Произведение «Камень Бел-горюч» (страница 12 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5646 +9
Дата:

Камень Бел-горюч

колдуна. В первую очередь Велеслав собрался выйти в Астрал и запустить в него "сторожевых энерго-собачек", закодированных охранять астральные следы его личностного ЭГО...
Привыкая к личине часовщика Мещерякова, он вразвалочку прошёлся по домотканным половичкам к стоящему в центре комнаты столу с чисто выскобленной поверхностью, и уселся на один из четырёх окружавших его массивных стульев с высокой резной спинкой.
Есть несколько положений для выхода в Астрал.  Велеслав  же предпочитал впадать в транс, сидя с прямой спиной. Как он знал наверняка, Гитлер со Сталиным тоже выбирали сидячую позицию, только вершители человеческих судеб, что один, что другой: любили при этом свободно развалиться в кресле. Выходя в Астрал, вожди-антагонисты нередко сталкивались там "нос к носу", и тогда устраивали между собой виртуальные мордобойчики с переменным успехом...
Велеслав не раз становился свидетелем подобных фантастических схваток, однако сегодня он решил ни на что не отвлекаться. Едва устроившись на стуле, он сосредоточился, прогнал все мысли из головы, укротил все желания физического тела, подавил излишние эмоции и почти мгновенно, одним прыжком, погрузился в медитативный транс, навстречу сверкающему Астралу.
Ему потребовалось чуть больше пяти минут, что бы закончить задуманное и вернуться...
"Пусть теперь Рюригон рискнёт сунуться по моему астральному следу! - недобро усмехнулся Велеслав, - Пёсики получились  диво,  как хороши! Порвут окаянного, как пить дать - растерзают! Если, конечно, господин профессор не смоется раньше..."
Побратим-обережец северо-западных окраин Руси глубоко задумался, мысленно уносясь в глубокое прошлое:
"Кто бы мог подумать две тысячи лет назад, что Рюригон со временем превратится в то, чем он стал нынче - бездушной тварью, адептом тёмных начал. А ведь он, Велеслав, помнится, ещё тогда предупреждал молодого начинающего жреца Рюригона, что неограниченная распространённость человеческих жертвоприношений на подвластных ему территориях - южном и восточном побережье Средиземного моря - к добру не приведёт.
Он призывал его бороться с подобными антигуманными проявлениями всеми возможными средствами, но гордый властолюбец уже выбрал для себя свой путь, направившись тёмной тропой. Жрец кровавого божества только хохотал в ответ на слова Велеслава, продолжая самолично резать глотки несчастным рабам и военнопленным в тайных капищах на жертвенных камнях...
У себя, в лесистых краях северо-запада Европы, Велеслав умело свёл жертвоприношения людей на нет, ловко подменив их "царским" делом - принесением в жертву коня!
Но Рюригон, по происхождению выходец из племён Вельхов - предков кельтов - добившись положения Верховного Жреца Союза Племён, словно белены объелся! Ещё в эпоху культа боевых топоров, он, умело пользуясь пережитками господствующего на юге патриархата, отвернул сородичей от поклонения богине судьбы Макеши,  и чуть не силком заставил их боготворить Желю/Зелю-на западе/, покровительствующую погребальным обрядам, равно как и другую пару богинь - Маровиту и Марану, символизировавших смерть и переход в иной мир.
После чего практика человеческих жертвоприношений в его землях приняла-таки обвальный,  катастрофический характер. И как следствие, на почве этого отката назад в мракобесие, возродился каннибализм! Племена, состоящие под опекой Верховного жреца Рюригона, начали поедать принесённых в жертву людей: чаще соплеменников, чем пленных врагов...
Терпение Велеслава в конце концов лопнуло, и он решил покарать отступника. Сколотив из кровных побратимов прославянских  племён добрую дружину, ведун под стягом  "Гуся" отправился на Средиземноморье. Однако Рюригон загодя бежал от возмездия. Он как в воду канул - Велеслав так и не смог  отыскать его следы, как ни старался. Силой оружия заставив Южные Племена Вельхов отказаться от людоедства, дружина со славой вернулась в родные края...
С той поры прошло немало столетий. Однажды Велеславу доложили, что у фино-уйгурских племён, обитавших на Белом взморье и Ладожском озере, объявился некий могучий жрец, называющий себя друидом. Его влияние на племена балтов распространилось мгновенно и стало столь огромно, что все, от мала до велика, безропотно подчинились ему...
Именно по его указке племена стали повсеместно менять обряд похорон: вместо того, что бы отправить покойного в последний путь в погребальной ладье, как было прежде, они просто сбрасывали труп в яму с голодными волками, попутно изменив траурный цвет с белого на чёрный. Затем родственники усопшего извлекали из ямы обглоданные кости, окрашивали их охрой и зарывали под порогом жилища...
Но больше всего Велеслава обеспокоила весть, будто таинственный жрец, объявивший себя приспешником культа Чёрных Истязателей, возродил в его лесах кровавые мистерии человеческих жертвоприношений в честь ненасытной богини Диады...
Побратим-обережец Северо-Запада Руси сразу смекнул, что под личиной таинственного жреца может скрываться только один человек: его непримиримый враг - пропавший Рюригон!
Выследить секретное капище колдуна в непроходимых дебрях под гранитной скалой не составило труда! Велеслав с дружиной нагрянул туда глубокой ночью, в разгар очередного человеческого жертвоприношнния.
Как на грех, разразилась страшная гроза. Но гром и молнии не могли перекрыть яростных воплей сражавшихся с дружинниками поклонников сатаны, которых оказалось в несколько раз больше воинов Велеслава. Всадники, пешие, звон клинков, проклятия, стоны - всё смешалось в мрачном урочище.
Долго противники не уступали друг другу. Однако правое дело в конце концов победило. Участники кровавой мессы полегли под ударами все до одного!
Велеслав рубился с Рюригоном на мечах с самого начала атаки. Сеча велась на равных, но к концу побоища побратим-обережец исхитрился и обрушил на голову колдуна свой двуручный меч...
Посчитав, что Рюригон убит, он оставил его бездыханное тело там же, на месте сожжённого и разорённого капища. Проклятое место под скалой дружинники в ту же ночь перекопали, стоящие вкруг скальные обломки - расшвыряли по сторонам, высеченный на вершине скалы прекрасно-ужасный лик одноглазой богини Диады - стесали камнетёсы!
Они же потрудились и над старинным жертвенным камнем - огромным валуном с отверстием посередине и стоком для крови. Каменных дел мастера в точности выполнили "заказ" Велеслава, передавшего им пергамент с эскизом, согласно которому они искусно обтесали камень со всех сторон и, в конце концов, предали ему окончательную форму, делавшую его практически неотличимым от артефакта... После этого обережец увёз двойника с собой и упрятал в одном, только ему известном месте.
Да, да! Велеслав не открыл настоящей правды Рюригону о его жертвенном камне. Сообщая колдуну, что жертвенник им был разбит и утоплен в Ладоге, он преднамеренно ввёл врага в заблуждение. Из практических побуждений, предвидя, что камень когда-нибудь ему пригодится...
Из тех же соображений по его указанию камнетёсы, сами не подозревая об этом, придали ему форму настоящего камня-отца Алатырь, после чего Велеслав закопал его в священной земле на долгую тысячу лет, где он "очистился" от всего своего "негатива".
Конечно, лже-артефакт до сих пор "фонит", но это уже доброкачественно-нейтральная энергетика, не имеющая ничего общего ни с жертвенником, ни с Алатырём...
"Его-то я и подсуну господину профессору, когда окончательно станет невмоготу!  - внезапно решил Велеслав, - А что? Замечательная вырисовывается комбинация! Главное - половчее направить поиски колдуна в нужном мне направлении. Вот будет потеха, когда он "раздобудет" свой же обработанный жертвенник и начнёт в тайне ото всех эксперементировать с ним, добиваясь личного бессмертия!
Правда, существует вариант, что планам его могут помешать гитлеровцы из конкурирующих подразделений! Тем лучше! Даже если после всех передряг "двойник" и окажется в Берлине - не страшно! Там быстро смекнут, что за камушек подцуропил им профессор Вернер...  Гитлер, несомненно, рассвирепеет! Обманутые надежды и всё такое... К  тому же новые хозяева вряд ли простят колдуну измену фюреру. Рюригон точно распрощается с головой - туда ему и дорога..."
Велеслав воскресил в памяти место захоронения жертвенника и вздрогнул, припомнив, что на вершине священного холма, чуть в стороне, в природном гроте лежит гранитная плита, так называемый поклонный камень предков. Этот валун  тоже выглядит весьма замысловато, не так, как все... В одном углу просматриваются полу стершиеся значки и письмена… Про энергетику и говорить нечего!
"Что, если и его использовать в качестве подставы?! - озарило  Влеслава, - Замечательный получится расклад! Заставить фашистов гоняться за двумя "зайцами", ни один из которых не будет настоящим - это блестящий стратегический план!"
Велеслав, не раздумывая, снова вошёл в транс. Он собрался через Астрал немедленно "написать"  и "внедрить" в ближайшее будущее сценарий причинно-следственных, логически обоснованных цепочек, предопределяющих как запланированные подсознательные поступки Рюригона, так и свои собственные осознанные действия в нужном направлении. Однако, через мгновение вышел из Астрала, так ничего и не предприняв.
Получилось так потому, что походя он немного "заглянул наперёд", упреждая ход событий, и увидел: торопиться не следует! Вскорости, через денёк-другой, обстоятельства реалий сами собой сложатся в нужную ему канву, вот тогда и можно будет начать действо, безо всяких корректирующих сценариев  бытия собственного изготовления. Но до той поры - ждать!
Только одно соображение беспокоило побратима-обережца северо-западных земель Русских: Рюригон опытный интриган, хитрый, коварный! Удастся ли его обмануть? Заманить в ловушку и заставить действовать по своим правилам? Кто скажет? Впрочем, время покажет...
Мысленно переключившись на иную тему, ведич печально вздохнул: а ведь всего этого могло и не быть! Ни людоеда Сталина, ни одержимого Гитлера, ни второй Мировой войны вообще!
Согласно закономерности извечной борьбы эволюционного и инволюционного, если энергии добра и созидания вовремя не приводятся в действие, в силу вступают их антиподы - силы зла и разрушения!
Что и произошло в России!
Собственно, Великая Революция изначально была обречена на неудачу, ибо идея построения справедливого общественного строя в "одной отдельно взятой стране" - глубоко утопична! И дело тут вовсе не в выборе правильных форм и методов построения справедливого общественного строя, а в основных принципах подлинно гуманистического общества, объединяющего всё! Человечество планеты, которые базируются на том, что в основе истинной общины должны лежать не насильственно утверждённый государством порядок, а высокий духовно-нравственный уровень каждого его  члена.
Что интересно, первым, кто осознал пагубность принудительного отказа от частной собственности, его тупиковый путь развития, был ни кто иной, как Ульянов-Ленин, вождь  Мирового


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама