Произведение «Баня» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3289 +8
Дата:

Баня

листами. Кабинок для переодевания, конечно, не было.
Выгрузившись из машины, не желая давать крюк через более пологий вход, ребята сбежали прямо по склону обрыва, однако сразу ушли направо от пляжа, в сторону поросшего камышом берега. Поднявшись на небольшой холм, Андрей увидел, что тут, разогнавшись по небольшому, но высокому мостику, ныряют в воду несколько молодых людей. Предвидя неприятное, он тяжело сглотнул. Подойдя к самому мостику, он взглянул на воду и тут же отстранился от него. Ноги предательски задрожали. Вся приехавшая на мазде компания начали раздеваться. Пока они один за одним заныривали с мостика, Андрей, стараясь быть незаметным, нашёл другой путь спуститься к воде – правее от мостика, где пруд уже переходит в неширокий ручей, был достаточно крутой и неудобный спуск, а из воды торчали изуродованные водой и временем коряги. К каким-то сверху были прибиты доски. Не успел Андрей нырнуть, как к нему уже подплывал Дима.
- Ты как тут оказаться успел? Я думал, ты ещё не нырял.
- Да я  вот только приплыл – соврал Андрей.
- Я смотрю, уже заметил наше козырное место? – спросил Дима. Выпрыгнув из воды, и усевшись, как на лавочку на одну из прибитых досок.
Не дождавшись ответа, он нырнул в воду. Уже подплывали остальные. Было видно, всем понравилось это место. Особенно Санёк нырял и так и эдак, словно вообразил себя профессиональным прыгуном.
- Айда на тот берег! – предложил Дима и, опять не дожидаясь ответа, поплыл. Остальные последовали за ним.
Переплывали по косой, оказавшись совсем напротив пляжа. Тут росли толстые раскидистые деревья. Было глубоко. Даже у самого берега вода была по пояс. Приходилось подниматься на берег по специально положенной деревянной лестнице. Один из друзей Жеки отвязал от дерева странное приспособление – раму от старого детского велосипеда типа, наверное, «кросс», за стальной трос, привязанный к ветке дерева. «Тарзанка» - так называл это Жека. Все кинулись пробовать новую забаву. Андрей нырял прямо с берега, благо глубина позволяла.
На своём втором прыжке, не удержавшись, соскользнул Витёк, саданувшись спиной об воду. Тарзанка, спружинив, отлетела к веткам, где и благополучно осталась.
- Пиздуй, – без злобы сказал Жека, когда Витёк вылез из воды.
- Схуяли? – с улыбкой спросил Витёк.
- Кто запутал, тот и лезет, - объяснил Дима.
Пожав плечами, Витёк полез на дерево. Спустя минут пять тарзанка вновь опустилась к веселящейся компании, а Витёк спрыгнул с ветки прямо в воду, чем вызвал всеобщее одобрение.
Сложно сказать, как долго они там порезвились, но всеобщее веселье прервал Дима, увидев вдалеке подходящее стадо. Его друзья сразу сообразили, который примерно час и поплыли к пляжу. Там по берегу дошли до своих вещей. Витёк довёз всех до дома Димы, откуда все его друзья разошлись по домам, договорившись в восемь вечера встретиться у какой-то «Звезды».
Ребята уловили запах обещанного пирога, но на столе их ожидала огромная кастрюля с картофельным пюре. Пока, тётя Галя дожаривала котлеты, она предложила всем ополоснуться в уличном душе. Предложение было с радостью принято. После освежающей прохладно струи, потягивая горячий чай с ягодным пирогом, Саша, Витя, Сергей и Андрей делились своими впечатлениями. Дима ушёл встречать коров из стада.
- Классный у тебя братан, Андрюх! – сказал Сергей.
- Да!
- Ваще!
Одновременно подтвердили слова друга Витёк и Санёк.
- Да… - неопределённо ответил Андрей.
- Ты чего такой? – Пихнул друга в плечо Санёк.
- Какой?
- Унылый, – недовольно бросил Витёк.
- Сам ты унылый! – улыбнулся Андрей.
- Не, Санёк дело говорит, - вступился Сергей. – После твоих звонков мы уж думали, тут у тебя вообще вилы, а оказывается тут у тебя вообще курорт. Я не помню, когда мы так все вместе угорали.
- В лагере также чудили, – сказал Санёк.
- Не, - ответил Сергей. - Там пожёстче было.
- Ну так и мы тут пол дня только! – напомнил Витёк.
- Пацаны, это с просто вы. Без вас-то что тут делать?
- Как что? – удивлённо уставился на друга Сергей. – Ты этот базар прекращай. Вон Диман пацан что надо. Он тебя скучать чей не оставит. Ты сам говорил, что он куда-то каждый вечер мотается. Не просто так, А?
- Да… - Андрей задумался. – Я не знаю. Всё это как-то не моё. Я привык к городу.
- Вот именно! - вступил Витёк. – Ты привык. Да ещё Маринка тебя под каблук начала загонять. Не первый раз тебе говорим.
- Витёк! – отвесил ему подзатыльник Сергей.
- Понял! Чё сразу ругаться-то? – Ответил без оттенка злобы Витёк, потом обратился к Андрею. – И тут можно найти занятие, как видишь. А мы тебя не оставим.
Радостно засвистел чайник, тётя Галя ловким движением сняла полотенце с остывающего пирога.
- Кому чай? Кому кофе? – с улыбкой поинтересовалась женщина.
- Всем чай, уверенным голосом ответил Андрей. – Спасибо тёть Галь.
Пирог был вкусным. Нет. Он был просто невероятно вкусным. Серёга рассыпался в комплиментах хозяйке. Санёк, с набитым ртом угукал. Витёк уплетал кусок за куском. Андрей был счастлив.
Это счастье пробудило в дальних уголках сознания призрачное воспоминание. Сдунув с него пыль, он погрузился в него, как в хорошую книгу. И тут же у него заболел нос. Он почувствовал запёкшуюся струю крови, что огибает оскал его дурацкой улыбки. Нежная рука, касающаяся его разбитого носа через носовой платок. Голубые глаза, смотрящие прямо в его душу. Краем глаза Андрей замечает улыбающееся разбитое лицо Санька. Он совсем ещё маленький, а в глазах хитрость, смешанная со странной гордостью. Андрей знает, что Санёк забежит за угол спортзала и, прижавшись к его стене, засмеётся в голос вместе с Витьком с Сергеем, которые всё это время ожидали окончания драки за этим самым углом. Через полгода Андрей расскажет Марине, что драка была подстроена ради её внимания, а она ещё больше влюбится в этого по-идиотски улыбающегося пацана с разбитым носом. Тогда он был практически также счастлив.
Вспомнив о Марине, он ушёл в комнату и позвонил ей.
- Привет, Андрюш! – радостно ответила она.
- Привет, представляешь, Эти охламоны приехали.
- Какие охламоны?
- Как какие? Серёга, Витёк и Санёк.
- Вот козлы! И без меня поехали!
- Марин, ну ты чего?
- Нормально, блин! Сложно заехать что ли было?
- Не ругайся. Они рано утром приехали. Ты ещё спала.
- И что? Уж ради такого-то я бы встала.
- Ну что же теперь поделаешь?
- Ты вообще хочешь меня видеть?
- Конечно, хочу. Я дико соскучился.
- Да? А что ж ты сам-то не сказал, что они приехать хотят.
- Да я и сам не знал. Сами вот с утра позвонили – обрадовали.
- Значит, без меня приехали – обрадовали. А со мной не радовался бы?
- Марин, прекрати. Ты чего завелась?
- Если ты не понимаешь, то и я не буду тебе объяснять.
После этого раздались короткие гудки. Андрей решил, что лучше не перезванивать, а дать ей успокоиться.
 
- Ну и где эти твои городские, Жек? - нетерпеливо спросил молодой человек с выбитым зубом, стоя у двери местного ДК «Звезда», из которого громыхали басы мало узнаваемой музыки.
- Не ссы, Ща прикатят, - ответил Жека, неторопливо покуривая очередную сигарету.
- Я и не знал, что у Димаса нашего брательник есть, -  добавил стриженый под ноль молодой человек в стереотипной кепке восьмиклинке.
- Говорят те не ссы. Свой пацан.
- Красивый? - спросила девушка с кудрявыми тёмно-русыми волосами.
- А я ебу? Я чо, на пидора похож? - огрызнулся Жека.
- Чо они припёрлись-то, не в курсах ,Жек?
- Я ебу? О! Не прошло и полугода! - Жека увидел знакомую Мазду.
Все человек десять, что толпились у двери повернули головы в направлении взгляда Жеки. Мазда остановилась на обочине прямо напротив собравшейся толпы.
Андрей вышел из машины и в нос ударил сильный смешанный запах дешёвой туалетной воды. Дима уже по-братски обнимался с людьми, толпящимися у входа. После чего принялся всех знакомить.
- с Жекой вы знакомы. Это, - указал он на лысого парня в кепке, -  Анатолий. Вон тот красавец, - указал он на беззубого с опухшим лицом парня, - Тамбов.
- А почему Тамбов? - спросил Санёк.
- Долгая история, - с много значительной улыбкой ответил Дима. Это, - он указал на очень высокого и худого паренька с очень детским лицом, - Шпала. Ну а это Вадик и Руслан — Дима представил двух братьев-близнецов.
- А кто из них Вадим, а кто Руслан? - спросил Санёк.
- Тот что поумнее — Вадим, — ответил Жека, чем вызвал всеобщий смех.
- Да пошли вы в жопу! - без обиды ответил один из близнецов, раззадорив общий смех.
- Ну и это, - продолжал знакомство Дима, -  наши прекрасные дамы: Настя, - черноволосая девушка в короткой джинсовой юбке и фиолетовой майке, - Лида, - кудрявая девушка в джинсах и белой футболке, завёрнутой таким образом, что она открывает живот ниже груди, - и Маша, - девушка с ярко рыжими волосами и явным перебором косметики на лице, одетая в чёрные джинсы и тонкую кофту на молнии поверх чёрной майки с черепом. - А это, продолжал Дима, - мой двоюродный брательник Андрей и его кореша Серёга, Санёк и Витёк.
После стандартной процедуры обмена рукопожатиями вся толпа шумно завалилась внутрь здания. Пройдя недлинный коридор, который было бы уместнее назвать прихожей, вся толпа упёрлась в непроходимую преграду в лице пожилой билетчицы, которая не пропускала дальше, пока не купишь у неё билет за скромные пятьдесят рублей.
Оплатив проход, Андрей, наконец, оказался в местном «центре молодёжной тусовки», по-другому не назвать. От входной двери продолжался коридор вплоть до лестницы, у противоположной стены. Слева был гардероб, конечно без обслуживающего персонала, даже без номерков на крючках. По обе стороны от гардероба были двойные деревянные двери, ведущие в актовый зал. Ну, и справа, в погашенном свете, освещаемый лишь древнейшей светомузыкой, находился танцпол, на котором коряво двигались четыре девочки. Даже не девушки, просто малолетние девочки. Андрея это сразу смутило. Остальная немногочисленная публика сидела по старым креслам с откидывающимися сидушками, которые были расставлены вдоль трёх стен танцпола. В дальнем от входа углу стояла обычная школьная парта с ноутбуком, стоящем на звуковом усилителе, по краям от неё на штативах стояли две колонки. За ноутбуком сидел какой-то молодой паренёк, который лениво общался со своими товарищами, стоящими в дверном проёме, находящимся за ди-джеем.
Стоит ли говорить, что качество звука было отвратительным? Музыка стучала и бахала, разобрать более-менее узнаваемую мелодию было проблематично. Андрей не любил клубную музыку, но даже он понимал, что звучат композиции трёх-пятилетней давности. А то и старше. Как например, сейчас, заиграло что-то из российской попсы 90-х. Что, как ни странно, моментально возымело реакцию и несколько человек повскакивали со своих мест и пошли танцевать. В основном, правда, девушки разной степени привлекательности.
Вся компания молодых людей во главе с Жекой расположилась в тёмном углу. Кто-то расселся в креслах, кто-то остался стоять, причём Маша привычным движением села на колени одного из близнецов, вроде Руслана. А Лида как-то сразу начала тереться возле Андрея.
- Весело у вас тут — с иронией произнёс Витёк, кивая в сторону нескольких танцующих людей.
- Хуйня это всё, - ответил Жека, махнув рукой. - Ты смотри скока тёлок тут!
- Так мы по бабам пришли? - с ехидной ухмылкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама