Произведение «Баня» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3255 +8
Дата:

Баня

бежевые обои на неровных стенах. Безвкусно подобранная мебель, которая не сочеталась ни с обоями, ни друг с другом. Большие старые кресла, Ещё более старая деревянная стенка у стены, в которой были видны старые, как из библиотеки, книги. Лишь диван выглядел почти новым, хоть и явно не очень качественным. На полу лежал, как ни странно ламинат, поверх которого лежал цветной ковёр. Андрей сразу испытал ко всему этому какую-то неприязнь.
С кухни весело засвистел вскипевший чайник. Тётя Галя пригласила гостей на кухню. От предложенного чая Андрей отказался. Хлопнула уличная дверь, через пару секунд на кухне появились хозяин с сыном.
- Олег Геннадьевич! – с весёлой улыбкой протянул руку мужчина.
- Владимир Геннадьевич! – Отец Андрея не менее радостно ответил на это рукопожатие. – Дима! Давно тебя не видел! – он протянул руку парню
- Здравствуйте, дядя, Олег!  - ответил парень.
Вошедший мужчина был братом отца Андрея. Всю свою жизнь он прожил в этом селе и никогда не рвался отсюда уехать, в отличие от своего брата. Что про него можно было сказать? Полноватый мужчина в возрасте за пятьдесят. Его сын, Дмитрий, был младшим сыном в семье. Ему было девятнадцать лет, но выглядел на все двадцать пять. Два его брата был женаты, и разъехались из родительского дома.
- Здорово! – Владимир протянул руку Андрею, тот нехотя её пожал. – Это никак Андрей Олегович вымахал? Небось, не хотел сюда приезжать? Не переживай, глазом моргнуть не успеешь – время пролетит.
- Посмотрим… - неуверенно ответил парень, на автоматизме протягивая руку Диме, тот её с улыбкой сильно сдавил. Андрей едва сдержал болезненный вопль. Дима лишь игриво подмигнул.
Хозяева вместе с гостями уселись за большой деревянный стол. Тётя Галя орудовала с чайником. Наталья достала из пакета коробку конфет, купленную ей как раз к чаю. Братья тем временем разговаривали о своём. Дядя Вова рассказывал, как у какого-то Михаила Петровича посыпалась какая-то рессора и что они с Димой с утра отвезли ему другую, завалявшуюся у них, А потом помогали её заменить. Женщины делились какими-то своими сплетнями. Тётя Галя рассказывала, что какая-то Манька, «брата жены Свистунова сноха», брюхатая ходит. Что её муж, совсем плохой, безработный и всегда пьяный.
Опустошив свою кружку, Дима встал из-за стола и позвал Андрея с собой. Он покорно зашёл за ним в большую, размером с зал, комнату. У стены напротив двери стояла широкая кровать, в дальнем углу находился старый шкаф. Напротив шкафа стоял стол, на котором, внезапно, оказался компьютер. Это немного обрадовало Андрея.
- Мама сказала, ты тут спать будешь.
- Это же твоя комната. А ты где будешь спать?
- Я в зале посплю. Располагайся. Шабалы можешь кинуть в шкаф.
- А компом можно пользоваться? – спросил Андрей, указывая на стол.
- Конеш, можно! Ток у меня там нет ничего.
- Я посмотрю…
В комнату вошли родители Андрея, за ними Дядя Вова.
- Дмитрий Владимирович! Не желаете ли скотину покормить?
- Уже бегу! – Ответил парень и вышел, Дядя Вова пошёл вслед за ним.
- Андрей, - начал отец, - где-то через час мы уедем. Ты останешься тут. Чувствуй себя как дома. Помогай дяде и тёте, сходи с Димой на улицу, в общем, не скучай. Дядя Вова хотел перестраивать свою старую баню, и я настоятельно прошу, чтобы ты ему в этом помогал. Не будь нахлебником. Договорились?
- Договорились, – недовольно ответил парень, но всё же он более-менее смирился со своей судьбой.
Когда уехали родители Андрея, он уже успел переодеться и разложить, точнее раскидать, свою одежду по шкафу. К своей большой радости он обнаружил в сумке и небольшую стопку дисков. Игры. Условия проживания резко улучшились. После этого Андрей ходил, как на экскурсии, по двору вместе с дядей и тётей. Вокруг не очень приятно пахло. В сарае вообще страшно воняло. Сзади двора, перед небольшим огородом была большая навозная куча при виде которой парень скривил лицо.
 
Вечером Андрей позвонил Марине. Когда девушка ответила, парень услышал в трубке громкие клубные басы.
- Привет! – Обрадовалась девушка. – Как ты?
- Привет! Лучше не спрашивай.
- Всё так плохо? – грустно спросила девушка
- Ну… лучше, чем я думал. Сама-то как?
- Ой, знаешь, а мы тут с девчонками в клуб пошли – Марина вновь заулыбалась.
- Да я уж слышу, - улыбнулся парень. – Гульнуть решила, пока меня нет?
- Я немного… - игриво ответила девушка.
- Ну а что, дело правильное – Андрей мило улыбался, смотря через окно на снующих по двору хозяев дома.
- Жаль, без тебя.
- Согласен. А я вот даже не представляю, чем мне тут три месяца заниматься!
- Коров пасти… - пошутила девушка
- Да ну тебя! Ты ещё…
- Прости, Андрюш. Не обижайся. Я ж только шучу.
- Шутит она… Посмотрел бы я на тебя на поём месте.
- А что? Пастух с колхозницей. Вполне романтично.
- Ты это серьёзно?
- Нет, конечно! – смеялась девушка. – Я вот представляю, приедешь ты в кепочке, в сапогах резиновых…
- Ну нет… это ты загнула. Брррр…. Как представлю… Фу таким быть.
- Ну что ты сразу Фу? Было бы прикольно…
- Да ну тебя, Марин!
- Ладно, ладно… прекращаю. Прости, мы с девчонками просто немного выпили.
- Я уж понял. Ну давай. Не буду больше тебе мешать. Люблю. Целую.
- А я тебя целую.
Андрей положил трубку. Он ещё недолго стоял у окна, потом тётя Галя позвала с кухни: «Андрюша! Пойдём кушать!». Андрей нехотя пошёл на кухню. Во главе стола сидел Дядя Вова. Напротив него – Дима. Оба уже уплетали макароны из глубоких тарелок. Андрей бы даже назвал их небольшими салатницами. Ему до последнего не верилось, что человек способен столько вообще съесть. Тётя Галя поставила на стол ещё одну тарелку – такую же большую, но менее полную.
- Садись – с улыбкой предложила женщина.
- Что вы, это мне много! -  сев за стол, сказал Андрей.
- Сколько не съешь – оставишь, – махнула рукой Тётя Галя.
Больше за столом особо не разговаривали, Лишь перекинулись парой фраз.
Едва осилив полпорции, Андрей Отодвинул от себя тарелку.
- Спасибо, Тётя Галя. Было вкусно, но я наелся.
- Давай, уберу. Чай будешь?
- Нет, спасибо. Можно, я в комнату пойду.
- Конечно. Чувствуй себя как дома. – улыбнулась женщина.
Андрей вернулся в комнату и включил компьютер. К его сожалению, на нём действительно не было ничего интересного: ни музыки, ни фильмов. Лишь пара стареньких игр. Проглядев свойства, он обнаружил, что аппарат очень слабый, поэтому большинство из привезённых им игр можно даже не пытаться установить. Однако, было подключение к интернету.
В комнату зашёл Дима и начал переодеваться.
- Я щас на улицу? Со мной не хочешь?
- Нет. Я не хочу. Может, потом.
- Ну как хочешь…
- Я смотрю, у вас тут интернет есть… Можно им пользоваться?
- Пользуйся. Недавно подключили… этот… как его… безлимит, во!
- А!... Это хорошо.
- У меня все кореша в каком-то контакте сидят, меня всё зовут, да я зарегистрировался недавно, да чёт, муть какая-то. Я так-то не особо часто им пользуюсь. Всё некогда. Ты сиди, если хочешь.
Побрызгавшись дешёвым одеколоном, Дима пошёл «на улицу». Андрей привычно кинулся было бродить по интернету, но медленная скорость загрузки страниц его просто добивала. Интернет в селе – это не интернет в городе. Измучавшись с невысокой скоростью соединения, Андрей, наконец, пошёл спать.
Глава 4
Около семи часов следующего вечера у Марины зазвонил телефон. Звонил Андрей.
- Добрый вечер, милый колхозник! – весёлым голосом она ответил на вызов.
- И тебе добрый, подруга колхозника! – Сказал в ответ Андрей весёлым, но усталым голосом.
- Что, измучили тебя, бедного? – сочувствующим голосом поинтересовалась Марина.
- Да. Немного. Отец, когда уезжать, помогать просил.
- Да? Ты не говорил. Чем помогал?
- Это долгая история.
- Расскажи, я не тороплюсь.
- Во-первых, проснулся я часов в восемь…
- Ого! – удивилась девушка. – Как умудрился?
- Ну, знаешь ли не так легко спать, когда прямо под твоим окном что-то стучат, ломают и кричат – недовольно ответил Андрей.
- Ты чего на меня огрызаешься? – обиделась девушка.
- Я не огрызаюсь… - сказал молодой человек виноватым голосом. - Прости… я просто правда устал.
- Слышу. Что дальше было, рассказывай?
- Так вот. Встал я в восемь где-то. А сегодня же ещё воскресенье. Приехали Ваня с Федей.
- А это кто такие?
- Старший и  средний сын дядь Вовы. Приехали помогать разбирать баню. Нашёл на кухне тёть Галю, хоть и не хотел, спросил, надо ли чем помочь. Короче выдали мне какие-то задрипанные, штопаные-перештопанные джинсы, старую клетчатую рубашку и совершенно дебильную панаму и отправили к «мужикам».
- Пытаюсь представить тебя в таком виде – сдерживая смех, сказала Марина.
- Если бы увидела меня в таком виде – убежала бы от меня сразу.
- Да брось ты!  Я же тебя не за одежду люблю.
- Я знаю. Но вид правда был ужасный. В общем, в таком, мягко выражаясь, обмундировании я и вышел из дома. Ваня с Федей, как долбанные гимнасты скакали по крыше и снимали с неё шифер. Нет, правда, глядя на них я действительно удивился. А мы с Димой этот снятый шифер оттаскивали на зада
- Куда? – не поняла девушка, рассмеявшись от последнего слова.
- На зада. Ну, задний двор, короче. Тяжёлые, оказывается, сволочи. Все руки разодрал даже через перчатки.
- Эх… что ж ты так? Аккуратнее надо, а то чем потом меня трогать будешь?
- Я найду чем тебя потрогать, – Андрей ехидно прищурился. – Ну, короче оттащили всё, собрали в стопку.  Возвращаемся, а старшие уже стропила разбирают.
- Блин, Андрей, ты за один день столько слов там понабрался… поражаюсь просто.
- Ну стропила – это, короче, каркас крыши, на них прибивается обрешётка, а к ней – шифер.
- Ого, как всё сложно. Хорошо, что мне этим не заниматься.
- О да!
- Это получается, вы за сегодня крышу разобрали?
- До обеда.
- А потом?
- После обеда пошли разбирать сам сруб. Сначала мы с Димой набрали в мешки керамзит с пола чердака.
- А это что ещё за чудо?
- Ну камешки такие оранжевые.
- А что они делают на чердаке?
- Да сам не до конца понял. Вроде тепло удерживают. Когда мы с Димой закончили, Ваня с Федей приступили брёвна разбирать, а мы их оттаскивать… и опять – на зада. Я и не заметил, как остался один фундамент.
- Мне кажется, или тебе понравилось?
- Что? Нет! Я задолбался всякий хлам таскать да складывать. Руки болят, не сгибаются совсем. О Нет! Это мне не понравилось! Ещё попытались кувалдой разбить фундамент, но на нём только верхние кирпичи немного пооткалывались и всё. Только после этого дядь Вова решил на сегодня закончить. У них тут на улице душ. Помылся в нём и домой. Я вот только поел и тебе позвонил.
- Ба… Как это так можно? Так ведь и надорвать себе что-нибудь недолго. Не зря же говорят, от работы кони дохнут.
- Не знаю, что тебе на это ответить Марин. О! Дима на улицу пошёл.
- А ты что с ним не пошёл?
- А что мне там делать? Не знаю никого. Да и устал я за сегодня, чтобы идти куда-то
- Что сейчас тогда будешь делать?
- Пока не думал. Может, в интернете посижу. Представляешь, цивилизация и сюда добирается. Правда, скорость ни к чёрту.
- Ну хоть играть не будешь.
- Марин, хоть сейчас не начинай.
- А я и не начинаю. Родители звонили? – она перевела тему.
- Да. Буквально час назад. Мама говорит, долетели, заселились, правда под самый ливень попали. Представляешь, живут в маленькой хижине на берегу океана.
- Офигеть! Прямо райский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама