерной гнидой, так и остаётся до сих пор.




                      Ещё раз о вере.

Когда человека хотят наебать, причём не по мелочи, а наебать нормально так, хорошо, на полную катушку, то первым делом пытаются отключить его внутренние защитные механизмы, вывести из режима здравомыслия, режима критического мышления и ввергнуть в мутный транс веры с её нелепыми предрассудками, противоречиями законам природы и прочей мистической белибердой. Только выполнив это  самое важное условие, человека можно уже брать тёпленьким со всеми потрохами, деньгами, недвижимостью и прочими его материальными ресурсами. Но пока он находится под защитой своего критического мышления, никакие манипуляции с его активами практически невозможны.




                                                              О надежде.

Самым большим смертным грехом является надежда! Вопреки расхожему мнению, нет для человека чувства более опасного и вредоносного, чем эта лживая иллюзия. Сколько народу пало жертвой этой эфемерной заразы, сколько судеб испоганила и загубила эта подлая мозговая чума. Бесчисленное число жизней сгинуло совершенно зазря, поверив этому коварному, манящему соблазну, этому сладкому, лукавому шёпоту, этому миражу в пустыне.

Человек слаб. Находясь в плену обманчивых надежд, он начинает игнорировать действительность, спорить с фактами и совершенно не хочет верить в реальность. Человеку нужна сказка, он желает жить вопреки законам физики. Поддавшись коварному влечению надежды, человек лишает себя будущего, закрывает все пути развития.

Безнадёжность – вот тот единственный правильный путь эволюции человека, вот та единственная верная дорога прогресса. Все остальные пути заводят его в тупик. Только в самые критические, самые безнадёжные моменты своего существования человек начинает думать реалистически. Только в самых безнадёжных ситуациях он способен мыслить рационально. Однако, если остаётся хоть капля надежды, хоть крохотная толика иллюзии выбора, человек тут же впадает в беспочвенный оптимизм и совершенно нереализуемые фантазии. Надежда, словно сильный яд, разъедает здравомыслие человека, лишает его трезвого понимания  реальности, убивает в нём способность к ясному, критическому мышлению.

У человека не должно быть выбора! Только в этом случае он способен сделать правильный выбор.




                      О путях и направлениях.

Воистину неисповедимы пути тока мочи по организму идиота




                  Про чувства верующих.

Ничто так сильно не оскорбляет людей, как правда.


                                       

                    Про образ и подобие.

Инстинкт гонит человека по жизни.


                                                   

                      О путях неисповедимых.

Мораль, этика, совесть – какие нужные, полезные и, казалось бы, неотъемлемые вещи, без которых жизнь человека должна была бы превратиться в нелепое, бессмысленное, совершенно неподъёмное мероприятие, да просто в сущий ад. Однако это есть распространённое заблуждение, а точнее обыкновенное человеческое лицемерие. К сожалению, человек не мыслит подобными категориями. Выгодно-невыгодно – вот та парадигма, в которой он существует всё долгое время своего пребывания в этом мире, вот то, что движет его помыслами и руководит всеми поступками.

И не стоит выискивать в действиях людей какие-то, надуманные, разумные, высокие мотивы, их там просто нет. Ищи только материальную выгоду, какой-то своекорыстный интерес и прочие меркантильные устремления. Точно не ошибёшься.


                                                 

                                      О душе.

Какой орган у человека является самым значимым и ценным, что он больше всего ценит в себе, какую часть самоё себя он всячески холит, лелеет и нежно взращивает, что бережёт, словно зеницу ока, от несанкционированных вторжений, вероломных посягательств и прочих внешних вмешательств в свой богатый внутренний мир? Теряетесь в догадках, никак не можете выделить одну единственную основную функцию организма? Так я подскажу. Самой главной и ценной частью тела человека является жопа. Не верите? А я сейчас докажу.

Из жопы растут ноги, при помощи которых человек ищет приключения опять же на неё самую. У некоторых из жопы растут ещё и руки. Скажу больше, даже “золотые руки” могут расти из жопы. Нет такого преступления, на которое не пойдёт человек ради спасения, защиты и прикрытия этой своей невероятно драгоценной части тела. Ну, и ещё целый ряд полезных, а порой и совершенно незаменимых функций несёт на себе этот наиважнейший, системообразующий, сакральный орган человека.

Спросите: При чём тут душа? Так я и говорю: Какая к дьяволу душа?! Нет никакой души, такого органа у человека нету, её просто в природе не существует. И не стоит себя тешить пустыми иллюзиями, да глупыми, безосновательными надеждами на вечное прозябание в форме каких-то эфемерных, выдуманных форм жизни. Нужно быть честными и реалистичными. Своя собственная Жопа – вот центр Вселенной, вот основа мироздания и начало всех начал! Она всегда с вами, она всегда рядом, такая родная, такая сущая, такая неотъемлемая. Её можно потрогать, на неё можно присесть, её можно почесать. Чем человек, собственно говоря, всю жизнь и занимается.

Так что, делайте выводы, господа хорошие, делайте выводы.     


                                                                 

                                        О женщине.

Женщины все такие гладенькие, такие мягонькие, такие сладенькие, такие вкусненькие, такие аппетитненькие и такие… бессмысленные. Потому как вся их жизнь, все их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама