Произведение «Баня» (страница 4 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3259 +2
Дата:

Баня

Для него ближайшие месяцы виделись тюремным заключением, хотя бы потому что он не знал, как этому противиться. В душе всё сильнее прорастало отчаяние. Но Андрей всячески старался отгонять от себя это наваждение. Чтобы отвлечься, достал телефон и набрал номер Марины.
- Уже соскучился? – тут же с улыбкой ответила она.
- Ды нет пока…
- Нет? – голос девушки стал обиженным.
- То есть да! Блин. Я не по этому поводу звоню. Марин, мы с ребятами сегодня идём в «Облака».
- Зачем ещё?
- Ну они хотят меня проводить. Выпить напоследок вместе.
- А почему меня не позвал?
- Так для этого и звоню, - с улыбкой сказал Андрей. – Пойдёшь со мной?
- Конечно! – радостно сказала Марина. – Во сколько?
- Собираемся в семь уже там.
- В семь? А за мной ты во сколько зайдёшь?
- Давай часов в пол седьмого?
- Хорошо. Только не как с утра. Я пока собираться начну.
- Давай, до встречи.
- Буду ждать. Целую, - попрощалась девушка.
Андрей закончил разговор и через пару минут сел в подъехавшую маршрутку. Через двадцать минут он был уже дома и играл в X-Box.
 
Около четырёх часов вечера он отложил геймпад в сторону и отключил консоль. Андрей зашёл в комнату и включил компьютер. Поставив скачиваться с торрента фильм, он пошёл в ванную. Быстро помывшись, он вернулся в комнату и запустил свежескаченный  голливудский шедевр. Это была свежая молодёжная комедия с плоским юмором ниже пояса. Андрей любил такие фильмы. Они не напрягали мозги и хорошо отвлекали от нехороших мыслей или проблем. А что ещё нужно современному молодому человеку? Ведь его голова постоянно забита вопросами мировой важности. Поэтому хочешь-не хочешь отвлекаться от них хоть иногда надо. Фильмы без глубокой смысловой нагрузки всегда найдут своего зрителя. Они всегда окупят своё производство. Точно также, как и фильмы ужасов оправдают своё существование за счёт любителей пощекотать себе нервы. Андрей любил и фильмы ужасов, ещё в детстве он боялся знаменитого Фредди Крюгера из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов». Но сейчас ему хотелось поднять себе настроение, поэтому Андрей не стал скачивать новенький «ужастик».
Андрей ушёл из дома двадцать минут седьмого, не досмотрев около пятнадцати минут. Он привычной дорогой мимо школы дошёл до дома своей девушки и позвонил в домофон. Марина его уже ждала и почти тут же спустилась к нему. Вместе они направились к остановке и сели на автобус.
- Что ты родителям сказал? – спросила Марина после того, как Андрей расплатился за проезд.
- Я сказал маме, что мы едем в клуб, чтобы напоследок с друзьями посидеть.
- А она что?
- Она сказала, что я не в армию ухожу, чтобы мне проводы устраивать.
- Ещё бы ты в армию ушёл!
- А что такого? Боишься, что не дождёшься? – с небольшим вызовом в голосе спросил парень.
- Дождусь…
- Я знаю… - улыбнулся Андрей и поцеловал девушку.
Выйдя на нужной остановке, Андрей взял за руку Марину и они вдвоём перешли через дорогу и направились в сторону клуба, который находился недалеко от дороги.
Снаружи клуб был выполнен в нежно-голубых тонах с голубыми же неоновыми вставками по периметру. Лишь на фасаде ярко-красным светом горела большая вывеска «Небеса». Это был один из первых городских ночных клубов, если не самый первый. Раньше он носил название «Парадиз», но старое здание погибло в пожаре, причины которого до сих пор не ясны. Около трёх лет на пепелище старого клуба строили новый. Сразу после открытия клуб стал ещё популярнее своего сгоревшего предка, отбив большую долю посетителей у конкурентов. При клубе, отделённый от основного зала с танцполом, располагается очень уютный и недорогой бар, где Андрей с друзьями любит проводить вечера. В него Андрей с Мариной и направлялись. Витёк, Санёк и Сергей уже сидели за столиком, успев уже распечатать по бутылке пива.
- О! Марина! Привет! – радостно сказал Витёк, дружески обнимая девушку, потом спросил у Андрея. – Чё ж ты не сказал, что не один придёшь?
- А вы не рады? – с улыбкой спросил Андрей
- Отчего же! Марину мы всегда рады видеть в своей компании, - с добродушной улыбкой ответил Витёк, а Марина тем временем закончила обниматься с друзьями.
Санёк с Сергеем пошли за выпивкой. Для начала дорогое европейское пиво. Потом перешли на водку, Марина пила коктейли, смешанные на основе мартини. Ближе к тёмному времени парни уже переключились на так называемый «Элитный» алкоголь: абсент, самбука, виски (кстати, то ещё поило). В результате, ближе к двенадцати ночи они уже едва стояли на ногах. Лишь Марина была в более-менее адекватном состоянии. Каким-то чудом она уговорила Андрея поехать домой и отоспаться. Она же вызвала им такси. Обнявшись-по братски с друзьями на прощанье, Андрей кое-как залез на заднее сиденье белой Шкоды с шашечками на крыше. Девушка села рядом с ним, сказав водителю адрес.
- Маринаааа! – заплетающимся языком говорил Андрей, положа голову на грудь девушки. – Какая же ты у меня хорошая.
- А вот ты не очень… - спокойно ответила девушка
- Почему? Потому что я пьяный?
- Да.
- Прости, зай… Сама понимаешь, на всё лето уезжаю…
- Понимаю… Но это уже не в первый раз.
- И ты мне всегда это прощаешь… За это я тебя и люблю…
По ночному городу долетели быстро. Андрей даже не успел заснуть. Когда машина остановилась у подъезда, девушка полезла за деньгами. Андрей тоже приподнялся и пытался не слушающимися пальцами достать кошелёк из заднего кармана джинс.
- Даже не думай! – сказал он всё тем же пьяным голосом. – Я сам оплачу!
- Выходи, я отдам… - просила девушка.
- Марин, я мужик или кто? Не позволю чтобы за меня платила девушка, - сказал Андрей, справившись, наконец, с кошельком.
Парень медленно открыл кошелёк, потом долго вглядывался, пытаясь найти нужные денежные бумажки. Отдав водителю пять сотен, он сказал: «Спасибо, мужик! Держи, пивка завтра выпьешь».
Когда машина уехала, Марина спросила у своего кавалера
- Ты домой-то сам поднимешься?
Андрей посмотрел стеклянными глазами на верх здания, как будто он жил на девятом этаже, потом опустил голову и сказал
- Давай я тебя провожу…
- Я сама дойду. Тебе завтра рано вставать. Иди домой.
Поцеловав Андрея в щёку, девушка направилась вдоль дороги домой, а парень, постояв ещё немного вошёл в подъезд.
Глава 3
- Андрей! Вставай! Уезжать пора! – стоя в дверях, мама будила своего сына.
- Сколько время? – не отрывая головы от подушки сонным голосом спросил Андрей.
- Почти девять.
- Блин… Я ж вещи ещё не собрал, – сев на кровати, сказал парень.
- Я всё собрала ещё с вечера, когда ты ушёл – невозмутимо ответила мама, уже уйдя из комнаты, потом, вернувшись добавила, - собирайся шустрее, сейчас папа заедет за нами.
Тут же открылась дверь, и вошёл папа. «Давай быстрей, Андрей» - сказал он, пройдя мимо комнаты.
Парень нехотя поднялся и накинул вчерашнюю одежду. После чего направился на кухню.
- Бери, неси к машине, - сказала мама, указывая на небольшую сумку.
- Не поверю, что ты сюда уложила все вещи.
- А я и не укладывала. Положила только нужное.
- Блин, ну нормально! – недовольно сказал Андрей.
- Ну а ты на что рассчитывал? Самому собирать нужно было…
Андрей хотел что-то ответить, но не знал что. Промолчав, он взял сумку и повесил на плечо за одну лямку и неторопливо вышел из квартиры. Спустившись на лифте, он вышел из подъезда и увидел стоящую напротив крыльца отцовскую «Ауди». Кинув сумку на заднее сиденье, он сел на переднее пассажирское сиденье.
- Я смотрю, вчера хорошо посидели? – с улыбкой спросил отец.
- Нормально… - с нотками недовольства ответил Андрей и начал ощупывать карманы, - Блин! Я сейчас, – досадно добавил он и вышел из машины. Вернувшись в квартиру, он кинулся в комнату и стал рыскать по полкам и ящикам.
- Что забыл? – спросила мама, уже собравшаяся выходить.
- Ты наушники мои не видела?
- В сумку положила. Передний кармашек.
Андрей остановился и посмотрел на маму.
- Спасибо… - сказал он. – Ты собралась?
- Да. Пойдём.
Сын с матерью вышли из подъезда и сели в машину. Не успели они отъехать, как мама сзади протянула сыну наушники. «Держи» - сказала она. Андрей молча их взял и вставил штекер в разъём телефона. Запустив Nickelback, он обречённо уставился в боковое окно.
Проехав последний светофор, Ауди попрощалась с городом. Петляя и сворачивая, дорога вела вперёд. По обеим её сторонам в ряд стояли небольшие частные дома. Некоторые из них были совсем новыми, или по крайней мере казались такими. Иногда попадались совсем заброшенные, словно уже не один десяток лет назад оставленные последним человеком. Вот уже за окном пошли поля, сейчас отданные людям под огороды. На каких-то из них небольшие группы людей копаются в земле. Андрей никогда не любил и не понимал работ на земле. Не понимал, что толкает людей выращивать что-то, проводя тёплые и светлые дни, сгорбившись над грядкой. Единственным оправданием этого он видел в том, что этим людям больше нечего делать.
Скоро снова начался непрерывный ряд из небольших деревянных и кирпичных домов. Напротив гаража одного из них молодой парень моет машину. Синяя «девятка». Андрей мысленно рассмеялся. «Да…. Нашёл, что намывать… Она же страшная» - думал он про себя. Он считал отечественные машины даже недостойными внимания, не то что заслуживающими ухода. Красивый внешний вид, дизайн, яркая обложка, красивая графика – вот, что важно современным молодым людям.
Машина начала подниматься в гору. Почти на вершине подъёма как раз начиналось Скоркино. Это было достаточно большое село, расположенное прямо под боком у районного центра. Оно располагалось в живописнейших местах на стыке леса и бескрайних полей. Недавно отремонтированная очень ровная дорога пролегала рядом с неширокой рекой, которая вскоре повернула к полям и скрылась за защитными лесонасаждениями. Если бы Андрей не ощущал себя скованным узником, он бы обязательно испытал благоговение от простой природной красоты, которая сейчас окружала их машину.
Вскоре Ауди свернула с основной дороги на прилегающую улицу. Как и следовало ожидать. Дорога на ней была изрыта колдобинами и кочками. Однако это не мешало мастным жителям проноситься по ней на большой скорости.
Наконец, машина остановилась около двухквартирного кирпичного дома с синим железным забором. Андрей отключил музыку и смотал наушники в карман. Он взял сумку с заднего сиденья и повесил её на плечо за одну лямку. Его родители вошли в калитку первыми. Андрей нехотя плёлся за ними. Не успели родители дойти до крыльца , как к ним подошла женщина.
- Наташа! Олег! Привет! Не думали мы, что вы прямо с утра нагрянете! А это кто? Не уж-то Андрюша так вырос? Жених, прямо! Я и не узнала!
- Привет, тётя Галя! – с натянутой улыбкой сказал парень.
- Заходите, заходите! Чайник поставлю. Вова сейчас придёт. Они с Димой в гараже. Петрович просил подсобить.
Хозяйка налила воды в пузатый чайник и поставила его на плиту. Андрей с семьёй прошли в зал, где стоял небольшой довольно старый телевизор. Парень поставил сумку на пол рядом с креслом, в которое он сел.
- Я смотрю, ремонт сделали… - заметила Наталья.
- Да… ему уж несколько лет.
- Диван, я смотрю, новый.
- Да… по дешёвке у нас тут урвали.
- Да и удобный какой… - подтвердил Олег.
Пока взрослые беседовали, Андрей рассматривал комнату. Недорогие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама