Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1505 +6
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

Идиотам.

Только идиот спорит с фактами.




                                        Алкашам.

Своим алкоголизмом человек лишает будущего своих детей.


                                                           

                          Футурологам.

Только столкнувшись с суровой реальностью, человек начинает блажить о фантастических мирах и идеальных обществах.




                            Долгожителям.

Человек, которому не подфартило вовремя сдохнуть, производит жалкое впечатление.


                                                           

                              Резидентам.

Comedy гроб.

Павел Во, бля!

Вот интересно, боятся ли негры темноты?

Не твоё собчачье дело.

Салон “Крыса ты”.

Фаллос-патрон.

Выносить сор из пизды.

Тульский хряпник.

Киевская Хрюсь.

Добро пожраловать.

Сумка через плечо – Хуй!

Раввин – Старик-Хабадыч.

Пизда бездонная. 




Слова и смыслы.

Наличные – налипшие.

Реклама – криклива.

Полиция – полулицые.

Богословие – словоблудие.

Скромная помощь.

Концертный залп.

Пожилые – полуживые.

Красно-белое – красно-быдлое.

Продукты – прожуй ты.   




                        Сказки ужасов.

И жили они дружно и счастливо, пока не умерли в один день… сегодня!!!

Тут Кощея бессмертного кондратий то и хватил. 


                                                               

                              О ВПК.

Современное оружие – это такой изощрённый, высокотехнологичный научно-технический способ отъёма жизни у населения.




                          Про развал СССР.

Вопреки досужим домыслам всяческих политологов-конспирологов Советский Союз развалился не от действий каких-то там мифических злодеев, а по другой, совершенно понятной и простой причине. Его сожрал собственный военно-промышленный комплекс. Этот непомерно разросшийся паразит высосал абсолютно все ресурсные соки из экономики и убил своего носителя.

Ведь, что есть оборонка? С одной стороны – это технологии, занятость населения и прочие социальные аспекты. Но, если посмотреть на этот вопрос с экономической точки зрения, то мы увидим сплошные убытки и чёрную дыру в бюджете. Для производства какого-то вооружения деньги всегда берутся из госказны, а эта самая казна формируется из налогов, природной ренты, таможенных пошлин и прочих доходных статьях бюджета. И вот из этой общей копилки берут деньги, на них закупаются материалы, технологии, оборудование и прочие комплектующие. Что-то своруют, что-то распилят, но это неважно, главное, что эти деньги ушли из бюджета, из экономики. Справедливости ради стоит заметить, что какая-то часть денег в экономику вернётся в виде зарплат и закупленных материалов, но это не больше 10-15 процентов.

Ну, хорошо, выделили деньги, что-то произвели, какой-то товарооборот произошёл, но что потом происходит с готовой продукцией? Она, или отправляется на стратегические склады длительного хранения и валяется там потом десятилетиями, высасывая дополнительные средства на хранение, или, если идут боевые действия, практически мгновенно утилизируются на поле боя. И это не закапывание ресурса в землю, это испарение и высушивание экономики. Всякие доноры в лице сырьевиков наполняют бюджет, а ВПК его опустошает. Но возможности доноров ограничены законами физики и экономики, чего не скажешь об оборонщиках. Их аппетиты безграничны, утробы бездонны, жажда неутолима. Этот паразит может нормально существовать только тогда, когда тот материальный ресурс, который ему выделяется, всё время растёт. И так будет происходить вплоть до полного обескровливания экономики. Что в итоге и случилось. А вы говорите спецслужбы, мировое правительство, масоны и прочие мировые заговоры. Смешно, право.


                                                                 

                              Моралистам.

Человек просто убийственно категоричен в запрете ближнему своему быть животным. Он совершенно бескомпромиссно и однозначно отказывает всем прочим людишкам в этом их законном праве реализовывать свой естественный, природный инстинкт и жить полной, насыщенной жизнью. Он неистово и безоговорочно требует от всех окружающих быть святее Папы Римского, он ждёт от них высочайшей моральности, нечеловеческой духовности и абсолютной разумности поведения. Но, при всём при этом, сам крайне болезненно и запредельно агрессивно относится к тем, кто пытается ограничить уже его самого в этом его естественном, природном праве существовать в рамках животной модели поведения. Он воспринимает как своих лютых, кровных врагов тех, кто мешает или ограничивает ему возможность реализации всех его естественных животных инстинктов и потребностей, кто пытается вменить ему какие-то нормы морали, кто взывает к его терпимости и хочет наставить на путь разумности бытия.

Для начала попробуй сам совершить какой-нибудь акт разумного поведения, сделай что-нибудь против своих же собственных, шкурных интересов да на всеобщее благо, а уж только потом требуй от других подобных противоестественных для обычного человека поступков.




                                                        Правдорубам.

Ничто так не оскорбляет человека, как услышанная из чужих уст правда о нём любимом. Никогда не говорите людям правду! Ни в коем случаи не раскрывайте им глаза на их собственную жизнь, их смешные жизненные принципы, их образ мысли и их недостойное окружение. И уж точно не стоит выводить их на чистую воду, прилюдно вываливая все их пороки, слабости и нелицеприятные деяния. И упаси вас бог тыкать их носом в их же собственное дерьмо, указывать на их невежественность, некомпетентность и глупость, принародно вскрывать все их заветные тайны и сакральные секретики и выворачивать их тёмные, нечистые душонки на свет божий. Очень сильно пожалеете. Отбирая у людей их иллюзии и заблуждения, срывая их защитные розовые очки, выставляя их на показ в естественном, природном виде, не добьётесь ничего хорошего. Таким путём невозможно снискать себе ни славы, ни почёта, ни уважения, наживёте себе лишь лютых, непримиримых врагов.       


                                                               

                          Война и мир.

Солдаты не должны возвращаться с войны. Для них нет места в “мирной” жизни. Здесь же всё слишком сложно, здесь всё построено на лукавстве, лицемерии, подлости и изворотливости. И солдат теряется в этих изощрённых хитросплетениях из негласных правил лицемерной морали, он блуждает в джунглях запретов, догм и предубеждений, тонет в трясине зыбкой подлости человеческой натуры. А солдаты привыкли к простоте и незатейливости взаимоотношений людей на войне. Они насквозь пропитаны этой минималистически упрощённой формой существования человека в природе, этой однозначной и совершенно ясной определённостью картины мира. Они испорчены простотой решения конфликтов и споров на войне, они развращены безнаказанностью убийства, они лишены всяких условных запретов и общепринятых сдерживающих рамок.

Хотя здесь тоже идёт война, но совершенно по другим законам и правилам. Более изощрённым, более подлым, более жестоким. Здесь кровь, убийства и предательства залиты толстым, красивым слоем лицемерия, лукавства и обмана. Здесь нужно иметь особое зрение, чтобы увидеть через этот маскировочный, мутный слой настоящую реальность. А солдат с его простотой нравов и наивным представлением о мире, конечно же, потеряется в такой “мирной” жизни, он будет разбит наголову и безоговорочно повержен. Так что солдаты не должны возвращаться с войны.


                                   

      О тонкости душевной организации.

У алкаша ранимая душа.




                                                          Про алкоголизм.

Почему человек пьёт? Казалось бы, поводом к этому  позорному явлению могут послужить совершенно различные причины: от неразделённой любви до несостоявшейся карьеры. На самом же деле основная, главная причина алкоголизма всегда одна – человек не выносит самого себя трезвым, не может он смотреть на себя незатуманенными, трезвыми глазами. Только постоянный алкогольный угар и связанное с этим размытие объективной реальности способны примирить человека с самим собой и сделать его в собственных глазах более-менее терпимым типом.

Так выпьем же за то, чтобы человек жил так, чтоб он нравился самому себе трезвым, чтоб он не нуждался в кривом зеркале алкоголя, где, как ему кажется, он выглядит более достойным и успешным, чем есть на самом деле.


                                           

                    Про анкетирование.

Графа образование – не начатое высшее.


                                             

                          Об истории.

Историк церкви – пропоповедник.




Христианский путеводитель по Иерусалиму.

Проспект Иисуса Христа (она же улица Голгофная).
Аллея Понтия Пилата.
Сквер Апостолов.
Переулок Каиафы.
Тупик Иуды.




                        Про творцов и ответственность.

После всех тех дремучих, непроходимых глупостей, чудовищных зверств и прочего свирепого идиотизма, что человек творил, да и до сих пор творит во славу Господа, Бог, даже если таковой и имел место когда-то быть, уже давным-давно свёл всякие счёты с жизнью, или заживо сгорел со стыда за своё “высшее” творение.




                  Про религиозную концепцию.

Генеральная мысль любой религии: Сдохни и твоя жизнь тут же наладится.




                      Про религиозную логику.

Религия совершенно не желает дружить с логикой. Что мы имеем по факту? А имеем мы совершенно неразрешимое противоречие: Всё, что нужно человеку, по всем религиозным представлениям и канонам просто категорически неприемлемо для Бога. Религиозные деятели, служители культов и адепты всех без исключения религий и вероучений утверждают, что то, к чему стремится человек, чем он страстно желает владеть, о чём он мечтает, по сути своей являются дьявольскими искушениями. Но, тогда возникает вполне законный вопрос: А чьим тогда созданием является человек? Кто пробудил его от вечного сна и выпустил в мир, кто вдохнул в него жизнь и наделил возможностью желать и владеть? Кто послужил для него прообразом и подобием Бог или Дьявол?




                          Про Китай.

Вчера сдал китайскую металлическую дверь в макулатуру… Приняли!




                                          О памятниках.

Монумент дурацко-китайской дружбе.




                                                    О столице.

Москва, как много…!




      О правоохранительной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама