Произведение «Баня» (страница 6 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3249 +2
Дата:

Баня

уголок. Вот бы и нам с тобой туда.
- Ты серьёзно?
- А почему нет?
- Думаешь, ты проживёшь без интернета, горячей воды, даже банального электричества?
- У твоих родителей реально такие условия?
- Ну не такие прямо уж плохие. Телефоны же где-то они заряжают.
- Думаешь нам с тобой этого будет мало? Целый день можно… шалить – игриво сказала девушка.
- Тебе лишь бы шалить, - Андрей улыбнулся
- А ты вроде никогда и не против.
- Не против.
- Ладно. Отдыхай давай. Работник мой. Целую.
- И я тебя целую.
Марина первая завершила разговор. Андрей, до этого лежавший на кровати, положил смартфон на стол и сел за включённый компьютер. Вытерпев, казалось, вечность Он наконец-таки смог зайти на свою страницу «Вконтакте». Оказывается, когда ты пару дней находишься оффлайн, у тебя на странице скапливается много новостей и для полного ознакомления с ними требуется несколько часов. Хоть какое-то приятное время препровождение. Не спать же ложиться в восемь-то вечера, ей богу! Помимо новостей, друзья прислали много сообщений. Желали, хорошего лета, обещали приехать, рассказывали про сегодняшний классный случай, который «Жаль, что пропустил».
За привычными делами как-то незаметно прошла усталость. Спать уже точно не хотелось. Ещё Марина в сети появилась, заигрывает, даёт волю бурной фантазии. Хотя тут и без того тяжело. На фоне играла музыка. Как всегда, Nickelback.
Цивилизация, как выразился Андрей, подгоняемая технологическим прогрессом, и правда всё глубже пускает свои корни, опутывая даже сёла и деревни. Удивительно, современный человек, особенно житель города, плохо представляет себе жизнь без всех современных достижений техники: телевизора, компьютера, интернета. Прогресс в развлекательной сфере вытеснил всё. Без современных примочек и гаджетов человек даже не может придумать себе мало-мальски интересное занятие. Как правило, максимум на что хватает фантазии рядового обывателя – лечь спать. Прогресс и цивилизация, придумывая за человека всё, обрезают последнему фантазию. И стоит оно того?
Вот и Андрей совершенно не знал, чем себя занять в селе, среди незнакомого окружения имея минимум, как он считал, благ цивилизации. Общение с друзьями приносила какое-то развлечение. Но вместе с тем, Андрея грызла обида за то, что он не разделяет приключения вместе с ними, а тухнет в «забытом богом Мухосранске». Он жалел, что не попал вместе с друзьями на какого-то зажигательного ди-джея, под которого те отрывались всю ночь, ему было обидно, что к его друзьям прицепились какие-то «в говно пьяные овцы», как написал Серёга, а Андрей не застал как его друзья отбивались от любвеобильных нападок со стороны этих подвыпивших дам. Ему хотелось быть в Витьковской мазде, когда ребята гнали с какой-то приорой на перегонки по ночным улицам. Ему хотелось испугаться того, что вся компания чуть не вылетела за ограждение, когда машину занесло на мосту.
И он не хотел верить, что всё это всего лишь пустая болтовня даже без намёка на правду. Простая попытка развеселить друга. Только одно интересно. Ребята заранее эту историю составили, или импровизировали на ходу?
Вскоре друзья вышли из сети и пошли играть в онлайн-шутер. Стоит ли говорить, что Андрей нестерпимо сильно хотел присоединиться к ним? Этого он сделать не мог. Зато друзья натолкнули его на хорошую мысль. Закрыв «Контакт», Андрей попытался найти что-то из игр на компьютере. Нельзя сказать, что он сильно обрадовался, найдя на нём Counter-Strike 1.6, но это было явно получше, чем ничего. Хоть он ещё молод для ностальгии, но Андрей испытал её, запустив игру своего детства. Проведя с переменным успехов несколько десятков боёв, он вышел из игры. Всё-таки навыки не забываются даже тут. Он посмотрел на часы. 23:25. Андрей всё-таки решил пойти спать. Да, фантазия на развлечения у него иссякла.
Следующее утро началось не так рано. Не было шума кипящей работы за окном. Только лёгкий шелест листьев за открытым окном нарушал утреннюю тишину. Андрей лениво покрутил головой, оглядываясь всё ещё сонными глазами. Прислушался. Дома явно никого не было. Он не глядя нащупал на полу свой телефон и посмотрел на нём время. 09:02. Андрей расстроился – он думал, время не раньше обеда. Спать больше не хотелось, но и вставать было лень.
Скрип петлей. Дверной хлопок. Неторопливые шаги. Ещё одна открывшаяся дверь – теперь уже шаги за стеной. Шаги засуетились на кухне. Андрей предположил, что это тётя Галя.
Встав, наконец, с кровати, он накинул на себя свою одежду и, не заправив кровать, вышел на кухню. Там действительно хозяйничала тётя Галя.
- О! Ты встал? Не разбудила? – Спросила она, уже наливая в кружку кипяток с чайника
- Нет. А где все? – холодно поинтересовался Андрей, усаживаясь за стол.
- В поле за травой уехали, - женщина поставила перед ним кружку с кофе. – Скоро уж вернуться должны.
- Сегодня в чём-нибудь помочь надо будет?
- Ой, я не знаю, что Вова делать сегодня хотел. Приедет – спроси у него.
Андрей молча пил чай. Тётя Галя продолжала что-то готовить. С громкими шагами, вошёл дядя Вова.
- Доброе утро Андрей Олегович!
- Доброе утро, - ответил Андрей со слабой улыбкой, пытаясь скрыть раздражение.
- Галина Степановна, Что у нас там с чаем? – с улыбкой спросил дядя Вова, усаживаясь во главе стола.
- Сейчас будет. Уже заварила.
- Замечательно. Андрей Олегович, вчера ты оказал нам неоценимую помощь. Может, и сегодня подсобишь?
- Да, конечно, - тихо ответил Андрей, потом громче спросил. – А что сегодня делать будем?
- Сегодня-то? Да… мелочь по сути. С Пилорамы доски привезём.
- Когда поедем? – обречённым голосом поинтересовался Андрей.
- Сейчас чайку наверну. Без чая-то не гоже работу начинать.
Минут через сорок Андрей был на улице, одетый в  свою вчерашнюю потёртую и старую одежду. Рядом на крыльце без майки сидел Дима. Дядя Вова вышел и сел рядом с Димой. Достал сигарету и медленно закурил.
- Готовы, орлы? – спросил он после недолгого молчания.
- Ага! – ответил Дима, протяжно зевнув.
- Тогда нечего зад отсиживать. Залезайте в машину.
Прошли на задний двор, где стоял Камаз с длинным прицепом.
До пилорамы доехали быстро. Дядя Вова заглушил машину. Они с Димой вышли и направились в сторону небольшой будки, что стояла сразу за въездом. Андрей крутился возле машины, не зная, куда себя деть. Из длинного низкого здания доносились громкие механические звуки. Андрей зашёл внутрь. Толстый мужчина с голым торсом и рваных трениках ворочал брёвна с помощью лебёдки, а потом распиливал их на доски разной толщины. Признаться, процесс распиловки древесных брёвен увлёк Андрея, он внимательно наблюдал за каждым движением пилорамщика и механизмов. По шатающейся походке первого, он догадывался, что мужчина более, чем пьян.
- Вон ваша куча, - сказал незнакомый голос за спиной, перекрикивая пилораму. Андрей повернулся. Там стоял высокий худой мужчина, возрастом, наверное, как дядя Вова, который стоял рядом с ним вместе с сыном.- Сейчас вон Василич допилит, и можете грузить, - продолжил мужчина, потом, увидев Андрея, протянул ему руку для пожатия и спросил – А это ещё кто? Никак помощника привёл? А, Геннадьич? -
- Помнишь, Олега Геннадьевича?
- Какого Олега Геннадьевича? Брата Твоего шоль?
- Ну?
- Канеш помню, как забыть такого персонажа?
- Вот, его сын. Андрей Олегович.
Мужчина опять уставился на Андрея.
- Не. Не похож. Мож он эта… того… от соседа? – мужчина раздражающе заржал
- Не шутил бы ты так, Степан Степанович, - со сдержанной улыбкой ответил Дядя Вова.
- Да ладно тебе, все свои. Заезжай сюда задом – Степан Степанович начал показывать руками, пацаны отсюда покидают.
- Ага. Сколько там?
- Ты… не торопи батьку. Грузи давай. А я насчитаю.
Дядя Вова одним движением прыгнул в кабину, захлопнул дверь и завёл мотор. Покружившись по территории он, наконец, пристроил прицеп под нужным углом. Пока Дима открыл задний борт, дядя Вова быстро залез в прицеп. Дима жестом позвал Андрея к себе.
Одна за одной Доски постепенно переползали на прицеп. Андрей недоверчиво косился на зловещую кучу свежераспиленных сосновых досок, думая, что хорошо бы управиться до вечера – так медленно, ему казалось, протекала работа. Не успели они погрузить и половины, как он почувствовал, что у него болят руки и спина. Но глядя на Диму, который также резво ворочал доски, ему было стыдно сказать о своих болячках. Ещё эта усиливающаяся жара добивала. К промокшей от пота рубашке предательски липли опилки. Тело начинало чесаться.
Занятый мыслями о своём бедственном положении, вкупе с жалостью к себе, он не заметил, как куча полностью перекочевала на прицеп Камаза. Он облегчённо опустил ослабшие руки, пока Дима закрывал борт, а дядя Вова, спрыгивал на землю. Мышцы неприятно гудели.
- Сколько время? – спросил Андрей. Дима достал свой потрёпанный кнопочный телефон, посмотрел на экран и ответил,
- Пол второго доходит.
«Быстро как-то, - с нескрываемой радостью подумал Андрей. – Ну хоть не целый день, как вчера».
Сели в машину, немного покрутившись, направились к воротам, но остановились у будки. Дядя Вова, не глуша мотор вылез из кабины и  вошёл в будку. Андрей только и думал, лишь бы побыстрее вернуться домой. Да ещё и что-то неприятно чвакало в животе.
Дядя Вова вернулся на удивление быстро. В течение минут пятнадцати уже были дома. Дядя Вова с сыном зашли в сарай, накормили скотину. Андрею без них заходить было не удобно.
А на кухне уже стояли глубокие тарелки с супом, от запаха которого только ещё больше захотелось есть. Не переодеваясь расселись за столом. Суп был невероятно вкусен.  Андрей не торопясь хлебал наваристый бульон, едва осилив тарелку целиком. Возникшая в животе тяжесть не позволила подняться из-за стола сразу. Пришлось согласиться на чай, который уже заботливо разливали по кружкам. От чая сразу бросило в жар.
После чая Андрей зашёл в комнату и взял телефон, который он с собой не берёт, боясь потерять или разбить. Экране высветилось четыре пропущенных звонка: по одному от мамы и Марины, два от Санька. Несколько СМСок.
Мамулечка: «Сегодня первый раз лазали над морем! Представляешь, отвесная стена а внизу только чистое море. А ты как там у нас?»
Саня: «Прив бро))) чо мобилу не берёш? Совсем корешей позабыл да?»
«Да я прикалываюсь)))) Как сам? Куда пропал?)))»
«Дрынешь шшоль?)))))))»
Зая: «привет* позвони мне я соскучилась****»
Только Андрей хотел позвонить Марине, как дверь приоткрылась и его позвал Дима: «Пойдём разгрузим вшуструю и можешь курить бамбук».
Андрей мысленно выругался, но отложил телефон и покорно вышел на задний двор, где Дядя Вова уже разворачивал Камаз, чтобы было удобнее разгружать стройматериал.
Выгружать оказалось тяжелее, чем грузить, поскольку приходилось оттаскивать доски и брусья к специально подготовленному месту и там аккуратно складывать, не забывая между рядами оставлять деревянные проложки, чтобы дерево могло обсохнуть и не деформироваться.
Андрей не знал, сколько прошло времени, когда он, наконец, зашёл опять в дом. Мышцы чудовищно болели. Общая усталость просто валила с ног. Промокшая от пота одежда неприятно липла к телу. Пальцы не хотели гнуться. В ванной с облегчением скинул потную и грязную одежду. Тётя Галя заботливо принесла ему полотенце.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама