Произведение «Камень Бел-горюч» (страница 9 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5644 +7
Дата:

Камень Бел-горюч

время...
Вернёмся к прежней теме. Меня, как и тебя, невозможно убить! Мы бессмертны и восстанавливаемся, полностью и без шрамов! Мне ли напоминать тебе об этом?
- Не обольщайся, тёмный! Мы смертны! Только не каждому под силу нас убить!
- Пусть так! - сдался Рюригон, - Действительно, каких-то пять - семь тысяч лет и всё - жизнь пролетела! Конец! Естественный и бесповоротный! Но ты прав - не каждому дано убить нас... Особенно меня, и тем более теперь, когда за мной стоят такие силы...
- Что за силы? - насторожился Велеслав, понимая, что колдун имеет в виду вовсе не фашистов.
- В своё время узнаешь! Кстати, от ран, нанесённых мной тебе в ту памятную ночь, когда ты - последний потомственный побратим-обережец западных окраинных земель Руси, воин и Верховный Жрец из Рода воителей Гуся, со своей дружиной напал на нас и разорил наше капище, тоже не осталось следа!
- Я их стёр точно так же, как и ты свои - господин Рюригон - Верховный Жрец секты Чёрных Истязателей, колдун, палач и последователь запрещённых учений Диады, от которой, якобы, ведётся твой Род Детей Тьмы!
Рюригон вскочил на ноги и в бешенстве стукнул кулаком по столу.
- Не смей кощунствовать, светлый! - прорычал он, - Диада действительно наша прародительница! И мы не секта! Наша сокровенная религия - самая древняя на земле! Ты боишься в этом признаться, завидуешь нам, потому и разорил все наши капища, на месте  которых монахи, по твоему наущению, понавтыкали крестов! Что ты сделал с последним жертвенным камнем?
- Разбил, конечно, и утопил в озере! Слишком много безвинных жизней было принесено на нём тобой в жертву Диаде...
- Глупец! Ты поступил неосмотрительно, сотворив такое. Теперь озеро заражено нашей силой! Подозреваю, что ныне оно прозывается Ладожским?
Велеслав помрачнел.
- Тут ты прав, колдун! Я спорол горячку и до сих пор корю себя за это! Ссылки на молодость и неопытность - не оправдание! Это мой крест, и мне его нести...
- Неси, неси! - позлорадствовал Рюригон,- А тем временем на Ладоге корабли тонут сотнями и тысячами, гибнут моряки, исчезают купальщики. Обломки жертвенника продолжают собирать свою кровавую дань и крепить нашу религию! Низкий тебе поклон за это, светлый!
Велеслав сжал челюсти, на скулах заходили желваки. Он ничего не ответил колдуну, а тот продолжал изгаляться:
- ...Ты в курсе, что перед войной на озере появилось судно-призрак? Этот ржавый мотобот похитил немало детей для наших мистерий. Его капитан - норвежец по происхождению и живой мертвец по сути - адепт Чёрных Истязателей. Он ещё не раз покажет себя в свете Истинного Учения! Его посудина плавает по озеру только благодаря твоей оплошности, Велеслав!
- Специально выкрою время, что бы покончить с ним и вообще очистить озеро от нечисти! А пока поведай мне, что за дело привело тебя ко мне?
Рюригон подобрался, словно кошка перед броском на воробья.
- Я специально прилетел из Берлина за камнем! Где ты прячешь его?
- Сказал же - расколол и утопил!
- Я говорю не о моём жертвеннике - валуне с отверстием посередине и с жёлобом для стока крови, а о твоём камне!  - снова стал выходить из себя Рюригон.
- Не понимаю, о чём ты? - простодушно развёл руками Велеслав.
- Алатырь! Камень Бел-горюч! - вскричал эсэсовец, - Я знаю, он у тебя!
У Велеслава всё похолодело внутри, но он ничем не выдал своих чувств, состроив недоумённую мину. До сего момента он успешно блокировал свои мысли от противника, пытаясь в свою очередь прочесть  его самого, но тоже безрезультатно. Боевая ничья на ментальном плане...
"Итак, фашисты-таки разнюхали о существовании природного Ретранслятора Реальности - артефакта, известного в народе как Камень Бел-горюч! - с содроганием подумал хозяин сторожки, - Если они его заполучат, то дело швах! С его помощью  приспешники  гитлеровцев, такие как колдун Рюригон, смогут раскачать Реальность и изменить структуру событий себе на пользу... А это - крах цивилизации!
Что делать? Отпираться и дальше, прикидываясь незнайкой,  глупо - Рюригон открыл свои карты. Его уверенность невозможно поколебать ничем, он действительно знает,  что я каким-то образом завязан на артефакте. Но насколько глубоки его знания по этому вопросу? Стоит попробовать это выяснить, поиграв с ним в словесные поддавки..."
И Велеслав  сменил тактику разговора.
- Ах, вот ты о чём...- равнодушно пожал он плечами, - Так бы сразу и сказал... Да, я наслышан о нём. Но, признаться, всегда считал Алатырь выдумкой, легендой, сказкой. Да, так оно и есть на самом деле. Этого камня на белом свете не существует! И ты знаешь, что это действительно так!
- Не лукавь, светлый! - погрозил пальцем Рюригон, - Всем известно, что Гитлер великий оккультист. Специально обученные отряды СС, одним из которых я имею честь командовать, по приказу фюрера рыщут по всему свету в поисках артефактов, которые могли бы дать ему власть над миром...
- Мне об этом известно не хуже тебя, тёмный! - перебил колдуна Велеслав, - Гитлер и сам не раз посещал некоторые сакральные места. В частности, не так давно он наведывался и в мои земли. Точнее - на острова Белого моря, а может быть даже и на само карельское побережье беломорья...
Да, да! Наши ВМФ неоднократно пеленговали  его личную подводную лодку в водах Баренцева моря, а оттуда до Белого рукой  подать. На одном острове сохранился жертвенник Одина, верховного бога германских племён, а к нему Гитлер, возрождающий язычество, сам знаешь, далеко не равнодушен. Мои помощники, которых повсюду хватает среди птиц, зверей и букашек-таракашек, донесли мне весточку, что главный фашист посетил капище и, по непроверенным данным, даже принёс там человеческую жертву!
Но это не всё! На другом острове издревле находится огромный, высеченный из гранита трон. Для чего он предназначен, кто на нём сидел, знают только посвящённые.  Ещё во времена средневековья я посоветовал монахам Соловецкого монастыря опрокинуть его, что те и сделали.
Гитлер мечтал посидеть на нём, но не вышло: его сатрапы не смогли поднять и поставить трон, как надо. Так что экспедиция твоего фюрера не пошла ему на пользу - острова Русского Севера отказались подпитывать захватчиков своей энергией...
- Не тяни время, и не заговаривай мне зубы, Велеслав. Я участвовал в той вылазке и всё прекрасно видел сам! Я говорю о другой экспедиции - на Тибет! Наши специалисты раздобыли там один примечательный манускрипт с записями на неизвестном языке, который недавно удалось расшифровать и прочесть.
Ты не поверишь, но в тексте имеются сведения о камне Алатырь. Оказывается, с доисторических времён их было великое множество на планете. До наших дней сохранилось не больше десятка. О природных артефактах ничего не известно, кроме того, что три последних находятся в северной стране, над которой от сотворения мира сияет Неусыпное Око, оно же - Полярная звезда!
И страна та - святая Русь! Дух захватывает от этой информации, верно? Цитирую текст дальше: ...и стерегут те камни от непосвещённых, чужаков, профанов и злых людей - лучшие из словянинов, побратимы-обережцы, Высшие Жрецы из рода воителей Гуся! А ты и есть Верховный Жрец, Велеслав! Что скажешь? Трудновато будет отнекаться!
Велеслав, проигнорировав вопрос, поинтересовался:
- Как ты меня нашёл, колдун?
- Не скажу, что это было просто, но и не особо сложно! Понимаешь, когда Гитлер завоевал Европу, специальные команды, о которых я упоминал, ринулись шерстить все мало мальски известные и неизвестные музеи во всех городах завоёванных стран. И тут выяснилась одна немаловажная закономерность: оказалось, что наибольшее количество до той поры неизвестных и загадочных артефактов, хранилось ...в музеях краеведения!
Представляешь? Но, что ещё важнее, все директора тех музеев,  а их тысячи,  после тщательной проверки оказались либо сочувствующими приспешниками светлых, либо сами посвящённые! Хранители, мать их! С ними, конечно,  разобрались в гестапо...
Но я вот о чём: учитывая приобретённый опыт, я, накануне войны, заслал в Советы десятка два расторопных агентов, что бы те собрали сведения обо всех музеях страны во всех больших и малых городах, не исключая сёл и деревень. Особенно меня интересовали, как ты догадываешься, краеведческие музеи и их директора.
Представляешь моё недоумение, когда знакомясь с доставленной информацией, я натыкаюсь на сведения об одном таком музее в заштатном городишке Краснозаводске. Откуда в такой глуши взяться музею, да ещё с самым настоящим директором по фамилии Рыбкин? Что-то тут не так!
Тогда я подвергаю фотокарточку вышеупомянутого Рыбкина энвольтованию, и по ауре снимка с изумлением вижу, что он никакой не Рыбкин! Директором краеведческого музея оказался мой старинный приятель Велеслав - человек с двойным, или даже тройным, учитывая личину дворника, "дном". Так что, милый друг, я знал, где тебя искать задолго до двадцать второго июня сорок первого года!
Вывод однозначен - Рыбкин-Велеслав - один из Хранителей артефакта Камень Бел-горюч, проживает в Краснозаводске, бывшем Устюжинске, и, следовательно, где-то там, в окрестностях города, припрятан и интересующий нас артефакт. Всё просто! Я даже подозреваю, что камней у тебя целых два, а то и три! Полный семейный набор: папа, мама и сынок! Отпираться бесполезно, светлый!
Сегодня утром, пролетая над городом, я на всякий случай просканировал тонкоэнергетические поля местного эгрегора. И что? С трудом, но мне удалось уловить твои ментальные вибрации. Более того, я сумел запеленговать твоё местопребывание.  Ну, разве я не молодец?
- Ты никогда не отличался скромностью!
- Оставь, речь не обо мне, а о тебе... А ты хитрая лиса, Велеслав! Надо же, затесался под бочок к самому коменданту: кто подумает плохое про старого дворника комендатуры? Верно?
Рюригон перевёл дух:
- Мой ответ тебя удовлетворил? Теперь я жду ответа на свой вопрос: где камень?
Велеслав уже знал, в каком ключе ему лучше всего продолжить дальнейший разговор.
- Ты прав колдун, я - Хранитель артефакта, - упавшим голосом признался он, - вернее, был им! Знай, все камни в разное время были разбиты русскими князьями и самодержцами... Что поделать, не уберёг!
- Ложь! Мы проверили: только один камень Малюта Скуратов, по приказу Ивана Грозного, нашёл в окрестностях Москвы и раскрошил в порошок. Да и тот, видать, не настоящий, потому как царь ни на йоту не помолодел. Повторяю: здесь, на северо-западе Руси под твоим присмотром должно храниться минимум два-три артефакта! Отдай их нам! Пока добром прошу, иначе...
Лицо колдуна на мгновение исказили звериные черты с клыкастым оскалом.
- Но зачем они вам? - словно не замечая этой метаморфозы, проникновенно понизил голос Велеслав.
Он как бы в нерешительности покосился на дверь: не подслушивает ли кто? Хотя предположить такое было  просто смешно.
Рюригон поддался на провокацию.
- А для чего все кому не лень их разбивали? - ответил он вопросом на вопрос, тоже перейдя на шёпот.
- Понимаю! - кивнул Велеслав, - Гитлер жаждет заполучить вторую молодость? Но ведь того же хотели и те, кто колошматил камни на протяжении всей истории Земли. Взять того же Ивана Грозного... И каков результат? Назови мне хоть одного, кто омолодился?
- Все они дураки  и невежды! Не надо было разбивать артефакты! Для получения


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама