Произведение «Баня» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3252 +5
Дата:

Баня

Когда она вышла, Андрей залез в душевую кабину и повернул рычаг смесителя.
Он чуть не крикнул, когда его коснулась ледяная струя воды. Он выпрыгнул из кабины, будто у него ничего не болело. Он принялся поворачивать рычаг, пока вода не достигла комфортной температуры, только после этого он позволил себе помыться.
После душа Андрей вернулся в комнату с желанием сейчас же лечь спать. Но, переодевшись в свежие вещи, он взял телефон. Большой экран оповестил время 19:12. Сел перед монитором компьютера. Глубоко вдохнув, нажал кнопку включения. В ожидании загрузки, привычным быстрым движением снял блокировку с телефона и набрал номер Марины. Она ответила на втором гудке
- Ну наконец-то — Прокричал радостный голос из трубки. - Я уж бояться начала, куда ты пропал.
- Прости, зай. Работы сегодня было много. А я телефон с собой не беру.
- Ой, Совсем тебя замучили. Вон и голос усталый какой.
- Да ладно я, - решил он перевести тему, не желая расстраивать девушку, - ты-то там как? Как пацаны?
- Я безумно по тебе скучаю. Ребята тоже соскучились. Вон, приехать хотят.
- Это было бы круто — Андрей устало улыбнулся, - ты с ними приедешь?
- Ты ещё спрашиваешь?
- Знаешь, я тоже об этом думал.
- Чтобы мы приехали?
- Нет. Сам хотел приехать к Вам. Да и домой зайти. Ключ-то у меня есть в конце то концов.
- А не думаешь приехать домой и там и остаться.
- Когда меня только сюда привезли, это была моя первая мысль — он улыбнулся. - Да, боюсь дядя Вова или тётя Галя моим тут же позвонят и тогда мне хана. Уж не знаю, что у меня придумает отец, но я об этом точно пожалею.
- Ты же вроде говорил, что он у тебя не строгий.
- Нет, не строгий, но, вот, в плане наказать.... фантазия у него работает. Помню, когда я наспор карадашом проткнул его планшетник... Короче. За это он приклеил к задней крышке моего телефона фотку того гомика-вампира с подписью «Я люблю сумерки». Ещё такое няшное сердечко пририсовал.
Он услышал, как девушка заливается смехом.
- Я не помню этого...
- Это ещё до тебя мы так чудили.
Они проговорили около часа, пока у Андрея не кончились деньги на балансе. Марина не перезвонила. «Наверное тоже денег гнет» - заключил Андрей и со спокойной душой запустил Counter-Strike.
Глава 5
Город тонул в тополином пухе, к мучению многих аллергиков. Большие белые хлопья снежинками висели в воздухе, заставляя с любовью вспоминать о морозной зиме и проклинать нещадно жарящее солнце. Хлопья пуха, разметанные колёсами мчащихся машин, сбивались в причудливые комки вдоль бордюров, пока их не смоют городские службы, следящие за чистотой дорог; Хрустели под ногами прохожих, прохаживающих по дорожкам в парках и аллеях; Убегали от разыгравшейся детворы, стремящейся поймать непослушные снежинки по всей дворовой детской площадке.
Их-то звонкий смех через настежь раскрытое окно и разбудил Марину далеко за полдень. А ещё мешала спать нараставшая жара. Одеяло уже давно лежало на полу бесформенной массой. Даже несмотря на это нагое тело откровенно прело от жары.
Заставив себя подняться с кровати, девушка приняла прохладный душ, что подействовало крайне освежающе. Завернувшись в полотенце, она зашла на кухню и налила себе прохладного сока. Зашла в зал, закрыла дверь, включила кондиционер, села на диван, под струю прохладного воздуха. Нажала на пульте кнопку включения. Из телевизора таращились актёры молодёжного российского сериала. Было хорошо и свежо.
Блаженство близкое к райскому, прервал звонок домофона. Проклиная незваного гостя последними словами, Марина вышла в коридор, закрыв за собой дверь в зал, и подняла надрывающуюся трубку.
- Сова, открывай… Медведь пришёл – скорее прокричал, чем сказал голос Юли – давней и хорошей подруги девушки. Марина нажала на кнопку и впустила подругу в подъезд. Пока отпирала дверь, вся неприязнь улетучилась.
Сначала в дверь протиснулась огромная охапка магазинных пакетов. Потом вошла и сама Юля. Это была невысокая худая крашеная блондинка в лёгком летнем платьице, вызывающе оголяющем красивые и сильные ноги чуть выше середины бедра.
- Привет, не разбудила? – спросила она, расцеловываясь с Мариной.
- Нет. Бросай шмотки в комнате. Чай будешь?
- Издеваешься? – спросила она, скинув, наконец лёгкие босоножки на шпильке, после чего стала ещё ниже.
- Сок?
- Вот от него не откажусь, – ответила она, по-хозяйски проходя в комнату с кондиционером. – Родители на работе?
- Да. Мама уж скоро прийти должна.
- Ну ты и дрыхнуть, мать, честное слово!
- Ну а что? Я люблю спать.
- Да ладно тебе! Передо мной отмазываться – она улыбнулась.
Марина подала ей полный стакан сока.
- Спасибо. От смерти спасла! – продолжала радоваться Юля, делая большой глоток.
- А чего это ты вдруг решила отовариться? – спросила Марина.
- Да я вот вчера хотела на пляж пойти, и представляешь, не нашла, что надеть. Купальник, опять же, другой надо, старому уже года два поди.
- Не уж то сиськи из старого выросли?
- Было бы, конечно, неплохо, но нет.
- Хвастаться будешь?
- Конечно! – ответила Юля, сделав ещё один глоток.
- Тогда пойдём.
- Может тут? – спросила Юля, состроив жалобливую мину.
- Ты хочешь, чтобы мать тебя тут за переодеванием застала? Она и так тебя недолюбливает.
- Уговорила, пойдём.
Оказавшись в комнате, Марина плюхнулась на свою не заправленную кровать.
- Начинай – сказала она с улыбкой.
И Юля начала. Платья, майки, джинсы, шорты, нижнее бельё сменялись на теле девушки, пока те вели незамысловатую беседу, делились слухами
- Диму помнишь? Ну которого у нас очкоглазым называют. Вот, видела его недавно рядом с какой-то, надо признать, миловидной девицей, под руку шли…
- Катька-то Привалова слаба-таки на передок оказалась. Её, конечно давно шалавой называли, но сейчас она из всех рамок вышла…
- Слышала, Ксюша залетела.
- Это от кого? Не уж то от Вадима? – удивилась Марина
- Не, ну а что удивляться? Ты сама помнишь, как она хвасталась, что они не защищаются, как она кайфует и бла-бла-бла. Вот и докайфовалась, овца.
- Залетела-то она. А ты чего злишься?
- Я? Не, я не злюсь. Просто у меня на Вадима планы были…
- И что мешает? Или ты думаешь, что теперь поженятся?
- Вадим? Хрена с два! Он Ксюшку на аборт посылает, сама видела, как они около фонтана ругались.
- Этого следовало ожидать. Ты что, Вадима не знаешь? Ну а Ксюша что?
- Ну а она что? Хочет оставлять. Материнский инстинкт внезапно проснулся! Я ж и говорю, овца.
Раздался звук поворота ключа в замке. Дверь открылась и с негромким хлопком закрылась.
- Мам, привет! – Крикнула со своего места Марина.
- Привет. У тебя там кто, Юля? И ей тоже привет, - девушки услышали проходящие мимо шаги.
- Здравствуйте! – Ответила девушка, состроив лицо шкодника, которого поймали за озорством.
- Я так поняла, ты Ксюшу осуждаешь? Детей не любишь?
- Ты дура? Какие дети? Тем более в нашем возрасте. Не знаю, как ты, но я себя обязательствами не планирую связывать.
- И долго?
- Пока не надоест. Может, до тридцати, может, до сорока. Стоп! Подруга, уж не захотела ли ты сама обрюхатиться?
- Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого.
- Ничего плохого, говоришь? Уж не от Андрея ли? Вспомни, дорогая моя, как недавно ты сама мне плакалась, что ваши с ним отношения уже не те, что угасли, что уже нет старой искры. Что вас связывает только секс. Не спи ты с ним, то вам совсем и нечем было бы заняться больше. Но тут он сматывается в какой-то Задрищенск, и Марина тут же забыла всё это и начала искренне скучать. Так что ли, подруга?
- Ну не бросать же его… Когда его вообще тут нет… Это … как-то… неправильно что ли.
- Кто сказал? У тебя кольцо на пальце есть? Нет! Вот и нет у тебя перед ним никаких обязательств.
- Ну да. Тебе-то легко говорить у тебя каждые полгода новый ухажёр.
- Это потому что за полгода, судя по моему опыту, как раз-таки все чувства высыхают и остаётся только взаимная тягомотина. Да и вообще, у меня не один ухажёр.
- А, да. Точно. У тебя же ещё эти… как их… «Запасные варианты»
- Не криви лицо. Между прочим, эти «запасные варианты» стараются куда лучше, чем благоверные. Последние, добравшись до заветных прелестей, успокаиваются, считаю, что теперь тебе ничем не обязаны. Какая глупость! Вот смотри. Я ужасно сегодня хочу роллы. Благоверный не может сводить меня, потому что бухает со своими быдло-друзьями. Хорошо, тогда звоним, например, Мише. Игривым голоском намекаем, вынуждаем пригласить и…. оп-па Юля уже кушает роллы.
- А если он не поймёт твоих намёков? – съехидничала Марина.
- Тогда я обижаюсь и больше не выхожу с ним на связь. Вообще.
- Ой, тебе проще было бы мне позвонить. Уж я-то тебе никогда не откажу.
- Если я приглашу тебя, мне придётся за себя платить. А платить за себя я не хочу. Поэтому пусть ухажёры делают хоть что-то полезное.
Марина лишь сидела с ехидной улыбкой, не находя, чем возразить столь, по правде сказать, действующему механизму.
- Кстати, - задумчиво произнесла Юля, снимая очередной наряд. - Надо бы моего благоверного бросить. Достал он тупить. У твоего Андрея вроде как друзей много. Может, познакомишь с кем?
- Не думаю, что они в твоём вкусе. - улыбнулась Марина.
- Ну это я буду судить, в моём или нет.
- Да я и не знаю, есть у них кто или нет.
- Меня это мало волнует, если честно. Ты чего ломаешься передо мной, подруга? Я тебе не Андрюша.
- Ладно. Если позовут как-нибудь, дам тебе знать — пойдёшь со мной, познакомлю.
- Другой разговор! - победно улыбнулась Юля
Все покупки были подвергнуты строжайшей критике и совместно было решено вернуть пару вещей в магазин, куда, собственно, Юля и направилась. Но Марина знала, что Юля обязательно купит что-то вместо отданных вещей.
Проводив подругу, Марина, по-прежнему обёрнутая в одно полотенце, зашла на кухню, где мама орудовала у плиты.
- Ты меня, конечно, извини, - сразу сказала мама голосом без доли раскаяния, - но я краем уха подслушала ваш разговор…
- Мама! – возмутилась Марина. – Как так можно?
- Исключительно в твоих интересах. Может тебя удивит, то Юля не так уж и не права.
- Серьёзно? – Марина состроила недоверчивое выражение лица.
- Вполне, нет ничего плохого в том, чтобы искать достойного мужчину для себя. Вот только она не сказала тебе главного. Того, чего она знать ну никак не может. А именно: Надо уметь остановиться на нужном, и уж за него-то держаться изо всех сил.
Марина не ответила, а лишь продолжала смотреть на маму, ожидая дальнейших откровений. Мама не заставила себя долго ждать:
- Андрей хороший парень. Правда. Он может обеспечить твою будущую жизнь. Что бы у вас с ним не было, всё можно стерпеть ради хорошего и состоятельного будущего…
- Мам…
- Я знаю его родителей, - она грубо перебила дочь. – С его отцом я когда-то училась в универе. Мне даже немного жаль, что тогда с ним ничего не получилось. Кто ж знал, что из этого щуплого зануды вырастет такой талантливый бизнесмен.
- А почему у Вас с ним ничего не вышло?
- В то время, да что там, и сейчас я просто сохла по спортивным ребятам. Поэтому его как-то не замечала, хотя знала, что он безумно был в меня влюблён. В итоге я вышла за твоего отца. Ты не подумай, он замечательный человек, хороший, верный муж. Просто… материальное состояние могло быть чуть выше. Так что… не упусти свой шанс.
Никак не ожидая таких откровений, Марина сидела на стуле и не знала, что по поводу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама