Произведение «Баня» (страница 3 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3256 +9
Дата:

Баня

Хорошо, – сказал Андрей, и прервал разговор.
Повалявшись ещё немного на кровати, парень встал на ноги и подошёл к шкафу. Он неторопливо переоделся, потом пошёл в ванную и бросил снятую одежду в стиральную машину. После этого он вышел из квартиры. Пасмурно. Ещё немного пахло вечерней прохладой. Однако она быстро растворялась в нарастающей духоте.
Каникулы… То, чего ждут все учащиеся. Не только школьники, студенты тоже грезят о летнем отдыхе. Но вот для всех остальных людей нашей необъятной страны, это просто очередные серые будни. Они просто привычной дорогой идут на работу. Некоторые, конечно, уедут в отпуск. Но что такое двадцать восемь календарных дней, против трёх месяцев отдыха после школы? Вот и этим утром взрослые, солидные люди, шли к остановкам или на стоянки, и уезжали на работу: кто - на автобусе, а кто - на машине. Андрей пошёл вдоль дороги. Так он обычно ходил в школу. Марина жила совсем в нескольких сотнях метров от неё.
Пройдя большой перекрёсток, когда загорелся зелёный человечек светофора, Андрей направился прямо, мимо переполненной людьми остановки. Не доходя пары сотен метров до следующего перекрёстка, он свернул во двор и, перейдя его наискось, вышел с другой его стороны. Подобным образом он пересёк и следующий двор, и оказался на привычной заасфальтированной аллее, по обе стороны которой свисали высокие ивы. Невысокий металлический забор, через который Андрей с друзьями часто перелезал, когда убегали с уроков. Чуть подальше всегда открытая калитка. Андрей по привычке свернул в неё. Лишь дойдя до школьного крыльца, он понял, что идёт не туда. Он остановился, недовольно сплюнул и, развернувшись, покинул школьную территорию.
Свернув у калитки направо, Андрей прошёл до места, где к аллее примыкала хорошо протоптанная тропинка и свернул на неё. Тропинка вывела его к недавно отреставрированной девятиэтажке. Средняя дверь – подъезд Марины. Домофон. Пятьдесят пятая квартира. Вызов. Долго нет ответа.
- Да! – наконец раздался недовольный голос.
- Марин, это я.
- Блин! – ответила девушка. - Я же просила через час.
- Прости. Ну не возвращаться же мне?
- Блин! Поднимайся, – дверь, пиликнув, открылась. – Дверь будет открыта, иди ко мне в комнату.
Андрей поднялся по лестнице и нажал кнопку вызова лифта. Он тут же открылся. Андрей доехал до пятого этажа и дёрнул за ручку единственной на этаже двери без номера. Дверь без труда открылась, и Андрей вошёл в квартиру, заперев за собой дверь. Оставив обувь на коврике, он прошёл по коридору. Вторая дверь. Немного приоткрыта. Андрей уверенно вошёл в неё и, оглядевшись, сел на не заправленной постели.
Только минут через десять зашла и Марина в халате и с полотенцем, завёрнутым на голове. Это была очень красивая девушка. С длинными чёрными волосами. Глубокие серые глаза придавали её личику неописуемо милое выражение. Определение «куколка» придумали именно для таких девушек.
- Вот чего тебе дома не сиделось? Мог бы ещё минут двадцать подождать…
- Я просто хотел тебя пораньше увидеть… - они слегка чмокнулись губами.
- Я пойду посушусь – сказала девушка.
- Давай.
Марина вышла из комнаты. Через минуту Андрей услышал шум фена. Не найдя другого занятия, он уткнулся в телефон. Надоевшие игрушки уже не привлекали, скачивать новые не хотелось. Фен стих. Андрей убрал телефон в карман, но девушки всё не было. Парень уже потерял счёт времени, когда Марина снова зашла в комнату. У неё были накрашены ресницы и губы.
- Ну зачем? – с улыбкой спросил Андрей
- Знаешь ли, мне не приятно, когда меня не накрашенной видят…
- Ну а дома тебя кто видит?
- Ты меня видишь.
- Ну я не могу над тобой… - усмехнулся парень.
- Ты говорил, что в деревню уезжаешь… - перевела разговор девушка, усаживаясь рядом с ним на кровать.
- Да… - парень сразу погрустнел. – Родители на лето уезжают в Тайланд, а меня к дяде в деревню на это время отправляют, представляешь?
- А почему с собой не возьмут?
- Они же в горы едут.
- И что?
- А ты сама знаешь, как я к высоте отношусь.
- Ну да… точно… Это получается, что мы с тобой всё лето не увидимся?
- Именно поэтому я пришёл.
- Хочешь напоследок…? – Марина кивнула в сторону кровати.
- Нет… Просто хотел тебя увидеть, - он взял руку девушки.
 
Андрей покинул квартиру девушки часа через три. Он нажал кнопку вызова лифта и достал из кармана телефон, и набрал номер Витька. Подъехал лифт. Ответа всё не было. Повторный набор. Долгие гудки.
- Ты чё, мудило, названиваешь? – пробурчал сонный голос
- И тебе добрый день, мил человек… - с улыбкой ответил Андрей.
- Андрюх? Ты что ли? Уж извини за грубость… Чего не спишь-то?
- Собирай наших, разговор есть, - спокойно сказал Андрей, выходя из лифта.
- Чё, так срочно?
- Да, срочно.
- До вечера не потерпит? – торговался Витёк тем же сонным голосом.
- Витя! – сурово сказал Андрей. – Не потерпит!
- Всё понял, - более бодрым голосом ответил Витёк, – давай ко мне через полчаса. Успеешь?
- Куда ж я, нафиг, денусь?
Закончив разговор, Андрей быстрым шагом пошёл в сторону улицы, с которой свернул по дороге к Марине. Выйдя из двора, он направился к остановке, которую прошёл утром. Сейчас она была почти пуста, лишь пара пожилых мужчин и один молодой парень без майки ожидали автобус. Становилось жарко. Высокое солнце неторопливо согревало воздух.
Несмотря на то, что Витёк учился в одном классе с Андреем, жил он довольно далеко от школы. Его родители продали их квартиру и купили новую в центре и переехали туда. Совсем рядом с новой квартирой находится лицей, но сын ни под каким предлогом не хотел уходить из старой школы. Родители пошли ему на уступки и позволили остаться в ней. Так и получилось, что Витёк оказался в нескольких километрах от своих друзей.
Жил Витёк, в принципе, недалеко. Не торопливым прогулочным шагом можно было бы дойти чуть менее, чем за час. Но Андрей, понятно, не располагал таким временем, поэтому и ждал на остановке автобус. Благо, в центр идёт практически всё. Маршрутка. Семнадцатая. Пролетела мимо, даже не замедлившись. Они всегда битком тут проходят. На памяти Андрея он только раз под вечер сумел залезть с этой остановки в семнадцатую маршрутку. Буквально тут же подъехала тридцать вторая маршрутка. Она мимо центра не едет, поэтому Андрей не стал в неё садиться, а вот парень без майки ловко запрыгнул внутрь. Маршрутка уехала, и Андрей ещё несколько минут стоял, высматривая в потоке машин маршрутки или автобусы. Четырнадцатая. Подходит. Андрей поднял руку. Маршрутка остановилась, с переднего сиденья вылезла девушка, и Андрей сел на её место, рядом с водителем. Порыскав по карманам, он наскрёб мелочи на проезд.
Минут через десять Андрей попросил водителя остановиться на остановке. Выйдя из маршрутки, он направился наискось через небольшой скверик, расположенный прямо за остановкой. Срезав угол, Андрей оказался на тротуаре широкой центральной улицы. По обе её стороны смотрели на пешеходов манекены, стоящие за стёклами витрин магазинов. Чуть выше по улице в ряд одежных магазинов вклинился небольшой компьютерный салон «WWW». Ещё немного повыше магазина в непреступной стене домов была высокая арка, ведущая во внутренний двор. В неё-то Андрей и свернул.
Стоит отметить, что центр города представлял собой в основном отреставрированные дома ещё дореволюционных времён. Однако кое-где предприимчивые застройщики сумели-таки найти место для строительства новых или перестройки старых домов. Дом Витька располагался на месте старого жилого дома. Так уж повелось, что реставрации подвергались только дома, которые видно с центральных улиц, а те, что запрятаны глубоко во дворах никому оказались не нужны. В итоге время взяло над ними верх. Самые ветхие снесли, а на их мести построили новые многоэтажные дома. Его семья успешно купила себе квартиру ещё в то время, когда застройщик только-только снёс старое здание, то есть в то время, когда жильё ещё не стоило так дорого. В результате чего они продали свою старую квартиру почти по той же цене, в какую им обошлась новая. Отец Витька всегда обладал чутьём на выгодные вложения.
Андрей подошёл к двери и привычным движением нажал кнопку домофона. Почти сразу ответил знакомый голос.
- Там кто?
- Витя, эт я. – ответил Андрей.
- Ты смотри! Прям минута в минуту! Заходи! – весёлым голосом ответил Витёк.
Он вошёл в подъезд и по лестнице поднялся до третьего этажа. Из приоткрытой двери слышались весёлые голоса, Андрей сразу догадался, что все уже собрались. Однако, он поспешил с выводами.
Зайдя в квартиру, он увидел, что кто-то как раз зашёл в первую от входной двери комнату. Спокойно сняв кеды, Андрей пошёл за промелькнувшим человеком. Комната, в которую зашёл Андрей принадлежала Витьку. Сам хозяин комнаты сидел, откинувшись на кожаном компьютерном кресле. Серёга сидел на уже заправленной кровати. Санёк расположился на большом кресле, расположенном рядом с дверью.
Когда в комнату вошёл Андрей, все с улыбкой посмотрели на него. Андрей не торопливо пожал всем руки и сел на кровать, рядом с Серёгой.
- Ну давай, трави… - сказал Витёк, подавшись вперёд, приготовившись слушать.
- Парни, меня родоки отправляют в деревню.
- Нахуя? – удивился Витёк.
- Надолго? – спросил Санёк.
- Наверное на всё лето, - спокойно ответил Андрей.
- Так на кой хер они тебя отправляют-то? – не унимался Витёк.
- Они в горы уезжают… в Тайланд. Чтобы меня одного не оставлять, посылают к дяде жить.
- Вот это поворот… - недовольно протянул Сергей.
- Вот и я о том же, Серёжа… - немного печально подтвердил Андрей, - Уезжаю завтра с утра.
- Как завтра? Уже? – Ещё более удивлённо спрашивал Витёк.
- В таком случае надо срочно что-то замутить! – Вставая с кровати, сказал Серёга.
- Ты о чём? - Не понял Витёк.
- Надо нашему корешу устроить проводы! – с улыбкой сообщил Серёга.
- Серёг, да брось ты! – смутившись, улыбнулся Андрей.
- А знаешь, ты, блядь, прав! – согласился Витёк. – Сейчас поедем в «Облака», и там как следует проводим тебя!
- Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп… -  не вставая с места проговорил Андрей
- Чё ещё не так? – недовольно спросил Витёк.
- Куда ты собрался? Сейчас, блин, только час времени.
- Оу…. Ну да… я что-то загнался… - с улыбкой смутился Витёк.
- Но всё равно Серёга прав, - сказал со своего места Санёк, - надо Андрюху проводить. На всё лето, чай, прощаемся.
- Ну я вообще-то прямо сейчас и не хотел идти пьянствовать, у меня ещё тренировка, - оправдывался Сергей. – Давайте вечером… часов в семь или восемь соберёмся?
- Круто! Заеду за вами… - согласился Витёк, но его перебил Андрей.
- Лучше соберёмся прямо на месте, - сказал он.
- А чё так? – не понял Витёк.
- Витя… мы бухать идём. Думаешь, в таком состоянии садиться за руль хорошее решение?
- Ну вчера же, точнее уже сегодня, я же развозил вас по домам – улыбаясь говорил Витёк.
- Ну мы же выпили-то совсем немного…. Да и за ночь уже всё выветрилось. А как я понял Серёгу, мы собираемся нахерачиться в говнище.
- Это да… - задумавшись, согласился Витёк, - ты прав. Лучше пешком.
Комнату пронзило всеобщим смехом. Друзья решили встереться в семь вечера, а до того времени они разошлись по домам.
Несмотря на скорую пьянку, Андрею было очень грустно. Он шёл до остановки, погружённый в собственные мысли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама